ランス10 part162 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b2c7-86C0)2018/03/25(日) 12:47:59.53ID:iseIvEsR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part161
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521921001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0845名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 16:52:01.31ID:okrhe30wM
>>839
格闘の人を忘れないであげてください


栄養士Lv3は公式設定だっけ?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3a0-Lt3y)2018/03/25(日) 16:52:27.04ID:FXIT6a9V0
魔界大進行のためにリセまらテオマンとか考えてたがアホくさくてやってられんわ…
とっととクリアして2部に行かなきゃ…

難易度はノーマルのがいいんですかいね?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/25(日) 16:53:27.61ID:mmBd2k7G0
3Gそんなのもってたのかw ほぼ死に設定じゃねーかw
0856名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-doDp)2018/03/25(日) 16:53:56.79ID:8Gm1JoB1r
>>810
サイアスが業火炎破やゼットン唱える場面があったけど、本人のカードは火爆破とF レーザーでガックリきた

シベリアとかメタルラインとか上級呪文をガンガン撃ちたかったなぁ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25b-LINY)2018/03/25(日) 16:54:28.38ID:wF1/QrDz0
>>842
覚醒はしてるわけで破壊の衝動から覚ますために
毎日のようにリセットビンタは性格的にランスが嫌がる

だいじょうぶだ がははは からの
一方翌日・・・・
0861名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 16:54:32.12ID:okrhe30wM
あとアムの話術、法王になったクルックーの神魔法がLv3?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7beb-SK4C)2018/03/25(日) 16:54:32.83ID:Ad79kSak0
妖怪は魂無いから3Gの栄養士技能は自称だとかどっかで見た気もする まあどっちでもいいが
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-aumg)2018/03/25(日) 16:54:58.43ID:neQg3oYW0
チートでないと見れないけど
リトルプリンセスのカードに、元の人格は僅かな残滓程度しかないって書いてある
魔王1だと魔王人格に塗り潰されるんじゃないかね
ランスは更に上の魔王2+精神力で人格上書きをレジストしてる感じ、シィルがいれば完全レジストもできるって所
スラルとかは魔王レベル3とかだったのでは・・・・
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfed-zkh5)2018/03/25(日) 16:55:01.82ID:RtOjG+Q80
ノスって万全な状態でリーザスの主力総攻撃とはいえ負けたのにめっちゃ強いイメージあるわ
カカカさんはケイブリスにぼこられて万全な状態でないのに6の精鋭にアベルトの邪魔あるまで勝ちそうだったのに
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2634-fzSc)2018/03/25(日) 16:56:22.78ID:oemK7gEF0
海ルートからケイブリスに行ったんだけど
再戦でクソ強くて勝てなくなった
wikiみたらシャリエラ無いと無理くさいようなこと書いてあって
やっぱり詰んでるのかな?
これクリアできないとか心が折れちまうよ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/25(日) 16:56:44.75ID:mmBd2k7G0
白色破壊光線はシリーズでバーゲンセールしすぎたな
ゼットンの方がレア度高くて強そうに感じる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7beb-SK4C)2018/03/25(日) 16:57:08.64ID:Ad79kSak0
>>856
火炎流石弾はノスが、ゼットンはガンジーが使ってたから馴染みあるんだけど
シベリアとかメタルラインっけ今までのナンバリングで出てきた?シベリアは氷の最上級、メタルラインは聖魔法かな?
0885名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 16:59:13.75ID:okrhe30wM
>>878
ウルザの弓はLv2感ある
五十六の弓はLv1感する
0886名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/25(日) 16:59:22.04ID:TWnUwKSUM
まあ、シィルいたら破壊衝動なんとかなりますーってのは実際どうやねんと思わんでもない

魔王の破壊衝動ってのは、ルドラサウムに娯楽をもたらすためのもっとも重要なポジションだろうに
それを人の精神力で完全克服されるってことだし
ちょっとショボくない?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/25(日) 16:59:24.03ID:EvCQcLIK0
アレックスもチャカも白色撃つまで貯めるのがめんどくさい
貯めた割に威力いまいちな感じで、これなら弱コンボつなげたほうがいいわ
でもアニスの黒色は好き。破壊力あるし
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-amWW)2018/03/25(日) 17:00:04.26ID:6l1kv5Wn0
10は第二次魔人戦争と二部の結末は
1.超神の嘲りに翻弄されたエターナルヒーロー
2.魔王化に耐えることしか、あるいはそれすらできなかったガイ
3.魔人たちの娯楽に終わり、人類を虐殺するという結果を生み出した第一次魔人戦争
4.勇者時代のアリオスの魔王を殺さなかった、傷つけられなかった決断、セシルとの約束
5.この世に絶望して人に災厄をもたらそうとしたアムの思想と発言
6.シィルを守れなかったランス

狂気や力不足に終わったこと、失敗や過ちと思われたこと、どれ一つなくてもたどり着けなった結末なんよな
結果ではなく真実へと向かおうとする意志が大事ってそれ、警官さんも言ってたしね
全体を通してランスだけでは勝てないこと、ランスがいなきゃ勝てないこと。そのバランスが最高だった
0900名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 17:01:43.14ID:okrhe30wM
>>886
わかる、ガイぐらいのわかりやすい特殊設定欲しかった
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/25(日) 17:02:31.18ID:mmBd2k7G0
>>886
いやまああれはいつものランスの楽観だし
製作側もそれじゃまずいと思ったからクエルプランに魔王の力吸わせたんやろ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-zkh5)2018/03/25(日) 17:02:33.86ID:kWrSfjYr0
白色破壊光線は基準に使えるぐらいポンポン出てきてるけど実際は魔法Lv2における必殺技相当の大技なんだよな
まあパステルが対になってるっぽい黒色を呪術ブーストで魔法Lv1で撃っちゃったりしてるけど
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25b-LINY)2018/03/25(日) 17:02:44.24ID:wF1/QrDz0
>>886
人の精神力でというがランスだし

ランスにとって破壊の衝動に付け込まれているのが
シィルを失ったショックと蘇生できない絶望だろうし

まぁ気楽に言ってるが実際にどうなるかはわからないところだろう
0911名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-JrWT)2018/03/25(日) 17:03:11.13ID:okrhe30wM
立てるからちょい待ち
0931名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-doDp)2018/03/25(日) 17:06:55.62ID:8Gm1JoB1r
>>876
シベリア初出はGALZOOのフローズンだったかな
ランクエでも氷の上級呪文として登場したよ

メタルラインは雷の上級呪文。雷神雷光とどっちが上かはよく分からん
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/25(日) 17:07:27.78ID:mmBd2k7G0
>>929
手に骨付き肉もってるやん
あの骨を剣にして戦うんやろ、きっと
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-zkh5)2018/03/25(日) 17:08:18.63ID:PsYWxvXy0
白色破壊光線って毎回出るし、雑魚戦ぐらいでしか活躍しないからなぁ
魔人相手には無敵結界で無効化されるし、大将軍にあててもちょっとした怪我だったりと・・・

直撃させたら無敵結界越しでも相手が吹き飛ぶぐらいしてくれれば評価も変わるんだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況