【HONEY】ハニーセレクト Part24【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してください)
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!
■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/
■関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part8【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1476515511/
ハニーセレクト MODスレ Part4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1475561147/
■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part23【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477018857/
☆次スレは>>900が立てて、ワッチョイを導入して下さい。
また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 過去作では歩き回ってたつっても一方的に振り回されてるだけでいちゃラブ感はあまり無かったからなぁ ジンコウレベルの抱きつく、キスするだけでも十分だけどな
それでエロモードになったらエロシーン移行で。
ハニセレの心情変化なんてあってないようなもんだしなぁ >>658
確かに野外セックスという乙要素を無くしてるってのは考えられないミスだよな
イリュージョンは童貞だらけだからそれが分かってないんだよ
おれ「ドライブに、行こうか?」
彼女「・・・うん」
おれ「結構山奥に来てしまったな」
にア カーセックスしますか?
青姦しますか?
って要素が絶対必要だったんだよ。 単純にゲームを作る才能がないんだろ
中の人のツイッターとか見れば分かるけど、新技術にすぐ飛び付いてあれこれやるのは好きだけど根本的にゲームとしての面白さに関しては何も考えてないぞ
ニコニコ技術部みたいなノリでゲームクリエイター気取りだから笑えるわ >>675
いっそRPGツクールみたいにしちゃえばいいのにな キャラメイクに外見だけでなくプロフィール記入欄、
シナリオとまでいかなくても簡単なシチュエーション記載とか出来れば
内容の薄さを結構カバー出来ると思うんだけどね
キャラとセリフが合わないって状況にはなるだろうけど、
そんなのは現状でも一緒なんだし >>677
それ大事だよな
アップローダにはあるのにな >>677
それってチラシの裏に書くのと何か違うのか
ゲーム内で変化がある訳でも表現が出来る訳でもなし結局は内容がないようになるよ >>669-670
MAYAやMAXでも水流表現はそれだけで有償モデルがあるくらいだから作るのは大変だろうけど
Unityだとイリュで作らなくても大体そろうんじゃない? >>650
ありがと!やってみるよ
てか公式のシーンロダの八之介って人ここ見てたらキャラ上げてー
作風が好きです💛 スタッフがシコりテストを行うべき
イリュのゲームはスタッフの精液の匂いがしない 龍が如くでエロゲーしたい、とかいってるやつのせいで
セクシービーチはああなってしまったんやぞ
めちゃくちゃな事いいすぎだから サマレスでエロゲがしたいという声は素直にきいてくれたようでありがたい 操作性、ゲーム性、ライティング、最適化などは開発のノウハウの蓄積がかなり要求される
3Dゲームになると、外注でもフォローしきれない部分が大きい
Steamとかのインディーズゲームとかがここら辺弱いのは、資金がないからではなくてノウハウが足りなすぎるせい。ARKとか特に顕著
でも、なぜ超老舗のイリュがインディーズと同じ病をこじらせてるのか全く謎だわ VRカノジョもいざ発売されたら荒れることを予言しておくよ 俺の懸念はVRカノジョのデモ版があまりグッとこなかった点だ
カメラが終始引き気味だったのが原因かもしれんが あの同人ソフトが3000円だという事を考えると
VRカノジョはかなりお買い得なんだよな >>690
カメラ?VRでカメラも何も・・・
お前が近寄れば良いだけじゃないかw 発射の際の液は水っぽくて、白さが足りないけど
涙は白すぎて涙に全く見えないというわけわからん 一応調べてみたので長いけど・・・
状態「淫乱」の「オマ○コ」セリフ
心情は「魅力的」か「抱かれたい」。「興味あり」では足りない。特性、H属性は「なし」で可。
H耐性最大(他2つはなしで可)。脱力中は不可
1.快感ゲージ2/3以上で「挿入」以外のプレイからマ○コ挿入したあと、ピストン開始直後に「おマ○コ」入りセリフ
該当性格 明るい、ツンデレ、おっとり、無口、生真面目、元気
2.快感ゲージ2/3以上でマ○コ挿入中(おまかせでも可)、ハートマークがついたときにランダムで「おマ○コ」入りセリフ
該当性格 明るい、ツンデレ、おっとり、無口、生真面目、元気
3.「中出し」(同時絶頂ではない)をしたときもランダムで「おマ○コ」に出てる〜とか言う
該当性格 明るい、ツンデレ、おっとり、無口、大雑把、生真面目、元気
ちなみに似た条件の「好意」で、絶頂前に感じた時に「中に出していいよ」的なセリフがあった
以上長々と失礼 >>696
乙!!!!!
心情は初期設定次第なんだろうか?プレイしてるうちに変化とかないのかな >>697
たぶんですが初期値とかじゃなくて、現時点での心情が「淫乱」が一番高い、且つ、50%以上
ていうかんじの条件じゃないかなーとおもうので
変化しても条件満たしていれば出ると思われます >>690
俺も最初そうだったがmodで脱がしてケツ揺れとかみたらグッときた >>698
あ、なんか言葉足りてないので追記><
性格設定の心情はあくまでも状態の初期値を決めるためのものなので
「魅力的」「抱かれたい」以外の心情設定でも、ピンクの体位で責めまくって淫乱度を上げて
状態「淫乱」且つ淫乱度50%以上になれば言うようになる
・・・と思いますたぶん >>698,700
心情を「魅力的」か「抱かれたい」にしておくと一発で淫乱状態って意味かサンクス! >>696
昨日の言い出しっぺだけど検証ありがとう!
公式ロダでもらってきた某ビーチバレーのそっくりキャラに
おま〇こ言わせてはかどってるわw
すじまんmodもあるらしいんで次はそれ探してmodにチャレンジしてみるよ。
mod初心者なんで楽しみだw これ↓NGしとこうね
ワッチョイ 7bb8-Xqtn ジンコウの安全日にエッチすると「中に出したい?」的なこと言われるやつほしい >>703
信者様だから丁重に扱え
数少ない人柱様なんだから スタジオの揉みが絡むモーションの修正はいつになるか聞いたら
仕様的に無理なのでアップデートの予定はないんだとさ
それくらいは頑張って欲しかったな・・・ もっと下品な体位をくださいな
プレイクラブのアナル後背位が欲しい SBPRはシームレスに股を開いたりするのが良かった
あれなんでやめたんだ いいところは切り捨てていくのがイリュだからな
ハレメだって鏡面処理とかワンタッチで半袖長袖スカートズボンを切り替えられる仕様があったけど
一作で切り捨てられたし スタジオも何作も続いてるわりに親子付すら出来なくなってるしな 体位変える度にパンストが半脱ぎになるのクソすぎませんか? >>714
エロやフェチの分かって無さがそこに凝縮してるよな
拡大した時の質感とかは最高の再現度なのに >>716
言わずもがなだけど
作成のミーティングかなんかでこれは違うんじゃないですかって言う人すらいないのかな?
俺みたいなパンストフェチでも納得の質感にこだわっておいて
すぐ脱げちゃう体位変えたらまた脱げちゃうなんてのはあまりにやってる事がチグハグだろ ひとつのことを始めると他のことが頭から消える人たちなんだよ……
服の質感を向上させるぜ!→服が脱げる条件分岐?何それおいしいの?
みたいな 服脱がす時とか着たまま挿入した時とか色々反応してくれたらいいのにね 普段FPS作ってる様な海外メーカーが本気でVRSEXゲーム作ったらきっと凄いのが出来ると思うんだが
作らないのは宗教上の理由なのかな エロゲ売らなくても商売が成り立ってるからじゃないの いきなりお尻もOKなんじゃなくて、
ちゃんと開発するフェーズを作ってほしいわ
いきなりアナルやると「壊れちゃう!!!」ってセックス中断されるとか >>725
最初は愛撫からしか選べなくして段階的に解放されるシステムだとよかった。今回のはプレイビューワみたい。 ボーイッシュじゃなくてヤンキーとか荒にしとけば割とよかったんだよ >>707
問い合わせ乙!ってかマジっすか!
スタジオメインの俺からしたらスゲーショックだー
リロード時のモーションズレ修正は来るよね??
信じてますよーイリュさん ボーイッシュは普通にお気に入りだな、まぁ好みのキャラ作れたからだが 俺も某ロリエロ漫画の俺っ子ロリ作ってる
髪型サイドアップが逆だけど ツンデレはなー
SBPRの茜役の声の人にやってもらいたかった ハニセレ飽きたからカスメデビューしようかと思ったけど
アペンド多すぎてわけわかんね >>707
本体そのものがSexyビーチの流用なのに、そこは無理なのか... >>722
エロに手を染めると逆に売れなくなるのを
その人達はよくわかってる
現在広い層から支持されて売れてるのに
自ら客層狭めて給料下げるのは自殺行為 >>727
面倒と言う意見が多かったからこの仕様になったんだろう。
イリュージョンに凝ったことやらせると大抵斜めに行くし。 >>743
そらそうだな
売り上げが上がらなかったり減ったりする上に
エロつくってる仕事してますって
開き直らなきゃ言いにくいしw 体験版のような段階踏まないといけないのは面倒だったし今ので十分 上で言ってる人もいるが
ボーイッシュはヤンキーとして非常に重宝してる
こういうの中々ないからな 公式からダウンロードしたキャラの名前が朝鮮語(たぶん)で驚いた 海外兄貴が日本のMOD使用してリンク貼ってるとかたまにあるよな 翻訳頑張ってんのかなとか考えると泣けてくる >>743
すまん言い方が間違ってた
普段FPSを作ってる会社からそのまま発売するんじゃなくて
同じだけの技術力を持った人達が、こういうアダルト特化ゲームを作らないのかなって事を言いたかったんだ
スカイリムMOD見てたらこういうポルノの需要は有りそうだし、
競争相手がイリュージョン以外いないなら、結構おいしいかと思ってたんだけど… 広く売れるものを作れる人がわざわざニッチなものをつくって時給を下げる理由とは? >>755
ゾンビとの闘いや飛行機の操縦など現実にできないことをゲームでやりたい
女を抱くなら、エロDVDやリアルで足りる
何もゲームでなくても、ってことだと思ってる
修正が必要なのは日本だけだろうし >>755-756
売れる売れない関係なく他に作りたいものあるのにエロを作ろうなんて動機は
衝動的にはあったとしてもまず続かないよ
最も作りたいものがエロっていうのは稀有な才能だと思う TESのエロMODだって根幹のゲームが無かったら現在のmodderの何%がゲームでのエロを作ろうと思ったかわからんな また頭イリュージョンのニッチ連呼が湧いてんのか
いい加減死ねよ エロゲにオープンワールドを取り入れて散々叩かれたのを忘れたか 取り入れたのが悪いんじゃない
取り入れ方が悪かったんだ
いざプレイするまでは皆期待してただろう?期待なんかしちゃいけないんだ >>755
そもそもエロ系は売れない人たちの小遣い稼ぎでしかないからねぇ
第一線でバリバリ働いている売れっ子達が、今の仕事ほっぽり出して最底辺の仕事を率先してやるとか厳しいと思う
自らのキャリアを汚す理由はまったくないわけで
たとえばパヤオが監督した作品ならまた世間で注目されて売れると思うけど
ナウシカのエロアニメ作ってもヲタにしか支持されんだろう
これまでついていた大半の客は逃げてジブリ自体が終焉してしまう
アイドルがAV出たり脱ぐのは例外もあるけどたいてい落ち目になってから >>764
発表からプレイまで地雷の匂いが立ち込めてたし、プレイしたらそれをゆうに上回る殺傷能力の地雷でした
期待しなくても絶望することがあるのだと知りました 会社の自分のアシスタントそっくりに作って楽しんでます
口調が全然違うのが残念ですが、現実じゃ出来ないことやり放題で日々のストレスが吹き飛びます
SBで作った歴代のアシスタントが持ってこれたのはとても助かりました >>767
いつか現実とハニセレの見分けがつかなくなって
アシスタントをスパンキングしてニュースに出るのを楽しみに待ってるよ。 VIVE買ったけどVRにあたってオススメのMODって何かしら?
知らない内にVIVE公式で対応してたんだな
もう公式でOKなのか 職人の非公式MODが鉄板なのか…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています