ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
スピンオフのキャラの設定を見るとどいつも戦闘慣れしてそうに見えるんだけども。
ひょっとしてFateみたいなジャンルにしようとしてる?
9-nine-においてバトル要素なんてオマケでしかないのにバトルに本腰入れようとしてる? 公式PVのストーリー的に翔達の戦いの裏でセフィロト(=ソフィー側の世界)側で起きてた事件をクローズアップしたお話みたいだけど何故か翔達の世界の学校と制服が同じデザインなのか気になる
細かい設定はあるのかないのか 一般行きたがってるのを微塵も隠す気もなかったから全年齢は驚かんが全年齢PCはあほだろ……
最初からCSで出した方がましだろ
全年齢PC→CS→18禁逆移植でしゃぶりつくすのは容易に予想できたが 既存キャラソフィくらいしか出ないって事?
新規なんか見込めないのにFDにもならんやつじゃん 全年齢PC板とかゆずでさえ発表即発売とか言う神環境だったにも関わらず壮絶な拒否反応からの急遽エロゲも作ってますテロップ出す羽目になった上に、売上も悪かったのか存在をなかったことにされてるのにそれ以外のメーカーがどうにかなるわけないやん
ソシャゲですとか言われたほうがまだ納得できる アステルマキナのキャラ流用した9nineソシャゲの促販スピンオフの可能性ある? >>663
そう言えばゆずソフトSourとかあったな。 声優が悠木碧の時点で全年齢なのはわかっていっただろ >>663
売上は7万本くらいらしいから
nineの1作あたりと同じくらい 新参が多いのかな?
スピンオフは1年前から告知済みだしCVも一部出てたのに今更 一般はいいとしてPC版で大丈夫?SwitchとかPSとかSteamとかの方か良くない? 良いか悪いかでいえば良いに決まってるが移植のコストとかまったく頭にないんだろうな マブラヴなんて散々一般向け展開拒否されてたのにエロソシャゲにした途端に復活した
ナインも見習うべき
紙袋とかでウケたんだ
沢澤砂羽も継続ならエロゲ出てくれるらしいやん 紗凪の抱き枕今のご時世ならヤフオクで簡単に手に入ると思ってたのに甘かった
まさかみんな同じこと考えてたとは
大人しくBOOTHで差分販売されるの待つしかないな まあここの奴らの素人判断とか当てにならねえ
PCで全年齢版もよく考えてのはず ゆずソフトとかも全年齢を出して失敗してるし、ぱれっとが成功するとはあまり思えぬ…
退魔忍とかもソシャゲへ逃げようとするしエロゲメーカーも必至やね そういうのはぱれっとではなくクリアレーヴで語るべきだと思うが ナインの絵が結構気に入ったからましろ色シンフォニーリメイク買ったけどこれリメイクと言えるのか
パッケージ絵のキャラでプレイできると思ったのに中身古い絵のまんまん