戦極姫・三極姫・雀極姫・天極姫・戦御村正シリーズ総合177ターン目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
じつはおまいらのパソコンのスペックたりないからだよ
おれなんてガレリオのセールでゲームpcかったもん 推奨スペックCPUコア512個、メモリ4Tバイトとかかもしれない DMMで発売当時DL版買ったんだけどそれはどうなるんだろう・・・ >>324
なんとかなりそうなのか
教えてくれてありがとう 体験版出すのが珍しいメーカーなのは知ってるけど
今回ばっかりはゲーム部分の体験版出せや 戦極7のメインルートですらまだフラグガバガバのままだし絶対に期待しちゃいかんわ >>326
最近の大戦略は地上命中率に硬軟の区別ないが
それを気にする人もいなかった気がする
特に問題なかろう >>327
体験版なら来週出るだろ
1万くらいするけど >>330
現代大戦略だとそうだけど、乙戦と大戦略パーフェクトがメインでやってたから命中が装甲硬・軟から地上に統一されると寂しいんだよ。
分かれてないと、戦車に歩兵の銃が効くようになちゃうんでしょ? ゲーム上のユニット規模が分らないけど、連隊クラスなら対戦車兵器ぐらい装備していてもおかしくなかろ。 歩兵の種類によって対戦車ロケットなりミサイルなりを装備してたりしてなかったりするから
現代のほうこそ硬軟命中率要る気がする
第2次大戦までなら特に分ける必要ないよね >>328
出来があまりよくないけど戦極姫7を巻き込むなよ
メインルートまでフラグガバガバとか聞いたことね〜ぞ >>336
メインつーか十勇士ルートでいきなり六郎と佐助が出てきて次のターンにまた同じイベントとかがあったな
それ以前にメイン連中のレベル引継ぎもまともに出来ないのも酷いが 戦極姫シリーズの4,5,7のどれか買おうと思ってるんだけど
被ってる武将はシナリオとかCG一緒? ありがと
とりま4がdmmでセールしてたから買ってみる デモムービーの世界マップが大東亜興亡史と同じシナリオ分岐のキャンペーン方式っぽく見えたのが気になった
それだと同時に複数都市に侵攻とか敵が攻めてくるというのはないけど
別にそれでもいいっていうか 5は4のバラレル要素があるからなあ。知らなくても十分楽しめるけど。
システムとしての完成度は、シリーズ通して5が一番だと思う。 >>337
徳川ルートじゃまだ敵対したままなのに今川が仲間になったってのも直ってないな 4:関ヶ原を家康・秀吉の友情・ライバルとしての最終決戦場として、それを目標にゲームとストーリーを進めていく名作
忠勝vs清正などのエピソードも華を添える。 上杉・武田の川中島や、他のルートもそれぞれ見どころがあり面白い。
5: 4の流れはそのままに、信行ちゃんを追加したり長宗我部を女体化したり、キャラやゲームをさらに厚くした。
遊戯強化では、人気キャラの師匠や官兵衛、幸村ルートなどのシナリオが追加され、4に劣らない名作となった。
6: 4〜5 の流れやキャラ・シナリオを全てぶち壊した紛うこと無き迷作。その自爆っぷりには松永久秀も真っ青。
遊戯強化では 6 のシナリオはなかったことにはなったが、しかし 6 のディスクが必要という矛盾。誰得。
7:6 の反省を生かし、キャラを一新。生まれ変わった戦極姫をご覧ください!
…そう、言わば、お家は存続したものの、かつての名将 :戦極姫 4〜5 の血筋は途絶えていたのだ。…合掌。 まぁ 多くは期待せんから、外部ツールの助けなしでクリアさせてくれ
PCのグラ方面がヘボイせいだが、動画だと細かいとこまでわからんな
前にどこかでみたデザインってのはわかるが
SSを・・・とか言ってる間に週末になりそうだな ____
/ |
__/ |
/ |
/ | __
|/
1 2 3 4 5 6 7 先にも書いたが、システム的に5は順当進化しているので、4<5で問題ないと思うぞ。
5の後に4をやると一向一揆とかマップ移動とか面倒で仕方ない。 村正、交換組は別として発売日に買うやつはかなり減るだろうな >>346
うわっ、旧公式サイトアクセスできないじゃん
そりゃそうか なんでDX発売数日前になって旧サイト消したんだ…
これからまた同じレベルの事が起きる予兆としかとれん、こわいわ シナリオは面白かったんだからゲーム性さえ修正したら神ゲーだろう スパロボやGジェネぐらいしかやらない人にもクリアできるレベルなら手を出してみる >>356
難易度はそれほど高くないけど
複雑だから学ぶ心さえあればいける 無印みたいにさっさと開発ツリー解放してこれだけつくれとかできなさそう 一年前はレビュー見てから買おうと思っててそれが功を奏した
今回も楽しみにはしてるけど流石に発売日には買えない なんかシナリオ良いとか書いてあったけどまじなの?
評価見てから買おうと思ってたらあの有り様で結局まともにできてないと思ってんだけど 交換品の発送って定形外で届くのかな?
プレイできるか以前にちゃんと届くかが心配だわ >>348
2→3は平行になってるがだいぶバグも減ってパッチ出るのも早くまともに遊べるようになったとだいぶ評価上がってた気が
逆に1→2はCS版で追加された伊達と大友シナリオを加えたものの他の家はシナリオがまったく同じ(なぜかシナリオ外の陵辱イベとかは違ったりする)で
1がβ版なら2が正式版で2というより1.5みたいな評価だった気がするが・・・w 3のシナリオは面白いのが多いからシステム面がちょっとアレでも是非プレイして貰いたいな まったく同じこと思ったw
4→5が平行なのもおかしいしw 九狐の新作やってるんだけどおもしろいなーこれ
なんか昔は同レベルの会社だと思ってたけどなんでこんな差ついちゃったかね 見た感じ今回もネットデバッカー部隊が確保できそうで良かった
俺は前回で力尽きたから、今回は頼むな >>371
ナインテイルと同レベルだったときなんかあったか…? >>348
俺らのテンションもそんな感じで落ちたな 遅レスですまんが村正DXの冊子に関しては去年メール出した時に
戦御村正 ‐剣の凱歌‐DXは通常版となっております。
また、戦御村正 ‐剣の凱歌‐DXスペシャルパックに付属する
ヴィジュアルパーフェクトブックは戦御村正 ‐剣の凱歌‐限定版に
付属していたものと同様のものです。
新規冊子であるスペシャルブックレットに関しましては、
戦御村正 ‐剣の凱歌‐限定版をご購入して頂いておりましたお客様に
ダウンロード形式にてお送りさせていただきます予定です。
って返信来てたんだけどもっと早く書き込めば良かったな えっ、そうなの!?
意外。自分限定版買ったけど、通常版とどうやって判断するんだろう
ああ、シリアルコード使うんかな とりあえず戦極姫新作はキクゴローを復活させてくれよ 一条のイベントが見れないのはバグなのかの?
何か条件あるのか? ああいうのって紙の本が欲しいから買うのにな
分かってるからあの限定版の型なんだろうに、相変わらずすでに買った人への対応は舐めてるな ていうかこれ公式が事前に告知するべきだろ不親切ってレベルじゃないな 最初から通常版と限定版あります
交換は通常版でブックレットはDL形式で配布します
と最初から言えばいいのにホームページにすら記載しないし
アプデで無印が消えてDXにするんだろうけどディスクは必要とか
無印をアップデートで対処するってのも詳細不明だしな
一応歴史ある?会社なのになんで対処が雑なのか 村正の18禁版デモ見てたらおっぱいシチュありそうで楽しみ。信長とペリーのとか関羽と王平のとか、ああいうバカエロが久々に見れそう。 発売日には有給当てて、住民総出でデバッグしましょ 某人気アイドルと騒動を起こした女の名前を見ると「つかさ」と言うのは本当に碌な事をしないな デモムービー見てて今さらなんだけど
戦術マップの方は使いまわしだからともかく
戦略マップのスカスカっぷりが怖いな
やっぱりDX独自の部分が出来てなさそう リアルファイトがちゃんと実装されて普通に音楽が再生されて
エンディングを見ることが出来れば御の字だと思ってる
サポートとリアルファイトはもうこりごりだ 三極姫のスマホゲー始まったんだな
3のキャラデザに好きなの多いけど4だけなのかな いまサイト見たらPCブラウザ版もやるらしいな
早期開始特典が旧孫策みたいだし
戦極姫みたいに新旧ミックスとちがうの?
どうせ、新キャラ投入とかになるまではオフライン版そのものとかボツ素材とかの劉用とかになるだろうし 村正DX予約した楽しみだな
さすがに今回は大丈夫だよな
絵は好きだし大戦略系やった事ないけど楽しめるかな むしろ、なぜ大丈夫と思えるのか。
人は過ちを繰り返す・・・ この暖かさを持ったユーザーがウニさえ滅ぼすんだ!
それを分かるんだよ! 三極姫大戦で草
3まではカラーリングと戦闘台詞がかなり大戦意識してたし
スタッフに三国志大戦好きな人いるんだろうなw ちょうど4の稼動始まったばかりだしな
きっとタイムリーなんだろう
真田丸同様乗っかることしか狙ってなさそうだが 7の真田、十勇士ルートとかやっつけもいいところだったもんな
徳川と何回も何回も戦うだけな上に意味不明な山陰攻略 それ幸村ルートじゃね
シナリオにまったく絡まない山陰侵攻は
シナリオ進行トリガーが基本的に所有国数だから、あんな妙な事になったんだろうけど ところで27日にちゃんと北海道に届くんだろうな
発売日に届ける書いたんだから遠いは通用しないからな、うに そう言えば発送方法どころか梱包すら分からずじまいだったな
コスト削減でパッケージに直接切手と宛名シール貼って送ってきたら
仏の心で許してきた俺でも修羅になるぞ 曹操伝クリアできる程度ですが村正は難易度的にそれより簡単ですか? 無印は発売してから3週間ぐらい誰一人としてクリア出来ない程度には難しかった
メーカーが仕方なくパッチを出してようやくクリア報告がチラホラ散見するようになったんだっけな >>414
全ギミックがしっかり働く完成版の難易度は誰もプレイしたこと無いのでもわかりません メーカーもユーザーも甘やかすととことんつけあがるよな 村正の件ではうにが不誠実なことばっかやってるのは見たけどユーザーが付けあがったところは見たことがないなあ 社員視点で見れば俺らはクレーマーって認識なんだろ
修正しろだの返金しろだの交換しろだのと
何てずうずうしいんだって本気で思ってそうだな >>418
無償交換(当然)は最低限の誠意だと思うよ。メーカー畳むなり知らんぷりするのが
この業界だからね。ぐだぐた感は気になるが
ユーザーが調子乗って「主人公颯馬は飽きたから変更しろ」って言ってた結果が戦極6だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています