ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
12月くらいまでは辛うじて話題を保っていたのに過疎ったな
2025年内にスピンオフ完成させてりゃ良かったのに 関心があるだけマシだったのが関心すらなくなってるのが現状です ガイジが批判するのに飽きただけだろ、むしろ今が平常運転だわ バグシステムの話題分割して個別スレ立てたからも一つ
個人的な話、マジでくすくすの奴どこ行ったんだ?つばすよりマシなんだがな アニメを除けばもう何年もなにもしてないメーカーだしどうしろと 天のフィギュアが来週で予約締切とかあみあみからメール来てたから欲しい人は忘れんようにね 9nineは最近のエロゲで評判良いという触れ込みだったのに
時代じゃないんやね
米倉千尋の音楽が全部良かったから雰囲気で騙されてた感じやな
後は紙袋かな マブラヴもだけど、音楽で名作感でて本編が過剰に評価されるのはあるあるやな 俺達はそいつと違って浅いファンじゃないってか?
それこそイキってる 2017年を最近といえるその感性
120歳ぐらいじゃない? ナインに限らず、第一作目のアニメすら成功しない作品の原作は面白いと言えるのかね
出来がどうであれ作品パワーあればヒットするのは今までも見てきたし >出来がどうであれ作品パワーあればヒットするのは今までも見てきたし
エロゲ原作アニメ何も見てなさそう エロゲ関係なくアニメそのものに対してメクラなんだろうな でも、月姫やダ・カーポのアニメとか評判の割に円盤売れてたりするな
東映版のKey作品とかな
DEENのFateが京アニのCLANNADより売れてるとかまである >>788
昔と今は全然違うので比べられんよ
今はBD売れるかどうかでアニメは図れる時代じゃないから 配信が主なせいで >>788
DEEN版Fateは色々微妙な点もあるけど、かなり好意的な評価もされた方だよ
誰もが認める失敗作とかでなく、評価の分かれる作品というだけ
原作がどんだけ良くてもアニメがアレ過ぎた例は
デモンベインとかDies iraeとかだ あごアニメはまだしも、ディーン版Fateは黒歴史じゃねーから!
ねーから! 空鍋はもうシャッホーの歴史の一部やどんなに否定しようと、キャベツですらそうなんだからな 空鍋のshuffleはあれでもアニメ的には売れてるからね
スクールデイズやひぐらしより売れてる
ぱれっとはましろ色シンフォニーの時点で売れてないが 配信の話ならぬきたし、サマポケ、9nine
全て終わっていた
唯一円盤売れたからマシなのがぬきたし
ゲーム原作は今やってるグノーシアも配信弱いかな ギャルゲーメーカーって新作もだけど過去作キャラもっと大事にすべきだと思うの
過去作人気キャラの新規Hシーン付きのFDとかアペンド、後日談とか出す方が下手な新作より嬉しいし分割小出しに出しても良いし
そういう意味ではリメイク版ましろ色シンフォニーは残念すぎた
SANAEDIだけ出して本編の方は絵柄を綺麗にして別の機会で良かった気がする 一部が嬉しかろうがそのキャラ好き以外には刺さらないしコストはかかるし
やらないにはやらないだけの理由があるんだよ >>795
結月エディションはどこ行っちまったんだよ ましろ色しんふぉにーリメイクやってるけど貧乳居なくて俺の中で評価下がったわ
嘘だろみう先輩!わざわざ最後に攻略するキャラに選んだのに…
でもさなが自分でBカップだって言ってたから救われたよこの後さなエディションやるから
さなエディション買っといてよかった
二次元特有デカリボンキャラ大好きだから見た目的にもドストライクなんだよな口わるいけど