ランスシリーズ その503 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
ランス10 今冬発売
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
※前スレ
ランスシリーズ その502
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508670126/
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。 >>1乙
>>前スレ1000
まだ稼働させたかどうかも怪しいぞ
ていうかこの状況で稼働させるとは思わんし
偶然なんかしらの事故で勝手に稼働した可能性とかもあるしな >>8
乗って動くのもありゃいいよね
でもその場合搭乗者が強い方がいいんだろうなやっぱ >>7
いや人類の危機だし安全に闘神動かす方法があるなら稼働させるだろ
フリークがヒントか答え残した
ミラクルがなんとかした
ゼスが独力でなんとかした
考えられる3つ挙げたけどお前はこれ全部否定してるのね >>11
お前とか言い出したよ。その程度でキレるとか沸点低いなあ
そりゃなあ
安全に動かせないから今まで手出さんかったのに
動かせるもんがあるとは思えん。特に爺さんは >>15
すまんな
稼働させたかどうか怪しいとか偶然稼働した可能性とか、
論点変えるために無理やりなこと言い出すからイラッとしたんだ ゼスとかマジックは生け贄とか言ってる人多かったんでくそーとか思ってたけど
自分がどこから助けようかな〜て思った時、まずカスタム組だな〜香ちゃんもこっちだし
次はリーザスだなチルディアールコート助けねば
次はヘルマンだシーラ9で気に入ったしクリームちゃんとメリムルーベラン姉妹は鬼畜王から気に入ってた
・・・あれ?ゼスが最後に残っちまった、ウルザも助けてやりたいけど・・・ 俺は初回プレイからまんべんなく一つも落とすことなく各国を救うつもりで進めようと思ってるけど
そういうのって無駄にターンを費やす効率の悪いやり方なんだろうなって気がしてならない
サテラ以外のホーネット派が地獄を見るプレイスタイルなんだろうなと予想してる とりあえず一国を完全救済してその国の主戦力ゲットするのが効率良いのかもね 鬼畜王の初回プレイはレッドアイとカイトにボコボコにされたな
文字通り兵力が溶けた
今回その二つが出てこないかもなフリークいねえしカイトは・・・ >>21
こいつらリスより強かったからな
攻略イベと魔王さまのランダムボムっていう救済あったからいいけど レキシントンやカカカさんは条件で復活して出てくるのか
必ず復活して途中参戦してくるのかどっちなんだろうな 10が鬼畜王に近いゲームだとすると、
鬼畜王にあった幸福・不幸リスト的なものがあるんだろうな
そして、その分だけ死亡・陵辱にあうキャラ達がいると・・・
鬼畜王プレイ当時はリスト埋めが楽しかったけど、
シリーズを重ね愛着もったキャラ達がそんな目に合わされるのは辛いな カカカさん封印してる迷宮って発見するのが難しいんだっけな
よくわからん昔話聞くとかなんとか
ランスは忘れてるとして確実に知ってるのってガンジーくらいかね むしろクレインはなんでシルキィ達がケイブリス派と一緒に攻めてきたかとか
ホーネットがどこに幽閉されているのかを立ち聞きしそう 心情的にはリーザス後回しな俺は少数派ぽいな
自由都市のカスタムJAPANAL教勢
ゼスのマジックウルザにリズナ
ヘルマンのシーラは助けなきゃって気になるんだけど
リアマリスリックならなんとか持つんじゃないという信頼感がある 個人的にシーラとペルエレさえ保護できるならヘルマンが圧倒的に滅びてもいいんだがなあ
シーラBADの二人ほんと泣いた ペルエレは故意にシーラを奴隷商人に売りとばした奴だから好きになれんわ >>29
JAPANとAL教を繋げると
ジャップアナル教みたいに読めるから堪忍して ゼスには6のラスボスことアニスがいるから
ほっといても魔軍くらい滅ぼしてくれるだろうたぶん リーザス、ゼス、ヘルマン、自由都市の順に助ける予定
香ちゃんには悪いけど、少し我慢してもらうしかない ブログ見るとケイブリス仲間入りルートもあるらしいな 魔王ルート有り、というところか。
……本当だとしたら、完結させるの本気かもね。 配置的エリア考える限りシルキィじゃなかったらヘルマンーリーザス間を狙う。レキシントンでも
ヘルマンはバボラ、ゼスはガルティア、リーザス、自由都市は魔物大将軍を狙いたい、当然、全員助ける たまに本物のアレさん沸くからびっくりする
アレ見てそう読むってかなり深刻だろ >>31
貧しくて泥水啜って生きてきて、その元凶が豪華な飯をつまんなそうに食ってたら、お前一遍奴隷やってこいやってなるのも仕方ないと思う
シーラもそれをわかってるからお咎めなしなんだろう
というかそのへんわりと明確に描写されてた気がする
まあその上で許せないってことなんだろうが、俺は心情的には家出前のシーラとペルエレだったらペルエレの方に寄り添っちゃうかな ペルエレさんにはジョバンニの役割が残ってますからね
とにかく期待してますよホー様を救えるのはペルエレ様だけ! よっ大統領 今回どの魔人が仲間になるか読めないなぁ
サテラは既に当確だから省くとして
ホーネット派と鬼畜王で仲間になった連中と、レイは可能性は結構あるんじゃないかと思うけど
性格のわからないレキシントンとか復活しそうな気配のあるアイゼル
復活しそうにないと思われたジーク様が奇跡の復活とか、カカカさんの動向とか
発売が楽しみだが妄想して楽しめるのは今だけだから妄想しまくる ペルエレさんにはぐえーっしてもらわないといけませんからね
芸人枠だからシリアスにならない貴重なキャラ ペルエレはシーラバッドエンドの一連托生自害エンドで全部許したもちろん正史の出来事じゃないけど
根っ子はシーラとはもう切っても切れない腐れ縁と認識してる カカカさん封印中の永久地下牢って王宮のどっかに入口あるんだっけか
だったら王宮破壊される過程で3次元魔法陣構造が欠落して解除パターンかね
3使徒ともマジノラインで殺されたと誤解してるから、ランスと衝突する際かオーロラからアベルトの顛末を聞いて欲しい >>19
大悪司のとき公式に
「最初は民華を見捨てるのがおすすめ」
とかあったのを思い出した ゲーム的には
国が崩壊したあと、その国所属の姫以外の加入済キャラが引き続き使えるか否かが気になる
それで見捨てる選択肢が大幅に変わるからなあ 使えないと詰みが発生しまくるからメタ的に考えて使えるでしょ そこまで自由度ないような気もするけどなあ
大筋はあって分岐のための条件がいくつかある程度なんじゃないの
あんまりそこに期待しない方がいいと思うけど… シィルをロストする可能性があるかどうかと、
ロストしてもクリアできるのかが気になる
個人的にはシィルをロストしても最終ゴール(くじら?)まで行けるようにして欲しい
シィルよりもハーレム上位に持っていきたい娘が多いんや すごい自由度あると思ってたら紙芝居からの「次のクエストで最後です」があるからな
いや・・・ないよね? クエスト無印はパッチ前のデータを漁ると、マグナムのデータとかが大量に入ったままだから
納期の関係なんだろう・・・・ >>53
それまだ延期してくれたほうがいいな。
まぁランクエの時は外から見てもいろいろぐちゃぐちゃな印象受けたもんなぁ。 いちおー有料なマグナム発売決定前から
無料パッチでクエストとか追加してく予定です、だとかは言ってたからね ラストクエストです、じゃなくて
-決戦- って書いてあればそれだけでかっこいい 発売当初に人と違うプレイしてスレ住人を驚かすものいいかな 負けまくるは凌辱みたい人がとりあえずやってみそうな気がするな
ランス君封印でどこまで巻き返せるかプレイとか? 9のロレックスは肩透かしだったからランス10で鬼畜みたいに剣豪ロレックスくるかな?
鬼畜で一番好きなユニットだったのになあ
ミネバも無理矢理復活させて仲間にしたい 寝返りや命乞いを一切認めない全ての魔人を殲滅する修羅モードとか 2月22日に1周するだけなら数時間でいけるだろネタばれしまくるぜい >>63
カオスの好感度が上がりまくりでカオスEND一直線やな セルさん好きだからキッチリヤッたあとで幸せにしてやりたい セルさんはランスから前を守り抜いた伝説が確定してるからな...
6でカオスが仕込んだ時に襲えなかったランス君の鈍さを恨め >>70
ランスから処女を守っただから
ランス以外とエッチする可能性はあるじゃん >>71
目から鱗
一般男性と結ばた結果か、魔軍に蹂躙された結果かは分からんが セルさん言ってるとケイブリスがぶるぁぁぁぁしそうだ マルチエンドだからランクエの後日談が正史だとしても
それを踏襲しないルートがあってもいいはずなんよ ターン制限無くしたモードもあればいいなあ
せっかく世界総統なんだから色々な街や村を巡って30年の伏線をすべて回収したい
ランスが最初にいた村とかも行ってみたい ターン制限ないとダラダラとやってしまいそう
総プレイ時間はある程度一定で分岐がたくさんあれば一番良いな >>76
ランス0出ないかな ゲームじゃなくても良い
出生から片腕の騎士、女剣士、キースギルド就職、ランス01開始までの過程の小話を 人類ボロボロギリギリプレイ
ただし全ヒロインは救出 ぶっちゃけハンティの瞬間移動とホ・ラガの協力さえあれば各個魔人強襲で
時間ていうかターンに余裕は作れるはず
まあクジラや女神に目をつけられるだろうが 瞬間移動リスクあり過ぎて無理だろ
闘神は問題無いかもしれないが ハンティはカオス耐性ないだろうから余り長く握ってられんぞ
日光は分かんね リスクはあるかもしれんがリターンのほうがデカくね? ハンティは素の実力はサテラ以下だからな、過大評価しすぎ ギャラリー更新されてた・・のではなくあの日見れなかっただけか(´・ω・`) こないだHPとここ見てたらがまんできなくなって10年ぶりぐらいに鬼畜王やってる
これで一か月は持つだろう(´・ω・`) 鬼畜王ロレックスと鬼畜王パットンの
必殺技ってあのエリートのサテラクラスの天使を数千単位
で殺してたけど >>70
クルックーに命令して股開かせればいいのに…… >>86
そもそもカオス日光抜きで魔人倒したのヘルマンの挙デブしかいないだろ 人間時代のパイアールは、魔人から魔血魂を奪って魔人になった
個人的にはその謎技術をつかって健太郎を人間に戻すんじゃと予想してる >>91
パイアールが魔人捕獲して魔血魂抽出に成功してる >>90
ヤれてもそのあとで自殺されるとかだと
ランスもいやじゃない
セルさんの前はまぁいいよ
お尻で何回もさせてくれりゃいい 人類殲滅されなくても国盗られたらバッドエンドかな?
もしそうなら国を盗られずに人口減らして勇者のモードに乗せるのが戦国の★的なやり込みかな?
ご褒美はモードの内容からしてレアボス撃破でED分岐とか
減少判定に幅があるからノーマルEND・・・50%未満で天使軍襲来開始とそれより先に悪魔界進出判定が設置
大量に流れ出た魂を観察していたラサウムが千載一遇のチャンスと人間を殺すことで直接魂を回収しようと悪魔界が進出
(攻めてくるのが魔人から悪魔に変更もしくは2方面もしくは神も含めて3方面から人類(餌)を求めてくる)
レキシトンが鬼王の血縁者でランスに撃破されて人類軍で捕虜(肉体)にされてるとこを鬼達が取り戻しに攻めてくる
鬼も神からの汚れ仕事に嫌気が差してるのでイベントからの選択肢次第で人類軍へ加入
魔軍や悪魔軍も選択肢次第で同上・・・
鬼、魔人、悪魔、神陣営を絡めたランス10から始まる鬼畜王のような対立構図をRPGで再現!!と妄想してまふ セルは高嶺の花的な人気があるけど
レイラは意中の男がいるからかあんまり人気ない感じ ロリ化というか鬼畜王のホー様はなんというかかなりこう姫と呼ぶのに抵抗があるくらいのお年を召された感じだったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています