ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
色んな所で9nineの感想聞いたら作画とか気にしなきゃ石化事件とかやってる辺りはアニメ面白そうだったと
与一とか出しゃばってからがつまらないと言われてたな、明確な目的とかもないし
イーリスの実はダミーでしたも納得いかないらしい
最後も危険犯してわざわざ出てきてまで身体乗っ取って死ぬとかアホやろとか 立ったのか
よかったよかった
>>2
そりゃヒロインのキャラゲー需要で成り立ってたゲームからヒロインの描写をカットして
主人公やヒロインに酷いことをする敵キャラが話の中心にいたら原作好きなやつからも受けないだろ 翔が戦う理由をしっかり書いたのがそらいろだけどそらいろカットしちゃったじゃん
バトル物としてのスタート地点を削ってバトル路線に舵切ってるんだからどうしようもなくない? 最終回の演出が酷すぎてギャグアニメみたいになってたのが面白かった。なんで巻き戻り演出をあんなにシュールにしたんだ…。
というか同クールのサマポケとかぬきたしはフィギュアが発表されたりプライズが出たりでグッズも頑張ってたのに9nineはイベント限定で出たきりなんも無かったな…やる気ないのかな… アニメコケると思っての行動なら良い判断だと思うわ
グッズとか作って余計な赤字増やさない損害を最小限に抑えるのも正しいよ
ぱれっとみたいなこういう会社は長く生き残る
一世一代の賭けとかでソシャゲまで使って大コケとかやって潰れたメーカーだってあるんだしな 一応9nineのPOPUPSTOREは渋谷でやってたり、銭湯まであるんだからそれで我慢しろ 一般人のポストを晒すような真似はよくないんじゃないか
1〜2話は進行がゆっくりだから2クールかもって言われてたけどとんだ期待外れだったな みゃーこ先輩のねんどろいどは予約始まるまで秒読みって感じだな?
天のフィギュアはどうなったん どうせ売れないし出さないのが正解じゃないのか?
予定通りスピンオフ出して継続するか、完全にシリーズ切り捨てるかによるけど アニメ化を目標に9nine作ってたんだろうし、アニメ化しなかったら、そもそも意味がないからこれで良いんだよ
アニメという大海で生き残れる実力はなかったでも 同じ時期にノベルゲーム2つやってたから参考にはなっただろ
ブランドが強いサマーポケッツはともかくぬきたしの売り方は学ぶべきだな
9nineは元々は紙袋とか話題になったのに一般移行に当たって削除したんだ 中途半端にアニオリ混ぜた原作やるんなら完全にアニオリにすべきだった 原作1作1作にヒロインの成長と絡めたテーマがあるのにそれを無視して雑になぞった所で意味ない… お金がないから9nineをまともにアニメにする力がないし、余りに無力すぎたな
ましろ色もまともにアニメ化したわけではなく、滑り台という奇策が小ウケしただけなんで 作画がヘボいのはまだいいけどもうちょっと時間をかけて構成しろよとしか
特に最終回は詰め込み過ぎて終わり悪ければ全て悪いの典型みたいなことになってる
Branch11やBranch12の日常パートで尺の無駄遣いしてる場合じゃなかったろ ヒットさせる気がないからそりゃな
人気次第で続編とか言われたほうがそりゃぬきたしのようにやる気でる
だから無理に最後まで収めるより途中までのが良いアニメ化になりやすい そもそも脚本家でもなければシリーズ構成を経験したこともない人間にいきなり9nineなんて難しい題材の構成させた上が悪いというか
企画段階で何から何までダメじゃないか? 金が無い事が全てそれに繋がる
仮に脚本家が一流で完璧な構成でもこの作画じゃ1話切りされる ピー・アール・エー覚えた
前ここについて苦言呈してた人いたけどその通りだった 本当に気に食わないならクラファンでもして作り直せば良い
そもそも良い製作に相手にされない9nineが悪いと言えばそうだけど >>27
まあどっからどう見ても惑星のさみだれのアニメ制作会社と同レベルぐらいの立ち位置だろ いくら低予算だから仕方ないと言っても
こんな出来じゃファンですらほとんど円盤買わないだろうし新規への宣伝にもならないし
アニメにする意味ないよな ソシャゲでも頑張ったほうがいいよ
エロゲのアニメは期待できない
それかアニメ化せずエロゲだけ作るか せめて最終回直後、アニメ完結記念として原作セールくらいやってくれればもう少し話題に上がるのにね…
アニメのアレは違うから!こっちが真のエンディングだから!ちょうど安いしやってみてよ!みたいなファン目線からの誘導すら憚られる 原作は面白いからなんで通用しないしな
売れるか売れないかでしかない
商品価値がないなら9nineはゴミよ
異論あるまい スピンオフが巻き返さない限り、終わり悪けりゃ全て悪しと言わざるを得ない