ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
>>454
ゆずソフトスレにもかずきふみアンチ粘着しているけどもしかして…と思ってしまう まあそういう事もあるだろう
俺も新島夕の名前を見ると「は???」てなるし TOP10
https://i.imgur.com/2u54LOH.jpeg
これ見るとやっぱり天が一番人気だな
ナイン関係は天で伸ばすべき 単体で見たらそらいろが一番シナリオ良いと思うね
不愉快なイーリス与一がいなくて魔眼のユーザー(ゴースト)との決着で綺麗に終わってる
バッドエンドも実の妹を恋人にしたらいけませんよというライターの意思表示も良かった というか上がってるの古い作品ばかりだな
炎の産ませ学園と ナインは新しい方だね
永遠とセイバーを追い出せないエロゲ業界
顔のない月はリメイクがなんか出てたよね ソシャゲやリメイクで露出してる分を抜くと東鳩2が一番古いんかなこれ なして昔から頑なにオリストとか中途半端に全員摘んでよく分からんルートで終わるんだろなエロゲ作品て
アマガミが大成功したのはオムニバスにしたからってハッキリ答え出てんのに
普通に4人×4話+TRUE5話とかでいいじゃん
枠が取れないならそもそもやらないか今流行りの劇場かOVAで補完したほうが余程いいだろうに こんな難しい題材なのにシリーズ構成が初挑戦なのがもう終わってるし
アニメのシナリオの大部分を担当してた秋月ひろもブランクあったし
残りの二人は担当回の脚本ガバガバすぎるし
シナリオ周りでまともに舵取り出来るやつがいねえ もともとゲーム自体「アーニャの声があえぐ最後の機会」ってところ以外評判悪いんだから
種崎にあえいでもらうしか勝ち筋なかったんだよ 9-nine普通に四作目も好評だったのに記憶改竄しておられない?? 9-nine-で成功した実績もあるし9スピンオフはどっかの出版社と組んで展開する気あんのかなあ
ましろ色で成功したあと桜どきは電撃と組んで早期的に展開してたよね
肝心の桜どきがアレだったけど >>466
他のスレでもずっと最後最後言っているの何なん?
完全新作で比較するならnineよりゆずのリドジョの方が遅いし
シリーズでっていうならエウの方が遅いし、そもそもソシャゲはまだやってるし ああ叩きたいだけのアンチか
おさわりして失礼しました エロ無しで良いからリリカルなのはみたいに天だけ切り離してオリジナル作れば?
種崎敦美の名前を使えてかつ、他のイマイチな3ヒロインを切ったほうがいいんじゃないかね? >>465
はっきりいうと、難しい題材だからこそ賢い人に避けられたんだぜ
一流程難しいのは避けるでしょ
失敗したら、名声に傷がつくからより売れてる人ほどシンプルなの選ぶ 本来ならサマポケよりずっと単純な話だったのをアニメスタッフが無理な尺に詰め込んだ挙句アニオリ入れてややこしくしただけなんだがな そもそも美少女ゲームのストーリー本気で面白いと思ってるのか?
ぬきたしをみろよ
エロ盛り込んで円盤売るやり方
あれを他も見習うべきだと思うんだよね
最初からエロなしのサマポケ、エロ抜けたナインの失敗見てるとさ エロ以外も色々…というか原作の可食部が殆どなくなってるだろルラクソは
ハリボテクソアニメを原作と同じって言うのはマジでやめて アニメが糞な理由って元のストーリーの表面をなぞっているだけで肝心の中身が伴ってないからだしなぁ ナインアニメは救いようのないゴミカスだけどグッズ展開は頑張ってて偉い nineがどうのじゃなくつばす引っ張ってこれなきゃ何やっても無駄 で結局アニメはアニオリで原作は全く違うんでいいんよね!?
ホントはイーリスたそ?が異世界と現実世界巻き込んで世界滅亡みたいなスケールの大きいお話なんだよね!?
まさか〇〇県〇〇市みたいな小規模な小競り合いでラストがこんな犯罪予備軍の精神異常者のクソガキでしかも殺さずに終わりとかいうふざけた展開じゃないよね!?!?ね!?
もうFANZAでダウンロードしてしまったんだからもしアニメが原作に忠実に作ってあるのなら返金してもらわなきゃ割にあわない代物ですよコイツぁ 9nine シリーズは4本で25万本のゲーム
とかだからね
あくまで最近のエロゲとしては人気あるという認識でいいよね
平均六万ぐらいってそんなにファンいる作品には見えない
アニメ化は記念程度に思わないとね ぬきたしは少数にターゲット絞って独占配信にしたのが良かったんだろうね
エロって売りもあるから最初から円盤売る作戦
ヨスガノソラもエロアニメじゃん
ナインは何を売りにすればいいか難しいからね
丁寧な日常描写?会話劇? アニメ化事情が全く異なる時代を引き合いに出しても意味ないのにバカや老害はいつまでも昔話を持ってくるんだよな ぱれっとは「昔」凄かったからね
一般病やソシャゲ病発症してこの体たらくになった メジャー目指すのは別に悪いことではないよ
実力不足だっただけだ メジャー目指すんだったら全年齢でも通用するようなメーカー専属シナリオライターいないと難しいから…それなしで進出しようとするのは流石に蛮勇よ アニメでみゃーこ先輩とキスすらしなかったのは一般受けを狙った結果じゃないだろうなw みゃーことのキスシーン入れたらその先までやれとか、他ヒロインともキスくらいしろとか批判するよな 実際エロ入れないからダメだとか、他ヒロインほったらかしとかイカれた批判してるのいるからな
俺が言ってるわけじゃないぞ アレな人特有の飛躍した発想、ごちそうさまです
しかも責任逃れのおまけ付きときた アニメ都メインということでしっかり活躍するのかと思ったら泥棒猫しただけだったわ 仮にナインじゃなくて興味ないラノベやなろう原作だったとしたら原作がつまらないのが悪い認定してしまう自信ある
アニメも最低限ヒットできないなのは原作からして悪いとね 元々いたブランドのファン捨てようとして身の丈に合わないことした結果がこれだから悪いよ
主人公がこの姿見たら咽び泣く〜!するぞ >>482
その数字ってSTEAMにエロゲが出始めたときにアーニャ声があえいでるってだけで中華バブルに乗っかれて出た数字であって
日本ではパッケ版が月1位しかとったことないから
クレカ問題で海外に売れなくなった今となっては… 残念ながらアーニャの声なんて言ってるの日本のキモオタだけ
当然海外では別の声優が声当ててるからな
中国で認知されてる声優は本当に極一部だぞ 9-nine-に限らずマーベラスのアニメ化自体がそもそも地雷なんだが
他のマーベラスのアニメ作品調べてみ >>501
俺もBD買いはしたけど
市場で売ってるBDと、Boothで売ってるのTREASURE BOXで集計が別になるだろうし、はっきりとした売上はわからないんじゃない?
仮に売れたところで何か良いことあんのかって話でもある 売れてたらスピンオフもアニメ化してくれるかもしれないが
これでスピンオフがちゃんとしたアニメになったらそれはそれでイラッと来るだろうな 原作好きな人がルラクソのBDを買うと思うか?
新規は言わずもがな 真月譚月姫や最初のFateが出来の悪いアニメでも買い続けたから型月は今がある
といっておこうか
原作好きだからこそ甘いこと言ってんじゃねえ
金落とさないと終わりなんだよ 出来の悪い物作っておいて買わないお前らが悪いとは責任転嫁も甚だしいわ 売れないと作り手としては出来が悪いから売れないより需要ないって思う
もうナイン関連グッズも出さなくて良いよと思うならそれで良い >>506
メーカーが言ってるわけでもないのに噛みついててキッショ >>509
目を覚まさせてやろうか
はっきり言ってエロゲ原作の中でも下から数えた方が早いゴミだぞ >>510
メーカースレは基本的にファンの集まりあってダメだダメだと下げるだけのやつはお呼びではないのだよ
どう評価するかは自由だけどお前はこのコミュニティにあってないから去ることをお勧めする 原作をボロクソに言うなら出てけとも言うが
アニメは普通にクソだろ
今日BD届くからクソ作画がどんだけ直ってるか見てやろうじゃないか >>514
批判しか言わないただのアンチだから袋叩きにされてんだよ
Xでもよくいるだろ、ポストのほとんどが他人に噛みついてるだけの垢 「原作をボロカスいうなら出てけ」
これは閉じコンを自分から証明したいのかな
個人的にはアニメにせよコミカライズにせよ18禁から一般に出るってこういうことだよってのが分かったから
現状のぱれっとの力がね ボロカス言いたいならここじゃなくてXでやれってことでしょ
TPOのplaceを間違っている 結局売れるのはぱれっとでなくつばすなんだから
ぱれは存続したきゃ社員の給料半分にしてつばすに大金詰んで描いてもらうしかない
おっと今度はぶん投げしないまともなライターでな 袋叩きってまともに反論も出来ずただただ罵詈雑言浴びせてるだけじゃん
ほんでXならよくてここで批判してはならない合理的な理由って何? なんで馬鹿相手に真面目に反論してやらないといけないんだ
構ってもらえるだけ感謝しろ ゲームの文句は言うなっていうけど
最初からゲームのほうも「本筋はスカスカ、女の子は可愛い」だったんであって
その本筋スカスカがアニメで再確認されたって話だろ >>523
ゲームの本筋がスカスカ←具体的には何処ら辺をそう思ったんだい? そんな反応をする君はすかすかじゃないと言いたいのかな
具体的には何処ら辺をそう思ったんだい? >>525
全体的な物語構成:日常をしっかり丁寧に描くことでキャラクター達の魅力をしっかりと伝えつつ非日常、特にシリアスpartでのヒロインの犠牲で感情が揺さぶられ「救いたい」と思わせる構成になっている(プレイヤー=ナインの選択肢によって実際に救える没入感を味わえる)
九條都:看板ヒロインで萌え方面は特に強い(尚ストーリー的にはやや不遇)。一〜四作目の中で度々「メンタル面の脆さ」や「嫉妬深さ」が強調&仄かされ続け、それらが新章で解決&伏線回収される布石となっていた
新海天:ムードメーカー兼「日常の象徴」(兄妹漫才は必見の価値あり)。AF適性と精神力がヒロイン中、最も弱く戦闘で無理させられない。しかし日常描写において彼女の存在感はとても大きく他ヒロイン達との交流や物語の賑やかしとしての貢献度が高い
続く >>526
続き
香坂春風:能力がバフデバフ方面にチートでバトル面(+α)の便利枠(af適性まで高い)。三作目で彼女の能力が判明し、ラスボスイーリスとの交戦を経たことで物語が一気に急加速する契機となった存在。また四作目担当ヒロインと相性がとても良く彼女の攻略にも貢献した
結城希亜:実質、作品のキーパーソン(ストーリー面では最も恵まれている)。ラスボス討伐の要&鍵なため彼女の攻略は物語の進行とも密接に結びつく上手い構成である(萌え面でも想像を越えたギャップ的な可愛さで都に追従)。希亜√での主人公は高評価が納得な格好良さなので必見 >>527追記
とりあえず物語とヒロインだけ触れてみた
9-nineシリーズは主人公やヒロイン達の魅力や役割、貢献がちゃんと描かれつつストーリーも謎の判明や伏線回収を丁寧に描けていて四作目&新章までやると終わり方も綺麗で爽快感&読了感がかなり高い作品だったかと
だから>>523の「中身がスカスカ」という批評は流石に実際にプレイしてない人の感想としか思えんわ…プレイした上での批評ならもう少し違うものになるはず 荒らしガイジなんぞスルーしとけばいいのによく返したな まあ今書いてくれた内容を大体ぽろぽろ零してスカスカになったのがアニメなんだけどな
カニ料理食べに行ったら身のないカニの甲羅だけ出されたような最悪な気分だったぜ
クソアニメのBD見たよ
作画は全然直ってなかったよ
4話の都を探す翔がバタバタ走ってる所もそのまま ようは売れてる有名アニメ会社に頼まないから悪いんだろ
後1クールでは無理なんだからやらない
条件合うまでアニメ化自体しない 素人目に見ても駄目な部分をいくらでも挙げられる出来だったから俺の方が上手くやれるって言いたくなるんだな そりゃさ
ピーアールエーとか余り聞いたことない会社に決まったらその時点でダメそうだろ
それなのにアニメの出来にどうこう言うとか
良いアニメ作って欲しいならちゃんとお金ないと こういうやり取り見てるとエロゲのアニメ化なんて需要低いし、なくなりゃいいのにな
アニメ化してもろくに売れないし、信者は現実受け入れられず原作は面白いだの言い訳してここみたいに切れ散らかすし
コケても許されるなろうでも作るほうが何万倍もマシじゃね 現実は受け入れてるよ?アニメはカスだった でも原作がエロゲの中では成功している部類なのも事実
個人の感想を抜きにしても売上累計25万本、エロゲ部門のAmazon売上ランキングTOP4総ナメした実績だってあるし
https://i.imgur.com/k0tKR7s.jpeg
https://i.imgur.com/4ErkcXJ.jpeg 5年以上も昔の栄光を未だに誇ってる時点で現実受け入れてるとは言わんやろ 同じピーアールエー制作でもまんきつ暮らしは監督も実績ある人だしシリーズ構成は高橋龍也だってよ
そいつらを9-nine-に連れてきてくれよ…
高橋龍也なんてエロゲ業界で活躍してた人なんだから9-nine-にうってつけだったろ…
たぶん >>526-528 で言ってたような事も高橋龍也なら1クールでもちゃんと描けただろうに >>542
売れた事実を無視して噛みついてる連中のほうが現実受け入れてないだろ 売れたのにアニメが見られてないって時点で
ゲームをやったたくさんの人間がこれはつまらんって判断したってことだろ
完全版の完結編は週間9位月間圏外だったし
あとトップ4総なめってそれまで売れてなかったものがバズっただけってことだぞ 9って内容はともかく中国では売れたからってネコパラみたいな愛され方されてると思ってたけど
中身についてこんなに熱く語る人間がいたのは意外だったわ >>547
”ゲームの実績”をしているのにアニメガーとか噛みついてくる発達障害なんなの
現実よりもまず自分の頭のイカレっぷりに目を向けるべき キャラデザ古臭いと言われてたのに脚本せいだけにされてもね
脚本良かろうが、この絵じゃヒットしない
まあ、満喫ぐらしがヒットするか様子見したいかね アニメって作画がアレでも脚本の出来がよければひぐらしみたいに当たることもあるからまずは脚本だっての 自分の思う完璧な脚本書いてアップしてみたら?
テキストデータだし特別な機材は何もいらないよ?
同人活動の本流だからコミケにも耐えうる アンチレスし続けてる人って原作の内容には殆ど触れてないからエアプか? そもそも4作で25万って1作6万程度だよな
中華に売って6万って大したことなくない?
売値は1本1000円くらいだしほとんど中間にとられるんだろ?