VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手156本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>355
天ツ風 〜傀儡陣風帳〜
ちなみにエロはないぞ >>335
天帝は強すぎてかわいげがなあという理由で俺は入れなかった
死神長がやっぱり大本命だろうなあ オゲレツに天帝出てくるの?
サリィとかいうのもそれだよな
せめてイヴのキャラなら分かるんだけど 風愛は機械仕掛けのイヴに設定だけ存在してて天ツ風に友情出演みたいな・・・オゲレツ時には設定さえ存在しなかったんでは
サリィ=スサノオで九尾作品のCGに背景でコッソリ出てたりする しかしなんでドラゾンは超持ちなんだ
死ぬ前は名のある竜だったのか 骨には無いんだから、やはり死ぬ前の肉が超すごいんだろう そういえば、公式HPにはアンケート実施の通知がまだないんだね 今回の近衛で使えるのってルークセントールさんくらいじゃ?
ロキ近衛の般若が強化されると踏んでたけどそんなことはなかったぜ シグレさんだとかサツキさんを輝かせるための犠牲になり続けたからなあ
そして追加攻撃削除で追加攻撃キャラが全員弱体化した影響でとどめさされたという デフォで多段持ってるユニット群は使いやすいっちゃ使いやすいけど結局上位が開放されると他に埋もれるからなぁ 般若武者は単純にインフレの波に飲まれてるだけじゃないすかね?
というか片手両手装備が強かっただけのような気もする Hでも単体攻撃力はトップクラスだよ
敵が特攻防御高くて、覚醒ツバキリーダーにして他にも指揮や活性を盛り込んで、クリシュナとミョルニルを持てば 流石に追加攻撃2が追加攻撃1にされて、さらに追加攻撃1を多段攻撃1にされたのを
インフレの波に飲まれただけってのはないと思うの 鬼娘という明らかにヤバイのが直接の枠の上位にいるしね 般若武者さんなんて背水なんて無駄なもん背負わされてん >>374
インフレの中で一人でデフレってるのよ
Hで追加が2から1になって、Rで追加が多段になって >>375
それ誰でもトップクラスになるパターンや・・・
愛が試されるな Fは隠しルートまでやってたはずなのに
一週目が終わる直前までノルン?誰だっけ。あれフェーナ死んだっけとか言ってた俺
大体大公のせいだと思うが Fは当時からストーリー薄いとか、ティルカが仲間になった理由忘れたとか言われてたな 背水ってどう使えっていうんだろうな
自師団3体以下って、ガーダーと囮とアタッカー一人倒された後だろ?
ていうか般若武者自体が倒されてる可能性高いよね >>385
実質敵専用、味方はほとんど意味なし
強制異常とかもそうだし、そういうスキルもいくつかあるよ >>385
最初から3人師団を組んでた
序盤はヴァーリ、般若武者、ガーダーで背水師団で1章までは使えたよ
2章でアマゾネス軍団にボコボコにされたけど 自爆師団の真ん中に背水と報復の牙で置いておけば・・・ 近衛がどんどんリストラされていく・・・、残ってるのはマダムとルークさんだけや・・・ 強制異常ってロマンあるんじゃない?
フューリーに確率追撃称号+ルチーフェロとギャルラホン装備してばら撒いたり
してる人いないのかな >>391
成功判定にレベル差が含まれてるから味方側から敵にはほぼ通らないのよ >>392
ええ…そうなんだ
フューリー育てようと思って武勲稼ぐ準備してたのに… 高難易度ではってことね
低難易度なら通るけど、通るレベルだとその前に余裕でオーバーキル出来ちゃうという マダムは一週目で一回使えねー認定したけど
二週目ぐらいから結界要員として再起用わんちゃんと思った、まぁ思っただけだけど
一週目のセントールはノクターンとかと同じでどんな師団にでも入れれて割と使いやすかった
話変わるけど次の次ぐらいで航空兵科が糞雑魚ナメクジ偵察オンリーの時代に
戦列歩兵、騎兵、魔法とか砲が活躍するのが見たい レベル差はなぁ
こっちが敵より上って状況だとそもそも強制異常なんてまったく必要ないからな・・・ ぼくは
スネグラチカちゃん、ラナンシーちゃん、ヤマタノオロチちゃん♪ ときに強制異常の判定式ってどうなってるんだろう
相手のレベル-自分のレベルみたいな式だったら430レベル相手だと相当厳しそうだけど
自分のレベル/相手のレベルが倍率とかだったら強制異常40だったら約半分で20%ぐらいの確率で掛かるとか?
確率追撃で3回4回ぐらい当てれば掛かりそうな気がしなくもないけど >>399
速度補正
√(攻撃側速度 - 防御側速度) (0未満にはならない
Lv補正
攻撃側Lv - 防御側Lv (-30〜30
だそうな、どうあがいても自軍は超不利、敵軍は超有利 >>401
ありがとう
引き算かぁ〜終わった終わった… しかも強制異常通したいような強敵はだいたい超種族だから更に-15食らうから基本値が-45だと思った方がいい
もうほとんど無理ゲー 弱体盛り師団にスライムクイーンが降臨
どうみても全域アタッカーでした >>442
ここから更に異常耐性で-10、種族超で-15、絶対治療で-10の補正が掛かるそうな
要するに100%掛かりません、まぁこっちもこの辺が揃っていればLv差あってもは強制異常はなかなか通らないけど >>403
オーガでいいんじゃね
運搬欲しけりゃ火車
ガーダーなんて適当でおkよ >>403
R14ありならブネ、R13以下なら極々普通のオーガは使った
もう魔炎組んでないけど 魔活性なんて掛からなくても十分よ、ってことでマグマサーペント 阿修羅が置物ガーダーという時代がきたのか
FGHの頃はガーダーの皮を被ったアタッカーにしか見えなかったが
変われば変わるもんだな 阿修羅は全く置物じゃないからなw
単に優秀なアタッカーでありながら十字無効、結界100(吸収50)持ってるチートユニットなだけだ 阿修羅は元々カブト割りなくて微妙なラインにいたのに
追加攻撃奪われたからもうアタッカーとしては無理だ >>356
遅れたがせんきゅー
まだ風音様が陵辱ゲーでガンガン喘いでた頃なのか
その頃を知りたかった… あれそうか反射と同じく吸収も全体化で50回復分と吸収分でちょうど相殺されるのか
結界積むよりそっちのが手っ取り早くて便利そうだなぁ 火魔師団ってもうロキとスルトだけで十分過ぎるほどアタッカーオーバーキル状態だからアタッカーいらんのよね。
でも阿修羅は置きたい、でもただ置物じゃ勿体無いし置物としては装備品も称号(ランクB)も微妙、さてどうしよう?
もともとガーダーなんだしガーダーとして運用すればいいじゃん、今回ガーダーのハードル低いから余裕だし
ってことでVBシリーズではじめて阿修羅を普通にガーダー運用した。 阿修羅使いみちわからなかったけど吸収50で実質結界100かなるほどなあ >>412,416
wikiの兵種雑感も見てきたんだけど理解ができない
昨日のログで反射と結界があったけどそっちも理解できてない
誰か結界関係について解説してください >>416
ただし、吸収は放射に弱いから囮は障壁持ちのほうが安定しやすい(どうせ、反射で死ぬからリカバリーだけつければいいやという考え方もあるけど) バルバタウロスをリーダー&ガーダーに
遠隔称号で攻撃だって出来るさ >>407-409他
サンクス
スルトじゃなくメフィストリーダーであれば師団で炎活性が20しかなかったから黒鬼将ガーダーにしてたが、
阿修羅まったく考えてなかったな。てかオーガは以前人に勧めといて自分が奴の存在忘れてたわ >>421
ああなるほど
とはいっても高数値の障壁持ちは数多いから意識して組めば問題無さそうではあるな
反射死は確かにあれだが >>420
なぜ兵種雑感を読んで基礎知識は読まないのか 炎師団でアーマードラゴンをガーダーにしてるなぁ
スルトは魔夜師団に入ってる >>420
結界=カット
吸収=カットした分回復
反射=カットした分相手にダメージ
こんな感じで覚えればええんでない
積算か加算かはまぁやれば分かると思う >>426
魔夜師団は俺の方が魔王ヴァーリ&ユミルの全特攻コンビで魔夜闇師団になっとる >>425
反射と吸収を単語検索すると
毒気は障壁・結界・反射・吸収のいずれもできない
ココしか出てこないんだが違う表現で書かれているの?
>>427
加算か積算かがよくわからないんだよね
装備とか持ち替えてテストしてみる 結界は師団内全員に効果がある障壁。 複数人が所持していた場合、効果は乗算になる(例:結界40持ちが2人→"60%×60%"で36%に軽減)
俺の治世ポイントが上がってしまった 同じキャラで持ってれば加算 ex.1キャラが結界50+結界50ついてれば毒放射/陣以外0ダメージ
違うキャラが持ってれば積算 ex.1キャラ目が結界50 2キャラ目が結界50だと25%のダメージを受ける
検索の挙動がおかしいときあるから名称/スキル/装備とかの項目回して確認したほうがいい >昨日のログで反射と結界があったけどそっちも理解できてない
>誰か結界関係について解説してください
これを読んで結界以外の事を聞いてるとエスパーしなきゃいかんの? >>429
基礎知識>キャスター・ヒーラー(的ユニット)にお勧めのスキル>対術・砲撃・戦術・自爆結界(結界系スキル) 基本同じスキルをユニットが持っていれば加算
違うスキル(結界+吸収)を1ユニットが持ってたり違うユニットが同じスキル(結界と結界)
場合は積算で
1ユニットが結界40+吸収20を持っていた場合
継続ダメ100→60(結界で40カット)→48(吸収で20カット)&12回復→実質ダメージ36
なのか
継続ダメ100→80(吸収で20カット)&20回復→48(結界で40カット)&20回復→実質ダメージ28
なのかどっちかはわからない、あるいは2つとも違ってるかもしれない… 治世が上がってもロウルートとは限らないビョル(破滅+1) ???「Make tentacles great again」
???「触手第一主義だ!」
???「触手の壁を築く。費用は女神に払わせる」
覇道が増えそうな選択肢考えといたからもし良かったら使ってくれ フリーバトルで敵ジャック・オー・ランタンが「トリックオアトリート」って言った後に
こっちのダンピールが「死ね」って言い返してフリーズしたひどい 問答無用で撃ってくるダンピールさん厨二病のくせにこわい >>391
カトプレパスにビブレストをつけて専守無しの反撃ガーダーにして殴り殴られで異常を入れてみてるけど
突撃ボタン押してるからどれくらい異常が入ってるかわからないかな
とりあえずデウスナイトメア5のルキフェル×6と5ラウンド戦ってみたけどターンエンドに生き残ってる奴には1度も異常入ってない
封印もあるから異常耐性、超以外には活躍してるはず ><
>>403
マキシマムオーガ
フレイヤ マキシマムオーガ スルト 酒呑童子 バルログ 覇王ロキ
阿修羅は器神炎に入ってるかな 俺普通にカオス主人公のほうが好きだからいつもカオスなつもりだけど
カオスでありながらロキと一緒に行ける√欲しかったな
二人でカオスになって陵辱しまくるのとか ロリ芸術に目覚めた老スルトがナンナのHな服を・・・ うちのスルトのおじちゃんはぐりザーにドレスだけどね スルトからナンナのHな服ドロップした時はニヤッとした 男炎師団組んでるとスルトが着るために作られた服だとわかる
男性弱体35にも納得 結界関連は本当にわけわからない
対術結界のみだったら1ユニットのみだったら加算、2ユニット以上だと積算ってのは分かるけど、
吸収や反射が敵味方に絡んでくるともはや何がなんだか
結局、実際に試してみてえらいダメージくらったり、逆にそこまでダメージくらわなかったりで「!!!???」ってなる
とりあえず、対術反射が敵にいたら、大○○陣を持つユニットを師団から外せば大ダメージをくらうってことはないんだよね? >>324,329
ありがとう
クリア直前は毎度メダル作りまくってる マホカンタ理論で反射されたダメージは無属性で全ての耐性や結界を貫通する もう洋ゲーみたいにコンソールコマンドで処理見せたらいいんじゃないかと思う
そして昨夜の結界吸収関係を見て分からないとはどんなことなのか へー
反射されたダメージは全て貫通するのか
いい事聞いた 今回の反射はほんと鬼よな
そのせいで陣と増幅が死んでる
反射怖くて称号で一切追加してないわ 雷師団が大雷撃陣しか持ってないのに当然のように反射死した時は泣いた 反射が敵師団に一人いるだけで陣で自滅するもんなあ
リカバリ持っていて後列にいるリッチがヘタなボス級よりよほど厄介で…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています