金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シルヴィとの歌の約束もあるのに喉に悪い煙草吸ってるのは違和感あるな
カッコイイからとか味覚はとってつけた理由で
停電時にライター持たせておきたいがための都合で決めたんじゃないの >>622
そういう話じゃない
理亜が喫煙するのはシルヴィとの約束が守れなくなる可能性を上げるのでおかしいってこと >>623
まるで女がシナリオ書いたような自然なギャルとの会話だったな
俺も相当エロゲ歴長いけど、こんなヒロイン初めてだったわ ギャルさんは買い物の時の嫁っぷりと膝枕の時の女神っぷりがハンパない。
今回は相手が悪かっただけで普通のゲームならてっぺん取れるキャラ
ところでもっと話題になってない後輩ちゃん忘れてないですかね 発売前にここで茜ちゃんを一番で推しまくってた者だが個別が微妙だったのがね…
それがなくとも全クリアした後ではシルヴィ理亜が強すぎるんだわ
もちろん今でもかわいいとは思うけど >>625
約束の実現を妨げる一切の要素がダメだと、シナリオ的にもキャラクター描写的にも死ぬように思えるが・・・
それこそいつお迎えくるかわからん状態なら、とっとと二人に連絡とれとか食事に気をつけろとか一人で屋上上がるなとか何とでも言えてしまうぞ? マリアが完璧主義だから余計に変に映るんでしょ
吸うだけの理由にしちゃ弱すぎるってな
リアがもっと適当な奴だったら今でもヤニカス言われてただろう 他ヒロインと結ばれてもイチが幸せならとかいう理亜ちゃんがいい子過ぎてな
結果としてシルヴィと理亜以外の√に行きづらくなる そしてシルヴィルートでもリアルートでもシルヴィの勝利の勝利は揺るがない。
シルヴィ「計画通り(AA略」
こうですか? シナリオの中身というか存在感ではリアちゃん大勝利やし、多少はね・・・? シルヴィは最終的に理亜に全部持っていかれてメインヒロイン(笑)になると思っていたんだけどなぁ
普通にメインヒロインしてたし、大勝利だし、何より可愛かったです! よくも悪くもテンプレお姫様になるかと思いきや、可愛さとエロさを内包しつつ、
grandでも存在感だしつつクリア後にイベントCGも追加するし、
紛れもなくメインヒロインだったな。 まだ一人目の玲奈の途中だがフローラルと全然違わないような、こはね√と一緒って感じ 極みさんは正真正銘失敗シナリオだけど玲奈は面白くなるからとりあえずやってきな グランドルートのヒロインが微妙にフロフロと似通ってるな
主人公と幼馴染のヒロインをくっつけたがってたが主人公は自分を選び恋仲になる
自分と恋仲にならないルートではひっそり死ぬ(消える)
ついでにどっちもちっぱい 投良くんって大谷の投影やんけ
二刀流は駄目とか失敗するとか来期メジャー行く大谷をリアルタイムでディスってるとしか思えん 今日からやりはじめたんだけど、主人公いい感じだな。
今までの貴族社会に放り込まれた主人公だと知恵で貴族の心を掴むパターン
で態度急変するっていう感じだったけど、今回はちょっと頼りなさを出す感じでアシストしている
感じがすごくいい。お花畑的に、お互い別にすごく仲良くしていこう
っていうスタンスじゃなく、そっちはそっちこっちはこっちみたいな区別をきちんとしているし。 exの理亜のCGって髪が長かったからおかしいと思ってたら逝く直前に結婚式が出来たってことだったのか
てっきりシルヴィは葬式のために新しいカツラ用意したもんだと思ってた
うまい魅せ方するなぁ
最初、湖に投げた箱が過去に届いてなんやかんや奇跡が起こってそういう未来もあった的なことだと勘違いしてたわ お前らタバコ吸うなよ
持病とか関係なく身体に悪影響しか与えん
理亜たんからの警告だ 理亜√終わってタイトルに戻った後いつものようにデデッデー!ってなって
これは萎えるやろ思いながらEXTRA押したら畳みかけてきてなんか見透かされてた気分 玲奈ルートでオーロの野球部時代の話聞いた時のシルヴィ見るに
転入当初のの嫌がらせをチクられてたら絢華や西郷ってやばかったんちゃうか サガプラだから泣けて終われるとは思わなかったわありがとうございました。 玲奈√といよりオウロルートだろこれ
茜√はいらなかった代わりに絢華√でいいだろう >>645
タイトルBGMの件は気になってもまあ仕方ないと思うけど理亜は湿っぽくしてほしくないだろうからあれでいいんだよ はぁ〜まじなんだこのクソゲー
これはだめだわ
理亜ぁぁぁっぁぁぁ! お香で発情してHって抜きゲーかよ、まあその前に寮が孤立した時に思った事だが フロフロは夏乃と莉玖を終わらせて無いのに、金恋は一気に終わらせたなぁ
ホントに久しぶりに面白くて止められないゲームだった 瞳の色に何か意味があるかと思ったが強いて言うならキャラの性質を表す以上の意味はなかったな
絢華とか金色だからグランドルートかと思ったのに 絢華はゆずののーぶるの灯里ちゃんと演技そのままだから直前にやってた俺にはごほうび
バカじゃないの!とかむきーーーーっ!とか演技はそのままだけどやっぱかわいいんすよ
エロさんのミナの真似もかわいかったな。ボイス登録不可避 個人的に2017の最後の最後にベストエロゲきたなって感じ
後はFDで絢華√さえやってくれれば文句なし ただの萌えゲーかと思いきや考えさせるところあるよね >>643
このCGは指輪をしてないのが何とも切ない 絢華ルートないとかこのゲームの存在価値の半分以上が消し飛んだ なぁ嘘だっていってくれよ
絢華ルートがないなんて
嘘だっていって >>643
シルヴィが冠婚葬祭ってワード出してたから
もともと結婚式に新しいウィッグを渡すつもりだったけど葬式用になった、みたいに思ってた
exのCGは…まぁifといえば若干チープだけどサービス的な? 俺も理亜は結婚してないと思ってる
結婚してるなら理亜の母親とは一度は会ってるだろうから葬儀の時に初めて会ったって表現にはならないだろうし あのCGはあくまでifでしょ
明日死んでも不思議じゃないわけだしそもそも卒業もしてないしな
籍入れるなら死後離婚しないとリアの母親も養わんといかんし 最後の思い出に結婚式を挙げただけで籍は入れてないんだろ
挙式と入籍は別物だからな どっちとも取れるけどただのIFなら髪を伸ばす意味がなぁ
葬式の直後なのにシルヴィがあえて指輪を嵌めてる意図を考えると本筋かとも思う
式=籍とはならないし死にゆくヒロインが身内で式だけとかよく見る展開だし 式をした上でシルヴィと結婚しろと言うかと言われるとちょっとって感じがするからあくまでifだと思うなぁ 順番にCGをスライドショーみたいに流して最後にあのCGってことも考えると
あれはifじゃなくて実際にあったことだと思ったんだけどなぁ
本当に籍を入れたかどうかはわからないけど結婚式の練習?思い出づくり?みたいな感じで
シルヴィがソーマへのサプライズのためなら簡単に髪切りそうだし 結婚式には新しいのをあげるつもりでいたってセリフが微妙なんだよね
予定していた結婚式の前に亡くなってしまったとも取れるから
そういう未練からのCGとも見れる やっとプレイし終わったけどミナ√と絢華√がないこと以外は100点だったな
サブキャラも含めて不快なキャラ1人もいなかったしヒロイン全員可愛かったので是非ともFD出してほしい
式の理亜は本当に幸せそうだから個人的にはifじゃないと思いたいな こういう胸にくるゲームって何度もやる気にならないんだけど
これはキャラがみんな可愛いから2周目が苦にならなくていいな
リアも他ルートでは幸せそうだし extraのCGはナツユメの個別endのifみたいなもんだと思ってる あやか√はあったとしても理亜に言及せざるを得なくなるからなぁ
蛇足になるくらいならなくてよかったと思うわ リアからちょいバッド気味に派生するくらいとかじゃあかんですかね・・・? 幼年時代で「キャンプの間毎日尻にワセリン塗ってあげるよ」と約束してルート分岐やな せっかくサガプラ史上に残る良作なのに
絢華√がないのが勿体無い
これのせいで全体的にはマイナスだ バッドルートであれ作らないなら十年前の関係者で
面識もあったなんて設定は余計だったよ
離れてから歌を聴いて信者になった程度で充分 あーちゃんの全部穴にオニオンドリルをブチ込みたい人生だった 茜が攻略できて何で絢華が攻略できないんだよ
ホント訳わからんわ
他が良かっただけに余計に絢華√がないのが謎すぎる わりかしトントン拍子で進むからリアまで
ちょっと苦痛だった
みんなかわいかったけどね 無知ですまんが後頭部云々ってまじであるの?
あれでミナちゃん更に好きになった 千恵華って兄貴がいざこざ起こして退学したのに嫌がらせとかされなかったんかね この主人公いいな
プレイしててあまりストレスがない
そして精神的にイケメンであると思う 千恵華といや、シルヴィルートを理亜の前にしたから
千恵華が実妹だと明かされてビックリした。他√で幼なじみだと思ってたのに
唯一野球部関係が清算される玲奈√ですら妹だって話はなかった気がする 最後にシルヴィ√行ったから千恵華、お前妹だったんかワレェ!ってなった ホント、玲奈やエロイナさんも普通に好きだとか可愛いとか叫びたくなるくらいなんだよなぁ
シルヴィの初エッチで舐めてたらおしっこかけて欲しかったw このゲームで一番かわいいのはギャルのCGページ下段左2の栗色の髪してる子だわ。間違いない。あれ天使 俺も核心に迫りそうなシルヴィ最後にしたから驚いたわw
正月に帰れば確実に会うとかで親戚かなとは思ってたけど 理亜死ぬんか…
サガプラ作品ってコミカルな萌えゲーに見せかけて
そういうシリアスな要素をしっかりと盛り込んでくるよな 金髪3人2周目やって余裕出来たからGT2周目行くぞと思ったら
冒頭のリアが水に浮いてる絵だけでKOだったぜ…おとなしく茜ちん2周目にしよう
あの1枚、金髪のリアが、夏の服で、水の中にいる
って情報量が多すぎて色々考えちゃってあかんのじゃ >>681
俺と二人でってのはなんなのだろう
二人とも逝ったみたいじゃないか >>701
シリアスと言うとはつゆきとナツユメばっかり話題に上がるが、フルフロもかなりハードなんだよな
サガプラ×小鳥居さんは離別の方程式 なんでソルティレージュの人達は何かにつけて腕を取りたがるのか フロフロはミルフィーユを食えないところが辛いわ
ナツユメはつゆきはファンタジックなシリアスだがフロフロラブリッチェはリアル寄りな感じ ニンジャマスターが意思の力で神の定めを退けたのは無性に興奮したなぁ >>707
フロフロもファンタジー全開だろw
>>704
ちゃんとトゥルーじゃ一緒になってるだろ。
他ヒロインでも存在消えたわけじゃないし。ラブラブチュッチュしてるのを見せ付けられてキレてたけど 名取さんの棒読みっぶりってどこかで
聞いた気がするけど思い出せん
だれだっけこれ そもそも自分で下の名前だけ名乗るのもおかしいし
兄がそばにいるなら彼女と思われるのを防ぐために真っ先に妹ですって言うよね
兄と認めたくないとかならまだしも れーなみたいな感じの演技は桐谷華と遥そらの二強だな
わざとらしくないというか >>710
あれはトゥルーじゃなくてアナザーらしい
あと他ヒロインエンドだと消滅だぞ 確かそうだったと思って確認し直したけど
EDで市松千恵華となってるのは理亜のEDだけ、シルヴィ・玲奈・エル・茜のEDは千恵華表記だから
徹底して千恵華が妹であることを隠そうとしてるのな >>714
あれ、女神様の森里家みたいに親の教育方針で個人を尊重するため家族でも名前読みしてるって設定にしとけばまた納得出来たな >>717
そこまで徹底してたんか
攻略可能なキャラが誰なのかを隠したかった?
1週目のOP後のキャラ選択画面で選択できない空欄をどうせ理亜だろ?と思わせて茜だったし
あっさり全体の構成を予測させない為?
でも結局最後が理亜で誰もが予想する範囲内だよねw 次回作は死別、消滅END無しにしてくれ
もしあったら絢華は尻姦の刑 やっと一人目玲奈終わったが微妙だったな。
監督キチガイ過ぎとか、ちゃんとパーティー行けよとか。
シリアナード・レイ化した絢華はその後どうなったのか。
そういえば遠野そよぎがモブかよと思ったら千恵華やってた。 玲奈ルートは途中から玲奈ほっぽって
投良くんとかの話になっちゃった感
オーロが過去を打ち明けるところは好きだったけど 玲奈ルートの野球描写手抜きすぎて萎え萎え
160km近い球を意図的に何回もカット出来るとか余裕でプロ入れるぞ
他にも野球関連はツッコミどころ満載 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています