呪いの魔剣に闇憑き乙女 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はなから周回を視野に入れてプレイするのも一つの手だけど
最初から「この世界は捨て世界」と考えてプレイするのも嫌だから最善尽くしちゃうんだよな といってもよほどの効率プレイしない限り1人目のクレアは失踪するから・・・ まぁその点で言えば既に5人ほど失踪したけども(´・ω・`) ロゼッタ、顔は平面でまんまアニメ絵なのに
おっぱいだけやたらとリアルじゃないですかこれ 冒険マスタリー50で裂け目全部屋回って、金20万ちょいやった。
終盤の金稼ぎはここかなぁ。
ラスト一日に出発すれば、何日かけてもいいから気が楽だわ。 避妊具開発無ゴーレム回収済鉱山イベ済9/29?30でイベント発生 ロゼッタエンド
武芸大会も勝ってたけど多分関係ないかと
あと予選勝ち残ったらカーニバル参加できなかったり。
いくつかのクエストは攻略しないことがフラグになってると思う。 ちょっとやってみたけど何かちょっとだけ面白いゲームオーラが出てるなちょっとだけど ロゼちっぱいさんがエロかったのは嬉しい誤算だった
9月後半、他キャラは次周のお楽しみだな 10月は各キャラのトゥルーエンドとみていいかと。9月でのENDはノーマルエンド。
各キャラの発動は休憩での発生イベント(呪いMAX休憩とかのやつで時々ノーマル休憩でもイベント発生) 5月のモックンよボッグを退治するクエストがキツイ
魔剣使ってどうにか数匹倒すと青姦イベントになって翌日もHしなきゃならない
このクエストって1周目は無理と思ったほうがいいの? >>450
ありがとう。確認したらいけてた
ただこれロゼッタ関係のフラグは他のイベに潰されるっぽくてややこしいな せめて鍛冶とアイテムが頼んでおけば数日後に出来てるならまだ日数で困ることも減ったのに 周回前提で水増ししているって言っちゃしてるからなぁ
初見プレイで1周目何も出来ずに終わってはい引き継いで頑張ってねだし ウィザクラもそれだったな
この手のやり方が一番嫌いだわ 魔王軍始動ってどこでみれんの?エクストラにはなさそうにみえるんやが 畜生、ロゼッタさん容赦ねえ
初めて独立したときに買った剣や初めて付き合った彼女にもらった盾や初めてダンジョンで拾った杖が捨てられていく 周回要素殆ど無いプラネットみたいなよかこっちのほうが好みだわ ていうか周回前提が気に入らないってなんでまだキャラ見限ってないんだろ
ツンデレか? 疲労は溜まらなくなったけど、今度はキャンプしまくりで日数がめっちゃ進む
次は眠気対策して、完璧になったら今度は呪対策すればサクサク散策ポリンキーだな
完全放置への道は遠いが楽しい 物語としてプレイするか
ただのプログラムされたシステムとしてプレイするかで変わるからしょうがない
前者の人間だって「だから何が何でも糞」と認定してるわけじゃないんだからいいじゃん 好き嫌い別れそうだが、この古き良きレトロゲーを思い出す難易度いいな
最近のRPGはどれも親切過ぎてつまらんからこれくらいがちょうどいい
クエストの期限ははっきり表示して欲しいがw 周回しだすと効率を求めだしてクレアへのラブが足りないことに気付く 昨日までいい雰囲気だったのにいきなりぎゃーぎゃー荒れ出したな リュミスへのラブはどれだけ周回してもかわらなかったのに 周回は構わないけど5周目辺りからディスガイアで練武やっているような気持ちになってきて悲しくなってくる これ周回に入ったら冒険一回もしなくても失踪で引き継げるんかね 最近のここの作品は全部糞だったから
これが面白く感じちゃうわ 1周目がほぼ強制BADENDみたいな物だしその後も何かしらの良END見るには4~5週はさせられるからね
丁度3週目辺りで辛くなってきた人が増えたんだろう ロゼッタさんキャラブレブレで面白い
ちょっとイチャコラのぞき見ただけであんなにパニック起こしてたのに
いきなり兄妹シチュのイメクラプレイって これあれか
呪い深まらないようにちゃんと魔剣は使わずに温存しとこ〜
という優等生プレイするとクレアのHなかなか見れないわけか お前らだって普段めちゃめちゃ女叩きしてんのにいざ女と面と向かったらおどおどきょどきょどしちゃうだろ
そういうことだよ 呪い抑えめに使うどころか100%超えようとデメリット無いに等しいからな
赤い蟻で超えて使って終わったかなーって思ったら行動ごとの美々樽スリップダメ以外何もなくてワロタ >>523
鉱石集めで発見率アップと再採掘率アップと周回向けにスキルポイント増加があるからな
あとアクセ装備とか 効率化LV47まできたけど、
冒険はまだまだスキルP要りそうだなあ あのHP2000くらいの丸い岩石、ぶっ壊したらなんかいいもん出る? スキルポイントは何回か修行してたら上位修行出てくるからそれやればすぐ溜まるよ
尚資金 面白いけど、これ失踪いらないよね あるいは失踪までの期間もっと広くとるとかさ 魔族っ子とセックスするときとしないときの差がわからん >>529
おいてめぇ
お前のレス鵜呑みにして魔剣分回してたら強制退却させられたじゃねーか
お陰で青姦イベントに気付けたわ
ありがとうだこの野郎 金に物言わせてとりあえず2週目で剣マスタリー99にしてみたけど
次どうしよう 個別スキル上げるかって言われたらイラン気がするし
あと火山行こうかなって思っても頑強50まで上げても被ダメ減らんのだがどうすんの
まだレベル99だからやっぱレベル上げかね これってもしかして呪いの量で誰とHするか決まるん?
本番までいくほど溜まってたらクレアで、生殺しで終わる量ならロゼッタとか?
だったら管理めっちゃ大変だ >>538
LVが大事
こなせるところで稼ごう
追加装甲もあるといいけど、その時点では優先すべきは皆殺しか治癒ライトAかな
まだLV220なので、裂け目の奥まで行けない 治癒ライト強化していけば使用回数も増えていくからごり押せるようになる なるほど、治癒ライトか
レベル上げるのに相当日数くいそうだw >>544
今日一日で溜まっていた録画全部消化しちゃったんだよね
適当な作業用BGM拾ってくるのもいいね 9月の2日になってようやくサラさんとのイベントが出てきた 冒険者はまだいい
なんで鍛冶屋の作業服がこんな肌露出してるんだ それを言い出したらなんで火焼けしていないんだってなる て、テキストでは火に焼けて肌が赤くなってる設定だから! ライトAの使用回数ってLv10の5回からもっとあがる? 丁度今11回目やったら破瓜の血見てほくそ笑み始めた >>541
Lv239で剣マスタリ99にしたらずいぶん楽に裂け目の奥まで来れるようになったわ
武器は火山の剣Lv7 お、ほのぼの店員エンドになった、以降の悲劇は回避出来そうだ
治癒メジャーX作ってリレイズも手に入ったし、ジワジワ安定してきた その後サバイバル地獄という悲劇が待ち受けていることをクレアは知らないのであった・・・ 指示に夢中になってたらいつの間にかHP減っててゲームオーバー
これめっちゃくやしい >>556
サンクス
まだ攻撃スキルに手が回らないけどね
>>558
効率50にしてもまだまだサバイバルやってるお・・・ みんな武器スキルって何か使ってる?
斧だと何が良いんだろ 谷にロゼッタさん置き去りにして脱出で期間
今頃泣いてるんやろなぁ 1周めで9月末で店員END見て、スレ覗きにきたがやはり周回ゲーだったか 俺はまだ最終目的が解らんままプレイしてる
魔王だなんだと壮大な話しになってる割には
魔剣の修理が出来るか出来ないかでやたらと高い壁設置しとるからゴールの想像がさっぱりつかん
修理して終わりじゃないよなこれ ここ最近のキャラの中ではまず間違いなく1番いい出来だな
でもゲームオーバーこんなに食らいまくったゲームも久々だわ
難しいかってと言われるとそういうのとはちょっと違うのだが >>561
攻撃スキルは一個は持っておいた方が良いのかなと思って最初のやつだけ覚えさせてる 初の周回間際だってのにロゼッタさんがおもらしプレイはじめよった お漏らし終わったら9月30日
これで1日進めたら周回なんだよな? ロゼッタ周りのイベント起こすのがけっこうめんどくさいな・・・順番厳しいんじゃないのかこれ 遺跡でゴーレム拾って修理必須
鉱山で人助け必須
おもらし必須 うわー強化装甲強すぎワロタ
なんだこれ今まで火山で苦戦して遺跡に一歩でも踏み込めなかったのがあほみたいだわ あーロゼッタのおもらしか
これ発生してないわ、1回見たこと有るけど条件がさっぱり あー周回は速攻で避妊具終わらせてたせいかそりゃ発生しないわ・・・ 発情期の薬作成依頼を無視するとかなんとかwiki米に書いてあったな
無視すんのかよアレ・・・あれも発生条件がよくわからんし 面白いな、ついつい夜更かししてしまった
他にやるゲームあるのに嬉しい悲鳴だわ 今度はロボット修理イベントが出ない
どのへんで出るんだあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています