VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手148本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元々アニバパックの鈍器に一新したVB二連続になる予定だとあった
内容は色々紆余曲折あって狂い、F続編を短期間で仕上げることになったが ティルフィングって神魔の交わる極限にして究極を疑似的に再現しよとしたとか言うからさ
これは超越パワーの伏線かなと思ってたら別にそんなことはなかった それじゃあ聞いてみるけどこんなんでベリハクリアできるかな?
メダリオンは神までで装備は今から考えるけど
http://fast-uploader.com/file/7038892425776/ >>713
せっかく活性いっぱいある樹霊師団にでっかいおばさんギガースレイダーを入れることをお勧めいたす
あとは任せた >>710
とりあえず、全域無効は必須
ニーズもロキも無形と心核ないから、盾はドラゴンゾンビがいい
あとは結界師と強力なアタッカーだね >>713
囮は多分固定できてないけど、クリアは超余裕だからいってらっしゃい
ただきついときに備えて、アシスト用に地獄蝶を用意しておくといいよ 今回バサ4↑以外ならあんま囮いらないし師団しっかりしてるしベリハ余裕でいけると思う >>720
種族少ないし、手軽に巨体が最大までいくから相当堅い >>725
完璧な副官
十字+全域で範囲対策はバッチリ >>725
カブト割か全域無効の2択
攻撃もさせたいならカブト割と遠隔、擬似範囲無効が欲しければ全域無効 サンダルフォンのスキル凄すぎないって思ったけど巨体無いと高難易度でガーダーはきつい? >>729
ボス格じゃなきゃ十分
戦術補助盛ってるからやばくなる前に戦術スキルで焼き払ってるせいもあると思うが 先達者がいるな。なんかところどころ似てる師団があるけど投下します
進行状況はベリハトゥルーロウルート進行中(2章)
メダリオン開放状況は「神」まで開放済みで、装備はランク8まで開放してる
けどエスピリトメタルが枯渇してる感じ
流石に全師団改造は楽しみが減るので、
トレハン師団(第3師団)と文車ちゃんを入れた師団を作りたいのでどれを解体すればいいのか
そこら辺が知りたいです
あとはまあ、この師団変だよ! っていう意見もくださると大変うれしいです
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org407617.png サンダルフォンは治癒装備つけてヒーラー範囲無効置物と化してるな・・・ ガーダーとかどうせ特攻防御積むし種族少ないとか割とどうでもよくないか?
それともギグスの2つなら全全相手でも5倍止まりだから積まないでいくの? >>729
ニーズとかボス相手だと苦しいけど、サンダルフォン使うなら天使軍団だろうし、
活性で防御底上げされてるから、雑魚相手には余裕なんじゃないかな
ただ、装備品が杖と道具だと、ガーダーとしててこ入れしにくい
個人的に、ガーダーは盾、鎧、獣装のどれかがないとダメ
2つともそれらだと優秀
爪の慟哭の拳とか他にもガーダー向きの装備あるけどね DEAFGHRのプレイ経験しかないのでVenusBLOOD初心者みたいなものです
なのでわかりやすい説明だとありがたいです……わがままで申し訳ない >>733
うちは慟哭とムテキノコ積んでた
別に進行度やら難易度やら相手やらケースバイケースだからなぁ
逆に特攻0以外ありえないって言ってるわけでもないだろうし >>734
トレハン称号と専守以外はナイトメア・バサ5挑戦時に初めて付けたわ
面倒だからアタッカーは一律で戦槌の三連撃にしたけど >>731
全部問題ないよ、絶対いける
それでも文車入れるなら死師団を崩して、文車リーダーの夜師団に改造したらどうだろか
ヴァンパイアロードかノーライフキング外して交換すればそのままでもいけると思うけど
あとはせっかくコンセプト作ってるし、そのままでいってみ >>731
結界関連の補強で
第1ユニスナout仙女orリトルウィスパーorエルダーギガースin
第2触手out武仙orエルダーギガースin、できればシギュンに淑やか付けてデビルナースout大鬼orギガースナイトin
第10女王orクリドラoutセージin
第9は竜師団より夢幻蝶とロキ入れた炎師団にミックスした方が捗る
うちの文ちゃん師団はデーモンアリスト・リリス・ヘルモーズ・ナベリウス・文ちゃん・サタナスアイで組んでる >>714
左様か、じゃあちょっと行ってみるか
>>715
レイダーさんも良いけどクイーンドラセナリアの方が攻撃力も範囲も上じゃない?
>>720
本当はドライアドちゃんが良かったんだけどな〜
まあもうちょっと育ったらドライアドちゃんになるかも
>>724
でもこの氷師団昼用なのか夜用なのかはっきりしないんですよ・・・
クリスタルドラゴンに日中適応持たせるのもなんか勿体無いな〜って
囮考えるの正直苦手なんだよね、まあまだ装備とか称号とかこれから付けるからそれでなんとか >>738
まあ俺も常に100ってわけじゃないよ
種族5つでも素で特攻防御50持ってるやつとかそのままでも全全相手でも6倍止まりでギグスと倍率大差ねーし(つっても普通の相手からのちょっとした刺さりやすさは全然上だが)、スキル構成によりけりじゃねーかなって 10師団、悪ウルルじゃないとヘイルダムにヒール入らないんじゃない? 安定なのは範囲無効置物っぽいけどいけないこともないようなんでガーダーで使っていこうかな
回答ありがとう 相性良くして火力びゅるるうでわりとどうにかなっちまうからな
6人相手だし万能じゃなくて専用対策師団作ってくのも良い 種族2つで特攻防御60持ってるからこれ以上特攻防御盛る必要のないアイススタチューさんは神 既に具体的なアドバイスが有る中であれだが、第4師団にアサルトガンナー、
第7師団にキリングメイド放り込むだけでもだいぶ火力上がるぞ >>747
あと2師団くらい枠があればトレハン師団なり対敵専用枠なり作るんだけどな・・・ ヘイルダム、ってガンダムみたいだな…時代の涙を見そうだ 今回は多段に側面60とかふざけたのがいるからイベイドガーダーは死んだか このゲームのメダル称号って重要?
メダル称号は資源工面のみでやってきてベリハで詰まったんだけど
メダル試行錯誤すれば突破できるくらい大きな要素なんだろうか >>748
前進・異常耐性・巨体も持ってるとか壊れすぎない? メダルも途中からは重要だけど一番重要なのはトレハン
称号付けてないなら称号も付けてとにかくトレハンを高くした師団で装備を集める >>755
異常耐性、前進防御、専守、野戦適応とか日中適応ぶちこめるから大分変わる
あと結界100用に >>755
装備が物故割れてるから称号いらない
心配なら守でガーダーに専守前進だけ付ければ? >>754
彼女が傷ついたらどうするんだ、謝れぇーーッ!
…ってロキ様あたりなら言うかもしれない >>755
例えば巨大体躯40ユニットが居たとする(体力2倍弱)
これに称号で巨大体躯40を追加する
すると体力が5倍になる >>755
凄い重要だよ うまくつかえばこんなに楽勝なのかよってぐらいになる
ベリハ後半あたりだとそろそろ対術結界を100近くまで積んでおきたいかも
アタッカーはカブト割75を最低ラインとして、そこから多段とか必殺+致命を積んでいく感じかな
ガーダーは専守防衛は必須として巨大体躯を詰める奴なら80近くにして、そこから特攻防御もできるだけ高め
属性多いやつなら100 少ないなら75とかで妥協でもいい 前進防御はあってもいいけど、囮に後逸つけたほうがいろいろ楽 どこのナハトゥだよ
しかし普通に考えりゃあんな化け物みたいなロボットみたいなのにされて喜ぶ女もいないよな
普通に昇天させてやればよかったのにあれ >>755
称号付与なしでもナイトメアはクリアできる
ただ専守、前進つけるだけで楽になると思う
最終的には結界とか兜とかをどうやってMAXまで上げるか画面とにらめっこするゲームになる ガーダーガッチリ組むと玄武スタチューウナギウナギギグスアーマードラゴンアンドロマリウスとかになっちまうけど今回そんないらんと思う
巨体なしとか反撃ガーダーの可能性を模索していきたい 昼夜片方固定のイベント戦でセーブして詰んでたら適応や特攻つんで打開できたり >>759
詰んでる人にそんなこと言っても仕方ないと思うんだ
称号乗せるだけで難易度全然変わるのは確かだから詰まってる人にとってはいると思うよ なるほど、まだ有用なスキルも分かってないけど重要なのはわかった
今作のwikiまだスカスカだから過去作のwikiで勉強してくるわ >>763
ナハトゥさんは幻聴聞こえてたから仕方ない 囮がたまに謎の死を遂げてるのが何かと思ったらこれ反射か
くっそ痛いんだけど対策はリカバリくらい? ていうかファナちゃんの周りをアマゾネスで固めてから何故か龍族指揮を持たせてる事を思い出して失敗した事に気づいてしまった・・・・ 今回はウルルとナンナは別にして、他の3人のヒロインは凶化でもそんなに強くないよね
虫フローラなんて悪より弱いし ナンナは光の主神、黒の主神モードがあるからなぁ
結局ウルルぐらいしか凶選ばん気する >>773
あれ、障壁って効くのか?適当に試した障壁90+25のメフィストが即死したんだが… >>775
ウルルは凶が鉄板だよね。称号で愚者2+兵士運搬も鉄板。
他の女神は、凶化が弱いというより悪が強いんだよな。
悪フローラなんか、一人で海師団を主力に化けさせたよ。 >>768
解放者陰陽師で100いかないから止めて欲しい 黒の主神で運用するなら自前でつけたほうがいいきする
光の主神ならなくてもええんちゃうか 善モードがいまいち強い女神いないんだよな
まあ悪落ちゲーで悪落ちしない方が強いのもどうかと思うがw 基本愚者リーダーで押しつぶしてくプレイが万能だしねえ え、俺、光の主神に称号カブト割で75にして、リーダーにして全域
神軍団のアタッカーにしてるんだが >>741
ありがとう。前作で使ってたから今作でも使ってあげたくてね
師団数が少ないから割りとコンセプトを重視してみたところはあるかも
>>742
色々な師団の改善案をありがとう
竜師団は今まで使ってたし、せっかくの竜ロリと竜ヒロインを竜師団で活かしたかったんだよね
だからそれ以外は參考にさせてもらいます! シギュンはフレイヤ来たらお役御免ってのが避けたくてお淑やかにしてから変更してみます
>>749
アサルトガンナー、キリングメイドを放りコンでみます。
前に入れてたはずなんだけど、どうして脱退させたんだろうか >>775
狂フローラは砲弾師団で輝くで
狂ヒルデは狂ウルルと組める 善や昼で使える女神はなるべくそのままだなぁ
光日に闇夜の敵にぶつけたいし、戦術の回復が同属性に対して格段に効くので太陽信仰天使とかと組ませたい
でもブリュンだけは見た目で悪と決めてる、善の衣装はなんか目に痛い >>784
むしろ範囲武器手に入るまでは
それが手軽で強い。(神師団は光加護多いし) 黒の主神ナンナって
周回設定で悪ナンナ選んでロウトゥルーへそのまま行けば良い?
それともナンナだけ悪堕ちの選択肢でロウトゥルー目指す?
どっちなのかわかる人教えてくだちい >>790
ありがとう!
じゃあやっぱりロキ組のイベント進め漏れか・・・もう一周いってきます ナイトメア凶なんとかクリアしたのに99でメダル二種解放されなくて萎えた! >>791
称号イベントも全部こなさないとダメだよ
俺も一度黒主神に失敗したけど、称号は既に付いてるしめんどくさいからいいやとスルーしたのが原因だった
あと、オートセーブが章の初めごとに残っていると思う >>780
全域は自前で付けて天使に範囲無効と戦術補助もらってグングニル砲台してるわ >>792
称号イベントで治覇+2の選択肢を選び直せば100に届くかも
7章初めのセーブデータがあればだが 巨神体躯はガーダーに向かないかな?
伸ばせないし巨大体躯持ってても意味ないんだろ 一つの師団に術式増幅持ちが2人以上いた場合の計算式ってどうなるの?
基本100、術式増幅20
100*1.2=120
基本100、術式増幅10、術式増幅10
100*1.1*1.1=121
これだと2人に分けたほうがダメージ出るから間違ってる気がするんだよね >>794
一応ヘルモーズまで含めて全部こなしたんだけどダメだった
たまにフリーバトルしないと出ないイベントがあるからそれかなーなんて思いつつ頑張ります >>798
戦闘画面で活性とかのサマリー画面に増幅も加算で表示されてるから全キャラ加算じゃないかな >>797
伸ばす必要があるのかどうかも検討しないと
反撃ガーダーやるなら竜鱗でダメージ受けないだろうし >>800
結界は積算だけど術式増幅は加算なのか
そこまで甘くないんだね 術式増幅も結界と同じ 増幅が40と30がいたら
1-(1-0.4)×(1-0.3)=0.58 58%アップになる
つまり一匹にねじ込めるだけねじ込むのが効率いい 今までと計算が変わってなければ・・・ 今回のリンデちゃんなら副官悪堕ちがあってもよかった 何だその計算式は…増幅って100限界でそれ以上はカットなのか Ver1.02で師団名に半角記号は修正されたけど半角スペースはバグるのか
樹 バリアって名前で開戦したら画面真っ黒になって焦った 現状の継続ダメージ量で多人数で増幅盛れば盛るほど増えちゃったらバランスかなり壊れると思うの サリィちゃんと風愛ちゃんで組んだらサリィがあらかた蹴散らして風愛に出番がない やっと仕事終わった……ロウトゥルーも気になるけど先にカオスいくぜぇ〜 今回って全員悪落ちしたロウルートとか全員そのままなカオスとかも行けるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています