ランス10 part75 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa62-ZVPS)2018/03/09(金) 03:33:36.38ID:wX6TCjX3a
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part74
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520521588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-VZcb)2018/03/09(金) 10:46:25.14ID:QNFIcxd9d
>>457 それでも地上で2番目の強さだからなあ。まあ、ランス圧勝は揺るがないけど
というかジル以降の魔王は100%じゃなくて95%なのかな?それとも別なのか?
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e515-Y6kg)2018/03/09(金) 10:50:43.10ID:/vd1GND10
>>477
貝殻貰うのなら拠点フェイズだったかの法王特典で殺されたいのなら
ウェンリーナ仲間にしないか子供にした状態で?マスに行けばそのうち勇者に殺してもらえるよ
0489名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-CL8J)2018/03/09(金) 10:51:48.27ID:5VM4CMVZa
>>471
>正史扱いじゃない
そんなものをどうやって出せっていうのだ的外れ過ぎる
0490名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/09(金) 10:51:49.52ID:zaTCRMB3a
カミーラ救出とか全体的に無意味なクエストが多すぎ
ホラガも余裕ゼロの時限クエストのくせに意味ないし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/09(金) 10:51:50.62ID:06qwzzgT0
戦闘開始をポチ
AP0技をポチ ポチ ポチ ポチ ターン終了をポチ
AP0技をポチ ポチ ターン終了をポチ
まぁ、面倒なのはわかる。このへんの操作性かなりクソいと思うし
スマホゲーのタッチパネルならそりゃポンポンポンだけどさぁ…
PCのモニタ上をマウスカーソルが駆け巡ることになるのは良いUIとはいえんわ

戦闘終わった後のやり直しで メニューポチ 一番上のロードポチ 一番下の戦闘前データをポチ もかなりダルイ
ていうかこのロード作業が一番ダルイ。なんでロード一番上にあるねん!
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/09(金) 11:02:50.47ID:vubqn2V10
>>501
ver1だから条件が違うが高難易度スタート 可能な限り2枚抜きをして難易度を上げながらリーザス2を残す
リーザス2の幸福キャンキャン経由でクリア直前まで進めて難易度を上げながらリタイアでターン一杯すすめる
15ターン目に異界で特訓の☆up等で仕上げて食券や魔王リスの栄養を突っ込むと届く

精神力があるならケッセル屋敷ループが確実だとおもう。精神力がないから試してもいないが
0513名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-Q11Z)2018/03/09(金) 11:04:48.92ID:+AAWppnBr
頭バボラ→少し考えればわかる事やテンプレ見れば解決する内容を質問してくる
素直なことが多い為、被害は少ない
頭アニス→テンプレ等の内容が理解出来ていない為、同じような質問を短いスパンで連発してくる。
説明が大変な為、少し厄介
頭サテラ→テンプレや質問を自分の都合のいいように解釈する。思い込みが激しい
頭ホーネット→頭は悪く無いのだがプライドが高いため自分の非を認めない。攻略ではなくシステムやシナリオについて言及してくるため、荒れる原因となる
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/09(金) 11:09:21.53ID:vubqn2V10
>>514
バボラ退治は腕前不足だしエレナと運命マジックの早期確保を優先したから自由都市しか2枚ぬきしてない
最初のレッドアイアニスの難易度も回収してない
0525名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/09(金) 11:11:10.49ID:zaTCRMB3a
>>514
自由都市二枚抜き諦めないといけないけどレイ取ればバボラの足は倒せる
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/09(金) 11:13:24.46ID:BwMk4aGp0
>>491
1クリックでスキル発動とか戦闘はすげえ簡略化されてる神UIだけどな

コンシューマRPGの良くある戦闘とかだと

@誰が行動するか選んで
Aこうげきか魔法か技か防御かなど選んで
Bどのスキル使うか選んで
Cどの敵に使うか選んで

それを人数分とかやぞ・・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-hn8E)2018/03/09(金) 11:13:31.50ID:yf5PCDYu0
親切な人にアドバイスしてもらっても自分のやり方を曲げなかったり
理解出来ずに無策のまま勝てない敵に挑み続けるのが頭ホーネットだぞ
0536名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/09(金) 11:16:25.96ID:zaTCRMB3a
大食いは大食いキャラを40目指して鍛えて必殺、連続出るまでの運ゲーしかないな
確定で貰える大食いがテラ、ビスケッタ、謙信(二枚抜きと排他)、カロリア(道中だから☆低い)しかないってのがな
折女は引きやすいけど
0541名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-0bWL)2018/03/09(金) 11:20:05.51ID:5uHCAiUMd
いくら才能限界無限とはいえ15歳やそこらで人類最強とかレベルの設定が無理矢理じゃないか?
いくら才能があってもレベル上げには相当の時間が掛かるはずなんだが…
ホーネットも150年以上生きてレベル210なので、精神と時の部屋があるとかじゃないと説明つかないだろ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/09(金) 11:22:51.49ID:vubqn2V10
>>532
自動戦闘以外は編成を減らしてでも経験upは外さない、加入はExpup持ち優先、ルートは雑魚が多い方
雑魚戦はエレナで3ターン&1ターン、大規模は可能な限り暗殺、ボス戦は瀕死10%ボーナス狙い
意識してやったのはこれぐらい
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9906-YSnC)2018/03/09(金) 11:26:47.75ID:sH+S7cgk0
王道の海から進行ルート見た後、空からクリアしたんだが
ランス城動かすのが意外な方法でビックリした
てっきりランス9で氷エリアに放置したまま飛空戦艦を
ポピンズの技術力で復元してランス城に搭載するとか
そんなことを夢想していただけに、その発想はなかったわw
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bd-uQtz)2018/03/09(金) 11:27:11.94ID:Csdc5jGt0
テンプレに

>JAPAN行き
>・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
>・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
>・魔軍を迎撃する→魔王美樹

こんだけだと、黒部退治とかいう糞めんどくさいイベントがあるとはおもわなかった
0571名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-5fjc)2018/03/09(金) 11:29:05.14ID:1dOL7x66a
何でシャリエラじゃなくてワンニャン選んだのってよく書かれてるけど
一周目にシャリエラ選んでJapan行ったから二周目違う方選んで自力決戦する羽目になった俺みたいのが大半だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況