ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
ふと思いついた 今回の9-nine-スピンオフ、実はアナグラムが仕込まれているんじゃないかという疑惑
「ARTEISIA」とか謎の単語や9-nine-の前に「as」がある時点で、今作の重要なメッセージが隠されているという
まずは9-nine-以外から単語を抜き取り、並び替えると「ASTERIA AS I」が出てくる
これはリリース中止の「星彩のアステルマキナ」のリベンジであり作品世界が同じ可能性という
或いは「NINA EIS ASTERIA "9"」というキャラ名ともとれる ニーナは無論、EIS(アイス)は氷、
ASTERIA(アステリア)はギリシャ神話の女神の名前となる 即ち「氷の星のニーナ」と呼ぶ新ヒロインか?
こりゃ〜かなりの厄ネタぶっこんできたな 今回の9人目は隠し正ヒロインかも知れん 小野宮結月Editionいつ発売されるんですか(憤怒) なんでもいいから新作でクソアニメの失敗を挽回してくれ >>690
考察は何言ってるのかわかんねーけど
キービジュアルで結那が手を伸ばしてる相手はおそらく女だから
前作におけるナインのポジションがネームドの女キャラっていうのは割とあると思う マジで豪華声優陣じゃね?
悪いけど、エロゲの原作のヒロイン声優じゃ太刀打ちできないな
男は高峰役の杉田智和だけ別格だったが 結城希亜の藤田茜はアニメだとそうでもないからな
天の種崎敦美は売れてる
後の2人は声優としてピーク過ぎてて今更だな エロゲ出てもエロシーンでるかだと思う
ソフィイーリスの新井里美とかナインに限らずエロゲ出てるだけでそういう役はない
緒方恵美もエロシーンないから表名義のまま出てるぐらい ゆずソフト含む多くのエロゲメーカーみたいに全年齢進出が上手く行かず出戻りする未来しか見えぬ
全年齢へ行けた元エロゲメーカーなんてお抱えのシナリオライターに全年齢の適性があるシナリオ書けるようなのばかりなのに何故それが分からぬのだ… なんならナインがすでに全年齢版にして失敗してるやん >>700
全年齢を失敗してエロゲー路線に出戻りするまでがセットなんで…
ぱれっとは失敗したけど出戻ろうとしてないし諦めてないからねぇ そういやTREASURE BOX買った奴はいるか?
スタッフのインタビューが載った小冊子もあったはずだが
どんなことが書かれてたんだ? ゆずといいぱれっとといい何を勘違いしてんのかね
Keyみたいになりたいだろうなってのは伝わるけど >>701
それに比べりゃマブラヴ関係は解ってるしなぁ 結局エロゲ如きが一般行くなんざ無理なんだよ
鍵や型月が例外なんだ だって「最初からエロゲー作ってない」からな ゆずはエロゲの合間に一般作ってただけなのにガイジに出戻り扱いされて一生叩き棒にされてるの気の毒 >>705は知らないかもしれないけど、ゆずの一般進出はゆずぱら、カコタマに続く3回目なんだ
もろちん3連敗中 ゆずは過去作人気ヒロイン達のasmr出し続けてれば暫くは凌げるという最終手段あるけど、ぱれっとは9-nineのASMRという札を早々に切ったから今後かなりキツそう >>706
ゆずぱらはむしろ先見の明がありすぎた
あのあと美少女コンテンツだらけになったわけだし、失敗でもなんでもないのを理解できない無能やべえ >>703
別にkeyも失敗も多いぞ
放置されたゲーム版ABとかこの前でた新作も話題になってない むしろぱれっと(クリアレーヴ)はエロゲの方が失敗が多い
ましろ色からnineまで色々出たがなかったことになっている(桜どきがたまに触れられるくらい)
大量にあったブランドもほとんど活動していない
nineのスピンオフ作る方が成功するだろう オトメドメインは結構売れてるだろう今でも新品補充されるし
にくにくはコアな人気あるしエロゲはそこそこ成功してる方でしょう バグシステムのゲームはグロすぎてエロゲではないような… >>712
オトドメは成功したがぱれっとクオリアは1作しか作られずスタッフは他でゲームを作っているという >>705
本当に合間なら文句なかったけどな
1.5〜2年ペースで作ってたのに喫茶から天使に3,4年空いたからな >>710
結果しか重視しないのなら、何十年も生きてきてクソレスしか出来ないお前自身が失敗作だが?
で、リアル無能の産廃ゴミカスのお言葉がなんだって? 説得力あんの?
>>716
開発に文句つけるならもう一歩踏み込んで、同時に複数ライン作れるほどの人員いないことくらいわかれと思うよ 永遠にタユタマ擦り続けてる角砂糖よりはマシだと思う ランプはタユタマ以外で新作も出してるだろ
こここそずっとnineを擦ってる 多ければ良いってものではない
nineだけで角砂糖全作の売り上げ本数越えてるし 永遠に擦り続けてるってのはFavoriteとかCircusとかNavelみたいなのをいうんだゾ Circusは一度D.C.ではなくD.S.シリーズやろうとして失敗したから仕方ない >>720
ランプは特に売上は公表してないし
全盛期はかなり人気あったからさすがに全作品だとnineの売上だけでは超えるのは厳しいだろう 候だから擦ったらすぐイッちゃうんだけど遅い人って擦ってる間ずっと気持ちいの?
イク前だけ気持ちくなるかんじ? 定期的に新作出し続けてるとこってーと
Hook/SMEE/AsaProjectとかか