VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手156本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引き継ぎなしベリハ始めたんやが何やこれ…。
ハードとは完全に別モンやないか。最初の一ターンに2時間くらいかかったぞ。
こんなんナイトメアとかクリアできるやついんのか? 周回0ナイトメアでも少なくとも1章はクリアできる
そこから先は今やってるところだから分からんが 矮小体躯で運ゲーしつつメイン格をとっととレベリングするだけ
過去作よりよっぽど楽だぞ アンケートは2/3までか、あと10日ほど
節分までだな gは初プレイ時4章辺りで資金と資材がなくなって
はじめて行き詰まって最初からイージーでやり直した思いで深いゲーム 矮小体躯50パリング70イベイド35でコスト1のユニットがいるらしいビョル ティティ アキテクト
大公 デューク
ミリア セイバー
クイーン アバドン
までは揃ったんだが、ララとレイン姐さんの代役候補居ないものか 運ゲーという手があったか…。
敵の攻撃の強さに思いつめて背水の陣と報復の牙の活用方法を検討しようとしてた。 一応運ゲーせんでも敵弱いからどうにでもなるよ、実は
問題はバズーカ 今、ナイトメアカオスで始祖4女神と戦っているんだけど、始祖リグレットが超欲しいと思った。
素で範囲無効・対術吸収25・師団活性50・専守防衛持ちで、
リーダーで地形無効、種族から死がなくなっているとかもうね・・・
周回最初の設定で、始祖リグレットも用意してくれよ〜 フレイヤとシギュンに続いて、リンデがかわいそう過ぎるから シナリオで「お前は覇王ロキの従属神リグレットだ」みたいな事言ったのにユニット変わらなかったのは残念ではあった
そのうえで、敵に出てきたもんだからそれ使わせてくれよ!ってなった
わかるわ >>604
ピンク髪のガーダーだからリンデ
青髪の淫魔だからシギュン
ピンク髪のエンブリオだからジェネラルかアドミラル(見た目一番似てる)
悪魔で鎌持ちだからアスタルテ(青髪だとさらに良かった)
ガーダーだからバルバドラグス
ランサーだからバルバタウロス
わりとどの組み合わせでもイケる気がするな少女の夢パーティ 過去作まんまのは敵だけでオールスター組んで悩ませてくれたほうが良かったと思うけどね
触腕やらマントやら仮面やらでてたのはEだっけ 次は10作目になるしガーデン製品版みたいなの作ってくれるさ オールスターっていや、
始祖リグレット 始祖ティルカ
真覇王ロキ 聖樹ノルン
始祖トール 始祖フレイヤ
って師団は絶対いると思った フェアリーがフレイル持つのは高難易度スタートの嗜み むしろあの世界でどうやって歴代の狂ユニット完成させたのかはちと気になる。
イノセントはまあ、普通に神族優位の世界観だから神力ゴーレム作ろうって発想が出てくるのは分からんでもないけど、
レイスユニットとかガイア蟲どもとかどっから出てきたというか……狂天使は一応こっちでも狂ったナンナが作ったみたいな説明あったけど。 メダリオン消費してアクセスできるアカシックレコード的なのがあるんじゃね?
もしくは円環構造かGの神獣達が作られた時代にガイアスとかがいてレイスユニットや凶天使もその時代に産まれたとかで、その時代がRより前とか 敵でいても井伊と思うんだよなその師団
てんてい*6よりゃ倒しやすそうだろ 霊格はある存在の力によって時間と空間を超越して解放することができるからな
その力ゆえに死神長やガイアスデュークは生まれたし、一方で忘れ去られたEのお船は復活しない 難易度で敵も変わるんだし戦闘システムとシナリオ設定が緊密に連携してないといけない訳でも
ユニット削除するしないの話はナシの方向でぜひ
>>615 オーディンがおでん屋台でやけ酒飲んでそう アマテラスさん(ガーダー) ティエラ(シューター)
てんてー(ブレイダー) 九音様(デストロイヤー)
マガツイリア(ランサー) 愛依ちゃん(ヒーラー)
こんなんは? いまさら恥ずかしくてすごい聞くかどうか迷ってたんだけど、やっぱ聞いておきます
戦闘時パラメータ参照では防御布陣とか師団指揮の数値は、デッキ内合算で表示されてるけど、実際には積算されている、であってる? なんか、星が開いたが、今んトコ使い道が無いな・・・ 忘れてたけど、さらにストローワに魔族指揮5追加
https://i.gyazo.com/dd322634956599dc8a99563ce267e8ae.png
師団指揮も魔族指揮も全部関係なく、指揮は全部まず加算して、それを最終パラメータに掛け算 いい仕事ビョル ミリアさんをファックしていいビョル >>625
自分は対無形用に宇宙生命体、ドラゴンディーバに牡牛のをつけるのに使った
牡牛の騎士王にするとけっこう強くなって殴ってもほぼ大丈夫になるのよな 真覇王ロキに習って軍団攻撃で殴り殺せば囮も結界も要らなくね?
と思って師団作ってるが中々難しいな
砲撃、自爆、イベイド対策と開幕バリアの上から殴り倒す火力との両立がキツすぎる 範囲と遠隔と側面無効にしたら囮なくてもいいんだよね? 630だけど当時はメガバーストの存在に気づかなかったのも付け加えておくぜ… 俺基本囮や砲術の結界をあんま配置しないが、どうしても反撃がいたいな
火力微妙でいいならアスカロン装備の凶ファナや塊装備の微笑みシギュンがいい感じだが フォトンスレッド・バハムートホーン 覇王の森羅万象の闇アリクイ がなかなかの砲弾要員っぷり
なんといってもコスト1のSランク
砲弾撃ち合いで壊滅しても全く惜しくない >>630
対無形だと、高位の付けられるなら、普通に心核のほうがいいんじゃないかな >>639
星が解放されたばかりだし、超の特攻が付くし、反撃耐性の代わりになる
敵が無形か心核持ってなければだけど、必殺率も下がるから反撃での致命必殺をくらい難くなるのはメリットではないかと思った
カーディナルさんにフォルトゥナ持たせて特攻:超超超にしたかったのが一番の理由 >>639
ついでに速15なのも十字に解除をバラ撒けるカーディナルさんにとっては都合がよかった
心核砕きの称号は速の落ちるものばかりだったので しかし旧作モブのリーダースキルが悲しいな
十字無効とかもう人間ユニットが普通に持ってるレベルになってしもうた… 10師団全部に範囲無効(全域+十字)付けるのも可能だしね いつか使うと思っていた河童が、遠隔アシスト以外での出番が無かったのには驚いた レディフォートレスちゃんとハイプリで十字無効コンビ好き
鎧野郎に席はないんで あえて高司祭を使う
解毒治療を称号や装備で付けるとなんか損した気分になるのが 解毒治療ってなんでそんなに必要なの?絶対治療でいいじゃん ストーンフォートレスに思考停止と前進防御付けたまでは良かったんだけど
章進んで称号変えようと思ったら武勲0で変えられない
称号外すか武勲上げる方法ある? 過去作の最高難易度すらたどり着けてなかった糞雑魚だったけど、今回はナイトメアバサ5クリアできました。
ニーズヘグさんに真装ラグナロク記念にもらって終了。
ライト勢的にはこのくらいの難易度でよいです。 ヴァサーゴの師団指揮40はちょっと反則と思わんでもないがパラメータそんなに意味ないよな今回 アプデ待ちか
両手装備で高難易度では出番なさそうだしこのままいくか
まだ2章だからやり直すか悩むな 最近ラグナロク始めたんだがFの話が思い出せん
Fのロウルートはどんな話だっけ?
カオスは腹パンやらリョナ多めだったから完全に覚えてるが Fのネタバレになるが
じーちゃんとかーちゃんがフュージョンして超強くなり、人がいないと神も魔もダメダメだからそんな世界が続くならぶっ壊してやる、と暴走した話
だったような 蘇った親父もママンにとりついた爺も神魔のハイブリッドなぼっちゃまが一蹴したよと
けど今作は単純にFのロウ後のお話、てわけではないようだがな Fのカオス治世よりはぼっちゃまが裏切った女神を首チョップかなにかで目覚ましてやったりとかなり穏便だったが、
ロウ覇道よりはどんな言動だったか記憶に無いな 最近FクリアしてR始めたわ
Fのロウルートは魔王祖父を殺したと思ったら見た目母中身祖父になって生き返った
女神母の神力と魔王祖父の魔力が合わさり超越者となり全てを滅ぼしてやる
からのロキも父魔族母女神でしかも祖父より優れた超越者だったのだ成敗、みたいな感じ >>653
デビルナースのスキルを見て疑問に思ってからステータス画面右上の青いとこをクリックして説明を確認すればよろし 使いそうなユニット軒並み++と必要武勲貯めたんで
称号付けていこうと思ってるんだけど砲弾称号のおすすめってある?
数値は魔術砲弾が一番高いけど魔族には効果薄いとかあるんかね? >>504
亀だけどHP1じゃだめなん?
ワイトレディも最大ダメに関係なさそうだけど、リカバリでの検証機会増加狙いなのかな プーカに闇の書を持たせてるんですが愚者の嘘2が機能していないみたいなのですが
他にこういう方いらっしゃいますか?
文車妖妃に持たせると機能します ごめんなさい。悪ファナに持たせたティルナノグに地形無効付いてたの忘れてました
今のは見なかったことに 神術砲弾は光で魔術は闇属性ってどこかで見た
Rからの仕様だろうけど、相手の加護や日時でどの程度威力が変わるのかは知らない てんてーちゃんが反撃で殺されたんですが、次元斬撃って反撃くらう状況ってあるんでしたっけ?愚者はなかったです。 もしかして加護:光光とかの場合は魔術砲撃より神術砲撃のが低数値でも強かったりする可能性も あー自爆持ちじゃないと勝手に思っててよくよく見たら自爆持ちでした。すみません… 魔術神術は無属性としか知らんが、覇王のよりも先制魔術のの方が強いのは確認してるから注意ね、どっちにしろ最後は巨体も巨神もオーバーキルだからどうでもいいとも言えるが 覇王のにする意味が分からん極夜のが上位互換じゃないの 加護が反してるとダメージ1.25倍、加護が同一だとダメージ5/6だったはず
戦術回復だと同一で7/6倍回復、反してて3/4倍回復するから逆かもしれない >>676
小冊子には属性書いてあんのよ、前作まで無かったから自分も違和感あるけど
まあ尾の小冊子だし、気にして組んだ事なかったから本当に意味あるかは知らんけど >>679
言われて確認したらすぐ上の毒陣に結界反射吸収有効って書いてあったから信憑性は怪しいけど光属性のダメージとか書いてあるね 光光シギュンで大魔王のマントと絶対神のローブつけて比べてみたら確かに大神術陣のほうが高かったわ
と言っても2回づつしか確認してないけどな >>680
毒気砲弾や毒気放射の方は正しく書かれてるのに、大毒気陣だけ間違っててワロタ 装備で地形無効ってティルナノグとディミルギアコア以外何があったっけ
嘘無し師団に供給したいがなかなかないな その2つだけじゃない?
必要なときはアシストで付与してる コボルとエンジニアて器ありそうでないのか
そのスパナはなんなん 整備士が機械を使えるとは言ってないですワ
マリオ3のスパナ投げてくる敵と同じですワ 今作、自爆結界の扱いに悩むわ。ガイア・ヒュプノみたいに終盤は自爆ユニットばかりってわけじゃない。
だけど無いとたまに天帝とか覇王ロキとかのエースが吹っ飛んで治療費が恐ろしいことになる。
しかし称号・装備枠を2つか3つ使ってまで高数値の自爆結界を全師団に用意する程かというと・・・
どうせ金は余るんだし、自爆結界つけるくらいなら活性・指揮でもつけといたほうがいいんだろうか?
教えてエロい触手殿。 そこに自爆と活性の両方を伸ばせる装備があるじゃろ?
自爆はその程度しか対策してないな。どうせ完勝はできるし、何だったら回復しないでも完勝続けて気づいたら回復してるし。 40%カットでも十分だと思う
即死しなければ何とでもなる 自爆結界無くてもバリアーF、自爆障壁Cあたりで割と誤魔化せる >>693
自爆結界40がまさに悩みの境界線ですよ。
S++の前称号か、C以下の前後ろ称号で40は簡単に用意できる。それ以上を目指すために
各種活性装備を外したり、称号変えたりするのは割りにあうのだろうか?なんですよね。
確かに即死しなければ・・・というか半分HP残れば十分なんですが、40で足りますかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています