エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)161
幻燐から入ったからエクリアの性格変わりすぎてて度肝を抜かれた覚えがある まあ先祖代々の呪いとか指導者としての立ち振舞とか嫉妬とか色々あったから… 特典じゃその新旧エクリア対決だ
いやこれメイドエクリアにとっちゃ拷問だな? メイドエクリアも2とveritaにしか出てないから知らん人多そうやな >>500
そんな体力あるわけないだろ
ソシャゲ始めたらまめなアプデと小出しの企画考えるので手一杯だよ >>503
セリカもだいたいハイシェラが育てたようなもんだから…
セリカが「神の肉体を奪った」って誤解してるのもハイシェラが吹き込んだからだし「神殺し」の悪名も半分くらいハイシェラが肉体使ってた時期のせいな気はするし… 戦女神2は未プレイなんだけどエクリアの性格が変わった経緯はveritaで描かれたな
50年待ったと泣きながらセリカに抱きついた時のエクリア・・・
>>506
よく知らないけど当初は本当に神の肉体を奪った設定だったんじゃないのか? エロゲ業界は新人が入らずでエウシュリーもいつまでかなって感じがする
ソニーやスクエニが買い取ってターン制RPGとして一般向けに販売するとかしてくれないかな
R18な根幹部分も改変するか濁していいから まあそもそもハイシェラがどこまで真実を知ってるのかってのはある
セリカもアストライアも廃棄したラプシィア部分があるから情報に欠損があるはずだし
一番知ってそうなリタにしたってファイヤーセックスの場にいた訳じゃないしな
一応ZERO終盤で概ね思い出してはいるんだがそれがまた失われるまでにハイシェラにどこまでバックアップしたかも分からんし >>508
よりにもよって一般向けにも売り出した百千が近年稀にみる戦闘バランスの悪さだったのが運の尽き
グラセスタだったら一般向けの販路を拡大できたかもしれない
なお某エルフの描写 一般版も出す理由って一般枠で広告出せるのが大きいらしいぞ
もちろんあわよくばはあるだろうが、何よりも知ってもらうことの苦労はあらゆるコンテンツで共通だし 娯楽とエロで溢れかえっている今の世の中
一度悪名が知れ渡れば二度と見向きもされなくなるリスクがあると理解して欲しい
悪名は無名に劣る >>507
最初の戦女神の段階で、セリカが苛められたとき女神がスタンドのごとく背後に現れ怒りを露わにしてた。 なるはず
消耗すればするほど肉体はアストライアの形に自然と戻ろうとするんで
セリカは「女神が肉体の支配権を奪え返しに来ている」みたいな誤解してるけどね 二言目にはsteam言い出すアホいるけど、審査が厳しいのは周知の事実だし
もし翻訳コストかけて審査落ちたら零細エロ会社なんかすぐ潰れるわ しかもsteam版て結構気まぐれで販売拒否したり撤去したりするからな
元エロゲとか幼く見えるキャラが居るとかチェック担当したやつの裁量なのか団体や決済関連からの圧力なのか明言はしないけども なんかコーフンしない体になってしまった
年のせいかストレスのせいか… 審査落ちて開発コストをドブに捨てた同人もいっぱいいるがな
良いところしか見ないのは無能だよな パッケージ・自社HP・DMM等の通販サイトに+αしてSteamで売るもんじゃないの?
Steamが超特殊ならまだしも開発コストをドブに捨てたと言わざるを得ない状態になることってあるのか まあアリスやらゆずやら出してるとこも多いしな
その辺のコネクトはあまり作ってこなかったのかな パッケージ買ってもDMM仕様としてインストール回数制限とかがあるの? 今回ってFANZA独占配信なのか
エウのゲームがFANZAのセールに参加してるの見たことないけどなあ ついこの間まで神採りが安かったが
DL版だとファンザかDLサイト位しか無いからな エウのゲーム、FANZAのセールは決してないわけじゃないぞ
いつものセールメンバーの一員では確かにないからチェック少ないと見かけられないけど 書籍アペンドとか予約特典とか売って欲しいな
神採りなんてアペンドある都内とじゃ雲泥の差やんけ