呪いの魔剣に闇憑き乙女 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クレア以外は特定のクエストこなしたうえで+4まで修復しなければ9月の最終日にイベント起きて10月だね
店員と冒険者と失踪以外のクレアのエンドは条件解らぬ他の二人クリアーが条件かもしれんが >>426
鍛冶屋は魔剣をさっさと+3にして休息では鍛冶屋を選んで、
修行の鍛冶手伝いと、火山のイベントこなしてればいけるよ >>426
つロゼッタルート
クレア休憩でロゼッタの手コキまで出す
ロゼッタから芋を採取頼まれるのでクリア
普通の休憩で型取りイベントをだす
クレア休憩で避妊具つくるクエをだす
避妊具をつくる前にクレア休憩でロゼッタ処女喪失イベント
その後、普通の休憩でロゼッタ媚薬イベント
その後、冒険から戻るとクレア衣装を着たロゼッタエロ(ゴーレム修理必須)
上記と平行して廃炭鉱に立ち入れなくなるイベント→鉱山バイト→廃炭鉱での救助イベントもこなせばロゼッタルート
サラは魔剣+3にしてサラ休憩でアナルまでみてから品評会クエと御守りクエやればいける
ロゼッタとサラの処女奪って魔剣+4にしたらハーレム 魔剣って切り札的な扱いだけどぶっちゃけ一部の戦闘以外使わない上に弱いよな
魔剣スキル自体はENDに関わってこないぽいしなぁ >>433
最初の方はめちゃくちゃ助かるからまあお助けアイテムみたいなもんか 魔剣修理すると疲労が増えるから呪い上昇減っても結局いざという時しか使わないっていう どうにか8月まで行ったが
下手するとすぐ死ぬのうw
5月超えれば周回可能と聞いてとにかく無理せず生き延びることだけ考えるべきか >>437
1周目はひ弱だよね
1周目ならまあ、渓谷をクリアできるくらいになれればいいんじゃないかな
間違っても遺跡行ったらダメだよ HP1000頑強100のゴリラクレアでも遺跡はすぐ死ぬから・・・
あいつらほんとおかしい 追加装甲強化すればし難くなるよ事故死するけど
遺跡一か所だけスイッチ無くて開けられない扉どうやってあけるんだろ 始めたばっかだけど、LV5あたりまで器用さ全振りくらいじゃ弓スッカスカ外れるな
やっぱ近接系でAI任せノーガード打ち合い・・・は死ぬから操作してH&Aのほうがいいか >>440
8月になると依頼が来て、修行の遺跡調査後にいけるようになるやつかな >>431
炭鉱閉鎖イベントが起こらなくなって困ってる
条件わかる? 馬車は護衛2回後の配達かな
護衛2回が必要かはわからない >>445
条件じゃなくただの偶然かもしれんけど
ワイの場合はロゼッタがクレアのエロ目撃するイベントの直後に封鎖された ロゼッタ絡みのものだし多少は関係あるんちゃうかな〜 >>440
左下部屋のスイッチなら左上部屋の柱に隠れてるスイッチがあるで
防御力300超えたけど9月が越えれないw みんなお金稼ぎどうしてる?狩人つけてクエスト回してるけどなんかいい方法あるかね まだ金に困るほど進んでないなぁ
適当にやってるだけで金余ってる クエストこなせばお金はわりと溜まるクエストこなしプラス周回で稼ぐしかない
後は修行でお金貰える奴やる 金稼ぎは難易度高いダンジョンもぐるのが一番だと思うよ 難易度高いダンジョンもぐるのが一番かありがと
なんかこう裏技的に美味しいのとかねーかなと思ってたけど地道にいくしかないか お金に困ったのはむしろ序盤だけだな
周回でアイテム強化メインにするとかしたら困るんだろうけど 中々一周目が終わらん
既読スキップするから二周目からは爆速になるだろうけど
取りあえず疲労度周り強化して戦闘力は二周目から上げるかな 帰って寝れば良いだけなんだけど何故か限界まで粘っちゃう
さっき4日経ってたときは流石にすぐ帰ろうと反省したがどうせまたやりそう なんどもなんども無茶してゲームオーバーでやり直しを延々繰り返してて周回どころの話しじゃない(´・ω・`) 日が替わる前まで、もう1部屋と粘ってゲームオーバーは俺も何度かやったw
夜は怖いね 某ゲームのおっぱいさんみたいなおっぱいさんが出てきた 金稼ぎはギャンサーが強さの割にかなりおいしい
7月はいっぱいいるし まだいけるはもう危ないという教えを思い出させられた 魔剣訓練イベント発生させてないのに耐性Lv50魔剣Lv3にしたら呪が上がらなさ過ぎ
100増やすのに魔剣持ったまま1週間ぐらい戦わないとだめとか・・・ 面白いけど疲労ってのが嫌だな
おれの知ってる世界だと疲労なんて夜寝るだけで消えてなくなるんだけど 疲労は対応策色々あるから周回すれば解決じゃん
やり応えあってめちゃくちゃ面白いわ
ただエロが全くエロくなく残念仕様だ 周回すれば解決じゃんと言われても周回する前なんだよなぁ今w オープニングが埋まってないけどオープニングができない・・・ 戦況見ながら右クリックで加速
回復アイテムの使用回数が尽きたら離脱ってやれば多少安全かな
時々うっかりゲームオーバーなってファ!?ってなるけど まあ序盤救済の為の簡易エンドあってもいいな
毎月の失踪回避はさながらウシジマくんに怯えるがごとし はなから周回を視野に入れてプレイするのも一つの手だけど
最初から「この世界は捨て世界」と考えてプレイするのも嫌だから最善尽くしちゃうんだよな といってもよほどの効率プレイしない限り1人目のクレアは失踪するから・・・ まぁその点で言えば既に5人ほど失踪したけども(´・ω・`) ロゼッタ、顔は平面でまんまアニメ絵なのに
おっぱいだけやたらとリアルじゃないですかこれ 冒険マスタリー50で裂け目全部屋回って、金20万ちょいやった。
終盤の金稼ぎはここかなぁ。
ラスト一日に出発すれば、何日かけてもいいから気が楽だわ。 避妊具開発無ゴーレム回収済鉱山イベ済9/29?30でイベント発生 ロゼッタエンド
武芸大会も勝ってたけど多分関係ないかと
あと予選勝ち残ったらカーニバル参加できなかったり。
いくつかのクエストは攻略しないことがフラグになってると思う。 ちょっとやってみたけど何かちょっとだけ面白いゲームオーラが出てるなちょっとだけど ロゼちっぱいさんがエロかったのは嬉しい誤算だった
9月後半、他キャラは次周のお楽しみだな 10月は各キャラのトゥルーエンドとみていいかと。9月でのENDはノーマルエンド。
各キャラの発動は休憩での発生イベント(呪いMAX休憩とかのやつで時々ノーマル休憩でもイベント発生) 5月のモックンよボッグを退治するクエストがキツイ
魔剣使ってどうにか数匹倒すと青姦イベントになって翌日もHしなきゃならない
このクエストって1周目は無理と思ったほうがいいの? >>450
ありがとう。確認したらいけてた
ただこれロゼッタ関係のフラグは他のイベに潰されるっぽくてややこしいな せめて鍛冶とアイテムが頼んでおけば数日後に出来てるならまだ日数で困ることも減ったのに 周回前提で水増ししているって言っちゃしてるからなぁ
初見プレイで1周目何も出来ずに終わってはい引き継いで頑張ってねだし ウィザクラもそれだったな
この手のやり方が一番嫌いだわ 魔王軍始動ってどこでみれんの?エクストラにはなさそうにみえるんやが 畜生、ロゼッタさん容赦ねえ
初めて独立したときに買った剣や初めて付き合った彼女にもらった盾や初めてダンジョンで拾った杖が捨てられていく 周回要素殆ど無いプラネットみたいなよかこっちのほうが好みだわ ていうか周回前提が気に入らないってなんでまだキャラ見限ってないんだろ
ツンデレか? 疲労は溜まらなくなったけど、今度はキャンプしまくりで日数がめっちゃ進む
次は眠気対策して、完璧になったら今度は呪対策すればサクサク散策ポリンキーだな
完全放置への道は遠いが楽しい 物語としてプレイするか
ただのプログラムされたシステムとしてプレイするかで変わるからしょうがない
前者の人間だって「だから何が何でも糞」と認定してるわけじゃないんだからいいじゃん 好き嫌い別れそうだが、この古き良きレトロゲーを思い出す難易度いいな
最近のRPGはどれも親切過ぎてつまらんからこれくらいがちょうどいい
クエストの期限ははっきり表示して欲しいがw 周回しだすと効率を求めだしてクレアへのラブが足りないことに気付く 昨日までいい雰囲気だったのにいきなりぎゃーぎゃー荒れ出したな リュミスへのラブはどれだけ周回してもかわらなかったのに 周回は構わないけど5周目辺りからディスガイアで練武やっているような気持ちになってきて悲しくなってくる これ周回に入ったら冒険一回もしなくても失踪で引き継げるんかね 最近のここの作品は全部糞だったから
これが面白く感じちゃうわ 1周目がほぼ強制BADENDみたいな物だしその後も何かしらの良END見るには4~5週はさせられるからね
丁度3週目辺りで辛くなってきた人が増えたんだろう ロゼッタさんキャラブレブレで面白い
ちょっとイチャコラのぞき見ただけであんなにパニック起こしてたのに
いきなり兄妹シチュのイメクラプレイって これあれか
呪い深まらないようにちゃんと魔剣は使わずに温存しとこ〜
という優等生プレイするとクレアのHなかなか見れないわけか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています