VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手156本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次元持ちが反撃気にする必要ないやろ
風愛は救済キャラ以外の何者でもないし、なんでも好きなのつければいいと思うけど
戦槌処刑人リディルグラズが一番安定するんじゃないか、致命は死ぬけど 次元持ちの血塗られた血塗られたって単純にダメ90%UPってこと? >>955
計算はしてません、なんとなく強そうだから
黒槍ニーベルとリディルを想定
必殺率と先制攻撃は大嵐の古竜アシストに期待 プロミネンスとフォルトナにアシストカブト割りで充分ダメージ出るんで必要ない気がしなくもない
グラズは速が下がるのが気になるのでアザゼルとかに 編成してたんだけど気付いたら3時間経ってた…
マジでなるんだなこんなこと 天帝は装備で確率追撃補ってあげれば称号適当でも大体強いよ >>959
出なくても強いし、出たらすごく強いという博打的な感じが楽しそうだと思ったので
称号で必殺つけるとプロミネンス持たせた場合しっくりこないし
無難にいくなら必殺称号に全力でいいんじゃね ファナちゃんはホント悩むよね…
あまり関係ないけど昼夜混成師団や育成キャラを組む時は、2に一番硬いキャラ、5に次に硬いキャラ置いて、1と4にそれぞれ昼と夜弱いキャラを置いて、貫通無効は気にしない編成にする事が多いな >>963
戦闘能力的には特に問題無いんだが、器女師団って師団名に書いたからコンセプトからずれるのがなぁ
そして自分が思ったよりギグス気に入ってる事に気付いたちょっと擬人化させてこよう ソシャゲとのコラボも、ヒルデ、ウルル、フローラでファナは入ってないからなあ
ナンナは年齢制限だろね ようやく極まで開放されたけど気持ち悪いユニットばかりだなぁ
でっかい怪物っぽいユニットが多くてどれもガーダーに出来そうな感じだけど
今回は死ガーダーはアギリスいけるんかな?
ドラゴンゾンビ気持ち悪いから使いたくないんだよね 樹師団のガーター、ハルモニアガードを使ってたんですが、
そろそろ辛くなってきたので、ギグスに変更したところ、
範囲の無効(十字無効)に困ってます。
1週目終盤なので、R9以上の上位装備はないんですが、
樹でなにかお勧めのユニットあるでしょうか? >>967
鎧装備のキャラに英雄の鎧
トロールに遠隔(武勲貯まるまでサンダージャベリン)と英雄の盾
一周目だと装備に余裕があるかにもよるけど というよりも初周ハルモニアガードで辛いってのは
専守防衛つけてないとか特攻防御を積み増ししてないとかじゃないの >>968
情報ありがとうございます
トロールは盲点でしたね。外見で全く雇う気が無かったw
ハルモニアガード、使いやすいけどちょっと柔いのが難点ですね
早く法衣の十字無効の装備が欲しい 一周目の樹師団は活性盛り盛りにしてれば
ギガースさんとかが勝手に殲滅してくれるから無効とかしてなかった覚えがあるな ハルモニアガードはSランクでデフォで夜戦に特攻防御40持ってるし装備も盾&鎧だしで使おうと思えばいつまでも使い続けられるからなぁ
英雄の鎧とエーテルシールドで特攻防御25の英雄の攻殻蟲の?辺りをとりあえずおすすめする ノーマルなら1周目は称号も装備もなしでいけるけど
ガーダーに専守くらいはつけたほうがいいかもね >>969
確かに、称号さぼって特攻耐性甘めでした
英雄のにエーテルシールドで100,専守つけたらかなり改善しました!
ありがとうございます
>>971
私もごり押しでいけるかと思ってたんですが、4天使イベント(メタト、サンダルとか)で
ボコられて、そろそろ編成しようかなと思った次第です 扇形無効といえば1周目終盤で雇えるか覚えてないけどハイプリエステスが便利
回復役だから種族違ってもいいし
ハイエロファントの方は戦術も恐ろしく強い >>976
ハイプリとエロさんは使いやすくていいですよね(絶対治療もあるし)
やはり、venus bloodはこの辺りで編成考えるのが一番楽しい
2〜3時間くらい平気で過ぎますね 樹の難点はこれと言ったアタッカーがいないこと
器や死神長クラスの火力よこせとは言わんが
鉄板の火力役くらいは欲しかった
誰かいたっけ?樹の火力役 ベリハくらいまでならギガースレイダー・ブリザードベア・ファナが活躍してた
解体して氷とか雷になったけど ジズとユニスナいるからアタッカーとして弱いってことはないと思うが 樹霊はできれば風でまとめるといい
ジズもプーカやティターニアも風だし
称号で風指揮、樹霊指揮で指揮12盛れる フローラとユニスナに砲撃師団適性があるからこいつら抜くなら別に樹で組まなくていいかなって気分になるのがなんともいえんところ 初周ならユニコーンスナイパー
魔剣の処刑人で特攻:飛死毒魔神人
コメットガンと黄金魔蟲卵でカブト50
中盤ならアシストカブト割り25以上は盛れるので最後まで使える 樹のアタッカーならギガースレイダーで十分っしょ
高難度ならすでに上がってるけどジズ >>965
単に悪堕ち衣装がエロいのチョイスしただけだろ
口調はともかく絵だけでいやナンナくらいのロリキャラはいくらでもいるし ノクターンブレイドこんな強かったっけ?
とおもって過去作みると今作寵愛されてるな 意外と口調でアウトと言う可能性がある。今でこそナンナに違和感はないが
VBで飼いならされていない処女プレイヤーから見れば完全にガチにしか見えないし。
ここの触手達も第一報はこれはアカンと言う人も多かった。 Rは装備とS++称号が壊れ性能だから…
片手剣と射撃の組合せは特にヤバい気がする 正直股間のジョイスティック操作中にデッキのアイデアが浮かんでくるのが最悪すぎるから全クリするまではエロシーンは全スキップなので違和感は無い。 別に今でもナンナみたいな幼児に手を出すのはヤバいって思ってるよ?
ヤバいからヤラないってわけじゃないだけで やばいとは思ったが性欲を押さえきれなかった
名言だね でもナンナ初出の時はスタッフまじで狂ったと思ってたけど蓋を開けたらそうでもなかった あんまり強くないけどエロさではファナが一番やった印象。てかエロシーンにぼて腹ON・OFF機能つけてくれ。ぼて腹は抜けない。 ナンナはプレイした今でもヤバいと思ってる
エロ無しならまぁ受け入れることができそう しかしよくよく考えると見た目はロリだった死んだばーちゃんと認識してた人の魂継いだガチロリ犯せるヴァーリ君のねじのはずれっぷり
……あれか、放浪してた時代に「今にして思えば追放前に一発くらいやらせてもらうんだった」とか考えてたパティーンか。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 26分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。