ランス10 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全国2枚抜き出来るようになればちょっと余裕は出来るのかな? >>397
キャロ、キムチ、だんごでハメルだけだぞ >>397
しやすいんじゃなくてゼスだけは2枚抜きしないと損害が大きい
ガンジー仲間にならないしリズナ壊されるし ホルス出てくるしメガラス楽しみだったから惨殺オチは辛かった
レイが救われたのは嬉しかったけど 序盤のコールドスリープネタはわざわざ二つもバッド作ってるあたり
なんかやる予定あったのかも >>379
あの程度はグロの範疇に入らぬという事かもしれない
思えばGALZOOでもバルキリーの乳首にフック刺したり普通にしてたし >>285
今回はストーリーが、そっち行くのはしゃーないとは思うけど事後のCGだけだしバカエロもモブがほとんどで本当にがっかりですわ >>379
ハニーキング様はメデュウサの非道に激怒して魔軍に立ち上がる今回の主人公だぞ、神妙にしろ! >>406
まじか
じゃあ二ターン目から二枚抜き仕掛けてもいけちゃう? 戦闘の何がキツイって途中でやらされるオートの連戦
あれでHP削られて詰むパターンに何回もやられた… 戦国は難易度高くても試せる手段めっちゃ多かったし、ある程度シナリオ進行に余裕があったから、試行錯誤のしがいはあった
10はちょっとシナリオスケジュールが厳しすぎてそういう類いの試行錯誤は今のところ無理かな >>400
第2部行けば感動があるぞ ある意味
第1部でシィルの抜けたりするのはある意味複線よ 半分を犠牲にして半分救う覚悟決めてるようで、実際にはそんな覚悟は無いんだよ
本当に覚悟があるならランスなんかに拘らずに
各国の中枢人物殺して回ればよかったろってコーラにつっこまれてるからな ゼスが比較的2枚抜きしやすいのも
普通に攻めた時のイベントが精神的ブラクラなのも
できればそっちやってくださいってことなんやろね CG枚数増やしたら増やしたで絶対に前は○○枚もCGあったのに減ってる!て文句いう奴出てくる
だから有料パッチでエロシーンやら追加してくれ頼むぞ >>397
CP5の☆10宝箱部隊2の初手で行けたよ オートは詰みようがなくね?
あれファイブカードでダメージ受けないし 二部ってAP回復が基本3なんだけど…
一部もそうしてくれよ 戦国と決定的に違うのは序盤に猶予があるかでしょ。
1t目から原と足利が攻め込んで来たら絶対面白くない >>405
それできるようにならないと正史√不可能
そして正史√みようとすると余裕など無い >>409
マグナム的なものねじ込める余地をいれていたと思いたい
フルプライスでもCGエロマシマシなら買うからマグナムはよ 二部やればストーリー的にはすっきり終われるな、最後ランスのエピローグで閉めてほしかったけど
クエルプランちゃんが幸せになれたのも良かった >>424
それはそれで面白そうだが
結局は猿殺しの有無でしょ 許せんかったのはランクエの何倒してもレベルは上がるの1固定
あれだけはアホかと思った 難易度高いのはええのよ
でもカードみたいなコレクション要素とか何度もやるのは辛いものがあるな
食券すらランダムなのなさすがにどうなんだろうか 設定的には最初から人類はほとんど詰んでるからなあ
無駄なことする余裕なんか無いのは当たり前ではあるんだが、うーむ ttps://i.imgur.com/JJ83xYS.jpg
死亡30未満の陥落無しでJAPAN行きになった
シャングリラと川中島は放置 >>396
だからそういう選択肢も用意しろって言う話だよ
現状は強制詰将棋じゃねえか完結作がこんなストレスゲーじゃ後味悪いわ 2部って子世代の話っぽいからそれなりに賛否両論になりそうなもんだが
かなり評判いいっっぽいな 今回のキャラグラ使いまわしでいいから真鬼畜王作ってくれ >>433
食券は選ばせろと思った
難易度は10の世界観に合ってるからこれでいいよ これまで5周したけどファイブカードなんて一度も揃ったことねえよ
最大でフォーカードだわ 黒部に勝てないって言う奴、CP+2で☆10にして魔人倒すの1人だけにして難易度上げずにJAPAN行けば良い
俺はそれで2周目やって黒部余裕で勝てたし、JAPAN関連のENDは全部回収できた 出るまでリロードだね!黒部に比べたらまだマシだと思う!
黒部は手裏剣持ちかなみ以外にもう一人いなきゃ耐久も辛いでしょ、あれ >>442
その前に凌辱ばかりのFDを出してください
お願いします ジャパンに来たら黒部倒せないと強制ゲームオーバーなのか…
なんだこのゴミゲー…
オレの十数時間を返せよ… まあJAPAN統一と世界統一は違うぞってことかな
アイテム引き継ぎとか欲しいな >>438
分岐点はタイムカプセルに押し込んだハニワかなぁ >>433
一般的に乱数要素を増やせば増やすほど製品寿命は伸びる気がする
さらに周回でリセットだから・・・・・・・・・ というかファイブカードとかそういうのあるの今知ったわw ゼスはまだ完全に手つかずなんだけどお前らの話聞いてると心折設計っぽいな >>444
でもデバッグはやったんだよな信じらんね ビスケッタさんの別verいれば一人でファイブカードの効果出すぞ 言うて猿殺しってあれもアプデ追加じゃなかったか?
まあ進行が辛いならアンケート出しながらパッチ待てばよろし そういやAエンドでリーザスの魔人最後まで放置してたけどコルドバ生きてたな
中途半端に地域イベント進めるとかえって死人増える感じなのか 攻略法クレクレ君が自由度の高い高難易度ゲーなんか自分でやれるわけねーじゃんw
今と同じように文句だけ垂れ流して攻略サイトあるいはセーブデータ待って終わりだよ >>449
ランス版キングコア編ケイブリスルートですねわかります
ただあいつが竿って触手プレイしかないよな 連戦メデューサはターン終了時に恐怖付いてないと高確率で恐怖だけしてくるAIだから
1ターン目敵恐怖
2ターン目敵攻撃、自軍はキャロで恐怖消す
3ターン目敵恐怖
4ターン目以下略で実質敵の攻撃が半分になる >>456
ゼスの2回目魔人はシナリオも敵の強さも心折ってくるわ ランスってリズナ呼び捨てじゃなかったっけ?
ちゃん付けしてるから違和感が >>444
あーやっぱりかぁ
あまり考えず1週目は終わらせてさっさと引き継いだ方がよさそうね >>456 二枚抜き出来ない場合はゼスに関わるよりも関わらず滅亡させた方が心折れないレベル >>463
はえー
じゃあ序盤でキャロつもれれば楽になるのか 裸アールコートも1枚でファイブカード効果出るから自動戦闘が多い時に強い 魔人のエロがリョナメインになるのはしゃーないけどさ
ランスのゲスい笑えるエロすらほとんどないってのは何なんだろうな >>457
最初から2枚抜きは引き継ぎ前提なんだからそりゃそうよ
ガルディアの大食いとか初戦闘は負け戦にしてあるわけで 発売前にあれだけホーネットに期待してた連中どこいった
蓋明けてみれば姫キャラ最下位候補のクソヒロインじゃねーか… 前の周で裸カード引いたキャラが次の周で条件満たさなくても裸出るようになったんだけどこれ仕様? >>462
いや、竿役は普通の男で・・・
色んなヒロインの短編エピソードがある感じで >>459
のんびりやりたいって声にこたえたんだろうな
魔軍ウザい言われてたし とりあえずJAPANに飛ばされた
黒部に勝てなくてどうしようと思ってたけど、ジッポで何とかなりそうとか思ってたら、
ここにも書いてあったか〜
帰宅したらやるかな >>459
戦国ご新規ヌルゲーマー様にとっては最初からあるもんだよ >>475
カウントダウンとか書き下ろしで期待させてからの塩だからなあ 開発日記の時に主要キャラより一般人の方が使いやすいってテストプレイヤーに言われたから修正したって言ってたのに結局テンプルナイトとかキムチみたいな一般人の方が使いやすいのか >>475
シーラみたいに確変起こすのは稀よ
マジックなんて6出たときすっげー賛否あったんだからな ま、最終的にはssgでいいやということになるのだろうな 難易度はあまり問題じゃないだろ
難易度高いゲームって何度もトライ&エラーを繰り返してクリアを目指すものだけど、このゲームの場合は1回1回のトライが苦痛過ぎて何度も繰り返す気になれんのが問題
普通はその為にシーンスキップやキャラ引き継ぎなんかが用意されるんだけどな 黒部倒すのは無理でも耐久するだけならなんとかなるでしょ
宝箱運偏りすぎて攻撃キャラばっかりとかなら知らんけど けどCGが少ないって言ってるお前らだって織音の頑張りは認めるだろ? ホー様は単純に出番少なすぎ
申し訳ないが学者達いらないからこっちの出番増やして欲しかった(2回目 一度だけアム仲間にできたんだが、あれはなんだったんだろうか 強行突破ってホーネット救出が条件か
どうやっても出んわけだ 強行突破エンドってどのタイミングで選択肢出てくる?
魔人1体でも残してないとでないとかじゃないよな >>468
ぇぇぇ まじか
怖いからスルーしとこうかなぁ...
2枚抜きって大食い勝負に勝つとか、足で倒すとかそういう系か 今回のエロシチュは結構好きなの多いわ
レギュラーキャラに少ないって意見はわかるけどこれまで散々あったからまぁいいかなって思う >>492
アムいるとシャングリラとかでちょいちょい会話に参加してる 頑張ったけど
そこのCGが欲しいわけじゃない
という空回り ケッセルリンクのとこから帰ってくるシィルとシーラ好き
でもあそこどうしてもシーラ取っちゃう ホーネットはそもそも描写少なすぎてお話にならん
主要キャラのエロ含めほんと有料パッチ欲しいわ >>486
マジックは鬼畜王版が良すぎたからな
俺は未だに記憶喪失アレックスのイベントが好きだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています