VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手156本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
対術反射25でもどうせ死ぬからなあ
リッチは、カスピエルより無形高いし種族超だし、その上リカバリと専守防衛持っているのがものすごく厄介 >>459
敵は強いけど、決戦がないから、クリアの難易度自体は変わらないか低いんじゃないかな
ナイトメアの決戦て、初期フォースがインチキレベルだし 砲撃、継続ダメ、反射、自爆、高難度で大ダメージくらう原因はこれくらいかな?
一つの師団に全部対策できないから悩ましい… ファナとリンデとジークと神竜ステーキで竜族指揮49、更に覇王大帝の鉄鍋2つで師団指揮20、そして称号の火属指揮が2つで指揮合計79だぁぁぁ!
なお、戦術スキルを使わないと最初のリッチ軍団には勝てない模様 一方ヴァーリ君は殺滅で30%アップダウン(与ダメージ1.85倍)を行えるのであった 反射結界吸収等で頭こんがらがる人は根本的に数学が苦手だから手続き型で覚えた方が良い
1キャラ分の反射合計値でダメージを処理⇒次のキャラの反射合計値で残ったダメージを処理⇒繰り返し
反射分の処理が終わったら、1キャラ分の結界合計値で残ったダメージを処理⇒次のキャラの(略)
みたいな感じで、プログラミングする時に実際にそう組んでも、重いだけで同じように動く >>461
決戦ないのか
それならそっちのほうが攻略しやすそうだね
今までシナリオありしかやってなかったけど次からそっちやってみる リッチと戦う時くらいは挑発行為と戦術蘇生を思い出してあげようぜ
なお砲撃と戦術ダメ 勝てない場合はターンまわして削り調整ができるからな
しかも道中の雑魚に高コスがけっこう出る上、メフィストリーダー師団がいないなど簡単め 挑発行為とか素で忘れていた
今調べたら、一軍兵舎にいるのは、リーダースキルに挑発があるラナンシーだけだった
二軍兵舎には16体いたけど 持ってるユニットが微妙ってのが挑発の痛いところ ノルンさんは砲撃結界欲しいし
使ってるのリトルウィスパーとアサシンだけだわ・・・レディアサシンは砲撃役であんまり関係ないし うちはベンチにレディアサシンだけ
未だに称号を決めかねている リトルウィスパー使ってるの忘れてた
そういや持ってたのね http://i.imgur.com/GrJpg1r.jpg
戦闘画面でダメージが9桁表示される事を確認!
でも戦歴と情報画面だとカンストして表示される残念仕様。 ミリオンならメアバさでも色んなユニットで結構簡単にいくんだが、それはまた 二億かー
・・・てんてーマジ無茶しすぎや
あとなにげにルナルリアスさん真ぼっちゃまよりステ高くなってんのな ヒルデも追撃だから最大ダメージ表示は劣るけど結構えげつないスキル構成なんだよな
ところで師団編成考えてると1日1回触手4編成になるんだけどバグ? 金鎧将「むぉ!? なぜ儂ばかり狙われる?」
敵から見たらHP低くて弱そうに見えるわりに、倒したら金になりそうだからだよねw
各キャラの台詞まとめが欲しい…結構見忘れて育てきっちゃうんだよなぁ 全員レベル初期化してオリハル酒ガブ飲みさせようぜ
…てか一括解散なんでないねん 触王「朕にとって、これもまた喜悦ッ……!?」(反撃死)
一般ユニのセリフもネタも含めていろいろ仕込まれてるのに
普通に一覧でみれないのもったいないなぁ、と思う今日このごろ 凶ファナの称号を姫にして後逸押し付け要員にしてやろうかと思ったが、
こいつ特防ないのな。新四季女神中ダントツの微妙さやなこいつ 凶ファナ好きだから何とか師団に組み込もうとしたらこんな感じになった
一応加護相性最悪で夜-16の地形効果受けてても囮ずれないから大丈夫かなぁと
問題は専守ない体躯60のトールが430レベルのニズヘを受けれるかなんだけどね…
まぁやってみようかなと >>480
凶ヒルデは魔夜アタッカー最強クラス、凶フローラは砲撃エース、凶ウルルは愚者4と
一芸特化で終盤開放の狂ユニット達並に強い他の女神に比べるとファナは微妙だよな。
弱いとか悪いとまでは言わないけど、何やっても60点以上80点未満というか・・・微妙としか表現できない。 >>481
スサノオ入れてる時点でその心配はいらないんじゃないかな
ステを盛れば、430ニズヘが動く前になます切りにして攻撃を受けることはないわけで バッファーとしてもアタッカーとしても微妙な位置にいるのがなぁ
一応雷器には活性45指揮22乗せられるからまぁ・・・ レディウォリアーとか素の能力値低いけど、 アシストでカブト受ければめちゃ強くなりそうなんだよな
第一印象で避けたけど挑発持ちだし 前回の魔王は全員何かしら良いところあって使いやすかったのにな http://imgur.com/a/feNnD ようやく>>473を超えた・・・
なんでか次元75カブト75よりも全力の方が与えるダメージ多かった・・・
血塗られた×2、クリシュナ、雷王丸、全力アシストよりもクリシュナをマビノギオンに変えたほうがダメージ出たのが衝撃だった
クリ率がクリダメの倍率に関わるってのは知ってたけど、前に必殺の数値だけ変えた時はダメージ変わらなかったのに・・・ ・・・単に相手防御が1だと次元もカブトも効果がないだけだった ばっかじゃないの!!!!w 素のステータス高いし特効防御100あるし行けるやろー(多分) あれ強制異常−45くらいなら弱体と大嵐の古竜アシストでけっこういけるんじゃね
20%くらいなら効きそうな気がしてきた
実践はしてないけど >>494
レベル差で軽減されちゃうから低難易度ならって話になるんだよなぁ >>495
アシスト速度弱体50は実際にはもっと効果高いからなめたらあかんよ
強敵相手でも敵の速度1でこっちの速度500とか狙える
敵が弱体持ちだと難しいけど このままレベル差を設けるなら強制異常は廃止でいいよ
レベル差ないと普通に強制異常になる前に死ぬし CG1枚埋まらない
凶ヒルデが鎌持ってるCGが4/5
カットインCGかと思って凶ヒルデの戦術スキル全部使ってみたけどダメだった
ヒルデが凶化するのって凶ルートと4章打ち切りEDだけだよね? 異常かかる程度の相手なら、普通の攻撃スキルで殴ったほうが早いからな 特化しても結局発動が確率ってのがね・・・弱体化させたらそのまま殴り殺せるのがほとんどだし
でもロマンがあるからなんか調整が欲しい気がする うん次回作まで待つわ・・・
>>498 答え忘れたけど過去ログに同じ質問と答えが何度か上がってるので探してくるのだ >>488
クリ倍率に関わるのは必殺増加、耐性、無形補正入る前の値(5〜50or75)
これに致命必殺-耐性(0〜)を加えたのが増加量(50〜)
あと強制異常は反撃に使えなくて複数付けると上書きされる模様(バグ)
最大値がないのが良心なのに >>501 んだよね 必殺増加は0→50でも50→100でもダメージ増えない リミット分含めて速度を上げるとダメージが増える
もう一度検証したけど変わらない・・・マビノギオンでダメージ増えたのは思い違いでもしたと思っとこう・・・ >>496
相手が超持ちだとして-15のレベル差で-30でこの時点で-45
こっちが強制異常45だとここから速度補正での数値分は異常が通ることになるから
速度500差なら一回20%ちょいくらいは発動期待できるのかもしれんけど・・・
せめて強制異常持ちのユニットに合わせて追加攻撃も盛れればなぁ
異常特化して速度差も師団全体で盛ってってやってこれじゃやっぱり殴ったほうが速いって結論になってしまう
今作だと反射でも仕留められるしまあロマン枠だよね http://imgur.com/a/VypMI いい加減限界っぽいのでもう終わり
風の昼にワイトレディを装備したザラキエルを見つけてHPを20〜39?に調整する作業はもう嫌でござる
というかマビノギオンの下りは必殺でリミット超えたクリティカル率の分か・・・
必殺を素で持ってないなら蛟の致命100のダメージはダインスレイフの必殺25+致命75と等価なんだなって
仮にもヒロインの武器なのに蛟さんの立場がないね!必殺の方がいいし陣あっても邪魔になるし 状態異常は格上狩りに役立つけど、今作に格上なんて居ない
引き継ぎ無しVHとかバーサクやると序盤は毒や麻痺が主力になったりする
中盤からは戦力が敵に追い付く >>503
アシスト確立追撃とギャラルホルンでスライムクイーンなら3発は殴れるよ
まあそこまで弱体と活性盛れば強いアタッカー入れて殴った方が早いんだけど…
でも耐性や超や絶対治療持ちが多くなければ異常祭りにできるし、弱体がもともと効いてるから削減であっという間に弱くなってくのは楽しいかもよ
…うんロマンだね ザラキ+ノートスで敵のステがモリモリ落ちてくのを見るのは最高に楽しいんだけど
ヒルデならワンパンマンしてるんだろうなとか思うと悲しくもある バルドル帝国建国前にイルダーナが産まれてるってことは
Eの舞台の国々って割と若いっつーかあいつらが一代で作った感じなのかね それ言い出すと何故かリンデの異名が国名になった上にディバインシャフト付近以外滅ぶと言うひでえ未来になっちゃうしなあ (設定引き継いだ)続編話がしたいならアンケにそう書いて来たほうがいいぞお 引き継ぐのはいいけど前作ヒロインの声無しとか不遇扱いはやめてくれ・・・ ストーリーに出てくる固有名詞はスターシステムみたいなもんじゃね
聞き覚えがあるとなんとなく嬉しくなるというファンサービス的な F同様どうせ何ルート通ったかなんてわかりゃしないんだし ヒロインはどうせ兵士にヤらせたりしてるんだから続編でも陵辱でええやんとは思うのであった なんとなくうちのレディアサシンは誇り高き自宅警備員となった
結局どこの部隊にも属してないけど ってか始祖リグが加入しない不具合いつ直るの
ヘイムダルの形態変化のひとつって形でもいいからはよ 嫌がるヨルムのおっぱいを弄くりまわすシーンが絶対にあると思っていました 強制異常は敵用スキルでプレイヤーは対策可能と割り切ってる
乱数、確率系はS&Lゲーになりがちだから強制異常はこんなもんで良かったのかも
下手に40%くらいになって麻痺させればどんな敵も倒せるとかいう師団なんて興味ないだろうし
ただS++の強制異常称号だけは罠だよな
・・・いやフューリーあたりにつけてロマンが残ってるのか? プレイヤーは対策可能というか、中ランク以上のヒーラーはほぼ絶対治療積んでるから
何も考えてなくてもほぼ対策出来てるよな。更に強ユニットは今作味方も超種族だらけだし。
むしろ逆に想定外に大ダメージ受けてなんだこれ?って調べると解毒治療積み忘れてる方があるあるな感じ。 (前にノルン犯したかったって言ったらスレでボロクソ言われたなぁ) 自分を孕ませられる大人ティンポつけたショタを新しい身体として用意したノルンの闇 エロは興奮と嫌悪感が紙一重だからなかなか難しいな
AVじゃスカなんかもメジャーと言っても良い一大ジャンルなワケだし アンケで善女神にもテコいれしてほしいって意見書いておくの忘れた…
もう一回そこだけ書いてくるってアリなんだろうか >>529
(´・ω・`)嫌がるが抜けてたから怒られたんだきっと アシストCって何使ってる?
候補がヒルデのリカバリかベヒモスの巨大体躯ってところなんだけど他になんかおすすめある? トレハン以外のアシストなんて師団ありきの副産物としてしか思ってなかったわ
アシストから師団組んでうまくいくもの? 普段使いはメフィストリーダーの特攻防御そのまま回して対真ロキのみリカバリ 火火師団を見て、ちょっと調べてみた
・火属指揮
楓、煉獄の古竜
・火火にできる
ジャックオーランタン、イビルボマー、バルログ、スルーズの雷騎士、アスモデ、熾天使メタトロン、熾天使ミカエル、ベルセルク、炎神モート、狂天使イブリース、アサルトガンナー
・水属指揮
海原の古竜
・水水にできる
ナベリウス、屍巫女、デーモンアリスト、デーモンブレイブ、熾天使ガブリエル、熾天使ラジエル、海神ナハール、テラーベア、狂天使サマエル
・風属指揮
大嵐の古竜
・風風にできる
デスドラグーン、狂天使カスピエル、ティターニア、熾天使サンダルフォン、熾天使ラファエル、ウラノス、応龍、嵐神アナト 今まで上がってるの以外だとネプチューンの自爆障壁35ジズアマテラスの地形無効くらい?
・・・実はアシストをベースに組むことってあんまりないけど トリップが入ってしまったorz
・土属指揮
岩窟の古竜
・土土にできる
熾天使ウリエル、狂天使アザゼル、アヌビス、プルート、屍神レシェフ、マスターブレイド
・光属指揮
ナンナ、光の主神ナンナ、熾天使ラジエル
・光光にできる
称号「淑やかな聖母」シギュン、狂天使ラメエル、混沌の神アシェラト、狂天使アラキバ
・闇属指揮
悪ナンナ、黒の主神ナンナ、ユミル、アトラクナクア、深淵の古竜、混沌の胤
・闇闇にできる
熾天使ザラキエル、触神、ダンピール そもそも加護変えるのに称号使ってたら本末転倒じゃないの
10%だか20%だかの指揮貰うより称号一個の方が強いでしょ、大概は ステと称号のどっちとるかだな
火力過剰師団はあっても2つくらいでいいし
ステがある一定のライン超えたらそれだけで称号の差ひっくり返るし なんかロウ寄りの触手がいるのでついでにいいかも? と思ったのを
B オーディン師団活性20 トール攻撃布陣50、
D デーモンブレイブ砲撃結界25 デーモンアリスト,プロケル 対術結界25
J サタナスアイ師団弱体10 プルート師団弱体20 大嵐の古竜速度弱体50
他にはバリアーのノルンとか全体治癒の麒麟とか・・・Aは喧々諤々になりそうだから放置
>>541 ランクEだと称号がアレだからザラキエルだけ使ってる、炎の熾天使も同じく圧倒的な速度で潰すから楽しいっちゃ楽しい 万全に備えて厳選するであろう単体ボスよりもターン回しの雑魚の山がめんどくさくて考え中
具体的には砲軽減をどうするかってところなんだけど無対策のアシストバリアーだけじゃ軽く吹っ飛ぶ
D枠は砲撃結界のデーモンブレイブ以外ないんだけどCが他の要素で輝く効果もあって迷う
バフは基本的にアタッカーに乗せてなんぼだし火以外はE++アタッカーがいない
風古竜はアシスト速度弱体50が強いから軸にしてカスピエル闇風のまま組み込んでるといった風になる 師団弱体ならベルクじゃないかな。
あの人リーダ―で魔族指揮つくし、魔族活性、師団弱体、兵士運搬と汎用性ばつぎゅんよ そいや今回称号接尾に嫁がないのか
勇者の嫁できないじゃんー おおう ベルクもいい感じね・・・あえて挙げてなかったけどヴァーリも10だしガイアスデュークもワンチャン・・・?
Pの毒治療も使えるっちゃ使えるけどEランク称号で間に合うしなぁ・・・
>>545
1.低難易度金運アシストで石を集めて圧倒的な資金で回復アイテムを買う(ついでに霊素もたまる
2.低コスト師団だけのページを作る(意外な強キャラを見つける楽しみ!
1が稼ぎのための稼ぎそのまんまで泣けるんだぜ アシストで士気と武勲+1されるし、フォース無駄に貯めておくくらいなら無駄打ちでもアシスト使うな ベルクさん称号で扇形無効まで付くし一周目で仲間になった時から男魔師団でずっと頼れる ラグナロクと一緒に買ってきたガイアから先に手をつけ出す
エロゲーで範馬勇次郎を思い出すことになるとは予想外だった いいよね低コスト師団
下克上感があって楽しめる
これで師団セット切り替え時に装備状態も切り替えだつたらなあ
最後の方で一軍と切り替えるので、装備も所持制限無いのまででやってる デュークって勝利台詞やユニット一言台詞がやたら綺麗なんだが、
これってティティ目線で見た大公はこういう感じですって事なんだろうか 奇麗な大公はいいんだけどGのロウ個別エンドはどれもやっぱ変だと思う
当時もずっこけたしやり直しても本編との差にずっこける Fのロウルート悪エンドも相当やで
俺初プレイでロウルート悪おでん虐殺ロリレイプエンドで呆気にとられたし メインヒロインガチャポンというレジェンド級END
というかあのイカれっぷりあってこその新作の話題が尽きるとスレの話題がG中心になるわけで
なんだかんだでH,Rと比較的まとも過ぎたしそろそろG超え狙いのイカレVGに期待したい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています