ランスシリーズ その488 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/
※前スレ
ランスシリーズ その487
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497925457/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured というか宇宙にはルドの力及んでないの?
カ・グヤの星が攻めてきたら普通にクジラ死んだりするんだろうか 人類が負けるのとルドラサウムが負けるのとではレベルがまったく違うからなぁ
人類なんてしょせんルドやその他高位の神のおもちゃでしか無いし
おそらくルドラサウムは宇宙人の侵略戦争すら楽しむだろうな
まあ負けたら負けたで癇癪起こしそうだが 宇宙関係はよくわからんな
ルドも自分で作った大陸だからこそ好き勝手できてるだけなのかもしれんけど
そういう空間を作れる時点で科学力とかの次元を越えてるし とはいえ魔人核が宇宙生命体にも効果を発揮するってことは影響力はある気がする 美樹が元の次元に戻っても魔王の血が目覚めそうになったし
人類はともかくクジラシステムは全宇宙でもかなりチートな気がする その辺悪用すればスチールホラー編とかでえらいことになりそうだね
クジラウィルス 美樹は才能限界なしのピンク頭だからランスとシィルの子孫で
あっちの次元行くルートありそうだな >>426
全部仮定の話になるけど
もしクジラの力余裕で超えてる科学力なんだったら、あんなところであんなことになるかね?
保険の為に環境耐性マックスの種族を新しく作りました、とか
物理的に損壊されないバリア、しかも任意で展開可能で特に装備を必要としません、とか
単純に不老にしました、とか普通にできるのが三超神
クジラで言えば聖獣の異名を持ち最低でも数千kmの範囲の重力を自在に操る物体作ってるし 思ったんだが導く者って単に天志教に宗派変えるだけじゃダメなのか?
その上で布教すればあんなことせずに済んだのに
まあそもそも天志教が悪魔関連ってこと知らないのかもしれないけどさ そんな簡単に改宗できてたら現実の中世ヨーロッパはめっちゃ平和だっただろ そういえば大帝国でランス登場してたけどそういうことなのかね>空間を作れる
単なるサービスエネミーだったら考え過ぎか 殺ちゃんや山本一発参戦を無理矢理整合性取ろうとするとどこの次元にも干渉できる/されることになるな ランス6での殺ちゃんは本人だが迷子
一発爺さんは自由自在に異世界と行き来できる
殺ちゃんのもいちおーその遺伝の結果 アリス2010のランス02やろうとしたら音出ないんだけどwindows10じゃ音でない?おま環?ぐぐっても出てこないから此処くらいしか頼るとこなかった ランス完結のためだけに生きてる
早くしてくれ
大盛り姉妹丼を何十年待たせるつもりだよwwwwwwwwwwwwwww 昔のゲームなら_inmm.dll使うか、読み込みするDVDのドライブレターを変更すれば音鳴るんじゃじゃないの? アリス2010持ってないからよくわからんけどさ、ランス02ってグラフィックと一部のシナリオテキストに手を加えただけなんじゃないの?
システムまで完全に新しくしてるのなら普通であればwin8や10の動作確認済み一覧に入ってるでしょ。 >>453
でもファミコンの10年後にプレステだから
7年だとけっこうなもんやで 昔は一年前がつい最近だった
その内五年前にそれになり、今は10年前だ
近い内に20年になるだろう 同じくwin10だけど動いてるな
前にサウンド系弄ってて鳴らなくなった人がいたような
なんだっけ なんか1,2スレ前でも同じ質問してた人いたな
結局解決したのかどうかは忘れた なんか完全にデレたかなみちゃんとか終わっちゃった感すげえ強いな いやいやいいながら流れでセックスするかなみちゃんが好きだった やり込みで鬼畜王を超えれるんやろか?まあ真・鬼畜王に期待できるから
まだまだ生きれるドン 無理や
鬼畜王とおなじスケールのものつくるだけの体力が会社的にも社員てきにもない
気力もない うぜえ。
お前に作ってくれなんて誰も頼んでねえよ。 かなみちゃん10だと空気になりそう
やることはあと出産くらいだし シーラがシィルに会ったらちょっと雲って欲しいわ
自分には作らせないへんでろぱをシィルに作らせてて
同じ奴隷だけどシィルは特別な存在ってことを感じて曇る 10が鬼畜王意識してるみたいだし真鬼畜王は無理だろ
TADAの体力的にも 9のステータス画面でキャラ送りしてて気づいたんだが
ランスってそんなに背が高いわけじゃないんだな
というか他が巨人すぎるのか(アルカネーゼェ エロゲお約束だけどハイパー兵器が普通よりちょっと大きいだけだからな
色々当てにならん >>476
テクニックが下手な部類ってのも妙な親近感 9ともなれば落ち着いて女をイカせる楽しみを見つけたから中の上か上の下くらいにはテク上がってるはず
まあテクニックも性欲も最上位クラスにはてんで敵わないのは確かだが マグナムでエロテク上げた意味がなかったのか
悪司級まで上げたのに >>477
>戦国ランスの続編をやりたいわ
ランクエ、マグナム、9、絶賛発売中ですが? シィルが自分をシィルちゃんって言う時違和感しか感じない 最上位は言裏とかミリとかかね
飽きっぽいだけで9あたりではランスのテクも十分やばいと思うが上の下〜中くらいだろうか >>481
つまんないからノーカンってことなんじゃね 普通に戦国ランス2やりたいと受け取ったが
アスペか? アペンドのマグナムや0リメイクじゃなくて2や続編か >>487
このスレではアスペと言う方がアスぺなんでしょw システムの続編なら大帝国だしランスの続編なら>>481だし・・・ まーた真性アスペ性人間が沸いてるのか
行間読む能力が無いなら無いでいいからわざわざ絡みに行くなってアムちゃんが言ってたぞ かなみちゃん可愛すぎる
ランス10での大活躍を期待してる >>491
一回も死なずクリアに1時間かかんなかった 三匹クリア
かなみ可愛かった
この終わり方で戦姫はランクエ出なかったんかい 最後に勝ち宣言しないと気が済まないくらい追い込まれたのか 後釣り宣言の上に言うほど釣れてなくて草ァ!
三匹のゲームシステムけっこうすき。ミニゲーム扱いで10に入れてくれないかなあと思う程度には好き
というかシリーズ完結作なんだし、過去作のゲームシステム使ったミニゲームとか入っててくれないかな。さすがに無理かなあ "be-" で抽出すれば大体どんな書き込みしてるかわかる
Ngname be- 推奨 どんな人生送ってきたらこんなに性根がひん曲がるんだろ まず幼少期に誘惑してきたいいとこの次女をエッチであへあへにします 次に優しくて押しに弱い長女とエッチでうはうはします 朝起きたら俺がアスペ呼ばわりされててそして蔓延る釣り宣言
どうにもくる所を間違えたようだ >>510はアスペwwwwwwwwwwwwwwww なんか謎の頭脳戦と謎の自爆で場が混沌としてきた
とりあえず>>509くんはもうちょっと早く起きよう! 実は一連の流れはランス10までの空白期間に話題を途切れさせないようにするアリスソフトの陰謀だぞ
一般スレ民がくじらでアスペっぽいレスをしてる彼は三超神プランナーだぞ 魔王ランスENDでアリオスとガチで戦争するアペンドだして金はいくらでもだす 鬼畜王リメイクやるなら勇者主人公なモード入れて欲しい アリオスは引退してるから10の新ヒロインとして女勇者は出そうな気がする
ランス的にもちょうどストライクな年齢になってそうだし 設定的に女勇者は存在しない
今さらその設定を覆すとは思えない
ただその設定つくったむっちはもういないね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています