金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
綾華ルートがなかったこと以外は文句なし
どのキャラも最後まで凄くかっこよかった
extraラストの理亜ちゃんのCGは不覚にも泣いてしまったわ そういや何で最初シルヴィはドレス着てたんだろう
昼休みに抜け出すのにわざわざ着替えたのか? 野球関連はツッコミどころ満載というか
高校野球で実際にあったツッコミどころ満載の事件をネタにしてるからなこれ
吹奏楽部の軽視、カットマン、カットとバントの基準、高卒メジャーを阻むNPB、マスゴミの取り上げ方 >>752
多分制服だと目立つからキュロちゃんに搭載されてるドレスにしたんじゃね?
ドレスの方が目立つとかは知らんが 1大会6ホームランはシナリオ書いてる時はまだ達成者いなかったんだろうなあ 一周目なんとも思わなかったミナちゃんが可愛くて仕方ない
このゲームがちで全員可愛いな 大谷だってリアル感はないんだし、もうそういうものだって思って読むのがいいんじゃないの
リアルが創作物を凌駕したいい例だしあいつ 現実で大谷の登場で空想のステージレベルが引きあがった
漫画ですらやれなかったレベルの奴がスターとして現実に出てきたから仕方ない
今後のスター基準は大谷越えが条件って考えるとマジで頭おかしいw 子供の頃からずっと球筋見てればとかフォームや癖があれば・・・とか多少は擁護できんことはない
創作なんだから、余程嘘くさいもの以外は多少の目溢しはしてあげないと誰も何も書けなくなるゾ 何でもアリなキュロちゃんの軍事技術を医療に転用出来なかったのか…… 本国の悪い人がリアちゃんをさらってデバイス化するフロントミッション的なシナリオでもいいのよ 高1で160キロは別にいいが毎日練習最初から最後まで投げ込みさせる監督は駄目だわ オーロが球を受けないとろくに機能しないガチホモ投良 まぁ今年のエロゲの中じゃトップクラスだし擁護も多いだろうて
個人的には2017年はアオイトリと金恋のツートップだったわ 俺的には今年どころかここ5年くらいでベスト
嫁とママが同時に見つかったうえこんなにボロ泣きするとは キュロちゃんみたいな質量保存の法則ガン無視な存在があるのに、いちいち野球の現実味どうこうにツッコミいれるのか
やきう民の闇は深いな 昔は多かったというかそればっかりだったグランドに比重詰め込む要素だけじゃなく
萌えゲーとしての部分も完成度高かったしそら評判はいいだろうな
終わり良ければなんたらでそこに行くまでが苦痛なゲームばっかりだったけどこれは苦痛じゃないし 理亜のキャラに悲壮感がないせいか、悲しいのになんとなく救われてる つよきすNEXTでもたまに見かけたが「したら」っていう言い回しも鼻についた
調べたらこれ北海道の方言なんだね グランドルートの圧巻のクオリティに日常シーンのテキストの軽快さもあり
なおかつ自然な会話の中に含まれた伏線が完全回収されてるゲームなんてどれだけあるかって話だ
そしてヒロインがそこらのエロゲなら人気投票1位とれる奴らばかりなのに理亜とシルヴィとかいう圧倒的強者までいるしな 浜松から投良みたいな選手が出てくることはほとんどないな
あの辺出身でプロで活躍してるのなんて最近だと中日の鈴木位しかおらんし ピアノと湖だから舞台は静岡に白羽の矢が立ったんかね
誰か聖地巡礼とか行く人いるんかな 姫様の護衛にオススメの人物がいるんですけどぉ
人の善し悪しが判断できる羽がみえてぇ そうしたらの意味なら、したらよりしたっけのほうがよく使う気がするけど地域差かな
場所も設定的に浜松なのはわかるんだけど浜中町って書かれると北海道なんだよな 正直、野球の話はあまり要らなかった感が、シナリオにもほとんど絡んでこないし
そもそもあんなにメンタル弱くて、よくそんなんで大会優勝できたなって感じ どうでも良いネタで粗探ししないと出ないくらいに出来が良いだなとしか思わん 今やっとシルヴィ√クリアして、
「よし、絢華√は解放されたかな…うーん後輩ちゃんだけか、
絢華は他のキャラもクリアしなきゃいけないのかな」
とか思ってたら、
このスレ見てそもそも絢華√がないことを知った。
絢華√が無いなんて、最初から想像すらしてなかった。
最悪の年越しとなった。 デレた絢華と思う存分いちゃいちゃするところが見たかったです >>757
それよ
てか下調べなしで会社と絵柄で買ってうっきうきしてた一番好きなキャラが攻略できないって久々の感覚だわ
さったとFDだせ なんにせよヒロインではなかったしエロ有としか明言されてなかったからな
まさか自分で書きこんだ3P要員ってのが現実になるとは思ってなかった
しかも後ろだけとか頭おかしい。飢餓感だけ煽って後展開なしとかないだろな ファンブックにアペンドディスク付けてそこで補完、なんてされた日には 後輩ちゃんこそ3P要員でよかったじゃん...
絢華は過去に主人公と接点あるし普通にルート作れそうなのになあ
もったいない うろおぼえだけど、花咲でHシーン追加パッチとかは雑誌でやってなかったか?
要望多ければFDは可能性ないけど、√追加パッチはまだ希望ありそうな気がする FDの可能性ほぼ0
今までの作品で出した例ないし
続編系出すくらいならさっさと新作発表&製作するサガプラ 後輩ちゃんは確かにええ子やけど、ヒロイン枠を勝ち取れる器ではない
好きだったけど、振られちゃったみたいな役柄だったらぐうすこ ナツユメのFDひたすら待ち続けてた時があったなぁ・・・ 茜ちゃんは共通と他√でちょろっと出てくる分はすごい可愛い とりあえず問い合わせはしたが一番見た目好きなキャラが攻略できないのはやばい
今年最後でこんな気分になるとは思わなかった 面白かったが年末を少しブルーな気持ちで迎えてしまった 単にルートロック4人目ヒロインと思わせておいてグランドルート理亜ってのを伏せるための
人数合わせでしかない茜ちゃんルートがおざなりなのは致し方ない
あーちゃん(アナザー)はミナちゃん共々エロいCGが一枚たりとも(オリテレカ含め)なかった
辺りで嫌な予感はしてたがエロ有りの言質はとれてたからなぁ・・・ 茜ちゃんは玲奈ルートで砲丸を頭にぶつけるところが一番笑った はーマジ無能
いや俺の好きなキャラは出したから有能なんだがルートがないのはマジで無能 >>767
ましろ色の紗凪はルート取れなかったからてっぺん取れたんだなと再認識したわ
ルートがあればいいってもんじゃないんだなぁ 自己紹介ムービーで茜ちゃんはあったけどミナと絢華はなかった時点で察すべき ミナは単独エッチがあるからまだいい
絢華ァァァァァァァァァァ!! >>772
理亜がオーロとシルヴィの娘に生まれ変わったとメルヘンな妄想さえできれば
3人幸せなハッピーエンドに感じなくもないぞ 「登場人物達がみんな過去の○○に参加していた関係者」
とか推理小説とかにありそう >>782
エロイナ「・・・」
玲奈「・・・」
茜「・・・」 主人公の黒髪ロング好き属性って最後まで空気だったな
幼少シルヴィアと絡んで金髪ロング好きになったとかなら分かるんだけど。
絢華が黒髪ロングにしたのはイチの好みを横で聞いてたとかはありそうだが そういや最後のマリアちゃんには長ったらしい名前があるのかな?
その場合どっかでソーマいれてそうだな
そもそもマリアで区切ってあるんだろうか? 玲奈√で黒髪好きだけど絢華は性格がアレだから付き合うとかそういう系は無理みたいなことオーロが言ってたやん
尚、ア○ルセックスは2人ともやりたい模様 絢華√はまだですか?
サガプラだからFDは諦めてるけどせめてビジュアルファンブックに絢華√のアペンドディスク付けてくれ頼む
絶対に買うぞ リアが茜のこと知ってるような素振りを見せてたのは何なんだろう そういや名前の由来がチェス関連なのはわかるが、茜ちゃんの名前の由来は何だったんだ?
オーロ=市松模様=チェス盤
シルヴィ=クラウン=キング
エル=カバリェロ=ナイト
玲奈=妃=クイーン
理亜=僧侶=ビショップ
絢華=城=ルーク
カミナル=成り上がる=プロモーション
千恵華=チェック=チェックメイト
投良=投了 調べたところ栗は仏語でマロン、英語でチェスナッツというらしいぞ
これじゃないのか 法則的にポーンのはずなんだけど栗や赤を表す駒ではないな 前から気になってたんだが茜の立ち絵は何で傾いてるんだ >>791
それか!っていう感想よりマロンは英語じゃないのか!の方が先だった
まじだ!
>>793
まぁ仲良しブランドだし カミナルはスペイン語で「靴」「歩く」という意味だから
歩兵=ポーンかと なんで今回3P推しだったんだろうな
シナリオ上違和感しかないんだが… どう生きてるかを見て欲しいって言わせたなら悲しかろうが辛かろうが最期まで詳しく描写してほしかった
他ルートでは主人公もヒロインも都合がよすぎて人間味にかけるというか話が淡白すぎる気がする 恋姫で私の生き様と死に様を見てなさいって言って死んでいった脳筋思い出すわ まだ玲奈と茜しか終わってないが並って感じだわ、残りがそんなに面白いのか?と ゴールデンタイムというと例のクソアニメ思い出してたけどこの作品は最高だったわ エロスケ見てもかつて見たことないくらい評価高いな
中央値90はすごい
俺が発売日に買ったエロゲの中でも最高レベルだわ 流石にソレは下がるだろうからどうでもいいが
体験版詐欺と言われても仕方がない前作よりは遥かにデキがいいとは思う ノラ2で85になるくらいだから最終的に87とか88になっても全くおかしくはないな >>809
むしろ今回は体験版で損してる気がする
第2弾出して土砂災害でイジメ問題解決までやってほしかった あれ体験版のあとが
玲奈とデート→エロさんとデート→リアと映画と
シルヴィ以外のキャラ立て本番だったよな このシナリオライター、さらりと水道民営化推進売国奴のカップ麺麻生をディスってるあたり大変に気分がいい 金色ボイス観たけどリア生きてるんだなぁとかってに解釈する エルと部屋で猫コスプレイしてるときに一瞬姫様が添い寝?の画像表示されるのってバグですか? 原子力でもマネーでもなく美
ちょいちょい反自民反売国官僚思想はさんでくるのは本当に気分がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています