VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手148本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>39
うちのヒルデはダメージトップ3一人で埋めてるで >>40
称号イベ時のデータが残ってたらやり直すんだ
ウルルだったら約束するでエンドフラグ立たないが+2、ヘルモーズは駒を選べば覇+2だ
破滅エンドはエンドフラグ関係ないからここらへんの治覇1上がる選択肢を選びそびれていたら今すぐ選んでくるんだ…… 神パが作れたら強そうだけど
神メダリオン解放一歩手前なんや 資源工面85まで上がるキャリアウーワンってもしかして神なんじゃないかな 神メダリオンで雇えるようになる神ユニット大したことないぞ 師団組み直しでとりあえず愚者9体並べたら夜多すぎてあああああああああ 今回は結界役に専守防衛いらない?
遠隔ついてるから攻撃しちゃうし 遠隔無効のときは専守するよ
ただなくても今回反撃痛くないから、対反撃では別にいらないと思う
大事なのは反撃よりも全特攻+軍団でダメージ減ること、ロキとかロキとか 黒ナンナってどうやって加入させたらいいんだ?
悪ナンナすると好感度4が限界なんだけど・・・ そっか、専守遠隔で攻撃できるって言っても相手に遠隔無効があったら攻撃封じられるのか 強制異常+麻痺攻撃、遠隔無効、挑発行為を考えると、
1に次元斬撃+標的後逸の囮、2に巨体ガーダーを配置するのが一番安定するのかな? 真覇王と言っても範囲無効で攻撃防げるからへーきへーきと思ってたら一撃で消し飛ばされたので
よくよくみれば軍団攻撃だったわ…範囲無効とかも駄目とかこれはどうするかね。 ジーニルの森とか廃砦ジルムントとか見るたびAAが思い浮かぶ病気 >>57
俺もさっきロウテュルールートでギンヌンガガプって都市が出ててイミルの顔がずっとちらついてたわ >>56
最終的には軍団攻撃耐えて対術反射
耐えれるまでは自爆や砲撃、戦術でロキと取り巻きを削るといける、と言うか行けた 資源食いまくるから強編成より2ページ目で組む序盤の資源節約師団に頭使うな…
スケイルドラグーンはヴァルキリードライヴ付けたヒルデの最高のパートナーだ ここの触手で性能とか抜きで一番好きな一般ユニは誰なん?
僕はセラフちゃん! 地名がロシアっぽかったり南米ぽかったりルーンからだったり結構元ネタがあるっぽいんだよね
もじってあるからほっとんどわからないんだけど・・・ >>52
別にロウツゥルー入ればいいだけだぞ
好感度は称号イベの選択肢で5になるし 極キター
7章の2戦目の破滅5になるタイミングで来るんですね
いやーあせりました。
皆さんありがとうございました 今回は弱くてやばかったけどやっぱり般若武者ちゃんかな
新人だとハイプリエステスちゃんがええ乳してたし妖狐も可愛い すまん、3周くらい回して気がついたんだけどヨルムが消えてる。。。
何これバグですか >>65
あぁ・・・称号イベの存在失念してた・・・
ありがとう なぜバックグラウンドでアクティブじゃないのか…
別の作業しながら周回スキップできないのがほんとまどろっこしい Win7でバックグラウンド動作してる・・・なんでだろ
映像の世紀でガンジーが糸紡いでるのを見ながら突撃を繰り返してる Fのときは出来てたはずだからエンジンが変わった影響じゃないかな? 戦闘は動くんだけど会話になると止まっちゃう
なんか応答中みたいな感じでスキップのコマンド受付がずれる?タイミングで別作業に奇跡的に切り替えられるとスキップできるが win7だがブラウザスクロールしたらVBRの会話が進むんだが・・ >>70
引継ぎ加入させた前作組やヴェスラの離脱時のフラグ管理にバグがあって
その回に初加入した場合を除いて離脱した連中は引継ぎ時に離脱したままになってる
1.02で修正はされたけど離脱時が問題なんでパッチあてて引継ぎ直前のデータからでは抜けたまま
つまりパッチあててイージーでスキップして迎えに行くべし まあ一回見ればスキップできるし気にしなくても良いんじゃないかな ジークさんのクソ雑魚ナメクジっぷりはさすがヴァーリのライバルだけあんな
シナリオでも性能でも期待外れ >>59
そうか、対術関係相手持ってないからチクチクで削られるのか。ちょっと巻き戻してチャレンジしてみるわ。 ファナさんとシギュンが普通に可愛かった
特にシギュン そもそもなんで魔指揮じゃなく竜指揮なんだか>ジーク
ヴェズルングの家なら魔なり炎なりでいいのに >>82
淫魔親子良かったよね
フェンリルさんの子孫なだけあって二人共精液を搾り取る形をしているだろう? >>78
詳しい説明ありがとう
1.02はフリーズ云々あったんで当ててなかったわ
さっそく迎えにいってくる 自分はHが至高だと思ってたけどRも初回じっくりプレイすると3章辺りからが糞楽しいっすな
クルラホーンやデーモンエグゼクター加入して武勲がある程度貯まって称号悩むったら 何回やってもトレハンするゲームになってしまう・・
一体俺は何と戦っているんだ 何とかステージの真覇王はターン送り継続で削りきって倒せたけど、イベント戦は無理だわこれ。
ワンターンでこいつら仕留めろとかここの難易度はHより難しい。と言うより取り巻きが強すぎる。
敗北周回って加入組が強制帰還するだけで何かデメリットあったっけ? ないならさくっと諦めて
極解放武功周回モードに入ろうと思うんだけど。 1,02の起動時クラッシュについては解決策出てる 新しい方のwiki参照 今ちょうど真覇王でトレハン吟味してるけど、アタッカーの必殺が出れば勝ち、出ないと負けというやるかやられるかになってる
今回は数減らしてからでもドロップ変わらないらしいから、素直に削ってトドメ刺す形にした方が吟味の時間かからないんだろうな >>95
一番コストが高いのを1匹残して
トレハン師団にトレハンアシストでトドメでokってこと? >>98
コスト高い奴を倒しておいてもいいんじゃなかったかな
これから吟味も兼ねて真覇王で調べてみるかあ ヒルデは、普通に天帝さまの次に強くね?
ずっとNo.2アタッカーなんだけど チュートリアルとwikiを読んでもアシストスキルのシステムがよく分からないですが
たとえばクルラホーンをリーダーにしてアシスト発動すれば、前線師団は全員致命必殺(491+√知力合計)になるん? さっそくやり直してハードバーサクかつ初ロウトゥルー目指してみたが
バーサク表示ってどこかにあるのかなぁ。セーブデータ見た時にぱっと見区別がつきにくい。
今回トレハンがどうも自師団の生存数で格落ちしている気がする。つまりアシスト師団の対応するキャラが壊滅だと影響が相殺される? >>105
当然ならない
クルラホーンのアシストスキルは致命必殺A[25]なので >>104
継続ダメージがHP依存で特に高難度にバーサク入れると敵のHPがえらいことになるから
低難度なら大して重要じゃない、基本的に弱体でも積んだ方がマシ 試してみたが真覇王が死んでても生きててもドロップの質は変わらんっぽいね >>106
セーブデータの難易度の後に★2とか★5とかついてるのがバーサク >>110
ちょうど今調べていたが☆ついてなかったわ…チェックを入れたはずなんだがな。
今更だけど調子こいてフリークエスト全回しまくったから真覇王レベル200越えと言う地獄を見たのかもしれない。
2週目カオスベリーハードが楽にクリアできたからナイトメアもいけると勘違いしたわ。 >>107
ありがとう、数字があるのを見逃しちゃったぜ・・・
じゃ致命必殺(25+√知力合計最大25)になるのね 火昼真覇王サマに不死鳥着られるとどうしようもなくて笑ったわ 反射強すぎてやべえな
ノルンちゃんの称号鏡取ってほんとよかったわ 自分は術結界そこそこで治癒量重視、きつい敵には術結界のアシストでどうにかする予定
強敵相手にはキャラや装備の入れ換えで対抗するだろうけど、普通にプレイするぶんには60あればいけるんじゃね
Hも平均70程度でなんとかなったし、ターンエンド前に殴って敵を弱らせたり封印や魅了で無力化すればどうにかなるなる 反撃ガーダーをメイン火力にするのは無理かな…
必殺か反撃倍化ぐらい?
樹師団作ろうと思ったらメインが置物だらけでしかたなくトロールの火力上げようと頑張ってたらカブト割は反撃関係ないことに気づいた >>119
防御陣を複数のガダーで底上げして、反撃ガーダーを攻撃特化するってのを見た気がする
1:反撃兼囮
2〜6:陣&活性
こんなんだったかも 降伏しか選択肢がなくなったら詰みってこと?
アバドン1匹に全師団が0-3500とかで負けるんだが・・・
オートセーブからやり直すしかないのか
二章で詰むってむちゃくちゃだな 過去ログ見直したら全然違った
書き込みみて勝手に脳内補完してたし、役に立たないって書いてあった >>119
今作の反撃って対策が要らないくらいしょぼいこの状況で
反撃メイン火力とか絶望的じゃないだろうか >>119
やるなら継続師団に反撃ガーダーおくくらいじゃね? 遠隔無効反撃ガーダーを楽しめるのは1〜2周目の今だけ!
イベイドで中々落とせなかったアイツがモリモリ落とせてすごく楽しいぞ! >>123
普通にやってたら2章で詰むことは無い
0-3500ってことはたぶん師団編成1回も弄らなかったんだと思うけどこれ、師団編成弄って楽しむゲームだから縛りプレイ好きの特異な方じゃない限りはちゃんと研究して強い師団組もう >>123
とりあえず防御布陣持ってる奴をガーダーに採用して
後は種族揃えて活性つんでアタッカーつけろ
アバドン程度ならそれでなんとかなるだろ
その後は専守防衛と前進防御つけたガーダ―を一番前にして6番目に囮用の防御*HPの数値が一番低いのを置くようにした師団作れ お前ら、優しいな
アバドンが倒せないとか
クリックってどうやってするのってレベルの質問なのに
真面目に答えるとか…… 守るので精一杯なのに反撃ガーダーなんて運用できんやろー 倍加盛れば普通に仕事しそうだけど、回復上回る気はしない
ってなると反撃強制異常で封印なり呪い挿したいね。ビブレストアイアンメイデンちゃん+イベイド囮とかワンチャン? レベ308ニズヘで14中ゲト。こっちトレハン値547
これ14中のぎりぎり獲得ラインかねえ >>126
可愛いけどコレ浴衣の腕部分完全に載せてるだけじゃね? おかしいな
今回3〜4回ぐらいぽんぽん追加攻撃されてたのがなくなってるし、割りと控えめな主人公性能だしで、遂にインフレ終わりと思ってたんだが…
気がついたら洒落にならないレベルでインフレしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています