ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
ラノベアニメとかは途中までで終わるのが普通だもんなあ
エロゲアニメもそれでいいのに、とは思う 雑な詰め込みはもしかしたら最後までやってくれってぱれっとから指示が出てたのかもしれんけど
キャラ改変や無駄にアニオリ要素を入れたがるところは時代に取り残されたおっさん達が作ったアニメって感じするな アニメスタッフへの批判は結構
一番の問題はそんな所にしか頼めないぱれっとや9nineの今の実力さ
まあ、スピンオフは全年齢らしいしな
原作エロゲだからと舐められないようにそっちに行きたいならそうすべきだな
全年齢のKeyのサマポケはちゃんとしたアニメにしてるし サマポケは2クールだったからなぁ・・・
AIRは1クールでやっぱイマイチだったよ、作画以外は ぱれっともましろ色シンフォニーが売れてたら、9nineは2クール貰えたかもしれんからな
結局滑り台しか話題にならなくて円盤の時代(2011年)で2千枚とかじゃ売れてないでいいし
Keyは近い時期でリトバス万超えてたしな なぜアニメで注目持たれてる間にスピンオフの続報出さないんだ
宣伝下手か 2025年冬発売予定なのに何も続報ないの終わってるよな ・・・無断でスピンオフを出すことになって揉めたのだろう。一ヶ月早く「誤発表」って、そういう事態だ。
・・・内心じゃ9-nine-なんてやりたくねえよな?ぱれっとの連中。
今ぱれっとの方じゃ大慌てで一度開発中止にした星彩のアステルマキナの開発を再開しているって、
マジでアカン状況か!9-nine-アニメ化のせいで潰されたと思うとぱれっとの連中の怒りが良く判るよ。
9-nine-の一般向け化・アニメ化といい、DMMやポリコレ系の方面から「何か言われた」のか?師弟、せめてでもつばすを鍵に連れて行きたかったのか?
前からだーまえはいたるの上記互換を、って同じネタ投下してるが。
エロゲも素寒貧でテンセントに会社買ってもらった鍵・VAもナーフにパワプロでヘブバンサ終当確、
鍵も青色吐息で再エロゲ堕ちが間近なのだろう。開発やってるWFS、あそこら辺は実際は師弟のフロント企業だ。
鍵はTactics時代、ネクストンに喧嘩売って出て行ったから、
鍵が潰れるっつーのは「ネクストンに買収、全てを連中に"取り戻される"」だ。まぁ師弟の唆しが原因!
久弥直樹、あいつこそ必要な、いやエロゲ業界で一番大切な人物だったのに!エルフを追われた蛭田昌人も陰じゃ出戻り目論んでるのだろう、この悲惨な現状を機と見て!
虚淵玄、高橋龍也、奈須きのこ、・・・ここら辺師弟の手先だからエロゲなんざどうでもいいのだろう!だが、個人的には久弥直樹と鈴元悠一が組んだエロゲがやりたかったな?
別にぱれっとでも構わん。 まぁ個人的な私の愚痴だ。 エロゲを凌ぎと考えた時雨沢恵一と支倉凍砂とかの電撃系の連中のせいで荒らされまくったのが今にエロゲ業界の現状だ。 ちょっと頭があったまりすぎてるから
飯食ってトイレ行って寝た方がいいぞ 『9-nine-』スピンオフ情報
発売時期:2025年冬発売予定
原画:和泉つばす
シナリオ:雪仁
制作:ぱれっと
ジャンル:ADV
対応OS:Windows10/11 ⽇本語版
レーティング:全年齢
全年齢か
エロゲなんか基本的に舐められて損しかしないのは今回のアニメでわかる事だし、決断の時やな それこそつばす絵のソシャゲが声優発表済みで開発中止したじゃない まあ個人的は媒体関係なく、アニメもヒットしないようなのは過大評価でしかないからなしならなしで良い
そんなのより次の作品よ Treasureボックスの特典もしかして全部イラスト使い回しかこれ… 9nine本編絵は古臭いけど、スピンオフはまだ良い感じだな
都とか天とか古臭くてもう使い物にならない女よ
8年も経過したらね アニメもコミカライズもボロボロなのは置いといて
ぱれっとは自分たちの仕事ぐらいちゃんとやってくれな?
スピンオフの新情報か進捗をはよ 2025年冬と言ってるんだし、そこで情報出せば何の問題もないけどな
とりあえず今は焦るなよ 9-nineくらいのアニメ化は原作レイプの内に入らないと思ってる 薄味で雑なだけだから まだやる気あるならスピンオフ頑張ってくれ
もう本編のアニメはこれでいい
所詮はエロゲだしな
スピンオフは全年齢でやるらしいし >>75まあ、滑り台のましろ色のが本来は酷いはずよ
本当に酷いなら空鍋とか話題になる アニメはともかく何もせずに全力で足引っ張ってくるコミカライズはカスすぎると思う その辺もエロゲだから舐められてる定期
ぬきたしみたいに最早エロをメインにするか、サマポケみたいに一切18禁展開なしでやるかはっきりしないのは舐められる バグシステムがグロ・リョナ中心でも行けてるからぱれっとも、・・・だな?
折角18禁なんだからエロだけでなくグロ・不謹慎ネタ全開でも行けばいいんだよ、無理に一般行かねえで
世間体気にしてたら日和った駄作しか出て来ねえし 凌辱・スカトロ・NTR・リョナもぶっ込んでいいぞ グロリョナや凌辱はともかくとして
不謹慎ネタは叩かれ度合が全然別だからあんまオススメはしないな そもそももう書けるライターがおらん
凌辱でシナリオもいいってやつはほぼ全部和泉万夜が書いてるw
クロアプもサブで万夜入れてるし 9nineの良かった点で次勝負するなら実妹をメインヒロインにすべきよな シナリオと担当ヒロインの掘り下げ&ギャップなど総合力ではゆきいろが四作品の中で圧倒的に一位だと思うけど最後まで「繋いで」くれたのは天の貢献が本当に大きいと思う ゆきいろが好評だの、最後が一番盛り上がるみたいなエロゲはアニメ不向き
そこまで見てもらえる前提というのが甘い
特に有料体験版とか言われるここのつで舐めプしてるこの作品じゃまともに人気出すのは難しかったろうな ゆきいろが好評なのはこれまでの過程があったからだって分かってないスタッフを引いてしまったのが運の尽き
特に最終回の眷属化は一番外しちゃいけないところだろ舐めてんのか スタッフがどんなもんか走らんとしても1クールで全部やりますぐらいはぱれっとも承認してるだろ?流石に
その時点でダメだろうな
装甲悪鬼村正とか何度もアニメ化頓挫してるらしいが納得いかないならやらん方が良いな
頓挫し過ぎて流石にアニメは無理だろうけど >村正
序盤をひたすらアニオリで盛りまくって
新田雄飛と来栖野小夏の話だけで1クール引っ張ったラストに
12話で村正が雄飛の首を刎ねて〆で行こう 村正1章は景明と三世の必要な出番さえあればその二人以外は使い捨てなのに雄飛で1クールも使うなwww ファンはアニメスタッフを叩くけど、アニメしか知らん連中からしたら予算ないのに無理にアニメ化するの辞めようよとか言われてたんだよな
後者が正しいんだろうしな
村正とかもアニメ化するレベルにはないから頓挫する
無理にやると9nineの二の舞 、お金出してくべる所は少ない こんな雑展開なら別に都に絞る必要もなかったよな
低予算アニメ会社スタッフの考えることは理解不能さ そういう所にしかアニメ頼めないのが悪いんだぞ
しっかりファンは自覚してくれ
原作は面白かったのにアニメに恵まれなかったとかではないんだよ
偉い人に9nineは金になると思われないとこうなるってこと >>95
壊れたラジオのように同じことを繰り返して気持ち悪いやつだな 作品を腐すことがその作品の為になると勘違いしてる辛口レビューバカはいくらでもいるけど
ここまで重篤なのはそう見ないな
そもそも掲示板で俺たちに向けて何度言われたところでだからなんだって話でしかないし はっきりいうと終わり悪けりゃ全て悪しの典型
スピンオフも情報ないからこのまま作品評判落として忘れ去られる事が濃厚
ぶっちゃけどうでも良いコミカライズず進まない時点で、ぱれっとが余りメディアミックスにどうこう言える立場じゃないのか心配になるな スピンオフに関してはぱれっとが悪いな
超絶クソアニメだったとしても既ファン以外にアピールできるチャンスなのにな 億が一アニメが当たっててもこのメディア展開の薄さ遅さじゃどうにもならんわ
納期にルーズなエロゲメーカーの悪い癖出まくってる 分割の9nineは毎年出せてたんだがね
それどころか新章やCS化まで毎年動けてた
そういう意味でもフルプライスとかここ向いてないだろ ぱれっとも古い会社だから若い人が集結してる会社より開発力が落ちてんのか? 今の感じだのままだとぱれっとも5年、10年以内には解散してそうだな
残る所はゲームはだし続けるし、ソシャゲに切り替えた所は知らない むしろ既にクロシェットみたいなグッズ屋と化してる可能性が
9スピンオフも外注でいざ蓋開けたら本編CS版みたくぱれっとじゃなくエンターグラム名義だったり どうせなら天がメインのスピンオフとかにしてそれにワンちゃんかけるべきだな
そもそも沢澤砂羽で持ってる人言われてきた作品 >>106
エロゲ原作のアニメは殆ど尺足りなくても話端折って無理矢理終わらせようとするからな
馬鹿にされてるなろうでもやらない事を平気でやっちゃってるから
原作の途中で終わっても良いから無理ない構成にしてくれないとな
人気出たらに2期やれるの全部原作消費してるとかのがもったいないしな >>104
9nineは別の会社に引き取って貰った方が今よりちゃんとしそうや でも、ぱれっとじゃなきゃ9nineとかこんなに引っ張らんだろう
例えば全体的にまともなアニメ化してるKeyとかならそこまで9nineとか大切にするとは思わない まともな会社な9nineとから別に大切にされないというのも考慮しないといけないな
月姫リメイクやAngelBeatsのゲームみたいに将来性なさそうなら投げるんだよ まだ続けるならマブラヴみたいにプライド捨てて絵柄ガラッと変えたエロソシャゲでも出すべきやろ
9nineやぱれっとの原型捨てて生き残ることに特化しろ ぱれっとより良さげで9nine活かしてくれる所とかあるのか?
下倉バイオとかの作品と何ら変わらないんじゃね?
プレイヤーから記憶受け取るとか最早、映像化考えてないだろう せっかくアニメ化まで漕ぎ着けたのにこの体たらくは残念だなあ まあ、そもそもなんとかアニメまで漕ぎ着ける程度でそこまで面白い作品じゃないから予算でなかくて大したアニメにならなかった思うしかないだろう
そう思えば少しは気は楽だ
ぱれっと側はもっと面白いゲーム作れるようにもっと頑張ろう
で終わり 尺足らないのに冒頭クソアニメ、総集編、泥棒猫ルートに時間とられて後半超速で進行して訳わからんな
作画低クオリティでも構成くらいちゃんとしてくれれば良いのに 構成素人なんだから仕方ないだろ
そんな奴に仕事振った方が悪い がうがうモンスターで全く更新がない漫画版のコメント欄も流石に更新が来ないことにイラついてるコメントが増えてきてるな
2025年秋に出すって予告した以上ちゃんと出してほしいが wましろ色でなにも学ばなかったぱれっとえ
あの総集編は万策尽きたのか初めから計画されてたのか
まぁ万策尽きたなら当然クソだし、計画的なら構成クソだろクソアニメ アニメは終始空気だったよね
構成クソとか以前に最初から期待されてないマイナ作品
9nine自体そんなに持ち上げるような作品では最初からなかったんだろ?
低予算なろうの信者でもアニメへの言い分があるように、こういうマイナーなエロゲ作品でも言い分はあるのはよくわかるな アニメスタッフ特に構成の人の話題になると原作が悪いって言い出す人がずっといるよなここw だったらお金出せよと
クリアレーヴの9nineのアニメに対する期待度なんてその程度だから地雷製作掴まされるんだろ?
構成の人が悪いも良い会社に頼んでたら防げるだろうに クソみたいな仕事をしておいて「もしかしたら現場のパワーで大傑作になってるかもしれませんよ!」とか他人事のポストするマジモンの地雷だからな
お前の脚本監修がクソな以上傑作にすら届くわけないだろと
一生作画の仕事だけしてろとしか思わんかった そもそも脚本も演出も作画も企画も皆等しく酷いことになってる現場で地雷探しとかしてもな
誰か一人が悪いじゃなくて全部悪いだろ
細かい部分をつつくまでもなく全部悪い ぱれっとにチャンスがあったのはましろ色の時までだな
あの頃はまだエロゲ原作アニメの需要多かったし
今は型月しかチャンスはない
Keyですら別に第一線とは言えない 期待されてたけど、コケたじゃなくてなんの話題にもならないのが悲しくないか?
話題のクソアニメじゃなくて、只の空気アニメってことだろ?
どちらかと言ったら そりゃ興味ない人から見た視点だな
ゲーム好きから見たら特大グソなのは変わらん
本当によくもまあ令和の時代にこんなの作ったよな 出来の悪いのはわかるけど、このエロゲやってるであろう良い年したオッサンがアニメに切れてると思うとそろそろ卒業しろよとも思うわ アニメは出来がクソでもファンがしっかりお金を出せばオワコンにはならない
アニメは出来が良くてもファンがお金を出さなければオワコン
こんなのいくらでも見てきたからな
出来良くても関心持たれないアニメっていくらでも見てきたし、逆も然り
まだ終わってないとね、アニメ側を叩いて終わりなら9nineのファンはその程度 アニメくらいで評価が揺らぐことはないぞ
エロありで輝く作品やろ?
今度は18禁OVAじゃダメなんか?
沙月に取り憑いたイーリスを分からせる展開(実質的な沙月ルート追加?)
与一が翔の心折るためにヒロイン達をレイプする展開とかもやったらより盛り上がったろう 全年齢へ逃げようとするエロゲメーカー多いけどサ
全年齢へ逃げられるような元エロゲメーカーってエロに頼らなくても神シナリオ書けるシナリオライターを独自に抱えてた側面も大きいだろうにソレなしでよく逃げようとするよね >>135
作画は良いけど全然動かないオトメドメインのエロアニメを思い出した 今期一番人気のアニメは低予算なので予算のせいにしてはいけない 全年齢のKeyの最近の作品がエロゲより売れてるわけではないから難しいな
9nineやぬきたしと違って売上出せるようなのがない >>139
全年齢へ抜けたいなら泣きゲー方面よりもやっぱりバトル方面できないと難しいと思う アニメが酷かった程度で終わりなら作ってる奴らやファンの作品への認識その程度で良い
とりあえずスピンオフだすかどうか
自信あるならこの程度では制作陣は折れまい いや自信があるない以前に自分らが言い出したことくらいちゃんとやれや
スピンオフすら音信不通になるなら何の為のアニメ化だったのか本当に分からなくなる 本当にスピンオフぐらいはちゃんとしてくれとしか言いようがないな 銭湯コラボの宣伝だけやってりゃいい訳じゃねえんだぞおめえ 基本的に人気出たら納期優先、クオリティは二の次で良いからな
スピンオフといいつつ、別タイトルの新作にするならクオリティ優先でも良いと思うよ
リリカルなのはとトライアングルハートとかは別物だしな
アニメ失敗して、9nineってタイトルが今後足引っ張ると思うならタイトルは別物にしても良いし アニメ化もされた名作エロゲ『9-nine-』、無事呪われたコンテンツになる…
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1760664234/
アニメ→原作ブレイカーとRTAのハイブリッド。
原作の強みである伏線まわりを破壊し尽くす
・コミカライズ→ずっと更新されておらずアニメ放送中も更新0回
・新海天フィギュア→2年前に発表して音沙汰なしスピンオフ→2025年冬予定なのに一切告知なし
ここまで来たら土台のコンテンツ自体がクソ認定されてもやむ無しやな
メディアミックスすること自体が間違っていた と メディアミックス化するのはいいけどアニメと並行でスピンオフ作ってアニメの方に人員割けなかった説があるのがクソやね
ろくに監修してないやろあのクソアニメ 個々の出来もだが書いてあるとおり各メディア展開を全くミックス出来てないのが一番問題だよ