ランス10 part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saa3-U2YM)2018/02/28(水) 00:39:08.33ID:vs7fosoba
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

前スレ
ランス10 part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519733190/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-p6ZF)2018/02/28(水) 01:43:46.18ID:npoNhahx0
>>261
そうか?
升目マップ移動戦闘なんか3に近いから懐かしかった
キャラ配置の仕方なんかはまんまドラゴンナイト4と同じだったから戦闘も楽だったし
バッドエンドルート除いて変な分岐がなかったし話が分かりやすい
ランダム要素なんてのはない方がいい
10はその辺キツすぎて困る
鬼畜王あたりはターンスタートの時に少しランダム要素有ったくらいだがセーブ箇所から再スタート回避できた分マシだったのに
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692c-izX4)2018/02/28(水) 01:43:51.38ID:2D2o568/0
バグなら初回プレイのときジャパンに飛ばされたのにCG絵は砦だったことがあったな
最初織田城改築したのかと思ったわ
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/28(水) 01:43:52.87ID:+e1270h2a
>>282
個人的にはこの二人がランスにこまされるのがしっくりこないわ
0313名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vUIF)2018/02/28(水) 01:47:18.81ID:+e1270h2a
>>294
2T攻略ならサテラとキムチとクルックーとアールコートと手裏剣
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 351e-3UlS)2018/02/28(水) 01:47:25.31ID:ohQJSx5N0
>>294
ミスト化時は0技攻撃と手裏剣と魔法バリアに徹して貯めて
アモルの闇時に大技でダメージを稼ぐ
なんでもありのチートカードでもリセマラしない限りはもうリセゲーになっちゃう
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f54-Dhld)2018/02/28(水) 01:49:40.44ID:ukV5x+CO0
しかしJAPANの連中は残念だな
キャラが多かったら処理できないのはわかるが
大陸だったら広いんだしてばさきとかもっと活躍できそうなのに
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7fc-f0ks)2018/02/28(水) 01:51:05.91ID:vZL5B33U0
ヘルマン二枚抜き楽だったわ
★5×2にEXUP×2に残りは経験値、初ターンに異界でレベル上げまくる
バボラはフルの氷コンボで倒す
ケッセルリンクはランス、クルックー、キムチ、かなみ、あとは誰でも良いけど自動で軍師効果のある香ちゃんがベストかな

気がついたら時間はかかっても余裕で倒せたよ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a59c-+08t)2018/02/28(水) 01:53:02.60ID:NGnCQxGx0
>>327
横からだがシャリエラはAP3(累積無しなので4で常用)でAP全回復させるスキルと、ダウン無効持ち
部隊ボーナスでAP最大値10にすると4消費で10になって毎ターン6AP余分に使える
AP2になった手裏剣も投げ放題だし防御4重ねもできる
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 692c-izX4)2018/02/28(水) 01:53:08.05ID:2D2o568/0
>>331
シャリエラルートもバイブ突っ込まれてるんだよな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c7-KJyF)2018/02/28(水) 01:53:53.00ID:RUvqJ7Yj0
しかし結構忘れてること多いな
時間ないけどランス6から順番にやりたくなる
ゼス崩壊なんてもう最後にプレイしてから10年近いぞ
ランクエぽい感じで6リメイクしてほしいな
流石に今だとあの解像度はきつい
まあやり始めれば気にならなくなるんだろうけど
0341名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-DmW0)2018/02/28(水) 01:54:37.25ID:W0wJ21XCr
美樹攫われてもまあ取り返せるやろとか思ってたら全都市解放のタイミングで魔王ケイブリス誕生でちんこシナシナですよ
1ターンくらい余裕だったしはよ帰しとくべきだったわ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a59c-+08t)2018/02/28(水) 01:56:13.10ID:NGnCQxGx0
>>327
シャングリラでシャリエラでなくニャンを選ぶとシャリエラが手に入らない
なのでケーちゃんと普通にガチンコバトルする事になるけど強い
(一周目だと倒すのはかなり難しいと思う)
CPいっぱいあればどうにかなるだろうけど
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b77-x4Or)2018/02/28(水) 01:56:44.77ID:8dYsgNsh0
2T目でゼス二枚抜きするならカラー救出のカラー娘は状態異常回復を選べばあとはなんとか・・・
ヘルマン二枚抜きなら英霊三人娘はフル一択ね。凍えからのはるまきで足のHPゴッソリ削れる。ケッセルリンクはあとになればなるほどムリゲー感が強まるからなるべく早めに倒したい
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b301-bF+W)2018/02/28(水) 01:56:50.94ID:6Wk3HfAc0
だらりとやっても話をちゃんと終える9好きだったけどな
ランクエと10は時間がかかるのがちょっとつらい
時間がかかるものならちゃんと連休中にリリースしてよ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba0-MTlB)2018/02/28(水) 01:57:29.96ID:L9xPRLOW0
>>335
TRPGを持ち出すのであれば
フリゲの話だけどRuina程の完成度は無いからな今回のシステム
システムが失敗してるからこそ息苦しさやらが出てくるんじゃないかな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f15-x4Or)2018/02/28(水) 01:59:14.82ID:XLKTa+2U0
サイゼルハウゼル同時撃破で出たエロシーンって
火焔の覗き見だったけど回想で登録されるシーンはこれじゃないんだよな
ハウゼルがサイゼルに手紙を出すルートってどうやって行けばいいんだ?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-BFLd)2018/02/28(水) 02:01:01.44ID:rb4dgFji0
ランスって隠し要素で実績の項目今ある以上に増えたりするっけ?
実績の??は埋めてないけど予想できるし、増えないとここで言われてるようなのあるのか微妙だな
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a59c-+08t)2018/02/28(水) 02:01:17.92ID:NGnCQxGx0
最後の最後でケーちゃんに勝てないとBADENDでなくクエスト自体が詰むのが一番きつい
そのターンの最初に戻って敗北エンド回収するくらいしかすることがないと思われる
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bb8-BFLd)2018/02/28(水) 02:01:19.19ID:lqLDQSbz0
いまいち把握しきれてないんだけど
★20ランスが2種類1枚ずつあって、HP500ATK500だとして
3種類目のランスカードを獲得したら、自動的に3枚目のランスも★20になって
全体HPが+500されて、主人公枠でランス使う時のATKも+500される、であってるんだよね?
じゃあ同種類のランスの2枚めが手に入ったら、その時の強化計算式はどうなるの?

あと、例えばリーザス枠でリックが1種類1枚しかない状態でメインリックで使うとして
現在★15でATK500なのを★20に上げてATKがを1000にするのと
控えのかなみが3種類1枚ずつ持ってるから
そのかなみの★を10→20に上げてATK300→700で実質+1200にするのと、どっちがダメージ伸びるの?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bcb-f0ks)2018/02/28(水) 02:02:09.69ID:8l0JhLNX0
>>335
毎回ゲームシステムが違うとはいえ、6以降はslgの戦国以外は自由にレベル上げできてたし、それが普通だと俺は思ってたけど。
何でもアリのミラクルがいるんだから世界の危機に育成かよって理由づけはどうとでもなりそうだし
0372名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-q1T5)2018/02/28(水) 02:02:17.48ID:yUU4uW2da
二枚抜きするならリーザスは当然最後でヘルマン速攻だと思うけどね
難易度上がりきったバボラとケッセルはかなり厳しい
カルディアとメドゥーサも少し厄介だからヘルマンの次かなぁ
自由都市はボーナスステージすぎ
レイは反撃ネタわかってると弱すぎるしパイアールは支援効果全部消すとなにもできないただの案山子
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbe-MTlB)2018/02/28(水) 02:03:48.03ID:Khj9f7JA0
ランスクエスト何時間やったか覚えてないけど10程のペースではやってない気するな
マグナムそんなにやらんかったからかもしれんけど通し何十時間くらいだっけ昔過ぎて覚えてねえ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2f-POFq)2018/02/28(水) 02:04:25.32ID:oROyXle70
万遍なく魔人倒しながら進めてたらゼスが大変な事になって泣けた
ランスシリーズはYから入って一番思い入れがあるだけにランスなのに鬱な気分になった
これシリーズ通してやってたら攻略見ずの一週目とか辛くて投げ出すんやないか
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a4-saxG)2018/02/28(水) 02:06:13.16ID:eiyE4fmk0
>>383
今倒したレキシントンもかなり面白かったし、ほかの国も面白いのに
なぜか、ぜスだけ気持ち悪い話になってるからなあ
あの不快な話は絶対、キングコア書いたやつだよw
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-40cB)2018/02/28(水) 02:06:13.84ID:fBikMycA0
みんなはホー様助けてフラグ立てつつ空から行こうなんて考えたらダメだよ…詰むから…
欲張らずに目的一つに一周の気持ちで挑まないとダメだなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況