VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手156本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去作の最高難易度すらたどり着けてなかった糞雑魚だったけど、今回はナイトメアバサ5クリアできました。
ニーズヘグさんに真装ラグナロク記念にもらって終了。
ライト勢的にはこのくらいの難易度でよいです。 ヴァサーゴの師団指揮40はちょっと反則と思わんでもないがパラメータそんなに意味ないよな今回 アプデ待ちか
両手装備で高難易度では出番なさそうだしこのままいくか
まだ2章だからやり直すか悩むな 最近ラグナロク始めたんだがFの話が思い出せん
Fのロウルートはどんな話だっけ?
カオスは腹パンやらリョナ多めだったから完全に覚えてるが Fのネタバレになるが
じーちゃんとかーちゃんがフュージョンして超強くなり、人がいないと神も魔もダメダメだからそんな世界が続くならぶっ壊してやる、と暴走した話
だったような 蘇った親父もママンにとりついた爺も神魔のハイブリッドなぼっちゃまが一蹴したよと
けど今作は単純にFのロウ後のお話、てわけではないようだがな Fのカオス治世よりはぼっちゃまが裏切った女神を首チョップかなにかで目覚ましてやったりとかなり穏便だったが、
ロウ覇道よりはどんな言動だったか記憶に無いな 最近FクリアしてR始めたわ
Fのロウルートは魔王祖父を殺したと思ったら見た目母中身祖父になって生き返った
女神母の神力と魔王祖父の魔力が合わさり超越者となり全てを滅ぼしてやる
からのロキも父魔族母女神でしかも祖父より優れた超越者だったのだ成敗、みたいな感じ >>653
デビルナースのスキルを見て疑問に思ってからステータス画面右上の青いとこをクリックして説明を確認すればよろし 使いそうなユニット軒並み++と必要武勲貯めたんで
称号付けていこうと思ってるんだけど砲弾称号のおすすめってある?
数値は魔術砲弾が一番高いけど魔族には効果薄いとかあるんかね? >>504
亀だけどHP1じゃだめなん?
ワイトレディも最大ダメに関係なさそうだけど、リカバリでの検証機会増加狙いなのかな プーカに闇の書を持たせてるんですが愚者の嘘2が機能していないみたいなのですが
他にこういう方いらっしゃいますか?
文車妖妃に持たせると機能します ごめんなさい。悪ファナに持たせたティルナノグに地形無効付いてたの忘れてました
今のは見なかったことに 神術砲弾は光で魔術は闇属性ってどこかで見た
Rからの仕様だろうけど、相手の加護や日時でどの程度威力が変わるのかは知らない てんてーちゃんが反撃で殺されたんですが、次元斬撃って反撃くらう状況ってあるんでしたっけ?愚者はなかったです。 もしかして加護:光光とかの場合は魔術砲撃より神術砲撃のが低数値でも強かったりする可能性も あー自爆持ちじゃないと勝手に思っててよくよく見たら自爆持ちでした。すみません… 魔術神術は無属性としか知らんが、覇王のよりも先制魔術のの方が強いのは確認してるから注意ね、どっちにしろ最後は巨体も巨神もオーバーキルだからどうでもいいとも言えるが 覇王のにする意味が分からん極夜のが上位互換じゃないの 加護が反してるとダメージ1.25倍、加護が同一だとダメージ5/6だったはず
戦術回復だと同一で7/6倍回復、反してて3/4倍回復するから逆かもしれない >>676
小冊子には属性書いてあんのよ、前作まで無かったから自分も違和感あるけど
まあ尾の小冊子だし、気にして組んだ事なかったから本当に意味あるかは知らんけど >>679
言われて確認したらすぐ上の毒陣に結界反射吸収有効って書いてあったから信憑性は怪しいけど光属性のダメージとか書いてあるね 光光シギュンで大魔王のマントと絶対神のローブつけて比べてみたら確かに大神術陣のほうが高かったわ
と言っても2回づつしか確認してないけどな >>680
毒気砲弾や毒気放射の方は正しく書かれてるのに、大毒気陣だけ間違っててワロタ 装備で地形無効ってティルナノグとディミルギアコア以外何があったっけ
嘘無し師団に供給したいがなかなかないな その2つだけじゃない?
必要なときはアシストで付与してる コボルとエンジニアて器ありそうでないのか
そのスパナはなんなん 整備士が機械を使えるとは言ってないですワ
マリオ3のスパナ投げてくる敵と同じですワ 今作、自爆結界の扱いに悩むわ。ガイア・ヒュプノみたいに終盤は自爆ユニットばかりってわけじゃない。
だけど無いとたまに天帝とか覇王ロキとかのエースが吹っ飛んで治療費が恐ろしいことになる。
しかし称号・装備枠を2つか3つ使ってまで高数値の自爆結界を全師団に用意する程かというと・・・
どうせ金は余るんだし、自爆結界つけるくらいなら活性・指揮でもつけといたほうがいいんだろうか?
教えてエロい触手殿。 そこに自爆と活性の両方を伸ばせる装備があるじゃろ?
自爆はその程度しか対策してないな。どうせ完勝はできるし、何だったら回復しないでも完勝続けて気づいたら回復してるし。 40%カットでも十分だと思う
即死しなければ何とでもなる 自爆結界無くてもバリアーF、自爆障壁Cあたりで割と誤魔化せる >>693
自爆結界40がまさに悩みの境界線ですよ。
S++の前称号か、C以下の前後ろ称号で40は簡単に用意できる。それ以上を目指すために
各種活性装備を外したり、称号変えたりするのは割りにあうのだろうか?なんですよね。
確かに即死しなければ・・・というか半分HP残れば十分なんですが、40で足りますかね? 火力が要るケースの方が圧倒的に頻度低いんで
俺はアシスト含めバリア砲撃自爆結界は結構優先的に入れてる
0ダメの方が見てて気持ち良いし 最終的に自爆結界、砲撃結界、戦術結界はほとんどの師団に用意したな これ5章で女神が凶おちパターンの場合カオスルートにはいけんのか 武功稼ぎ中のアルカイックドラゴンにとりあえず付ける称号って何がおすすめ? >>700
防御布陣と日中適応つけて慟哭と騎竜王の鞍でガーダー運用オススメ >>699
今いけたわ
前やったときはロキとの会話選択2度目が出なかった気がするんだがな… スサノオ、カオスティック師団をクリムゾンメイル付けたオプスメイジ
天帝師団を地獄蝶、スネグラチカが守ってるけどこの2師団以外つけてないかな。砲撃結界に悩んでて陰陽師すら雇うの忘れてた
コスト重いやつの回復は暗月の治癒香木、魔界兵法大全を活用の方向で最高難度クリアした。アシストも砲撃だけ >>703
それはヒルデ凶化エンドかな、バッドエンドで途中ゲームオーバー
5章で4女神が凶化するのとは違う >>705
いや、バッドエンドの類ではなかった
ってかパッチ04でもナンナ未加入でカオスルートの会話に入り込んでくるバグ治ってないの名w >>706
じゃあ、1.04からは治覇が足りないとロキの選択肢が出なくなったのかな カオスのロキ師団の取りまきがFの近衛だが、
2体ほどハブられてかわいそう >>707
Hの天界と多分同じもの
狂化した場合は追い出されたんじゃないかと ゲートから無言の天使が出てくるあたり、大概やばそうだな つまりアイリスゥ!って叫ぶ変態とロボットだらけの地獄絵図か ジミーハンマーて3本あるけど、兵士運搬でしか使ってなかったから、
なぜか杖持てる朱雀に持たしてガーダーにできないかなと思ったけど、
特攻防御が装備で付与できないんで断念
法衣って特攻防御付く装備がなにもないんだな 地味ハンはルキフェルに持たせて棚
今はもう師団に組んではいないが ジミハンの体躯生かせるユニットはナーガ、サンダルフォン、ウィルムサマナーくらいしか浮かばない >>715
ありがと
そいつらをわざわざガーダーにすることもなさそうだから(サンダルフォンを本気でガーダーにしたいなら極竜の心臓だし)、
ジミーハンマーは普通に兵士運搬運用かな
夜師団を昼間も戦わせる分には、-16なくなるんで、バッドムーンより1個ジミーハンマー持たせるよりよさそうなんだよね
ホーンテッドハウスとガープはもともと持ってるからこいつら入れればいらねえけど アルカイックドラゴンガーダーってなんか勿体無い気がする
全域持ってるし アルカイックドラゴンガーダーってなんか勿体無い気がする
全域持ってるし アルカイックドラゴンガーダーってなんか勿体無い気がする
全域持ってるし 何か2回書いてしまったか
多分スルトのせいだけどスマンが許してやって欲しい >>716
やっぱり竜族アタッカーといえば、ドラゴンナイトとレディドラゴンナイトだよね。
竜族アタッカーはこいつら以外は遅すぎるか、装備が不遇かで使えない。
終盤開放のドラゴン達は成長DだのEだので、称号で強化できないから使えない。 ウィルムセイバーみたいな可愛い竜族ユニットでSの娘欲しいよね アルカイックドラゴンどこで使うってことだが、
器は強いアタッカー多いからなあ
天帝、スサノオ、マシンサウルスあたりはアルカイックより上だろうし このゲーム凄く面白いのだが既に余裕な難易度ですら周回作業がめんどくさすぎてモチベーション維持がきついな
ある程度の戦力差で圧勝確定の場合はもう少しサクサク章を進めれる機能が欲しかった アルカイックとミズガルズの高反撃倍化はむしろ反撃ガーダー運用前提に作られてるとしか思えない
別に全域攻撃が希少な時代じゃないしな
高体躯、高攻撃力、高反撃ユニットとなるとそこそこ希少だし でも高ランクの竜はなんかバリエーションの乏しさを感じる まあ、ミズガルズとビッグバンドラゴンが抜けて強いからねえ
>>728
ミズガルズさんをガーダーにしてしまうと、
海や氷で最高難易度でも通用するアタッカーがいなくなっちゃうんだよね
そこはアタッカーがいくらでもいる器とは事情がちょっと異なる 巨神持ちに次元遠隔はいらんしな
特にアルカイックは最初から特防50で鞍との相性がいい
>高ランク竜
水雷があるんだから炎土もあってよかったな アルカイックは特攻防御デフォで持ってて装備称号でガーダーにしやすいからなぁ
手に入ったらアイリス土偶さんの爪も持たせるのにちょうどいいし >>724
確かに竜系の娘って大体Mになるんだよなこのシリーズ。 >>732
隠れた水属最強アタッカーはアンサラー、聖樹の法衣装備のエレメンタラーちゃん! >>733
キングギドラとゴジラで・・・
そういや、ジズとベヒモスいるのにレヴィアタンはいないんだなと以前思ったな >>732
どうせ敵の攻撃温いし専守なしで、殴りつつ攻撃受けてもいいんじゃないかなと言ってみる >>737
俺は霊亀と鳳凰いないのが気になって気になって どっちにしろクリアできるんだから好きにすればいいさ レヴィアタン=ヨルムンガンド=ミドガルズオルム
ってヨルムはもういったじゃないですか 古龍の皆様は仲良くスキルを分け合っておられますが
そのランクそのコストだったら、それら全部兼ね備えてくれないとダメなんですよ! 個人的には古代三神が少し語られるのかなと思っていたが全くそんなことはなかった。
描写の関係もあるけど黙示録後の世界なら、肥沃な大地を凍土の世界に作り替える
ディアドラさんみたいな魔族も出てくるのかなと納得はできる。 >>724
あとはバルムンク(全域の方)持ったセイバーくらいかな デウスベリハ5で武勲稼ぎしてたら230ターン侵入の357レベルニーズヘグからR14下位と石確認したので報告 ようやく1周(途中でバッドエンドになったから2周めだが)くりあしたけど
乙女になったシギュンかわいいな。めちゃくちゃつよいし てかこのゲームのスコア合計はなんの意味があるんだ
297545728から一切増変化ないんだが 自爆結界100って%で削るんじゃなかったのか
自爆結界100のカルキノス引き連れたてんてーちゃん即死するんだが カルキノスで100にしたら自爆ダメージ0
別のキャラだけど自爆結界120で試しても0だったよ
嘘かと思ったけどカルキノスの結界もてんてーの次元も消えないから
あとは封印食らってるとかかな アルカイックとかはガーダーしながら殴りゃいいんじゃない
何匹かはそんなデザインにしたの連中なのかなーと勝手に思ってる
ウチのアルカイックは専守遠隔称号で壁しながらぺちぺち殴ってるぜ
封冠で確率ついでに特防100だし、壁用は実質しょぼめな枠の専守称号一つで済む
このお得感から、こう、殴らせなきゃという使命感がですね >>747
シギュン率いる触手パは、一周目の救済キャラ
スキルもぶっ壊れているからね >>751
あっれー・・・
うう、QS上書きしてしまった。すまん
カルキリーダーにし忘れてて紅鎧で75、あとリンドと麒麟のドラゴンスケイルの20x2だったかも。 >>752
禁獣の爪持ったアルカイックさんマジつえー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています