VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手148本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙腕
覇や極のトレハン値って低くない? ぶっちゃけ今の1.5倍はあってもいいと思うんだ。 狂ウルルちゃんの狂気感すき
狂リグといい性能も魅力もやばいっすねぇ 人気投票ならリンデ、ファナ、シギュン、ウルル、ロキで争うだろ ランク8のトレハン値が低いのは救済措置かと思ってる
とくに極はげっとの条件きついから >>13
覇や極つけるまでのトレハン成果が1.5倍しょぼくなるだけだぞ 凶ウルルちゃんは煙に溺れる過程とか欲しかった
吸っちゃ、ダメなのに、(ビクンビクンとか絶対良いシーンになった >>12 まいがー
47.78倍だった 2倍になってんじゃねぇか!
ちなみに致命必殺はクリティカル時に防御力を25%カットする4/3倍した上で
数値%だけダメージが上昇 クリティカルダメージは1.5倍なので
致命100なら1.5*4/3*(1+100/100)=4倍 >>15
ロキは無理
触手たちは男に対して相当に厳しい
過去の人気ありそうと言われた男たちもことごとく人気順位は酷い 次元の適用されるMAX数値ていくらよ?カブト75で次元も75ってこたないよな
あと地形無効て味方の嘘も消すってことでいいよな >>22
過去は抱き枕化権の争いだったから(震え声)
蟲や男が一位二位取れる所と違い、女性ユーザー皆無なここだと厳しいのは確かだが 前作は次元最大75だったはず、今作は知らない
地形無効に関してはその通り
クルラホーンちゃんの致命は間違いなくわざとじゃないですかね…… 男に厳しいって言うより他に好きなキャラがいっぱいいる
ところでもしかしてなんだけど、ユニコーンスナイパーのエルフって、処女? 極の取り方教えてください
以下の条件であってますか?
1ナイトメア(バサ0可)
2凶ルート
3治覇合計100
今7章入ったところで治37覇62
ナイトメアバサなし 凶ルートなんですが出てません。
ナイトメアクリア達成時に出たりするんですかね? ユニコーンに乗るには資格がいるんです とか言ってるし多分・・・
しかしシュレディンガーの処女膜という可能性も >>29
自分で言ってて気付こうよ
それじゃ足して99じゃないか >>30
もしそうならエルフスナイパーを触手で襲うことでエルフ剣士にジョブチェンジさせれらる可能性が・・・? >>29
その次をクリアして全員凶落ちさせれば出るはず
そこで覇上がったと思うし ちなみに1戦目後の凶化イベ終了後に開放だけど凶化イベで上がるのはたしか破滅なので計算に入らない
……称号イベ残ってるよね? 大丈夫? >>27
ああそうなん…なんか拍子抜けだな。とにかくどうも
ヴァーリは魔王になってもリディルがお似合いか >>31
>>32
すいませんありがとうございます
どうやら疲れているようです…… まだ一周の5章だけど
終始ロキとノルンが強すぎ
序盤で仲間に出来る触主と組み合わせ抜群のシギュン
ウルルンはどの師団にも入れやすい股の緩さが良い
草原BBAは見た目、性能全てにおいて使えないゴミ
リンデは使える娘。ヒルデは使えない娘
ファナは親父と組ませて二軍級の雑魚掃除
まぁ、女神は悪落ちしてら本番だけどさ レスくれた他のかたもありがとうございます。
どっかで選択みすったようです >>39
うちのヒルデはダメージトップ3一人で埋めてるで >>40
称号イベ時のデータが残ってたらやり直すんだ
ウルルだったら約束するでエンドフラグ立たないが+2、ヘルモーズは駒を選べば覇+2だ
破滅エンドはエンドフラグ関係ないからここらへんの治覇1上がる選択肢を選びそびれていたら今すぐ選んでくるんだ…… 神パが作れたら強そうだけど
神メダリオン解放一歩手前なんや 資源工面85まで上がるキャリアウーワンってもしかして神なんじゃないかな 神メダリオンで雇えるようになる神ユニット大したことないぞ 師団組み直しでとりあえず愚者9体並べたら夜多すぎてあああああああああ 今回は結界役に専守防衛いらない?
遠隔ついてるから攻撃しちゃうし 遠隔無効のときは専守するよ
ただなくても今回反撃痛くないから、対反撃では別にいらないと思う
大事なのは反撃よりも全特攻+軍団でダメージ減ること、ロキとかロキとか 黒ナンナってどうやって加入させたらいいんだ?
悪ナンナすると好感度4が限界なんだけど・・・ そっか、専守遠隔で攻撃できるって言っても相手に遠隔無効があったら攻撃封じられるのか 強制異常+麻痺攻撃、遠隔無効、挑発行為を考えると、
1に次元斬撃+標的後逸の囮、2に巨体ガーダーを配置するのが一番安定するのかな? 真覇王と言っても範囲無効で攻撃防げるからへーきへーきと思ってたら一撃で消し飛ばされたので
よくよくみれば軍団攻撃だったわ…範囲無効とかも駄目とかこれはどうするかね。 ジーニルの森とか廃砦ジルムントとか見るたびAAが思い浮かぶ病気 >>57
俺もさっきロウテュルールートでギンヌンガガプって都市が出ててイミルの顔がずっとちらついてたわ >>56
最終的には軍団攻撃耐えて対術反射
耐えれるまでは自爆や砲撃、戦術でロキと取り巻きを削るといける、と言うか行けた 資源食いまくるから強編成より2ページ目で組む序盤の資源節約師団に頭使うな…
スケイルドラグーンはヴァルキリードライヴ付けたヒルデの最高のパートナーだ ここの触手で性能とか抜きで一番好きな一般ユニは誰なん?
僕はセラフちゃん! 地名がロシアっぽかったり南米ぽかったりルーンからだったり結構元ネタがあるっぽいんだよね
もじってあるからほっとんどわからないんだけど・・・ >>52
別にロウツゥルー入ればいいだけだぞ
好感度は称号イベの選択肢で5になるし 極キター
7章の2戦目の破滅5になるタイミングで来るんですね
いやーあせりました。
皆さんありがとうございました 今回は弱くてやばかったけどやっぱり般若武者ちゃんかな
新人だとハイプリエステスちゃんがええ乳してたし妖狐も可愛い すまん、3周くらい回して気がついたんだけどヨルムが消えてる。。。
何これバグですか >>65
あぁ・・・称号イベの存在失念してた・・・
ありがとう なぜバックグラウンドでアクティブじゃないのか…
別の作業しながら周回スキップできないのがほんとまどろっこしい Win7でバックグラウンド動作してる・・・なんでだろ
映像の世紀でガンジーが糸紡いでるのを見ながら突撃を繰り返してる Fのときは出来てたはずだからエンジンが変わった影響じゃないかな? 戦闘は動くんだけど会話になると止まっちゃう
なんか応答中みたいな感じでスキップのコマンド受付がずれる?タイミングで別作業に奇跡的に切り替えられるとスキップできるが win7だがブラウザスクロールしたらVBRの会話が進むんだが・・ >>70
引継ぎ加入させた前作組やヴェスラの離脱時のフラグ管理にバグがあって
その回に初加入した場合を除いて離脱した連中は引継ぎ時に離脱したままになってる
1.02で修正はされたけど離脱時が問題なんでパッチあてて引継ぎ直前のデータからでは抜けたまま
つまりパッチあててイージーでスキップして迎えに行くべし まあ一回見ればスキップできるし気にしなくても良いんじゃないかな ジークさんのクソ雑魚ナメクジっぷりはさすがヴァーリのライバルだけあんな
シナリオでも性能でも期待外れ >>59
そうか、対術関係相手持ってないからチクチクで削られるのか。ちょっと巻き戻してチャレンジしてみるわ。 ファナさんとシギュンが普通に可愛かった
特にシギュン そもそもなんで魔指揮じゃなく竜指揮なんだか>ジーク
ヴェズルングの家なら魔なり炎なりでいいのに >>82
淫魔親子良かったよね
フェンリルさんの子孫なだけあって二人共精液を搾り取る形をしているだろう? >>78
詳しい説明ありがとう
1.02はフリーズ云々あったんで当ててなかったわ
さっそく迎えにいってくる 自分はHが至高だと思ってたけどRも初回じっくりプレイすると3章辺りからが糞楽しいっすな
クルラホーンやデーモンエグゼクター加入して武勲がある程度貯まって称号悩むったら 何回やってもトレハンするゲームになってしまう・・
一体俺は何と戦っているんだ 何とかステージの真覇王はターン送り継続で削りきって倒せたけど、イベント戦は無理だわこれ。
ワンターンでこいつら仕留めろとかここの難易度はHより難しい。と言うより取り巻きが強すぎる。
敗北周回って加入組が強制帰還するだけで何かデメリットあったっけ? ないならさくっと諦めて
極解放武功周回モードに入ろうと思うんだけど。 1,02の起動時クラッシュについては解決策出てる 新しい方のwiki参照 今ちょうど真覇王でトレハン吟味してるけど、アタッカーの必殺が出れば勝ち、出ないと負けというやるかやられるかになってる
今回は数減らしてからでもドロップ変わらないらしいから、素直に削ってトドメ刺す形にした方が吟味の時間かからないんだろうな >>95
一番コストが高いのを1匹残して
トレハン師団にトレハンアシストでトドメでokってこと? >>98
コスト高い奴を倒しておいてもいいんじゃなかったかな
これから吟味も兼ねて真覇王で調べてみるかあ ヒルデは、普通に天帝さまの次に強くね?
ずっとNo.2アタッカーなんだけど チュートリアルとwikiを読んでもアシストスキルのシステムがよく分からないですが
たとえばクルラホーンをリーダーにしてアシスト発動すれば、前線師団は全員致命必殺(491+√知力合計)になるん? さっそくやり直してハードバーサクかつ初ロウトゥルー目指してみたが
バーサク表示ってどこかにあるのかなぁ。セーブデータ見た時にぱっと見区別がつきにくい。
今回トレハンがどうも自師団の生存数で格落ちしている気がする。つまりアシスト師団の対応するキャラが壊滅だと影響が相殺される? >>105
当然ならない
クルラホーンのアシストスキルは致命必殺A[25]なので >>104
継続ダメージがHP依存で特に高難度にバーサク入れると敵のHPがえらいことになるから
低難度なら大して重要じゃない、基本的に弱体でも積んだ方がマシ 試してみたが真覇王が死んでても生きててもドロップの質は変わらんっぽいね >>106
セーブデータの難易度の後に★2とか★5とかついてるのがバーサク >>110
ちょうど今調べていたが☆ついてなかったわ…チェックを入れたはずなんだがな。
今更だけど調子こいてフリークエスト全回しまくったから真覇王レベル200越えと言う地獄を見たのかもしれない。
2週目カオスベリーハードが楽にクリアできたからナイトメアもいけると勘違いしたわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています