VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手156本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも高ランクの竜はなんかバリエーションの乏しさを感じる まあ、ミズガルズとビッグバンドラゴンが抜けて強いからねえ
>>728
ミズガルズさんをガーダーにしてしまうと、
海や氷で最高難易度でも通用するアタッカーがいなくなっちゃうんだよね
そこはアタッカーがいくらでもいる器とは事情がちょっと異なる 巨神持ちに次元遠隔はいらんしな
特にアルカイックは最初から特防50で鞍との相性がいい
>高ランク竜
水雷があるんだから炎土もあってよかったな アルカイックは特攻防御デフォで持ってて装備称号でガーダーにしやすいからなぁ
手に入ったらアイリス土偶さんの爪も持たせるのにちょうどいいし >>724
確かに竜系の娘って大体Mになるんだよなこのシリーズ。 >>732
隠れた水属最強アタッカーはアンサラー、聖樹の法衣装備のエレメンタラーちゃん! >>733
キングギドラとゴジラで・・・
そういや、ジズとベヒモスいるのにレヴィアタンはいないんだなと以前思ったな >>732
どうせ敵の攻撃温いし専守なしで、殴りつつ攻撃受けてもいいんじゃないかなと言ってみる >>737
俺は霊亀と鳳凰いないのが気になって気になって どっちにしろクリアできるんだから好きにすればいいさ レヴィアタン=ヨルムンガンド=ミドガルズオルム
ってヨルムはもういったじゃないですか 古龍の皆様は仲良くスキルを分け合っておられますが
そのランクそのコストだったら、それら全部兼ね備えてくれないとダメなんですよ! 個人的には古代三神が少し語られるのかなと思っていたが全くそんなことはなかった。
描写の関係もあるけど黙示録後の世界なら、肥沃な大地を凍土の世界に作り替える
ディアドラさんみたいな魔族も出てくるのかなと納得はできる。 >>724
あとはバルムンク(全域の方)持ったセイバーくらいかな デウスベリハ5で武勲稼ぎしてたら230ターン侵入の357レベルニーズヘグからR14下位と石確認したので報告 ようやく1周(途中でバッドエンドになったから2周めだが)くりあしたけど
乙女になったシギュンかわいいな。めちゃくちゃつよいし てかこのゲームのスコア合計はなんの意味があるんだ
297545728から一切増変化ないんだが 自爆結界100って%で削るんじゃなかったのか
自爆結界100のカルキノス引き連れたてんてーちゃん即死するんだが カルキノスで100にしたら自爆ダメージ0
別のキャラだけど自爆結界120で試しても0だったよ
嘘かと思ったけどカルキノスの結界もてんてーの次元も消えないから
あとは封印食らってるとかかな アルカイックとかはガーダーしながら殴りゃいいんじゃない
何匹かはそんなデザインにしたの連中なのかなーと勝手に思ってる
ウチのアルカイックは専守遠隔称号で壁しながらぺちぺち殴ってるぜ
封冠で確率ついでに特防100だし、壁用は実質しょぼめな枠の専守称号一つで済む
このお得感から、こう、殴らせなきゃという使命感がですね >>747
シギュン率いる触手パは、一周目の救済キャラ
スキルもぶっ壊れているからね >>751
あっれー・・・
うう、QS上書きしてしまった。すまん
カルキリーダーにし忘れてて紅鎧で75、あとリンドと麒麟のドラゴンスケイルの20x2だったかも。 >>752
禁獣の爪持ったアルカイックさんマジつえー >>754
バージョンは?
俺も1.02のカルキノスで、自爆結界100だったらノーダメージ、100を超えたら自爆ダメージだったからちょっと気になってた 自爆結界はクリムゾンメイルで十分
もしくは治療費安い師団orリンデの火竜師団
アザゼルらへんが固まっててキツい場面はピンポイントで高結界持ち入れるか >>724
ニズヘにとどめを刺そうとして散った確率追撃200越えたホーンドラグーンちゃん
https://i.imgur.com/oSybAXO.jpg
追撃が1回ならまだ生きていたのだけども……
ウィルムセイバーは全域つけても火力がしょっぱい(ただし置物性能は高い)ので
道中戦闘ではいいのだけど流石にボス戦では交代となりましたとさ 他人の編成聞いてるだけでなんか嬉しくなる
そして自分の編成に手を加える気になって、ステータス画面を眺めてるうちに寝オチして、ゲーム自体はあんまり進んでない
毎晩こんな感じやで… ドラゴンは装備が爪はまだいいとして獣装が攻撃向きじゃないのがなぁ・・・
そして行動が遅くて竜師団以外だと他アタッカーが概ね消し飛ばした後で全域単発攻撃されても困るのよね
逆に生き残った硬いのを殴り殺すミズガルズは非常に優秀だと思う 種族以外は・・・ あるある
凄い勢いでゲーム内の時間だけが過ぎていく 工作板スレがちゃんと機能してるのが嬉しい懐古厨な俺 L大嵐の古竜にアルカイックドラゴンてんてーだな
てんてーがふっ飛ばして狂奔アルカイックがイベイドキラーしてくれる
範囲無効される時あるしアタッカーはいくらあっても過剰にはならない気がする
新禁獣、ドラゴン系だとヒルディスが自爆障壁100ついててアザゼル絶対殺すマンしてくれる
まあ獣装連中はみんな巨体+フレアロブスターでほぼ無力化できるんだけど >>738
>>752
竜鱗125だし、反撃15で殴り返せばノーダメージか
イケるような気がしてきた
もともと特攻と追撃の獣装装備だし
だとすると、玄武さんとオサラバかあ 今、似たような編成の敵に遭遇したので状況合わせてやってみた。
カルキノスリーダーに、割れない盾、クリムゾンメイルを装備させて自爆結界を135にして、アルカイックと麒麟にドラゴンスケイルを装備させて、
表記上合計自爆結界175にした師団で、てんてーちゃんに、コロッサルドラゴンx3、ウィルムルークx3の師団に攻撃してもらったところ、自爆で敢え無く死亡 実は自爆結界は100までしか判定してなくて、100超えは下2桁の値が反映されているとか、ないよね? いや、これはパッチで治ってる部分なんだわ
パッチ出たら旧バージョンの方はコピーして退避させるんだけど旧バージョンの方起動してたのよ・・・
ごめんマジごめん 結界100越えで数値丸めるの忘れてて式が反転するお粗末なバグ (1.04にて対応)
なお過去作でも特攻防御100越えで同様の事象があった模様 >>760
この師団を支える柱になってるのは、ジークの対術吸収30
回復を盛りつつ、活性・指揮をモリモリするため、結界に裂かれるリソースがほんのちょっとだけで済むビョル 自爆結界見てたんだけどリーダー以外で100達成できるのってこれであってる?
はまぐり女房、陰陽師、カルキノス、女霊装鎧兵、ギガースジェネラル、S+鎧装備 自爆結界称号を前後に付けたら、鎧装備のSユニットは全部100にできそう ジェネラルは誤りでした
はまぐり女房、陰陽師、女霊装鎧兵
S+鎧装備、S+盾獣装、C盾鎧(カルキノス含む)
こう見ると自爆結界100確保するの難しくて実質40,50〜80ってところなのかな 成虫アバドンなんとか生かせないかな?
ガイアスとかが優秀なせいで悪くは無いのになんか微妙に見えちゃう 昨日話題に挙がってたアルカイックみたいな使い方でいいんじゃね
まぁ鱗ないから損害はでかくなるが そうそう、大分時間空いちゃったんだけどようやく挑めた
一応火/昼にもう1戦挑んでアシスト無しで勝てたけど、まさか水夜で勝てるとは・・・
アシストバリア強いなぁ >>784
もう、装備してるかもしれないけど
グラーシーザを装備するとパリング105になるので
運がよければ致死圏内のHPの間全てパリングで弾くなんてこともあるよ 必殺増加でクリティカルでやすいかと思いきや結構パリィ有効だよね
グラーシーザは重宝してる 挑発目的で入れた輸血のゴッドハンドリリスとかの、微妙な性能の穴埋めキャラに愛着が湧くなぁ
弱体装備メインでヴァサーゴやクルラホーンと組ませると意外と悪くない感じ
装備の自由度やたら高いし 穴埋めではないけれど、半分がたネタ(レギン・触主・魔王ヴァーリ軸で最後まで戦える師団)で作った
レギンガーダー師団の小回りが利きすぎて困る
装備込みではあるけど、専守・前進・異常耐性・特攻防御100・防御布陣・必殺耐性50・パリング50・指揮10・高揚100
戦術:フルーフ・ズィーゲルでバリア・蘇生・強化無効1T
竜騎師団と合わせて、交換で潰したナンナ・オーディンの神師団、ティルカの飛騎師団が戻ってこれない 高パリング持ちの鎧装備なら、必殺耐性上がるデュナミスメイルが活きそうだけど
だいたい盾装備だよな 武将でここまで小粒ながらもまとまるのって少ないからねぇ
始祖ティルカにハンパな特攻防御がついていてくれたら
デュナミスメイルつけてガーダー運用まで考えたのだけども
滅多に割られないティルカのパリングだけど、さすがに全特攻相手に被弾した時きついからなぁ そういえばニズヘに限って言えば必殺?致命耐性100にパリング100で結構安定するのかな
クリティカル率を最低の5%まで落とせればパリング100で殆ど防げそうな気がするけど
430レベルで必殺増加75持ち相手だと厳しいかな 弱体師団のブレイブちゃんがパリング80でもニズヘ相手にそこそこパリングしてるので
必殺耐性持たせた上で、弱体師団のガーダーにすればそれなりに安定しそうではあるけども(相手速値1前提)
弱体師団とかみ合いそうにない(無理やり置いただけになる)のがなんとも 兄妹竜騎士団、極夜の騎士王サマナーにジミーハンマー持たせて囮を龍厨師にした
嘘には弱いけどええ感じや >>791
ニーズは別に速度速くないから
良さそうなのはアイアンメイデンかミルクイーンかな ミルクイーンならパリングガーダーの天敵の次元斬撃にもある程度イベイド稼いで凌げるけど
当たれば即死のハラハラ感がすごい
普通に使う分にはカルキノスの方が、海ガーダーとしては安定感あるね 正月休みに蟹を食べた時「蟹の硬さをあまく見ないでよね!」という台詞を思い出した
ミル貝を食べる時にはきっとミルクイーンを思い出すだろう ダンジョン飯とか見てると、この世界の生態系はどうなってんのかと想像する
カルキノスやミルクイーンは上位生物に補食されないように身を守るのが上手くなっていったんだろう
人食いボックスとか意外と美味そうな気がする DL版買ったけどインストーラーないのは初めて見たわ >>797
酒のツマミにクラーケンをちゅるっといきたい 神族もメシ食わなさそうなイメージ
魔物でも超持ちとかも 「神」がいる種族は霊長類として扱って食わないんだろ基本。トロールさんとかはともかくとして
他種族系ファンタジーは大体そんな感じじゃん カアスマドモアゼルが、蛇の主食は蟲ですよって言ってたぞ オークガード「特技は食材でーす なーんちゃって」
互いに会話ができるレベルで知性がある捕食関係って怖いです 敵ヴァンパイア師団に麻痺攻撃持ちがいない&こっちにノルンがいるのに
麻痺になるのはどうして?
だれかおせーて 速度布陣とか師団活性使って先手てんてーで一掃師団とか作れないかな… wikiが重いとお嘆きの従属神共へ
503エラーなんかは防ぎようがないが
読み込みはできたけどレイアウトが崩れるってパターンは自力で解決できる
Stylish入れてユーザースタイルシート使え
じゃっ あの世界の獣人って基本男女で別種族にしか見えないよね
竜人とか魔族系は性別の違い相応の見た目なのに >>805
ただ、Aの時に堕天使たちがエーテル目当てに敵軍の死骸を食い漁ってるのを
異常で外道なおぞましい行為だと言ってたので
やはり基本的に知的生物を捕食するのは異常っぽい
ちなみに今作、大イノシシを狩って食うシーンがあったけど
じゃあどこまでオッケーなのか
言語を使わない魔獣は食ってもいいのか?など、疑問は尽きない Eでも♂コボルトが「〜〜ワ!」の口調であるの見ると一応統一取れてるのかな? そもそも同じガロード族の獣人でさえ、ガルムとスピカでケモ度がかなり違うしな 酒のつまみにサンダルフォンちゃんをprprいきたい でも全身毛皮で覆われた高ケモ度の娘も少しは居てもいいと思うんだ いたほうが良いと思うけど今は英雄から完全排除の流れだからなあ >>817
メインでは無いが、エルミン襲ったワーキャットが最ケモだろうか パッチ当てたほうがいいのかな
プルートの行動阻害が消えないみたいだが Cにはブリジットという獣娘が え?耳生えてるだけ? フィネガスとガルムの獣っ雄なら満足か!
ドラ分は完璧なのになーすでにシャナンが100%達成しているし 竜にあらずはヒロインにあらず・・・ >>813
初期はもともとオスのコボルドハンターしかいなかったろ エロシーンの必要から、人体にオプション付けたコスプレ獣人になるのは仕方ないとは理解します
だから、みんな『真の姿』とか『先祖返り』とか『戦闘形態』とかください
Aは登場キャラで変身するのが多かったな VBってHからやり始めたんだけど、このシリーズ、モンスター娘とのエロシーンなんぞあったっけ?
前作のわんこ娘はガロードのメカニックだっけ デスヨネー
だがこれの応用で先手でドン!みたいな師団を考えてみるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています