ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
>>309
アニメがゴミだったから悲観的になって感情をぶつけたくなるのはわかるけど自分の意見がこの世の全てとは思わないようにね。 サマポケは詳しくないが、三桁し売れなくてKeyの作品で一番円盤売れなかったとか聞いたけど本当に好評なのか
円盤で語る時代ではないのはわかるが、ぬきたしはそれを引き合いに出して成功にしてくるだろからなあ 円盤で語る時代じゃないの分かってるなら円盤の話題はしなくていいだろう
そしてサマポケ詳しくないなら君は何言ってもどうせわかんないやろ 円盤ガイジってほんまに世間からズレてるって自覚ないからほんまに相手にしない方がいい
コイツら散々進撃とかチェンソーバカにしてたやろ
結果はどうや? 円盤売上とかどうでも良いけど見てて不快になるゴミアニメだったわ 不快になるのになぜ見続けたんですか?
親でも人質に取られたの? 見なきゃ評価出来ないだろ、見ないでクソって言う奴の方がわからん >>315
監督がクビになって変わりましたねwギャハハ >>315
その辺は少年漫画原作のライト層向けでしょ
サマポケやナイン、ぬきたしは配信よかったんですかね?
つまりこういう事ね 原作は面白いと言ってもアニメコケてるじゃんと世間では言われるから
だからアニメも頑張って貰わないといけないんだよね
いくら言ってもアニメから判断するという人ばっかりで再評価なんて全然されない 個人的には>>321が原作やってるのか9-nineシリーズ好きなのかが気になる
ファン視点からの主張なのか否か ここいろ→明らかな溜め回な舐めプ
そらいろ→文句なし、沢澤砂羽さんに勝る声優なし
はるいろ→先輩の成長は良かった、与一やイーリスとか敵の作り込みが適当でマイナス
ゆきいろ→中二病のギャップは良かった、敵の目的が相変わらず適当でマイナス
新章→新衣装やら18禁ありそうでないのは絶許、内容は値段的にもオマケなんで言うことなし
ダメな点も多いのでアニメがゴミでもそこまでカバーはしづらい原作
そらいろだけは高評価 評論家先生はこんなところにいないで早く自分の思う完璧な作品を書きなよ 9-nine-はテレビアニメ化より4〜5本立ての劇場アニメの方が向いてた気がする 今更売れるかわからん作品にそんな企画経つのかね?
空の境界分割映画とかFateのアニメが売れた実績もあるからだろ マジでアニメ化はそらいろまでにして残りは人気次第で展開にして欲しかった
圧縮してハリボテになったアニメは虚無(シャバ)い… そらいろまで丁寧にやろうがどの道人気出る道はないからね
むしろ夢を断ち切らせた有能
1話からあの作画見てこりゃダメだとなったろ
先行上映で絶賛してた人たちは動くヒロイン達見れるだけで嬉しいという感じだったんだろうね アニメに関しては期待してないから今後も好きにやってくれという感じですね
エロゲから一般進出しようとした結果だし、誰が悪いとかこうすればよかったじゃなくて単純に実力が足りなかったと思うしかないね 9-nineって異能バトルが受けたのではなく丁寧な日常描写を描きつつ非日常のギャップが受けたと思うのでアニメはそれらの大事な所を薄味にしすぎな感じはした >>332
散々言われてるし全くもってその通りだな そういうの日常も全部やろうとしたら2クールはいりますからね
予算が貰えないからそれ自体出来ないというのが単純に実力足りてないってことです
今後もここのメーカーがなんとかゲームでヒット出してもアニメでは毎度同じ事繰り返すだろうから期待できないです スピンオフの情報出さないまま11月も終える気なのか? ぱれっとが本気で9-nine続けたいならばR18で新章やFD、アペンドやAF回収劇みたいな話を出した方が良い気がしなくもない アニメでメッキ剥がれた作品に拘ってたら解散だろ
今後も伸びしろないし
それこそ解散コース アニメがダメだっただけで原作は良かったし実際に売れてた訳だからソコまで否定するものでもない そういう意味じゃなくてメディアミックスほぼ全コケしてるような作品に拘ってたら先がないだろ
原作は面白いし だけではキツイよ
これからナインのファン増やせる算段があるのか?こういう事 まあスピンオフで決まるんじゃない
ダメだったらファンも離れるよ
スピンオフさえ出ないのに新作出る可能性のほうが低いよ ナインがどこ受けてたのかはわかりやすいけど
一般病を患うとまともな判断出来ないからなぁ 一応バトル者なのに与一とかイーリスとか敵を適当に作ったツケがアニメで来たと思うべき
日常会話が受けたとかもそこかよとは思うしな
メインストーリーがいまいちの時点でアニメ化しにくい原作には変わりない スピンオフから新規ファンって基本入らんだろ、全くゼロとまでは言わんけど
アニメが良かったグリザイアもスピンオフで擦りまくったけど全然だったし それもFate/Zeroが受けたから内容次第
グリザイア ファントムトリガーは単純にナインのアニメ以上につまらないと思うわ
内容もOVAの続きで途中からだし、新規にはナインよりもならんやらだったと思う ニネってアーニャの声のおかげで中華バブルに乗れただけで
アニメどころか完全版商法やった最終版すらコケてるじゃんw つばす使えればなんでも買うわ
でももうかずきふみはやめてくれよ
あいつが評価高いのエロゲアワードと2chって二大匿名工作地だけじゃん スピンオフの方が本編よりも人気出た禁書/超電磁砲とか
スピンオフだけが有名になって本編が忘れ去られたとらハ/リリなのとか >>346
>>347
やっぱりアニメでメッキが剥がれたってのが多くの意見なのかね
原作面白かったら、アニメ失敗するわけがない理論 もうぱれっとなんてアニメどころかエロゲでも天下取ったわけじゃないのにこんな議論に何の意味があるのか
格下がメディアミックス気にしたってしゃーないやろ /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 新作待ってる身からするとさっさとスピンオフ出して次いってほしいんだけどスピンオフ出るかも怪しく感じてきたな
このままグッズ屋かね エロゲはどの作品も大体まとまってるから本当どよ作品が面白いか分かりにくいわ
ナインは米倉千尋の歌どれもよかったからそういうので思い出補正かかって良い記憶あるのかも スピンオフ出したら注目度下がるやん
注目されてる今、グッズで稼ぐやで😃 スピンオフ一般じゃ無理だから声優変えてR18にしような
あと新章のR18版もよろしく 沢澤砂羽とか一般じゃないともう出てくれないと思うからなあ
エロを取るか天を取るか難しい所だと思う
9nineから天抜いたら何も残らないと思うし、そこを勘違いしたら終わり
スピンオフに関しても悠木碧の新キャラが当たらん限りはとんでもなく、滑りそう アニメ一気見しようと録画したのまだ見てないんだけどかなり不評で観なくても良い感じ?
ゲームは年末年始の休みにやる予定で既にインストール済だけど事前に観ても本編が楽しくならないのならハードディスクの容量的に削除しようと思ってます。 原作→アニメだとキツいけどアニメ→原作ならいいんじゃないかな >>357
封神演義の漫画読む前に覇穹封神演義を見るようなもんだから消して構わん クソアニメを見たところで原作をやった時の鮮度が損なわれるだけだから見ない方を強くお勧めするよ
てか確かに覇穹と同レベルだぞ
初見が初めて触れるコンテンツがゴミであってほしくないんよ アニメ版にもここはゲームより優れてるって部分があればなぁ…
yamazoのBGMはよかったけどそれ以外は全てにおいて原作の劣化版だから思い当たる部分がない せっかく都一人に絞ってるんだから都の成長メインで描きゃよかったのに 新章(アフターエピソード)でやったような日常話を永遠とやった方が評価が高くなったのではなかろうか? 本編1クールなんて失敗するの分かりきってたろうに
本編絡まない新規枝とか、スピンオフ関係のアニメ化だったら原作汚してめっき剥ぐ事もなかったのに 新規枝とかアニメ化する意味あるのか?それこそ原作に沿えと言われるやつだろ
スピンオフもマブラヴ見てりゃ本編先にやれ言われるだけだな
例え話に意味はないが現実的に考えてこうなりそうじゃないかね? まあ何にせよ原作に関係ないことして売れなかったら、禍根が残るだろ?
間違ってる? 冬コミで何かしら発表だろうな。ただ今のぱれっとに期待できる要素とかないけど。 スピンオフでライター外したのはなんか意図あるのか
それとも、スピンオフだから同じ人に書かせても意味ないって判断か シナリオ協力で参加してクレジットまでされてるのに外したとか意味不明すぎる かずきふみの問題なのかもしれんし、こればかりはぱれっとばかりを悪く言えないかな
余り金が積めなかったとかなら仕方ない あーそういうことね
シナリオ協力はいるのか
これは悪かったね 本人が書きたくない可能性だってあるからね、完結したし
仕事に困ってないならわざわざぱれっとのナイン擦りに付き合う必要性ない シナリオライターのかずきふみ→本人曰くほんの少し関わっただけ
そらいろ〜ゆきいろまでのディレクター小梅蓮→今年はDやってないって発言してるからおそらく関わってない
うーーん 翔たちを見る最後の機会があのアニメなのは普通に嫌なので再利用して新コンテンツ出してほしい😢 ぱれっと作品なのにスレでも話題に登りにくい恋さくの悲しさよ 夕莉カワイイのに 恋さくそんなに勧めるならやってみようかな
どんなところがおすすめポイント? まともにアニメ化されなかった→分かる
まともにアニメにされてたらウケていた→?
これだからな
まともにされないから心残りがあるというだけでどの道ヒットはしなかったよな
低予算でも出来悪くても受けるのは受ける 比較的マシな内容の初回1〜4話のここいろ範囲でも客掴めなかった時点でアニメでウケるのは無理だった
製作的にはここにかけてたから多めに尺割いたのは分かる
高峰やゴースト出る前から大半に切られてるから尺足りてない後半酷かろうが、余り意味ない かずきは先月もほぼナインやんって超能力バトルミステリー書いてたけど
主「この事件は超能力のルール上不可能だ!」→真相「ルール外の能力でした〜」だったから
切ったのは正解だと思うよ 先月発売ゲームの核の部分を無関係な場所で平気でネタバレしている時点で厄介アンチにしか見えんが >>382
エロゲ的に大前提だけどヒロイン達が可愛いって所かな?特に夕莉は甘々でオススメ(個人的な次点は杏)
ただ注意点としてはシリアス要素が人によっては面白さよりも雰囲気ぶち壊しって感じに思えるかも?ってことくらいか
ネタバレになるから詳しく言えないけど胸くそ要素もあるっちゃある >>384
5作もやっててストーリーはミドプラ1.5個分くらいしかないからアニメ会社も焦っただろうな
抱き枕商法はよくない売り方 アニメ1クールの尺なんて何やるにしても全然足りないんだから
むしろ原作ストーリーは短い方がいいだろう バトル要素あるライトノベル原作ですらアニメ化に苦労してるのにシナリオ量が膨大なビジュアルノベルなんてアニメ化にもっと向いてないからなぁ ナイン→プレイヤー自身のこと
翔に記憶を与える操作する
とかこんなゲーム、アニメ向けじゃねえよな と xで今頃ましろ色シンフォニー始めてド嵌まりしてる人がいて嬉しくなる
自分の好きな作品に新たなファン出来ると嬉しくなるよね 通販サイトにBDの画像来たけど、BD2巻の画像を表面の春風じゃなくて裏面の希亜にしてるのが小賢しくて笑った
春風じゃ駄目だっていうのかよ そうはいうがな、大佐
売る側の身にもなってみろよ? あんなクソやる気のない特典でBD売る気あったことの方が意外だよ…
俺はお布施で買ったけどこのスレに買ったやつ他にいるの? 人気は
天>>>希亜 都>春風
という印象
結局沢澤砂羽ブームに乗れただけの中身はイマイチな作品 >>401
作品そのものが嫌いなのに掲示板まで来るのは控えめに言っても病気だよ
休養を取るなり病院に行くなり自分を大切にしな アニメ後なら都も人気あるんじゃね、他ファンからのヘイトもありそうだが ヒロインとして最も人気なのは都か希亜じゃね?天も人気あるだろうけど評価されてるのは翔との掛け合いとかムードメーカーな所だろうし
どの√でも「日常の象徴」という立ち位置にいるのは強みではある >>403
今はクソアニメの代表として矢面に立たされてるからむしろ可哀想に思ってるよ
こういう所もメビウスリングと似通ってんな みゃーこ先輩は原作での扱いがどんどん軽くなっていったからアニメで目立たせるなら誰も文句言わない人選じゃん? みゃーこ先輩メインで話をイチから作るなら文句は出なかったと思うけど
4人ヒロインがいて成立する話から3人省いて無理やりまとめようとしたらそりゃ文句は出るね
みゃーこ先輩への文句じゃなくて3人を省いた所にだからね?ここ重要。
文句を言うなら新たな物語を作る努力もせずにクソみたいな方針決めた奴らに言うべき メビウスリング→金かけたけど売れなかったアニメ
ナインアニメ→低予算アニメ
何故比べてるんだ?
ナインアニメがあれみたいにクソアニメマニアがつく要素はないぞ