VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手156本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アスカロンとゴーレムスーツで削り要員
同師団に微笑みシギュンもいるので同じことさせてるわ だから煉獄クリムゾンで器活性50の反撃無効がオススメなんです!
トールと一緒に女雷器にブーストしまくるのだ ありがと
色々意見が聞けて、カブト優先思考から抜け出せそう
ちょっと称号変えて色々試してみる まぁファナが1番悩むよね
個人的にはフローラも悩みどころなんだけど、砲撃一択の世論
砲撃師団強いけど、低コストSランクに任せて充分だし、砲撃相撃ちのダメージコスト低い方が便がいいし
側面多段で樹霊アタッカーとして生きるのもいいんじゃないかなって
樹霊のアタッカー枠って空きがちじゃない? 何やかんや言っても竜鱗活かすならカブトだよ
カブトと多段以外は安定して常に強い訳では無い 凶ファナさんは最速で全域攻撃して反撃で散っていくのが花
追撃も遠隔もつけずに1撃で決めるのがロマン 凶ファナさんはちんこ生えてるのと鼻フック持ち歩いてる変態さがな 遠隔無効が怖くて、結局次元斬撃持ちにしかゴーレムスーツ着せてないわ・・ 気持ちはわかる
ロキマントが結構モブに供給されてるしな フローラは悪なら多段称号もありだなと使ったりもしたが
装備が揃ってきたらヘルモを増幅75にして蟲師団の砲台で良いやになってしまったグロいけど 今作カブトはそんなに重要じゃないよ
オーバーキル連発だから、アタッカースキルはダメージ最優先しない方がいい
範囲無効やリカバリ他の対策に追撃 イベイドパリングを割るために多段
これらを揃える方が役に立つアタッカーになる 砲撃師団は戦意高揚師団兼任してるわ
こいつらで稼いだフォースをトレハン師団に渡す >>71
さすがにそれは、元から超強力なアタッカーの話ではないか?
素ではスキルに乏しいファナに何を追加しようって話では、オーバーキルの心配なんて無用では エルフお姉ちゃんといい、森に住んでるヒロインは弱いというジンクスが出来つつある
トールはどうだったか忘れたが ツバキだって羅刹の国の地形みればほぼ森に住んでたようなもんじゃね? ククルは強化イベント無かったから・・・
調教によるビンカンお肌でイベイドパリング更にアップ!とかならチャンスはあった http://i.imgur.com/BaPblG9.png
まだ途中だが炎加護師団
水月のボス級以外なら割と脳死できる 弱体化させるなら削れる割合がしょぼいからカブト割りの重要度は減るし
そもそもステが全体的に減ってる
師団でみないと分からない 汎用脳死求めてるのに加護対策はなぜかしないとか特化なのに汎用求める意味不明理論が飛び交う世の中じゃ 防御100にカブト0で100与える場合 防御100にカブト75なら400で4倍
防御200ならカブト0で50 カブト75なら200で4倍 弱体化させてもさせなくてもカブトの効果倍率は同じ
弱体化させまくってオーバーキルでカブト要らないって場合もあるけどそれこそ師団でみないとだね 範囲無効って軍団以外無効って書いてあるけど、側面と遠隔は無効化されないよね ん・・・?カブト要らない場合もあるから確かに師団でみないと が言いたかった批判じゃなくて訂正
>>79 その師団はすでに楓がリーダーで指揮19×2乗せてるから炎古竜さんは・・・ カブトが要らないというよりも、別称号がカブトより強いことが結構あるってなら凄く同意する
例えばS成長・両手装備だとすると
カブト45称号+カブト30装備でダメージ4倍だけど、多段4称号+全力75装備でダメージ4.2倍なのよね
今回多段が強いよ、やっぱり 師団枠12師団あればなぁ
Gのときっていくつまでだったっけか
12くらい合ったよね確か Eランクでも++でD称号付けられるから全力と多段ひとつはつけられるもんね まあ実際に計算してみてカブトか多段か次元を選べってことよね
脳死でカブト選ぶのは良くない 術の称号だろ
>>83
楓って炎活性と指揮持ちだと思ってたが、属性種族指揮だったのか まぁ普通はカブト0から75まで盛っていく様な事はしない
で、カブトsage多いけどカブトも次元も無いアタッカー挙げろと言うと無理なんだから結局必須 >>92
S++の場合は称号ひとつで今作カブト45盛れるから装備で30無駄なく確保できるなら選択肢には入るかな
他のスキルとの兼ね合いにも寄るけれども 特性装備称号加味しながら計算するの考えると
やっぱり条件付けしながら計算してくれるExcelはほぼ必須
慣れてる人ならいいんだろうけど、自分の場合だとVBやるたびにExcelの知識がついていく始末 遠隔全力持たせた場合遠隔無効にされるとめんどくさいからなあ
次元持ちなら多段>全力=カブト それ以外なら多段=カブト>全力かな >>92
ファナの話なんだからカブトを0から盛ってくお話と違うん? うちのネプとナクアがそんな感じだな>反撃で散っていくのが花
自爆対策してないからだけど 無形体躯or心核穿ちを持ってるかにもよるからなぁ
うちでは今、悪ファナ・カブト称号で使ってるけど
無形が多いステージはフォルトナでカブト75、それ以外は蛟で使い分け
鎧は真紅マントが多い場合は側面鎧、少なければゴーレムスーツ
速値のブーストが高いので側面鎧時のパリング95が破られることもまずないよ 凶フローラの見た目やばいな
ラスボスクラスの敵キャラにしか見えんぞ カブト割か次元は必須って、カブト割か多段は必須って言ってるみたいなもんでしょ
効果似てるからって一緒にしちゃだめよ ジークさんにカブト30でもあったら普通に使ってたよ
必殺も致命も多段もあるんだよねあのお兄ちゃん Fの凶フレイヤが半人半蛇なのでまあ、秋の血筋は凶堕ちすると半人半〇になるんだろう、うん
>>101
そ、双雷刃バルムンク持たせれば、ほら多段6必殺致命+速度布陣50になるからまあ
心核あればなおよかったんだけどね >>84
ちょい遅レスだが今来たので
でも、星砕きのは攻撃の基礎値に+50だよね
かなり大幅に上がるからその分も考慮したほうがいいんじゃないの
どっちも活性指揮で999になるってんなら別だけど ファナの火力話の流れでスマンけど、トールってどんな運用してる?
ようやくロウトゥルーで始祖女神入って師団いじってるんだけど、イメージに反して火力スキルないし
器雷女師団のバッファーが妥当なのか
ちなみに城壁崩し999て、防御弱体30くらいの認識でいいよね >>105
トールは器女師団のバッファー、アタッカーはスサノオと天帝がいるし
ボスの城だと城壁値高かったりするけど、普通のはそこまで城壁値ないよね
天帝梵阿がとんでもダメージ出すのは、トールが城壁0にしてるせいでもあるんだと最近ようやく気づいた >>104
ごめん、あくまでも本題はファナのスキルの話で、その一環で
スキルの組み合わせ次第ではカブトを優先させんでも良い場合はあるよねっていう例え話のつもりなの
実際ダメージだけ取ると星砕き天剣のが強いユニットは圧倒的に多いと思うよ >>105
うちの師団では遠隔つけてバッファーしてるよ
脳筋っぼいのにね
始祖女神ってバッファーの輝く気がする
ティルカはアタッカーも行けるけど
所持武器の設定上バッファーにしたい 元からミョルニルは投擲こそが本領なので、迷わず遠隔付けてバッファー運用だな俺は >>105
基本的にバフ屋さん+戦術屋(低コス良効果戦術持ち)
女性活性50攻撃布陣75雷霊指揮10城壁崩し999がメイン
特攻防御100と反撃倍加10があるので
中難易度くらいまでなら適当な竜鱗付両手とKプロテクターで女雷器師団の専守なしガーダーをやることも可能(ラスボス格除く) しかしこんだけインフレしても爪の範囲はリンドブルムしかないのか >>110
トールのHシーンは全く覚えてないのに
戦闘シーンでやたらミョルニル投げてた事だけは印象に残ってる 爪と獣装で肉壁やっとけという熱いメッセージ
爪と盾のヨルムさんが微妙なのは迫害か ジズはもともと十字持ってるし、
ほとんどミズガルズ専用なリンドヴルム >>107-111
アドバイスどうもです
Fは初VBだったから、始祖女神にはなんか思い入れあってうまい事運用したいんだわ
確かにHの凶ツバキよろしくバッファー兼反撃ガーダー運用できなくはないんよね、今作そこまでガーダー要求高くないし
今ベリハ5だけど、テキトーにきりんさんに雷師団のガーダーさせてたくらいだし ヨルムンガンドのほうも微妙にガーダーにしづらいんだよね 魔神王の鎧は手に入れたけど使ってないから
ある程度R14装備が揃ったら色々組みなおして、その時トールに装備させて
バッファー兼対術兼ガーダーにさせようかなと思ってる
専守ないけど体躯60に特攻防御100パリング70あればメアバサ5でもニズヘに
当てなきゃ十分じゃないかと ランドグリーズさんって砲撃結界100になるんだな便利使いできるね 今回ダメージ貰う一番の要因は砲撃だかんね・・・毎度毎度思うんだけど
1ターンで先制キルするよりターンエンド挟んで回復した方が治療コスト減る仕様はどうにかならんものか 初のベリハバサ5で、敵のアシスト砲弾の強さをわからされたよ 相手を全滅させたターンも、自分たちのターンエンドの回復が発動するようにしてほしいとは常々思う レベル速攻カンストして武勲カッスカスなのどうにかして >>117
もはや師団編成で遊んでる状態なので参考になるかは微妙すぎるけども
こんな感じ
https://i.imgur.com/9wbpjGo.jpg
ドラゴンとマッドスカラーが解放されてなければ、他のを入れたりトールガーダーで多分機能するかと だからわざと攻撃力落として、ターンエンド重視の師団とか組む理由になるんだし
それ自体はいいんじゃない エンカ戦後で半端に5桁ダメ貰ってるときは大概砲だからな バリアはもうちょっと均一に張ってくれませんか!?
とは思う ランドグリーズの他に夢幻蝶、鏡の巫女ノルンにデーモンブレイブのアシストで三師団は砲撃対策にしてある >>129
参考にさせてもらいます、サンクス
メダル全解放しての、Eランク勢武勲稼ぎしつつの4周目だから、師団編成がおもろさ第二波がきたとこ
効率よく武勲稼ぎする為にEランクまとめて師団つくったりしてるから、まだかなり適当だけど >>60
リディル「俺双雷刀バルムンクと同レベルなんすけど・・・」
コマンダーバルムンクと天雷将リディルなら大分な差じゃないの
他要素はともかく、最高クラスの武器持ったファナで倍率語っちゃったら
程々にどころかやっぱカブトかよってオチにするべきのような ファナちゃんに兜割り称号着けてフォルトゥナとゴーレムスーツ装備何だけど少数派なの?
称号お姫様と迷ったけど特効防御怖いし兜割りにしたんだけど >>137
お手軽簡単うちも同じだよ
別に悪い選択じゃない
龍鱗も遠隔無効やらされたときの保険にはなるしね ファナの代わりに雷騎士使えば済む問題だった
ファナの戦術微妙なんだよなあ お姫様も結構ダメージ出るんだけどねぇ・・・
専守防衛と次元斬撃じゃ攻撃出来ないみたいだし
トールも特攻防御100と反撃倍化あるしガーダーにしようと思ったけどいろいろ足りなくて諦めたな・・・ ランドグリーズは砲撃部隊にいれてるわ
敵の砲撃でいちいち治療するのがもったいないし
弓2だから砲撃要員としても十分 同じく。んで2個目の器師団のガーダーをナイトウィングにしてデーモンブレイブアシストで結界100
バリア5000の師団にバリアアシスト積んでバリア1万超え
この辺取り入れたらさすがに砲撃怖くなくなった 天帝400倍スサノオ100倍マシンサウルス40倍みたいな最終倍率に対し
カブト+フォルトゥナも追撃+レーヴァティン(バルムンク)も10倍行かねーレベルで
レイスライダーやデーモンエグゼクターの半分も火力無いからぶっちゃけなんでも良いっていうか あーいやこれゴーレムスーツ着てなかったわ
着ればギリ10倍は超えるか お姫様の全全全特攻したくてゴーレムスーツ探してたけど空きがなかった んなこといったら極開放した段階で何でもいいけどな
コスト15以上いなくても称号装備だけで余裕でごり押せるし、コスト26以上使ったらクリアできて当たり前ってくらい温いし
でもそういう話とは違うやろ いや何が言いたいかっていうと
火力はどっち選んでもショボいんで指揮称号取ってバッファーにした方が強い
→カブトは無いって話 無いっていうと言い方悪いかスマン
wikiでオススメはし難いって感じかな ヒロイン絶滅計画のコラボ、よく見たらカードになってるのヒルデとウルルとフローラだけらしい……あれか、どう見ても18歳以上に見えないのはアカンと言うことかw もしかしてアシストでのカブト割りはなんか違うの?
女剣豪リーダーの部隊愛用してるんだけど たいしたこっちゃねーけど、
成体アバドンて飛ないのか 対術結界と対術反射の関係を教えてください
軽減されなければ1000ダメージのターンエンドダメージがある場合
1キャラに結界50と反射50があると以下のどれになるのか
・被ダメ500与ダメ250(結界で50%軽減して、残りの50%を反射)
・被ダメ250与ダメ500(50%反射して、残りの50%を喰らう)
・被ダメ0与ダメ500(結界で50%は軽減、もう50%は反射) ヤルンはあれはあれで痒いところに爪が届く感じになってたから今のが嬉しいな 最初見た時、今回のロリ枠は三人かと思ったけどウルルって実はロリ枠じゃないんだね。プレイして初めて気づいたよ。
そしてナンナをナンパするストリートボーイたち… ・被ダメ250与ダメ500(50%反射して、残りの50%を喰らう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています