ぱれっと/クリアレーヴ Vol.63
エロなんて別に一回見たから新章で無くてもいいけどな
未だに拘ってる奴がいるのがよくわからんわ
全部入り買わないと新章見られないよって最初にやろうとした売り方が尾を引いててエロなしを口実に怒ってるだけじゃねえの? >>844
いや普通に好きなキャラのエロい姿をもっと見たいだけだが…?みゃーこ先輩と希亜は今もオカズにしてるけどそろそろ新しい供給が欲しい エロなしだから今回の新作みたいに有名声優使えるんだろ グリザイアがファントムトリガーでやったのと同じ手法だね
作品ファンの全員がエロをきっかけにしてるわけじゃないし、売り方としては別に悪くないよ
作品の知名度ないからうまくいく見込みは薄いと思ってるが 最近金にならなくて売られた会社の爆死したあのファントムトリガーさん?! 本編が嫌いに終わった作品は後から作品名と舞台だけ同じスピンオフ出したところでアンチ増やすだけよね
擦り切れるほど擦り散らかされてたらなおさら まあまあアニメでケチついてるんだからスピンオフもう一回ケチつくぐらい良いじゃん 新規タイトルじゃヒットするのは難しいのでnineを続けるしかない でもそれだとメーカーとしての先はないのは歴史が証明してんだよね nineと同一世界観の話を見たいんじゃなくて翔とヒロイン達の話を見たいんじゃが??って思っちゃう 20年DCばっかのサーカスが未だに元気に生き残ってるが >>857
あそこはD.S.出したのにソレが当たらなかったから仕方ない ユーザーがD.C.求めてるというだけの話 ましろ色のあとに新規作品を色々出してたがほとんど失敗
そりゃあnineを擦るわ >>856
それはそうだけど
アニメ見た限りじゃ、ぱれっとの中で一番優先度低そうなのソレなんだよな
じゃなきゃアニメでわざわざ眷属化まわり切ったりせんでしょ
ぱれっとが期待に応えてくれるなんて思わない方が気が楽だと思うよ アニメ失敗する程度だから大したIPではないしね
サーカス馬鹿にされてるけど、ダ・カーポの初代はアニメ成功してるしな
うたわれるものも
グリザイアは正直微妙だな
9nineはそれすらできてないし 大したIPだったのに映画が歴史的大コケして会社の存続が危うくなりライバル会社と合併した会社もあったがな。