ランス10 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b3e-MTlB)2018/02/27(火) 17:09:51.48ID:EIiFnqO20
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

前スレ
ランス10 part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519704189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-CwOT)2018/02/27(火) 18:05:53.06ID:BebS+1W/p
>>52
もう少し余裕のあるゲーム性ならカラーの森で今回はこれ使ってみるかとかやるんだろうけどなぁ
0064名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-pZbB)2018/02/27(火) 18:06:26.69ID:70sYhcpoa
テンプルナイトさんとかいうレギュラーキャラ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba0-NcOv)2018/02/27(火) 18:09:40.20ID:SzJJMxvo0
2人抜きのメリット
・ターン数が節約される
・国の被害率が激減する
・魔人その他が加入する(ヘルマン→ケッセルリンク、ゼス→ガルティア・ガンジー)

2人抜きのデメリット
・難易度が一気に2上がる(他の魔人撃破やホーネット救出に響く)
・道中の戦闘数などが減るので経験値やカード収集も減る
・自由都市の場合はレイとパイアールが加入しない

誰か補足ヨロ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-Z4vB)2018/02/27(火) 18:11:33.18ID:8lkFi5KY0
>>65
天魔系の攻撃は無敵結界が効かないだけで壊すものじゃない、カオスや日光はぶっ壊すからバランスブレイカー(神の視点的に)
底意地悪いプランナーが良く作ったなと思うわ。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/27(火) 18:12:13.87ID:B9n5Jacp0
熟女マジックは眼鏡だからなのか知らんが他の熟女キャラより強かったりする
クルックー出るかどうか不明だから未所持だけど
他の熟女キャラは通常のカードと同じ能力値
0090名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-Cgl7)2018/02/27(火) 18:12:14.81ID:65/FxqnCp
>>69
そんな凛々しい彼女が涙目で凌辱されてるのは
たまらんかった
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3e-MTlB)2018/02/27(火) 18:14:01.40ID:EIiFnqO20
二部シーラは風麟の作品に出れそうなエロさで好きだけどな
と言うか母ヒロインズいい感じにみんなエロいのにランスが30歳以上は範疇外とか抜かしてるのが気に入らない
0097名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-e89a)2018/02/27(火) 18:14:50.28ID:gkFts6fAd
ガンジー死亡衝撃的すぎない…?
正史ガンジー好きだからこの展開もうマジ無理…
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fde-NvmX)2018/02/27(火) 18:16:08.20ID:xZuLIfQv0
紀伊さんをガンガンに犯したいんだが・・・?

真鬼畜王でガンジーアリオス連合軍と暴君ランスがガチ戦争する展開はよ
0104名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-Cgl7)2018/02/27(火) 18:17:05.02ID:65/FxqnCp
え、2部ママ達全員エロかわなんだけど
不評なん?
特にリアに関しては2部のが好みなんだけど
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-NcOv)2018/02/27(火) 18:17:42.26ID:JsVDbhz30
今までシャングリラを5ターンに持ってきてたが
7ターン目の作戦フェイズまで引っ張れるんだな
人類の損害は18%で魔人削られない範囲がつれえ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-OgSi)2018/02/27(火) 18:20:59.94ID:grJ6qNcma
メディウサだけ魔人で飛び抜けてひどく見えるけどあいつは数少ない魔物が魔人になったやつだから当たり前なんだな
魔物大将軍はどいつも悪趣味さでは負けるけど残虐さじゃメディウサと大差ないしな
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-YQ6w)2018/02/27(火) 18:21:47.40ID:VmLX+Bxba
リーザス→どちらでも
自由都市→レイ仲間にしてパイアール殺す
ヘルマン→ケッセルリンク復活させない
ゼス→別々に殺す

で、ホーネット救出が2部
0129名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-e89a)2018/02/27(火) 18:23:00.06ID:gkFts6fAd
>>94
ランスはシスコン(お姉さんキャラ)で妊娠にもコンプレックスあるから
妊娠して母親化すると苦手意識がでちゃうんだろうな
他人の人妻ならかまわずガハハグッドだできるけど
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0315-MTlB)2018/02/27(火) 18:23:28.57ID:twxFt4vK0
戦闘マス突入時のリーダー人数で敵HP変わるみたいだ
リーダー5人以上だと4人以下の時より敵HPが1.5倍になってる
リーダー少なくしてマス突入して開始前編成で5人にするってやると楽かもしれない
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b91-YHbr)2018/02/27(火) 18:23:59.48ID:1ino/G+00
4国陵辱イベントはもう一回くらい欲しかった
壊れる過程はあったけど、壊れたの救出してから特に何もないし
まだ知らないだけで何かあったりするのかな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/27(火) 18:24:34.61ID:f643vT7/0
>>124
カカ復活イベントにメデューサでてるし
メデ殺したらもう安心じゃね
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff0f-NvmX)2018/02/27(火) 18:24:40.60ID:vpKCvpwJ0
>>53
ランス10の展開は鬼畜王をきちんとなぞってるから
「幸福 ランス、再び冒険へ」に対応する
黄金像4つ集めて鯨とランスが会ってワーグで寝かせる
クリアSを絶対仕込んでると思うんだよな

俺は見つかるまでは、END埋めしてるわw
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5787-MTlB)2018/02/27(火) 18:25:17.60ID:5RyIRjwi0
俺の勘違いか、もしくは既出だったら申し訳ない
ホーネットの救出の条件7ターン以内って書いてあるけど、実際は6ターン以内じゃないかこれ?
2T→2T→3Tで敵倒したが救出に失敗した、2T→2T→2Tなら救出できたわ。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba0-NcOv)2018/02/27(火) 18:25:21.15ID:SzJJMxvo0
正直エロシーンは鬼畜王ばりのボリュームを期待してたんだけどな…
蓋を開けたらスカスカのスカでなんじゃこりゃあだよ

踏みつぶされるヘルマンの姉妹より元気になったコプリ姉妹出して欲しかった
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/27(火) 18:26:31.16ID:f643vT7/0
>>134
コパがもうすぐ30になるって悲しんでるときに
お前なら30超えても問題ないぞって言ったシーンが過去作どっかにあった
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ba0-NcOv)2018/02/27(火) 18:30:30.65ID:SzJJMxvo0
アリオスのシルハウ殺し回避って
・死亡率30以下のまま進め続ける
・死亡率30以上にしてから加入させる(ホーネットは死ぬ)
これ以外にあるの?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1e-2pQG)2018/02/27(火) 18:31:16.36ID:JszoiPKy0
遅ればせながら、ようやくケイブさんを削り倒せました
シャリエラさんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況