VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手148本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ロキを許す/信用できないってとこの選択肢wikiで?って書いてあるんだけど
これで分岐決まるとかあるの? ロウトゥルーで全体フリーバトルくりあしたけど、特に得点なかったよ
カオスはやってないので、確定ではないが…
てかてんてー強すぎ。所詮ハードのバサ2とはいえ、トゥルーラスボス一撃で吹っ飛ばしてる >>894
俺もこれ
スサノオがリーダーだと全部の攻撃スキル持つから大抵更地にしてくれる ゼータクな装備だなぁおい
てか地形無効が味方の嘘も潰すのが邪魔すぐる
おかげでティルナノグ装備のヴァーリとうるるん組ませられねー >>896
エーテルモノリスも弓二刀流で同じようなスキル構成なんだよね
>>897
ものすごく簡単に言うと、
ロキと協力する→ロウ
ロキと敵対する→カオス ティルナノーグはいかにも主人公のための剣だが、ヴァーリに合わない
装備するならリディルのほうがいい
悲しいよね 特別古臭い絵でもないし言うほど悪くはなかったような
シナリオ面でいうとファナ以外は他者とのかかわりが薄すぎた
他の女神も対応するサブキャラ自体はいるんだけど
ヒルデはリンデのサブキャラみたいになってた
ヘイムダルはロキのサブキャラであってウルルのサブキャラではない
ヘルモーズは独立してるせいで誰のサブキャラでもない
BBAはオエー鳥になるし論外 ヴァーリーさん剣の形態ありすぎだろ
3つくらいあるよな アウドムラさんガーダーなのに防御布陣持ってないな
前もどっかの亀が持って無くて修正されたっけか >>901
まじか
ロウトゥルーめざしつつメダリオンも欲しいから覇+2の監視選んじゃったどうしよ ことごとくかゆいとこに手が届かないヴァーリはこのゲームの主人公にして縮図そのもの ロキ、ノルン、リンデのキャラが濃くてな。フラグ管理上、難しいんだろうが女神勢が目立たなかった >>906
トゥルー目指すならロキと敵対したら絶対にダメ
セーブデータ残してなくても、オートセーブの各章の初めからやり直せるかも 1ターンに1体だけを確殺して次ターンに瀕死の敵師団を作る役がいると
トレハン師団のフォース稼ぎが断然楽なことに気付いた
問題はそんな師団をどう狙って作るかということだ…
今のとこアイススタチュー、オプスメイジ、レイスマギアを置物にして
キリングメイド、エーテルブレイダー、ヨルムで貫通無効の敵を残して殴らせるといい感じにはなるが 2周目ハード・カオスルートで覇道+ばかり選んだらヒルデにしか称号付けれずに
エンディングもヒルデとウルルとハーレムしか選べなかった
愛情もあげないとだめなのか?
めんどくさいな
こういうの苦手だわ、脳死極振りさせてくれよ >>909
いまいちトゥルー条件のノルン生存がわかんなかったんだけどおそらくここが絡んでくるのかな
やり直しだけど早めに気づけて良かったサンクス フリーバトルや休憩でターンが進むのにデメリットはありますか? サンダルフォンついにガーダーからリストラ、置物になってしまった
装備できるのが杖と道具だときついね、スキルはいいのに 選択肢例のとこ見てて思ったんだがこれもしかしてベリハだと真と破取れない…のか?
色々やらかしてるなあハード挟まずベリハ⇒ナイトメアにすればよかった ヴァーリくんストーリーでの役割は経絡斬って治療とか暴走阻止ばっかだもん
演説で鼓舞とかもよくやるし前作でいうならシルヴィアの役どころなんじゃね いうてヴァ―リくん一周目ハードとかは主力だったやろ?
鉄騎将とヒルデでもつけてあげればしばらく無敵で適宜置物を入れ替えでいいっていう >>914
デメリットはS++を目指す上でタイミングが悪いとボスの強化になりかねないところ
ターンが進むと軍事で経験値は入ってたが、食糧や資源はどうなってたろ
>>915
範囲無効だから、置物と割り切ればいい
触手師団ぶっ潰して作った、ただ強いだけで美しくない師団に入れてる >>915
14装備に体躯40龍鱗100とかいうサンダルフォンのための道具があるからそこで返り咲くよ >>920
極竜の心臓もう別の奴につけちゃったんだorz あの手の可愛い系ガーダーに巨体つけるのは抵抗あるな… 愚者持ちが夜種族ばっかりだわ、強ユニークの指揮が闇指揮15、闇指揮15、夜指揮15とかになってるで
愚者とユニークの指揮を生かしまくろうとすると夜師団だらけになって逆に運用し辛くなるな
ここらへんのスキル捨てて掛かった方がいいのかな? >>919
食料魔力資源はフリーでのターン経過では増えない >>923
昼夜の違いは防御力
敵の範囲攻撃を封じれば単体しか攻撃して来ないから、
そうなると盾役にさえ日中適応か夜戦適応が付いていればいい
>>924
そか
じゃあ、フリーバトルは資源的には難しいね
一応金は勝てば入るんだろうけど 夜種族って遠隔の昼夜気にしなくていいし使いやすくない??
防御半減って昼か夜かの差異だけで結局みんな半減するんだし
囮とガーダーさえ注意すれば何も変わらん >>922
尻とか胸とかでかくなるんだよ
フローラさんみてみ、爆乳なんたらで巨神体躯つくし >>925
十字まではどうとでもなるんだけど
範囲無効、全域無効と指揮15が各々リーダースキル率高くて両立厳しくないですか?
全域はあきらめる感じかな? >>919>>924
そうなんですねありがとうございます
じゃあ無理にやらないようにします ロリ巨乳は好かないけど触手改造的な感じで膨乳化するのはむしろ好みだにぃ
……大公はククルをガーダー運用するつもりだった可能性が?
>>929
範囲無効は最終的にどっちでも欠けると死ぬ
装備でなんとかなることが多いからリーダースキルは範囲無効にはほとんど使わないけど
あと個人的には指揮より嘘優先 >>926
たしか昼は夜種族は-16みたいな地形効果が一律でなかったか 覇王ロキさんチーターすぎない?
ヴァーリ君の覇王の器とはなんだったのか ロキ、蟲大公、ヴァーリ
ティルカ、蟲ミリア、ヒルデ
で主人公メインヒロイン統一組めるな
実用性はアレだけど >>932
それがそんなに気になるなら兵士運搬も入れりゃよくね ヒルデの称号どうしよう
戦女神かヴァルキリーか…… 4週目にナイトメアに行く気で今3週目ベリハ進めてるんだけど
神メダルまでで、こいつは絶対雇っておけみたいな奴いる?
1週目はノーマルロウルート、2週目はセーブ&ロードでトゥルー行ったんで
帝メダルが解放できてないんだけども >>929
厳しいね
実は範囲無効より全域無効のほうがレアだったりする
だからリンデに全域無効(で、擬似範囲無効)付ける人が結構いるわけで
範囲無効は、サンダルフォンとアザゼル、あとはかなり上位の装備で3つくらいだったかな >>937
ベルク加入して称号付くまではヴァルキリードライヴ
付いたら高相性で戦闘力のある十字無効ができるようになるから
戦女神に変えるのがオススメ >>931 >>939
d、とりあえず優先順位は範囲無効(全域無効)>愚者>指揮15って感じかな?
それでどうにか両立出来る範囲で可能な限り頑張って構成考えてみるわ
まあ指揮の優先度が下がった時点であまり夜師団である必要性もなくなるんで
大元の夜師団増えすぎ問題がほぼ消えてなくなったわけだけど >>940
ベルクまだいないからヴァルキリーにしとくよ >>938
神メダルまでじゃないけど、ラスボスが愚者持ちだから、
対抗するには、凶ウルルか地形無効
あんまりあとのほうのユニットは鍛えてる暇ないだろうし、雇う資源もないし、
アマテラスあたりを取れるようになったらすぐ取って鍛えるといいかも マジか
フリーバトル全然やってないから今やってるデウス終わったらシナリオ戻ってみるかなあ 全部の戦闘に戦闘前会話、勝利会話、敗北会話が用意されとるね
近衛の会話が見えるのはフリーバトルだけ 関係するユニットが師団にいないとダメなのかな?
直接戦う師団にいなくても会話が始まるのは確認しているけど
全部の戦闘にあるとは思わなかった 師団にいなくても会話はある
ただフリーって突撃連打で武勲稼ぐ場所になりがちなんだよな ヴァーリくんなら今でも焔王装束係としてロキさんの従者やってるよ 師団に入れてなくても会話あるっぽい
たまに開始時の会話なくなる謎バグもあるけど(クリック待ち設定時に確認)
基本は近衛だけど章クリアで増えるフリーバトル時はシギュンとかも出たりする いやほんと冗談抜きでまったく見たことないわ
んっとにバグゲーだなこれ。進行不可バグがないってだけで 初ステージの初回だけ前会話と後会話がある
2回目以降のステージは突撃でいいけど初ステージだけは開戦にしてる エンプーサさんとか意外とまともな衛生兵だったんだなっていう ヴァルハラ治安活動で以前やったときは見れん買ったが、
今錆色の地で見る景色やってみたら発生した。お騒がせした
他のも見てみるとするわ ベリハバサ2デウスクリアしたけどユニット増えてるように見えない
バサ特典ってナイトメアじゃないともらえない? フリーバトルにも会話あったのか、全部突撃してたから気が付かなかったわ ハードバサ2で増えたことあるから貰えると思うよ
戦艦は英雄じゃなくて造魔 おっ女器ガーダーおるやん!
→なんだこの装備は・・・ エンプーサ 解剖好き
カアスマドモアゼル まとも
ストーンフォート 可愛いもの好き
コボルト ミーは
グラップラー 好戦的
ルークセントール まとも
ダンピール 中二
うろ覚えだがこんな印象 >>963
俺はレイスガードだな
器のガーダーは片手が装備できると好都合 フリーバトルの会話はフォートレスちゃんが可愛くて草生える
あとはチョコ菓子のやつとか好きだった フォートレスちゃんにお持ち帰りされそうだったようなサンダルフォンちゃん ベルクおじさんってどうやったら仲間になるの?
カオスよりにいけば仲間なるんかと思ってたのに死んじゃったよ 1−4章のどこかでイベントバトル一回以上回避
5章でナンナステージに行く >>974
乙
スルトにナンナのHな服着せてもいいぞ 初回にそのルート踏んでたおかげでうちのベルクさんはリーダーとして大活躍してた ナイトメアバサ周回余裕今でもベルクは魔飛のリーダーとして健在
戦術がけっこう優秀なのよな そーいえば凶ルートで5章にナンナ以外選んだ場合
ほかの女神のとこってなんか特典あるんだろうか 初回でベルクさん仲間になった時これ絶対裏切るパターンだわって思って6章クリアまで使わなかったな,,, ノルン死亡って狂ウルル√でフラグ立つんかな
あっさり死んであっさり生き返るノルンもうめちゃくちゃ ティルカ達の称号と覇王ロキの称号はどうすれば付きますか? 最初に雷活性要因でファナパパ雇ったまま使い続けてるけど全然称号付かない
もしかしてサブ英雄は称号無し?あるいは何かイベント抜けや選択ミスしてる? 俺もベルクさん仲間になったことないぞ
ヘルモーズに称号つかないしノルンはずっと「可能性を秘めている」のままだ
このゲームのフラグ管理難易度高すぎだろ
知力1の触手には無理 大抵のサブキャラは周回すればつく
他に条件あるかもしらんが知らん、難易度とか? そのへんの周回での称号付与ってさ、
ずっとイージーにして最後ナイトメアでも全解禁されんのかねえ ジークとヴァーリにはもう一段上の覚醒が欲しかったなぁ
特にジーク
せっかくヴェズえもんの子孫なのに… >>987
ノルンはロウトゥルー
ヘルモーズはルート問わず好感度を3にするだけだ
あ、フローラを凶化して倒しちゃうのはダメだな、それ以外 称号はクリアすれば付く
付かないなら難易度不足、ナイトメアなら確実
>>989
おk
だが、難易度変えるとバグるという報告も
俺はバグったことないが 上の方で誰かが入手時と同等以上の難易度でもう一度クリアすると付くって書いてたような 埋めついでに答えるお
>>981
最後の3師団と戦うとこで負け(降伏可)るとHシーンがある
4人全員やらないと全部埋まらない 狂ファナ敗北はいい笑顔すぎてほっこりするわ
なんやねんあれ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。