ランス10 part199 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb4d-S6kH)2018/04/10(火) 17:30:03.54ID:px7vS4Rt0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part198 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523271794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-S6kH)2018/04/10(火) 17:30:25.48ID:px7vS4Rt0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-S6kH)2018/04/10(火) 17:30:50.65ID:px7vS4Rt0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-S6kH)2018/04/10(火) 17:43:59.23ID:px7vS4Rt0
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-vJpg)2018/04/10(火) 18:52:10.76ID:Dz2yh04l0
香ちゃんの団子もつけよう
0013名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-SYYj)2018/04/10(火) 18:52:53.95ID:8b0z32OYa
ワーグの睡眠って寝たら何しても起きないって触れ込みだったんだし敵として出てきたときは睡眠という名前のダウンでよかったんじゃないだろうか
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e956-vJpg)2018/04/10(火) 19:01:14.07ID:SyIkvLDF0
ケーちゃんの瘴気が充満する中で、ワーグちゃんと
キムチ鍋パーティー。
食後には香ちゃんのお団子付き

2時間食べ放題で\2,980
限定20名様
0022名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 19:02:05.92ID:A2BoZglcM
>>5
直接の因果は鳩ママだけど、鳩ママだけでできたわけではない
ランスも魔王の子たちもそのママも必要だったし
伝説の英雄たちも必要だったし、クエルプランも必要だったかもしれんし
長田君たちももちろんね

もうちょっと言えば世界が救われたのはルドラサウムがこの世界を作ったお陰
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e956-vJpg)2018/04/10(火) 19:13:20.24ID:SyIkvLDF0
 ___[香]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニだニ}| ∧,,∧  |
{ニんニ}|(´・ω・)∬∬
{ニごニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1串600円 |
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-vJpg)2018/04/10(火) 19:13:46.04ID:/c0SgdLW0
>>28
なんとなく騙せそうなアホなオチンポ一級神がいたから騙しただけでほとんどノープラン
騙して化物にしてから「んーこいつどうしよ」→「天界に突っ込ませるか……いや、コントロールできないから無理だな」→「地上に送って掃除機にするか」

こんなノリだぞ
0034名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-RtkZ)2018/04/10(火) 19:15:04.55ID:msT0oz9da
>>28
ネプ「チョロそうな一級神おったわ!こいつ使って天界用兵器作ったろ!」

ネプ「あかんコイツ全然制御できんわ・・・とりあえず魂収集装置として使うか」
0037名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 19:16:58.25ID:A2BoZglcM
大快挙っていうか、空前絶後じゃねえか一級神にガチンコで勝てるの悪魔のなかではたった一人
頂点の悪魔王だけなんだぞ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11a-6Vn5)2018/04/10(火) 19:18:20.31ID:oRFbGhCd0
>>27
メタな話すると魔王や勇者のシステムはゲームではなく世界観を殺伐とさせる為の設定だものね

ゲームとして開放感やカタルシスをもたらす為の敵は自動解放、大進軍、2部クリアの3箇所にしかいない
魔人殺しても仲間にしても1部クリアしてもさして嬉しくないよーに作られてる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b02-IVD0)2018/04/10(火) 19:21:08.02ID:oQbsstZS0
>>36
【悲報】滝川一益、忘れられる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-1Lkb)2018/04/10(火) 19:21:18.40ID:611pgc3j0
しもたー食券引継ぎで大食いキャラほぼ埋め尽くしてて高難易度撃破出来るまでのレベリングが無理ゲーすぐる
まさかデストラーおじさんまで食券埋まってるとか・・・
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-9ua1)2018/04/10(火) 19:22:25.23ID:ceyfILkf0
悪魔連中、なんかザガリテと言いチョロチョロやってて計画性ゼロってなんなんだ。
藤原石丸だまくらかして天志教作って大陸進出していいところまでいった月餅って頭良かったんだな
0052名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 19:23:44.07ID:A2BoZglcM
>>50
ザカリテははぐれだからまた別の話、
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d945-lfby)2018/04/10(火) 19:25:54.60ID:C75T14nJ0
>>32
コピーかダウンロードして使っておくれ
間違いあったらすまん
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1sgZqf739DlPEiO7ArdceW0HQulxcw1RViCFJ5nSgFnU/edit#gid=0

>>46
それ見てないわ
データ上存在するってのも合計の外に書いておいたけどまだあるのかな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9367-VwjS)2018/04/10(火) 19:30:05.25ID:z1bVL1lN0
>>56
サチコ2枚目と裸オーロラと裸ケッセル取れないのはバグで1.01でも未修正
なお1.01当てないと取れないカードもある。1.0だとゲームが落ちる裸ノアとか
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b98-/W3m)2018/04/10(火) 19:32:52.61ID:0zjMeSaH0
2部2周目やってみたけど300カード取れなかった
なんでもあり付けるとダメなのかな
0068名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 19:33:46.36ID:A2BoZglcM
>>58
零階級、無階級、特階級、一階級の数えかたなら
ルドラサウム、三超神、永遠の八神、一級...になるぞ
悪魔たちにとってラサウムはルドラサウムだぞ?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-vJpg)2018/04/10(火) 19:37:43.51ID:Dz2yh04l0
>>43
実際には魂かすめ取るのが悪魔の目的だから
>>31みたいなのはラサウムの設定わかってない奴なんで鵜呑みにしたらダメ
クエルプランの元々の役割考えたらあいつをどうにかするのはラサウムの目的に適ってる
ああいう風に変わるのが予想外だっただけで
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-vJpg)2018/04/10(火) 19:38:13.72ID:Dz2yh04l0
>>71
ザカリテだけどね
0080名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 19:42:09.90ID:A2BoZglcM
>>78
そもそも働きすぎらしいから、休憩にレベル神くらいやらせてやってもよかろう
クエルプラン、人望というか神望あるみたいだし
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-lfby)2018/04/10(火) 19:42:40.13ID:2xtTewGO0
ルドちゃんが何度か地上を冒険する内に
ルド大陸の理不尽な部分(才能限界とか)がどんどんアップデートで消滅していって
最終的に神々はかなりヒマになりそうだなと予想
0083名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 19:43:12.93ID:A2BoZglcM
>>79
それならまだいいけど、スシヌの子どもにスシヌの初体験の話をしそう怖い
0087名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMab-pb9g)2018/04/10(火) 19:46:07.27ID:A2BoZglcM
>>85
でも悪霊の育った環境考えるとふつうの初体験の可能性もあるよね
へルマン、リーザス、魔軍の代理戦争である内戦でぐっちゃぐちゃの中で
世界の底辺の人間の中の底辺の魔法使いだったわけで
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112f-9ua1)2018/04/10(火) 19:51:38.27ID:ceyfILkf0
>>82
プランナー「才能限界のバグがどんどん広がってる(ランスの子供)んだけど…、上司の干渉禁止通達のおかげで直せねー、あーもういいや才能限界システムとかヤメたヤメた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況