VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手148本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>523
初週ハードでファナウルル☆4フローラでやったけどなかなか手応えあって面白かった Fやった後にこれやったからって話気に入るわけでもなし
竜は属性活性に使うぐらいか。高い竜鱗に巨体のおかげでガーダー置物はできるけど >>524
序盤は役に立つよね、龍厨
一時期、ロキの火魔師団に入れてたわ アイテム欄に忘却香とかアングリーライトなんて出てきたが、これもバグだよな… 龍厨も活性32だったか、煉獄の古竜も32なんだ
これあわせればわりといい感じでいけるんじゃね? Backgroundでいちいちオート送りが止まるのはなんなの 煉獄の古竜も、活性32なのか
気がつかなかった……
二人合わせて64なら普通にやれそーだね
でも、こいつ魔炎師団のガーダーに出来そうw >>525
マジか、俺もファナちゃんが一番好きなんだけど
ロリコン的にはトラップ突っ込むのが良いかなとか悩んでた
とりあえずやってみるぜ! 龍厨師は盾装備が輝くよね
神騎飛師団に戦意60、絶対治療、師団活性20、全体治癒12 聖人の騎士王で指揮が12
さらにブルトガングで神族活性50 盾で範囲無効 更に師団の活性から外れて囮にも
なんなんだアンタは 戦術補助って500まで上げたら好きなの撃ち放題になるのかな 炎竜ってよく考えたら素材はいっぱいいるな
結界要員のウィルムサマナーとかあまりがちな片手剣使える成長Sのウィルムセイバーとか
高コストにはグラシャラボラスとかもいるな
>>534
盾装備も結構あまりがちだから助かるよな 戦闘画面に誤字があるのずっと気付かなかったわ
巨大体躯が巨体体躯になってる
虹の毒撃で、攻撃削減だけエクスクラメーションマーク(!)が付いてない てかランク8メダルの称号効果が思ったほどでもないな
十字とか師団指揮とかよこせや 4章ぐらいまでやって1からやり直しているけど
ファナとオッサン率いる樹雷組にラナンシー入れると
貫通、扇、十字はあっても全域無効持ちなんて終盤ぐらいまで出ないだろうから
ワロエルほど強いは
まぁゴリ押しできるのは終盤手前までだろうけど 煉獄の古竜ガーダーにするために
また、戦功稼ぎするはめになってだるいw アイテム欄が知識で
ステータスが知力とかわりといろいろある ただのHの竜師団…そこ意識で初っ端からウィルムセイバーサモナー龍厨師は贔屓雇用してたけどね
あとはGの竜騎士でもホーンドラグーンさんは優秀現役、とりあえずファナリンデも突っめる 一周目終わったから次メダリオン解放したいんだけど
選択肢ごとの上昇値ってまとまってる? >>545
ナンナとヘルモーズだけ治世と覇道が混ざるから注意
あとは悪堕ちさせたら今度は好感度上げる選択肢選ぶぐらいか 煉獄の古竜ガーターで使うくらいなら普通にアーマードラゴン使ったほうがいい気がするけど 鉄騎将が扇貫通無効をデフォで持ち 更に盾鎧装備
焔王装束に究極の鍋蓋 常闇常闇称号で範囲無効に対術結界90炎霊活性50 炎男師団で最高の置物だぜ
と思いきや専守防衛も遠隔もないじゃん! 惜しすぎる・・・ >>545
どうせ、メダル全開放するには最低3周に必要だし 適当にベリハいっとこ
とりあえず、今極夜メダルの開放手順を作っているところ リンデ、ファナ、煉獄古竜、厨師、サモナー、ホーンドラ
加護が全員火
ガーダーはリンデ、すべてリンデに注ぎ込むために作った
とりあえずリンデの素の防御力が500超えた
まだいけそう ガーダーのくせに盾装備出来ないやつの多いよなぁ
大剣とか要らんがな守っとけ むしろリンデで竜指揮取ってシャリーアの大剣積んで活性35指揮12?の十字無効置物
岩窟古龍をガーダー 置物で焔王装束で活性50全域無効乗っけて活性マシマシの火竜PTが思い浮かんだ 春風さんが強すぎて違和感
パリング破られたのをほとんどみない リンドヴルムさんあと1ランク高かったらガーダーとして最高なのになあ >>546
>>549
サンキュー
とりあえず二周目いくわ
早く解放して全滅に追い込んでくれたイズンちゃん使いたいな 今回敵数値抑えめだからフォートリンデ持ったリンデで最後までガーダーやれんこともないね
他見てる感じ両手剣余ったらカブトで殴らせる遊びもできそうだし置物以外も趣味で色々できそう なんで師団リスト変えても装備は引き継がれてるんですかねぇ.... これサブ武将の二つ名が付く条件が分からないんだけど
いつの間にかオッテル卿はフレイズマル棟梁って二つ名がついてた
シャルとかエリクもそのうち付くの?
士気か武勲依存? >>558
多分、手に入った難易度以上を再度クリアで付くんじゃないかと。
気付いたら付いてた。 ナイトメアバサク5クリアしちゃった
ゴールはどこですか フリーバトルってユニットが手に入ることってあるの?
毎回それっぽいメッセージがあるのに何も貰えないんだが 活性置物するくらいなら遠隔カブト75両手で殴った方が良いと思うけどなぁ
とりあえず範囲無効してるけど 今回真ロキ用の師団1つ作っとけばあとは趣味で作ってもクリアできるから楽しいわ 両手剣はR14まで開放されてもガーダー向きの武器精々反撃倍加くらいしかなさ気なのかな とりあえず二週目ハードラストまで一気に走ってみたけどニーズヘッグだけ異常に強いな
ロキとヴァーリの師団以外じゃバリアすら敗れんわ
適当にやってクリア出来るのはこの辺が限界らしいから三週目ベリハ突入してちゃんと師団組み直すか 活性しか考えずに来たけどかなりきつくなってきた
ナイトメアバサ4ひーこらいいながらなんとかクリア
やけに勝てないなと思ったら開幕と同時にHP1になってる子が多すぎて吹くね
嘘やら結界やらを考えなきゃいけないときがきたようだ 砲弾持ちかなり多い上にサポでも砲弾飛ばしてくるから割とキツイ ナイトメアバサ4までやったならもういいんじゃないですかね 継続が高難易度で決め手になるのは最近ずっと一緒じゃないかな
むしろ今作は強ユニットに攻撃スキルちゃんと乗せれば物理でも十分やってけてるイメージが有る 天帝なんとかちゃんほんと強いな
ナイトメアでも平気でミリオンダメだしやがる てんてーは何も考えずにあまっていたマビノギオンとグラディス装備させたら
そのあまりの強さにもう彼女だけでいいんじゃないかなと言う思いがある。
下手なラスボスよりラスボスしてる。 砲撃は前作であんまり機能してなかったからテコ入れしたんだろうな よく覚えてないけど前作一番めんどかったのハムドとシルヴィアの砲撃だったような 前作の時点で砲撃ぶっこわれじゃねー?
敵も味方もくそ強かった もしかして凶ウルル使う場合は全女神凶化にしかできないかこれ
ウルルだけ凶とかできんのか・・・? >>577
クリア後の選択肢でそれぞれ選んでから固定できるよ ヴァーリ君は芸風がレオンと被りすぎなのに、レオン程苦労してねえ感がある。
……あいつの場合、魔王同士の殴りあいだったから負けると逆レイプされたり副官ぶっ壊されたりするし。 今から使えそうなSを++にする作業をやろうと思ってるんだけど何が効率的かな?
ある程度強い全域持ち+育てたいS×5の師団をいくつか作って低難易度デウス回すのが早いかな? >>580
うちの場合は称号つけてなくても石稼ぎつつ無理無くクリアできそうなベリハバサ3で武勲稼いでた
ようは戦力次第かなぁ
ほんとにサクサクやりたいのならデウス8章の雑魚も何も考えずに倒せるくらいの難易度のがいいんだろうけど
8章まで行くとコスト26〜30がいっぱい出てくるから普通に倒しちゃうのも勿体無いんだよね
というかSランクユニットに関しては武勲200稼ぐだけで++になるから敵のレベルも最終的に200超えるところでレベル上げも兼ねたほうがいい気はする ブリュヒンデの二つ名が選択したのと違うのになっちゃうんだが
これって既出? ヘイムダルが苦しんでたのって腹パンのフラッシュバックだよな…
ロキ様都合のいい事しか覚えてないんじゃ ロキは最後だけで道中はオデンおばあちゃんが案内人ではだめだったんかな >>583
活性30が多段になる奴なら1.02で修正された
それと違う奴ならスマン HYPNO以来からあまりにも久しぶりで色々わからなくなってる・・・前進防御と防御布陣ってどう違うんだったっけ
前作のノウハウとかはもう全く使えないのか? >>589
前進は自身の一つ手前を庇い防御布陣は自分より後ろで側面遠隔次元じゃない攻撃を庇う感じかな
毎回久々にやるとあらかた忘れてるよね ありがとう。
囮+前進防御は側面遠隔次元対策だったなそういえば。 >>588
それだサンクス
基本的にはあの活性30が扱いやすい?
騎士男性魔、3個とも乗せるのも難しくないし オーディンに称号ついてる人いる?
蛇ヨルムには称号ついてるからオーディンにもつく気がするんだけどね おでんの称号は師団指揮8大神術陣15
たしかナイトメアクリアで付いたはず >>594
おでん加入後にナイトメアクリアしてなったからか
ありがとう そういえば極刀二本はリストラされちゃったか
元々いい性能ではなかったがちょっと寂しいな 悪ナンナリーダーだと狂天使ホロウ編成が効率いいんだろうけど
見た目的につまんないんだよなぁ
神族無視してルナと闇属で組ませた方が面白いかな 装備品の性能上がってくると、なに装備できるかも重要だよね
ユミルなんて元は強いのに、法衣と道具でしょんぼりだし
両手剣は装備するユニット多いのに、次元付くの1つしかないから大変 斬天とかグラズはシナリオでも重要な要素だったから印象深いが魔剣リディルとか作中では触れられなかったからピンとこない 天ツ風装備は阿修羅戦着と焔王装束だけ? その代わりに風愛が圧倒的な存在感を出してるけどw ユミルローブの嘘はユミルをリーダーにすると消えるというね ゴブリンキングさんが攻撃布陣・魔族活性・盾装備・ついでに金運で
使おうと思えば使えることに気付いた 陣馬の鎧はまだあるよ
あと下忍装束だの上忍装束だの キングは一週目のトレハンリーダーとしてはそれなりに優秀よ
装備タイプも優秀だからデフォトレハン20とかのやつで6枠全部うめられるまでは使える
枠埋まるとさすがにきついけど。 侍大将が大公になったりプロメテウスなど大公装備がかなり強い 砲撃ダメージがアホらしすぎるのに砲撃結界の称号一個しかないとかやばない? しかし、称号つけるのに武勲が必要というのだけはどうにかならなかっただろうか
戦闘参加でしか稼げない貴重なものだから、上位メダリオンを入手するまでのつなぎにこの称号をつけておくか、ってことももったいなくてできない
ゲームの楽しみの一つであるキャラ強化に縛りを入れざるをえなくなっているのがきつい
トレハンと一部のガーダー以外、いまだに称号つけてないよ 終了前復活戦術継続治癒で勝つときは絶対全快ゲーは結構良かった >>609
そら自分で縛ってるだけだぞ、気にせずどんどん付けたら世界変わると思う
今回マジで称号どころかメダルすら帝以上なくてもナイトメアバサ5突破できるバランスなのに 俺も気にせずバンバン付けてるな
武勲じゃなくメダリオン余らせるのが勿体ない B以下はさすがに称号より上限突破優先した方がいいけど
AやSなら称号付けた方がスムーズに回るしな
1周目から使ってるユニットならなおさら >>609
俺も1周目はもったいなくて付けてなかったけど、帝が解放されたらいいかげんこのあたりでと考えて付けた
結果的に見ると、Sランクだと上限突破にもそんなに使わないし、レギュラーユニットなら楽に稼げるからもう少し早くてもよかった
ただメダリオンは戻ってこないから、初めのうちから頻繁に付け替えるのはどうかと思う 初ナイトメア挑戦して極メダルまで取ったけど最後の最後の真ロキ3師団で詰んだ
おとなしく極ユニット作って出直すか・・・ 多段2とかカブト15とか1つあたりたかが戦闘4回分だしな
メダリオンに至っては今作雇い直しがないぶん雇用での消費少ないからゴミのごとく余るし b以下はとりあえずまきわりとかでいいから付けとけや感 専守ぐらいならフリーマップで1回戦うだけでつくから別に困らないな
産み直しのがよっぽどきつい >>611
狂まででナイトメア5デウス越せるとかまじかよ。
熟達者はすごいなぁ。
極まで開放してるのにまだそこまで到達できてないよ… 今回ユニット性能が糞高いのと
高ランク装備がかなり気軽に手に入るからな…
装備だけで兜75つくユニット多いというか大半がつくというか >>620
ガーダーがある程度で十分だから多分やってみれば拍子抜けすると思う
グランツ攻撃力1300超え3体をガーダー一人でどうにかする、みたいなのないし
攻撃力3300超えの致命500持ちで追加攻撃1装備持ってるお方とかおらんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています