ランスシリーズ その490 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6396-X0kF)2017/09/05(火) 03:50:32.48ID:t3W76DHp0
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その489
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502504762/


建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429朝日新聞不買 (ワッチョイW c662-NU7d)2017/09/11(月) 23:03:08.91ID:s0OAdnGR0
03はゲームシステムが詰まらなかったからな。
10は面白いと良いんだが。
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-x/0H)2017/09/11(月) 23:51:30.53ID:iYk5ko4g0
あれで終わりじゃないかなぁ
記憶取り戻させるつもりあったならランクエ中にやってそうだし
同じく強姦されたパステルがランスと和解してるのに
イージスが今更記憶取り戻して「ランスはやっぱり酷い男だった!」って敵意むき出しになってもしょうがない気がするし
個人的にはそんなのに尺使うよりパステルとイージスとの3Pをください
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-xkdj)2017/09/12(火) 11:26:39.55ID:ifmmwtNs0
リックと謙信が邂逅するイベントはちょっとでも良いから欲しい
できれば模擬戦でも良いから一騎打ちやってくれればなお良し
もしくは同時に戦闘に出撃させたらお互いを意識するみたいなイベントでも良い

ランス9では戦姫ちゃんがリックかロレックスと対峙するイベント見られるかと期待してたのに
チルディをあしらうイベントくらいしかなかったから残念だった…
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-nhGI)2017/09/12(火) 11:43:47.39ID:qW8vXNwy0
10にもゼスの方々はもちろん大勢登場! しかしまさかあの人にまで出番があろうとは。マジか…。
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-x/0H)2017/09/12(火) 13:59:52.78ID:alVXwaSwa
これか
> 10にもゼスの方々はもちろん大勢登場! しかしまさかあの人にまで出番があろうとは。マジか…。

ワールドノートのキャラ一覧のゼスのとこみちゃったぜw
キューティ・バンド、サマール・ハッピネス(血まみれ天使)とかなつい

てかマルチナさん子持ちになっていたのか
0459名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-x/0H)2017/09/12(火) 14:33:54.61ID:alVXwaSwa
名称はランス9ブックレットか

>偽パセリの乱。ゼス王国で魔法使いの復権を目指して自称建国者パセリの生まれ変わりの少女を中心に反乱が発生する。
>パットンと後に反乱側から離反したミラクルにより鎮圧される

ミラクルと協力ってのはブログでもあった
http://blog.alicesoft.com/archives/3975132.html
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d9-4wD+)2017/09/12(火) 16:46:17.09ID:EiepKrjh0
リア、マジック、香姫、、シーラ達お姫様ズやヒロイン候補がまだ出てこないからデバッグは序盤みたいやね。

今のところメンバー全員ランス城に居そうだから、スタートは城でランクエ形式かな?
0465名無しさん@ピンキー (アメ MM73-Oh7p)2017/09/12(火) 17:16:37.00ID:KQRg8jbaM
少しwebで報じられたりもしたようですが、近々発売のエロゲー雑誌にランス10、初報を載せていただけることになってます。まだ速報って段階なのですがよろしくお願いします。
その辺りから、ここでももう少し具体的な話が出来るかな? 偉い人に聞いておきます。
0470名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-p4X9)2017/09/12(火) 18:12:27.56ID:Vb+k9+ola
戦闘画面あれば十分だな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb54-x/0H)2017/09/12(火) 18:50:48.56ID:kb0nqZ1n0
いま書かないと新情報の嵐でこんな話する暇なくなりそうだからいま書くけど、そろそろこのスレのテンプレ改訂しないか?
ランス10発売したらここに来る人も多いだろうし、さすがに現状のは古すぎると思うんだ

帽子屋はもう外していいだろうし、10年以上止まってるひつじ小屋も更新停止を明記した方がいいと思う。あと別館とワールドノートのurlも欲しい
問題なければこの内容で新しいの作るけどどうですか
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb54-x/0H)2017/09/12(火) 19:19:50.47ID:kb0nqZ1n0
<関連スレ>
アリスソフト part462
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498884335/
戦国ランス part441
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490669693/
ランス・クエスト マグナム part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490810167/

<関連リンク>
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb54-x/0H)2017/09/12(火) 19:21:38.28ID:kb0nqZ1n0
こんな感じでどうでしょう
ブログは迷ったけどランスシリーズのみに関わることじゃないからとりあえず外しといた
そのへん含めて何か問題あったら修正しといてください
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f734-x/0H)2017/09/12(火) 19:26:34.41ID:7Jql7CQg0
ランスシリーズのみに関らないって理由なら、本家のHPだってアリスまとめだっていらないじゃん
ブログが一番公式で更新頻度が高いのに載せない理由は無いね
0481名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TqSc)2017/09/12(火) 19:34:20.76ID:61BY3xx9a
スレ関係だと、ランス10スレは発売直前まで立てなくて良いと提案したい

ランクエの時も、ランス9の時もランススレが二個あるだけになっていて、分ける意味が無かった
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f263-x/0H)2017/09/12(火) 19:40:18.54ID:yZ4d4fTB0
ブログはランスシリーズのみ抽出したページにリンク飛ばせばいいかも
関連リンクちょっと多すぎる気はするけど、10が出たらむ〜みんは外れるだろうしまあいいか
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-xkdj)2017/09/12(火) 21:20:47.48ID:0jginq810
サチコでるんか
あの子普通に可愛いし普通に良い子だし普通に性能が悪くないけど
影が薄い扱いだから心配だったけど10にもでるのは嬉しい
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bc8-/+qc)2017/09/13(水) 04:39:07.51ID:dTFt47Nj0
>>492
サチコの後日談ってパン屋と結婚して幸せになりましたみたいなのじゃなかったっけ

これは無かったことになったけどサチコ程度のキャラでも発狂した人がたくさんいたのかな
0500名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-IwTX)2017/09/13(水) 07:40:10.67ID:JMMKcb/cd
ラストレムナントみたいな複数のキャラで1ユニットの小隊制みたいなシステムなんかね
それだったら強キャラ数人のとこにステは低いけどスキルは強いみたいな奴を混ぜられるし沢山のキャラを戦闘に出せる…
でも違うんだろうなあ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ceee-8VaG)2017/09/13(水) 08:16:04.39ID:0Pa0eoDv0
サチコの後日談って普通に幸せじゃね?
大体幸福を望むならランスとは縁切った方がいいに決まってるんだから
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-x/0H)2017/09/13(水) 09:28:53.83ID:ePOZihEp0
サチコの旧後日談は別の男と結婚したってのもアレだったんだけど
初体験後のイベントで「ガードが私の天職だった」とか「お嫁さんじゃなく冒険者でも幸せになれる」とか言ってたのに
盾が壊れた程度で萎えてフェードアウトしたのにガッカリさせられたのもあったんじゃねぇかなぁ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e5c-1JcL)2017/09/13(水) 09:39:28.69ID:p9FUoS9U0
サチコパパがユニットで使えそう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-KZdy)2017/09/13(水) 09:56:09.84ID:d8Q0UzXf0
>>506
ランクエはかなりぶちょの狙いが空回りしてた感はあると思うな
ぶちょの中でのランクエは9や10の前哨戦、幕間劇でしかなくて
雑多なキャラを出せるお祭りゲーにして、消えても良い(とぶちょが思う)普通の女の子を連れにしたんじゃねえかな
ストーリーも何か展開が進むわけじゃなくてひたすら次への仕込を行った、と
戦国からのブランクや大帝国への不満、戦闘システムの出来等も含めてあらゆる所に批判が噴出した感じ
体験版、と言うか戦闘お試し版出したけど、必要なのは「魔人出ません」的なマーケティングだったと思う
タイトルもランス7.1にしてもっとコンパクトに廉価版として出せたら違ってただろうけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-xkdj)2017/09/13(水) 11:03:01.54ID:aIuZwdKY0
バーナードはランクエの専用クエストで俄然好きになった
ああいう「普通にある程度の修羅場を経たっぽいそこそこの能力の冒険者男性キャラ」目線って
ランスシリーズでは新鮮だったから、
10でも何かしら出番作って欲しい
0519名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-KWko)2017/09/13(水) 12:34:03.64ID:fsSBTvN4K
魚介の絵に慣れちまったから織音の絵で満足できるか心配

たまにすげーデッサン狂った絵描くんだよな織音は
魚介はそのあたりほぼ完璧だったから0103はすごく良かった
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-xkdj)2017/09/13(水) 12:35:08.72ID:aIuZwdKY0
ラークはチャラすぎて、またランスと会ってもざくーっの対象か完全スルーかになりそう
バーナードみたいないぶし銀と組んで性格が変わればワンチャンあるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況