BALDR(バルド)シリーズ総合261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Xross Scramble 内の Baldr Force Re-Action
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
BALDRシリーズ最新作 「BALDR HEART」 発売中
http://products.web-giga.com/baldrheart/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474818957/
■関連スレ
戯画 108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/ 実際シナリオに限ればsky越えてないしな
戦闘で今作劣ってたらやばいだろ 実際問題スカイが良かった
一番はカメラ遠すぎ
スカイぐらい近い方が迫力あって楽しめた
ボリュームは反対にスカイ一個分よりハートはボリュームあってコスパは良かったよ スカイは人類滅亡ネタっていうジョーカー切ってるようなものだし
あそこまでやっておいて次はどうするんだとは思ってたからむしろシナリオの出来では安心したくらい シナリオは空より凪の方が面白かったよ
でも世界観を楽しめたのはスカイ、あれは過去に時間割いた分キャラと環境の変化を上手く使ってた まあ実際スカイの方が一切の点で上って評価なんだろうけど「〜に比べてスカイは神だったなあ」が常套句になってる今は神格化し過ぎな気もする つまり遠近を調整できるようにすれば良いということで スカイで特定武装使用時に過度にズームアップするのに加えて画面外からの妨害(主にゴキ糸等)飛ばしてくるのに不満が大量に出て、
それをハートで対策として画面自体を基本を引き気味にしてしまったのかも知れない。加えて画面がワイドに かといってスカイ下げてハート上げてもなにもないけどなー
あくまで世間一般の評価で名作として名高いスカイと話題になってないハートじゃ差があるのは当たり前だし 視点固定プラグイン
開放条件:サバイバルstage2000
とか追加でやったら荒れそうだな FEI使用率ランキング1位が低空ジャンプになってたんだけどみんな使ってるのコレ? まあハート自体はゼロ無印と同じくらいの評価でいいと思うけども さすがに科先生の分割するほどではない大作と同評価にするのはNG ゼロ2ならともかくゼロなんて全く楽しめなかった糞とハート一緒にするなよ
ゼロ戦闘はまだ楽しめたけどあの文章は無理
展開も引き伸ばしで全く楽しくなかった ゼロの散々な評価知らないのか?
いちいち再確認しないと気がすまないのかね ハートになってハメによるストレスが格段に減ったのは俺はうれしかったがな。行動のチャンスが多いほどできることは増えるわけで
一部の面以外は装備固めなくても楽しめるようになってる
いやむしろ固めないほうが楽しいと思う
鯖の話ね 散々ってことにしたい人がいるのは間違いないけれども スカイの地獄はまだしも鯖はそこまでハメられることないはずだけどな
1515やらの狭い所ならまだしも難所と言われたところ意外はステージ広かったし
じゃなければオワタ式バルドみたいなのは成り立たないだろ
ストーリーのMAPは結構広い ゼロなんだよこれ
強制終了しまくりでゲームですらねえぞこの産廃
よくこれで金取れたな
なんかゼロ2は多少まともっぽいが
もうゼロすっとばしてゼロ2やってもいいんか?
幸いヒロイン全員興味ないし 伏線回収ならフランだけやればいい
ただし強制終了が可愛く見える一番の胸糞ルートな不具合がある >>278
途中まで貴方が神かと思ったのにおいおいマジかよ・・・
強制終了のストレスマッハが可愛いレベルの胸糞不具合とか無理だなw フォースは今時の基準としてはトップバッターが眼鏡ってのが非常に頂けない こないだフォースやり直してたけど眼鏡のレインとのあまりの差に目眩がするレベルだった
あと今やると戦闘のストレス半端ないぞ
敵の攻撃が単純かつ見えてるのにダッシュ(方向2回入力)が間に合わないんだよな
そのうち高速Dで射程外からいきなり拉致るかエアタックルでカウンターするだけのゲームになる レインが例外なだけで初回の後味悪いルートで月詠みたいなことになるなら眼鏡みたくあっさり流した方がいいと思う >>285
SDBUがテンプレだったのはBFE初期〜中期の話だろ
スカイで言ったらSDビムソくらいの立ち位置だよ >>241
月読視点で月詠ルートと凪ルートがやってみたい レインは他と比べてBADが無いしノーマルも扱いが甘いよ >>287
つっても、じゃあブーストアッパー以上に優秀な始動があるかっつーと
それこそカウンターでエアタックル入れるくらいになっちゃうだろ レインルートでジルを救っていたことが空ルートで明らかにされたときは感心した >>274
あー ハートになってAIのハメ狙いが弱まってる、と言えばよかったか
一度の仰け反りから何もできず体力ごっそり取られることが、ハートだとみさきに燃やされた時くらいしかないからその点はいいなって話だったんだ でもゼロのヒロイン5人で一番かわいいのはフラン
「ん!」って言うフランを生み出したことは評価できる ゼロの一番かわいいヒロインって甲さんじゃないのやってないからここの話聞いただけだけど >>261
月詠√終わって最初ED曲聴いた時普通に2ndOPかと思った ムーシュかわいいのにシーンないとか
もっとやる気出して ゼロが散々だったのはわかるが、ハートはまあ普通…って感じだな。もうちょっと盛り上げてほしかった系の意見はよく見るけど。 個別全体のストーリー展開はスカイが面白かった
でもストーリーはともかく最後の最終決戦怒濤の展開って感じのハートはゲームしてるって感じで楽しめた ラスボスの体力倍くらいにして・・・も足りないか
演出の都合かなんかで盛り上がる部分もちゃんと聞ければもっと良かった ラスボスBGMいいよね
無垢と虚無だっけ
普通に戦ってると、あの盛り上がる部分きくまえに終わるからなーw
アクション苦手でしゅんころできない人は、盛り上がるまで生き残れないだろうし 煙幕と手裏剣全盛期だったので本当に瞬殺だった
1.03煙幕の影に隠れてたけど手裏剣もHIT回数分熱量上がるとかいう鬼畜性能してたし マオってなんかに似てると思ったらごちうさのシャロちゃんに似てない? >>278
フランはキャラの可愛さだけでもやる価値があるよな
というかゼロはフランとマレルで十分 ぐぐってみたけど、これ似てる・・・のか?
髪型が微妙に似てるだけな気がするな
性格はわっかんね こち亀のコラかなんかであっただろ
その辺の人には同じ物に見えてもキモオタの目には全然別物に移る、みたいなネタ J( 'ー`)し もうファミコンはやめて寝るのよ (※ゲーム機は全部ファミコンに見える) 無垢と虚無は曲っていうかメドレーだからED辺りで流してほしかった
フォースもそんな感じじゃなかったか 一般人はリボルバーとオートマチックガンの区別すら付かんぞ お前らも一般人だろw
ホットドッガーか何かと勘違いしてるのか?w 「これがカゲロウ、カゲロウ・凜、カゲロウ・鎧、カゲロウ・冴」
「全部同じじゃないですか!?」 >>301
ムービーフォルダにEDが2つあったから、trueEDムービーあると思ってたら、カンナ追加だけで残念だった 鯖にステージ間の僚機購入導入して欲しい
本編にバトルステージ中フォース消費して武装再セット出来るにして欲しいなぁ
兵装少女の武装とかをバトルモード下でも開放出来るのに再セット不可能なのが育成的にくやしい
本編のフォース消耗は高いだろうし鯖だと基本だだ余りだろうし
ダイブポイントの意義とかリプレイどうすんのよ問題はあるかもしれんけど是非 スカイのときのコンボ動画を見た時はポカーンとなった
俺はそんなこと出来ない まだ鯖700越えてないが今のところウザさでは圧倒的にリーマン 地獄やサバイバルに僚機2機までは連れていけるようにして欲しいな。
それこそフォース消費でいいから。
完全にデコイとして使いたいならフォース10で連れてけるアイランナー、敵を蹴散らして欲しい最強の味方ならフォース1万のみさき、フォース2000で手軽に連れていける社畜、みたいに。
セットアップ毎か、ゲームオーバーになったら契約終了にすれば面白い。 いや、それこそ今回はアカーシャがあるわけだから、戦闘に連れていくのは無料だけど、戦闘で撃破された場合は、アカーシャから連れてくる(再使用する)のに相応のフォースが必要って感じにした方が面白いか。 最近のVerになってからか鯖深層だからかフレイアが超回避するのでちょっと大変
何か攻め入るコツみたいなのは無いかな? セットアップ画面の項目に「輪廻機構」ってのを作って、そこで僚機として選択可能な機体の一覧表示、撃破されてる機体はドクロマークか何かつけといて、必要フォースを支払うと復帰。
この妄想考えてたらめっちゃ楽しくなってきた。 確かに鯖に僚機ってのはあっていいよな
どうせならフォース大量消費で味方たくさん連れていきたい 3002:赤茉緒3 ネクリオ4 ガラドウター1 その他2
3005:ユーリ1 親父1 その他2
ユーリってよく見えないからよくやられるんだよなぁ
3005で2度負けて「またマラソンかよぉぉ…次は本気出す!」
と鼻息荒く進んでたら3002で更に2度あぼーん
3002はみさきの居ない1492みたいな感じだけど赤茉緒が何気に脅威
ネクリオ複数な面は倒したい敵に近づけず倒せないのが辛いね おまんこの存在とかだな。見せてって言っても見せてくれないし実在を疑い始めてたところなんだよ つまり、(合法)ロリ美少女とタダで会える!
とかのメールを信じて突撃すれば実際に会えるってことか…
くそっ今まで迷惑メールかと思ってたぜ!
ちょっとクリックしてくる!! こうしてシリーズを買い支えるユーザーが減っていくのか そもそもバルドシリーズがミームである可能性が微レ存 小学生みたいな反応すんなよ・・・
詳しく定義知ってるわけじゃないけど遺伝してないのに世代を超えて引き継がれる情報のことであって
別に凪みたいな実体のないものを言うわけじゃないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています