ランス10 part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
Aルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意 ※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。 乙です
「スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい」は
やらなくても結局ワッチョイにはなるの? >>5
二行並べるのは予備のため
!extend:on:vvvvv:1000:512
を文頭に記入するとワッチョイ付きでスレが立つけどコマンドとして消費されて一行消える
だから補充しないとどんどん減っていく いちおつ
新作はランス0がやりたい
ランスはなぜピンクのもこもこが好きなのか
シィルはなぜ自分をいじめてコキ使うご主人様が好きなのか
謎のまま終わったし 主要ヒロインズの中じゃコパが一番いいお母さんしそうなのにもったいねえ ランスの故郷のお姉さんとか出るのかと思ったがなかったな
故郷はアイスの近くなんだよな? >>8
ランスがピンもこにあれだけ固執するのは謎やんけ 氷溶かしたときに初めて会ったときから好きだったって言ってたじゃん
あれで充分だと思うが いちおつ
>>7
恋愛や家族愛には全部理由があると思ってそう ランスは片腕の騎士に連れてこられて記憶のないまま自由都市のゴモラタウンで育った そこは単純にティンと来たんだろ
売られてるの見て大枚はたいて買って税もちゃんと納めてるんだし >>14
理由はないとしても惚れていく過程を描いてないからねえ
1の時点でベタ惚れだし >>6
ありがとう
>例の文字列
>例の文字列
>注意書き「下の文字列を二行コピペせよ」
>例の文字列
が、スレ立て時(スレ立て後)には
>例の文字列
>注意書き「下の文字列を二行コピペせよ」
>例の文字列
に見えるようになるんですね?
ただ注意書きの下に書いたのは消えないわけだから「一行コピペ」でもいいような気がします
予備は必要なんでしょうか?(31/32行だから、入るは入るんですが) >>17
ランスシリーズをやったことがないのかな? 毎年シィル税を納めてるランスくんすき
シーラは自称奴隷ってことなんやね
店売りではないし(正確には店売り前に強奪) 前、他のスレで使われてる↓に戻そうとか話してなかったっけ?
1行目に説明が見えるから混乱する人が出る
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事 >>18
そこからポコンひんひんの漫才芸になる流れ見たいじゃん >>23
それだと分かりづらいやんけ
元からランスシリーズスレは説明の下にコマンド置いて
文頭に並べろってあったからこのままがいい ランスにとってシィルはしがない一冒険者の頃から付き添って尽くしてくれてた子だし
ある程度名声も得て女に不自由しなくなってからとは思い入れも違うでしょう
リアは知らん JAPANの主立った武将は大方死んでしまったんだなあ
トーリンがヘルマンの客将になったのはいいが(でも何でなんだろう?)
所属までヘルマンにならんでも…
>>23
それが「↑をコピペすること」だと一行目が消えてしまって見えなくなるから複数行コピペするよう指示するのはわかるんですが
なぜ「二行」でなく「三行」なんでしょ? >>25
知らない人にはこっちの方がずっと分かりやすいと思うけど
まあ慣れはあるからな
正直俺自身は仕組み知ってるからどっちでもいい 分かってないのが踏んでも連続じゃなければ対応できる訳だし今のでいいやろ ランスがシィルにあんだけ惚れてるのはあれだけどシィルはそりゃランス好きになるでしょ >>34
千姫の「その男はランス以上の男ですか?」に3Gたちが黙っちゃうの大好き 裸カミーラ引いた人ってどのターンで引いた?
レベル上げたりした? ランス以上の男となると、人間ではタマネギくらいしか思い浮かばんな >>30
慣れてない頃は三行にしろってのが何を三行にするのか分からんかったし…
前にこんな風に説明してた人がいたからこの案採用したいんだけどどう?
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に2行並べて下さい(1行分は消えていくので増やします) 
これでワッチョイ仕様になります
!extend:on:vvvvv:1000:512 ↑が って書いてあるやん
つかそんな長々とこの話する気ないから好きにしたら 高難度2Tバボラ足強いなぁ
ウィリスかミカン運良く拾って準備でレベリングでもしないと無理かね?
勇者とかいうのは無しで >>34
1のランスなんてしがない冒険者で
奴隷をこき使ってレイプしとるだけなのにどこに惚れるのか 魔王ランス期のレイとメアリーの性生活を描いた作品を是非 煩雑になるから避けたんだろうけどGALZOOみたいに属性防御も入れてほしかったなあ
全キャラ最大二つの「スキル」にある以上の能力はないみたいだから難しいか?
キャラのカードにある属性マーク(例えば謙信なら氷)のダメージが減らせるとかならできそうだが
>>39
さすがに何を三行にしろと書いてあるのかはわかりやすいと思うw
>>23の書き方なら「三行」ではなく「二行」でいいと思うんだがなー
まあ予備はあって困るほどのもんでもないけど…
テンプレ作った人の気持ちはわかったんで満足 >>41
今丁度やってるところだけど2Tを自由にして3Tでレイをつかって撃破できた
3Tのゼスもギリギリ二枚抜き(大食いを仲間にしないルート)ギリギリだった ランスに惚れたキャラってどこに惚れてるパターンが多いんだ ママックーが可愛すぎる
今まで全然食指動かなかったのにやばいわ ランスは口や態度が悪くて分かりにくいだけで優しいところはちゃんとあるし好きになる人もいるやろ
長く付き合って性格もただ子供なだけとわかって扱い方もわかれば本心も見えてくるからなおさら じゃあ>>950はこのテンプレでよろしく
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に2行並べて下さい(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
※前スレ
ランス10 part206
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523875984/ >>49
実行力、あの残酷な世界観じゃ「強い」だけで惚れるに十分だろ。 >>47
何を三行にしろって言い方が変だったか
ワッチョイの仕様が分からなくてコマンド三行だけ並べて立てた人も居たからさ…
コマンド並べればテンプレも付くとおもったらしいし >>49
ランスに惚れてるキャラクターをまず列挙したらわかってくるかも?
行動力に惚れ込んでいるバレスパターン …マジックとか?
強さに惚れ込んでいるリックパターン …思いつかない
見た目に惚れ込んでいる戯骸パターン …謙信とか?
恩義を感じて愛情になったロッキーパターン …エレナ(素)とか?
どれもきっかけにすぎないけど 優しさとかは安全圏での判断基準
シィルだってランスに買われず一歩間違えれば穴奴隷ルートだぞ。
拉致って奴隷とかどこの中世だよ、って世界や。 >>60
恩義を言うなら恩義が無いキャラ探すほうが難しそう 行動力あって鬼畜なこともするけど英雄的で不意に優しいからな
ケッセルリンク曰く夢を見せるのが上手い
完全に惚れ込んでるタイプだとアールコート、リズナ、エレナみたいに恩義があるとか
リアみたいに叱ってもらったとか謙信みたいに見た目から入ったとかキャラごとに色々
シィルとかかなみとか魔想さんみたいに長くいると優しいところも悪いところも見る機会が多いからそれで十分だろう クエルプラン「ちんこ」
怪物の姿も好きな物を具現化したらああなったんだろうな >>61
シィルは現時点でもほぼ毎日ランスに犯されてて穴奴隷と変わらんじゃん
好きでやってるから幸せそうだが 理不尽にレイプ受けたタイプの子は別にランスに惚れてるわけじゃないのが大半だしね
惚れてるキャラは大体はきっかけがある ウルザみたいに信頼してて恩義があって親愛もあるけど恋人としては違うなって感じるキャラもいるし恩義があれば惚れてるわけではない
キャラごとに受け取り方色々だから好きの理由探しなんかしててもナンセンスなだけよ 透林の食券2でウルザちゃんが世界を平和にした後のランスの行動をズバリ言い当ててるの
付かず離れずでもしっかりランスのこと理解してる感じで好き >>68
パステルはともかくウルザのあの態度は何かむかつく >>71
パステルがランス認めれば世界少しは平和になりそう >>65
>>66
クエルプランとケイブリスは同類説 毛利一族は強さに惚れこんでるパターンじゃない?
特にてる てるが惚れてるのは幽霊親父であってランスは種馬扱いだが 親愛の情はあるにせよ無理やりはやっぱひかかってるんじゃないかねウルザの性格的に
シィルやシーラのようにお人よしじゃないし >>76
同類ってのはケイブリスの複数ちんこのことだと思う…
「強くなったろ!」
「でかくなったろ!」
「腕伸ばしたろ!」
「ちんこ増やしたろ!」
「ちんこウネウネさせたろ!」
「ちんこの先から細いウネウネいっぱい出したろ!」
ちんこでホーネット殺せる魔人さんやで >>71
むしろあのくらいの態度が普通だと思う
まあ10はより鼻につく感じがするようになったかもだけど、軍師で人類全体をまとめないといけない立場だしな >>78
無理矢理じゃなきゃ嫌いではない
by16歳のピンもこ ランスの積極さに押されて、惚れられたから惚れるってパターンが一番多いんじゃね エロはランス10では認めてる奴大勢いるやん
魔人とかアッヘアヘやぞ >>78
サテラ(何でもいい)
アギレダ
クエルプラン・モダン・ビビッド(経験が少ない)
こんなもん? ランスのハイパー兵器がもうちょい大きければノアさんが純粋にちんこのみに惚れたキャラになれただろうけど
微妙に物足りなさそうだったからな 普通と言ったけど、かなり優しい部類だな
こういうキャラのが個人的には良いわ >>91
フリークのハイパー兵器を突っ込んでもらえばよかったのにな
出会うのが遅すぎたんや 純粋にセックスで堕ちたのはリアとちんちん神しかいないんだ クリームは自分の無能でヘルマン窮地にしておいて
ほぼ救世主のランスにあそこまで強く当たるのは逆にすごい
ちょっと異常やで ウルザって鼻につくか?
ランスのことを認めてて評価してるし扱いも上手いしいい関係だと思うが 一応ノアさんに通用するだけハイパー兵器のデカさには定評が有る >>37
40以上にはしてたけど裸カード開放的なのが出たか覚えてない >>98
ノア「でも、もっと大きいほうが…」
とか言ってたような。 >>96
クリームめちゃ偉そうだよな
そういや鬼畜王でもランス10でもランスについてのアンケートとってんだよな
違う感じで面白かった >>97
だよね、大好き
ゼス解放では完全にヒロインで満足した ハイパー兵器で物足りないならけーちゃんのウルトラ兵器をぶちこめばいいじゃない ウルザちゃんは今の距離感も好きだけど惚れさせてみたい気もするいいキャラ
イージスなんかも嘘に気づいてからウルザに近いような立場に見える >>79
いくら恩人でもレイプしてるからな。助けてやったんだから全部受け入れろは無理あるよな。あれでもある程度の敬意はある方
女がセックスさせてあげてるんだから奴隷のように働けと言い出したらふざけるなと思うだろ 巨根のエロシーンだと数倍興奮する
俺はまんこよりちんこが好きなのかもしれない クリームは作中じゃ無能なのに上から目線で気になったなあ
早雲も同じようにランスを扱ってたけど同じ眼鏡でもホモを殺せる有能だし 惚れてもランスの一番はシィルだとわかっちゃってるから引くキャラは引く >>106
ノーも言うけど険悪にならずに言えるウルザや愛やミラクルみたいなキャラおるからなあ 確かにクリームだけ実力も付き合いも低レベルなのに何故か一番トゲトゲしいな 早雲は周囲の援護有りなら50%勇者を地獄に落とせる男だからな、格が違う やらかしは恋人失ったショックのせいだし
軍師勢の中では格下だけど設定では人類トップクラスの人材だろクリームも
言う事も規律を重んじてるだけだし特に変とは思わなかったが 軍師三人は
国リーザスゼスへルマン
軍略有能有能無能
ランス好き普通嫌い
とバランス取れてるからな >>26
偉くなると下積み時代に付き合った女を捨てる男だっているのに。ランスは意外と情が深いんだね やっぱり東郷さんは必要なお方やったんや
ランスよいしょしてくれないクリームちゃんめっちゃ不評やんけ メディウサは悪役の鑑
majinbossはこいつが一番似合う曲 ケイブリスのちんこってウネウネしてたり、まきついてたりするだけで行為中のCGなかったな
流石にホーネット陵辱シーンぐらいはあると思ったのに まじで10でクリーム活躍したとこ1つもなくね?
解放作戦も全部透琳先生が指揮してたしw >>112
まそさんと香ちゃんはそれだよね
惚れてるけどシィルが居るからって感じ
シーラは二番目以降でもいいから好きになってる >>114
実力はともかく付き合いは低いからトゲトゲしくなるんじゃ
まあキャラ的とういか展開的に仕方ないかもね
ランスをガチ嫌ってて反対反対言うキャラが有能だったらランスの無茶苦茶な作戦がやりにくい、というか成功させにくいし >>123
戦国の時も誰かに淫乱抑制薬を隠された時に助けてあげてたな クリームって9で出合い頭にレイプされた以外、ランスとの接点すらほぼ無いでしょ? 軍師sがランス疲弊のときに
ハーレムに参加したシーンのCGがないのが悪い >>125
ホーネットの使徒ぐらいかね突っ込まれてる絵あったの ヘルマン関係は
パットンがおいしいところ持っていきすぎなのと
全編ランスが無能のクズなのが尾を引いてる
クリームは殺されてもランスに屈しないでほしかったw >>119
そもそもシィルが頑張ってついてくるから情が湧いてきたともいう
遠距離恋愛とか即座に忘れるしな。アギレダちゃんが典型 ランス不在の開放戦はヘルマンのロレックスだけ一人出てるゲームが違う クリームが有能ならへルマンの戦況はもっとマシが公式設定だから 50%村人は地獄から帰ってこれたけど、30%とかだと帰って来れるのだろうか
どの道死にはしないけど クリームは9の改変で処女守られたのもなんかな
鬼畜王のレイプされても上を目指すクリームならトゲトゲしててもいいけど >>121
わかってないな。あのキャラがいるからランスの魅力が増すんだよ。何事にも嫌われ役って必要
みんなマンセーばかりしたら作品の空気がだらけてメリハリなくなってる 参謀スタッフとして優秀でも指揮官には向かなそうクリームさん
そんな人が上に立たなきゃあかんのが問題だったのでは? >>141
それはクリームに軍を丸投げしたシーラも十分悪いけどな
リアやマジックは自分で軍を動かして対処してたのに >>142
窮地から脱出は勇者の特性だから、人類死滅率は関係ないんじゃない クリームも6くらいから人間関係築けてたらサーナキアくらいの関係に落ち着いたかもしれん
そういう意味では不幸
ただ、アールコートちゃんも学校の恩以外は8しか接点ないし結局は性格が悪いだけな気も パステルはランス明らかに嫌っていて無能なのに好かれているキャラだな >>144
銀英伝のムライさん
あっちはヤン好きだけど アールコートなんか作中それほど活躍してる描写もないのに有能扱いだから
ツンケンしてるキャラは悪く言われるのは宿命だな >>135
パットンはイベントだとめちゃくちゃ有能なのにカードがちょっとね
乱舞そんな技だったんかワレェ
バボラ編ではランスはまあまあ有能じゃないか?
バボラをさくっと殺してるし
ケッセルリンクに奴隷とられて悪態ついてるのは多分ライター違うんだろうけどひでーな
「はっ!」とかふてくされてヒューバートに怒られてるのは何か違和感 >>145
もうヘルマンに人材は居ないんです。
リーザス侵攻と内戦で優秀な人材は粗方逝っちゃいました。 >>146
いやまともに学んでないのに変に出しゃばるほうがよっぽど悪いわ
自分の専門分野でないならプロに任せるだろJK 某アニメでカオスちゃんって連呼されるたびにこっち思い出す >>148
アールコートにとってのランスは恩人だけど
クリーム視点のランスって敬愛する王子を顎で使う謎の男にして初対面でレイプしてきたクソ野郎だから >>137
ずっと側にいても落ちぶれた時の自分を見たくないから別れるとやっちゃう男がいるんだよ
ランスは現実主義なとこあるし自分のグズさを意外と冷静に見てるのかもしれんな >>151
アールコートちゃんは戦闘で有能さ示してるからね
多くの人が1週目で使っただろうし
クリームはシナリオもユニットもいいところないからなあ 軍師なら無能自覚して真田頼るとかあっただろうに
パステルは辻シャナク出来るからマシ >>149
リセットデレが無かったら普通に人気無さそう 9はルパンがいいトコ持ってきすぎなんだよなぁ
クリームの宿敵はネロじゃなくてルパン >>144
みんな主人公の太鼓持ちは嫌だけど、ペルエレとかそのあたりの感じが好きだな
クリームのは見ててあまり面白くないから 側面攻撃と軍師効果でずっとスタメン入って船に乗り込んで絶望する >>152
バボラの皿に乗った時点で無能と判断したが…
なるほどそういう見方もあるか >>155
クリームが機能停止すると軍が崩壊するような配置したのは大統領でしょ?
全てを一人に任せたシーラもな 普通に裏切る可能性のあるペルエレは本当にブレない良いキャラだなって思ったよ >>149
彼女は冒頭のシーン見たらそりゃ嫌われてもしゃーないになる。初期の志津香もそんなタイプのキャラだし ランスも好き好き大好き系より、パステルの態度と距離感のほうが付き合いやすいんじゃないの。 >>135
>>152
むしろ無能だのクズだの何を言ってるんだお前はレベル クリームはいきなり自分をレイプした男に対してかなり大人の対応をしていると思う
普段のやりとりでもヒステリー起こしているわけじゃなくて、真面目に諌めているだけだし パステルまわりはホント10良くなったわ
クエストのリセットランス持ち上げてパステル悪者にする構図が
死ぬほどキモかったけど10はずいぶんマイルドになって
ちょこちょこ呪術関係で有能描写して良かったわ
ランスにきついこと言えるコメディキャラとしても有能 >>157
でも途中から革命軍に参加してる以上ヘルマン救ってもらった恩はあるしその王子が信頼してるところも見てる
自分が参加できたのもランスのおかげだし
クリームの中でいい部分だけ綺麗に消えてんだよね シーラ大統領は軍事に関しては総司令官に丸投げしゃあないやろ
いくらなんでも経験がなさすぎる >>166
初回はそもそもリーザスに魅力を感じなかったわ
リックの零零もなんで必殺技じゃないんだよと
スタメン外してた この世界って球面ではなく平面で、ルドラサウムが支えているわけだよね。
じゃあホルス達宇宙人は、ルドラサウム世界の外からやってきたということになるのだろうか? そもそもクリームちゃんがいなきゃヘルマンで死んでるからな >>149
頭は弱いけど呪いの実力はあるから
キンケードタイプで上手く使えば有能 他国だと武官、文官と人材が揃っているのにヘルマンは武闘派しか残ってないのが悪い
ゼスでいうチョチョマンみたいな人材発掘してくるとか、トーリンみたいに他国から客将つれてくるとか >>164
サチコとかペルエレの冷めた目でみるけど面白いキャラはいいよね。あの手のキャラは得だね
クリームはリアルでもいそうな委員長タイプだから人気ないのもわかる >>168
軍構成はヒューバードじゃね
クリームは無能だけどクリームを参謀に置かざるを得なかったのはシーラやヒューバードのせいというより人材不足の面がでかいかも
トーリンに政治家じゃなくて参謀としていてもらうよう強くお願いしておくかアリストテレスでも生きてればねえ >>178
戦国のカグヤみたいに明確に外から来たって描写あるだろ ランスがクリームちゃんに向かって無理やり関係を迫るまでは普通に接してたよ
それを帳消しにしたのはランスの言動だ へルマンは無能以外殺されたか裏切ったからクリームが無能なのは仕方ないことではあるんだがねぇ パステルは調子乗った時の笑顔がぶん殴りたくなるくらい可愛い >>185
ランスJr(ドギ・マギ)の名前や★が消えてるのは元からやで
「誰だお前は!」ということだな
食券はわからんw >>176
そんな人を大統領にしたヘルマン国民って…
シーラって石投げること以外出来たっけ? >>182
その武闘派も結構やられたし。
レリューコフとかトーマとかアリストレスとか全部死んでしまいました、パットンの王座フェラは高く付いたなぁ。 >>176
シーラが丸投げはしょうがないしそれが正解だとしても、ゼスやリーザスに比べてクリームへの負担がきつすぎたってのは変わらないんじゃない
まあ被害が大きくなったのはパニクってたみたいだから公式的にもそこまで有能ではないんだろうけど
ゼスはウルザの他にもマジックやら千鶴子がいたり、リーザスはアールコート以外というかむしろアールコートよりもバレス、マリスあたりが動いてたのを考えてるとね
ヘルマンは透琳が最初からどのくらい関わってたか分からないけど >>184
×ヒューバード アリストテレス
○ヒューバート アリストレス >>178
他にもクルピストン星人とかルド世界の外から来てるのは結構居る >>185
2部で食券出すとかすげーな
ハニワ鍋ってそれただの土鍋やん クリームは石田三成とか本多正信タイプなんだろうな。いいフォローキャラがいたらいいんだろうけど >>193
俺たちだって鳩山を総理大臣にしたろ?
選挙なんてそんなもんだよ >>197
一応一般兵の数は他の国よりずっと多かったんだぜ!
なお 民には支配される特権があるってどっかの死の天ぷらが言ってたよ >>175
いい部分は全部パットンからの伝聞でしかないからね
そのパットンすら女好きだから気をつけろって言い添えてて事実被害に遭ったわけだし 何でもできるリアがおかしいだけなんだが
普通トップが軍事に口出したら大混乱する >>197
まあ9開始時の段階でもういずれリーザスに食われるのが確定してたレベルだったしな ヘルマン革命と言ったって雲の上の権力闘争
市民運動じゃないから
一般市民からすれば名称だけ皇帝から大統領になったようなもんじゃね ヘルマンに有能軍師と自動将軍殺すマンガンジーがいれば
そもそもランス必要ないからな シーラは作中でも自分は悪くねえばっかだからさ
皇帝のときに腐敗したのは両親が悪いから
ヘルマン軍が大量に死んだのはクリームのせい
国のトップなんだから責任取れや >>208
大悪司でもトップはお飾りが丁度いいと主人公が言ってるもんな >>209
誰ルートだったっけかな9最終章でリアが出てきてヘルマン制圧しかけたの >>193
トップに一番必要なのは国をまとめる力だろ……
軍を動かす能力その他よりそっちのほうがよっぽど大事
お飾りと言われようと国まとめて、有事の際には下のできるやつに任せるのはむしろ正しいよ クリーム無能とか言うけどそもそも参謀ポジで
要にならなきゃならんコルドバポジのボドゥ死んでる時点で被害拡大するの仕方ないじゃん
マジノラインと比べて番裏自体の防衛力は低いし、帝都と分断もされてるし軍の編成自体も完璧じゃない ゲーム的にはともかくヘルマンがリーザスに食われることってまずないような
寒くて経済的に糞まずい土地&対魔人前線
制圧すると確実に糞赤字では。 >>214
かなみ
ランス&かなみvsリック&チルディもあったよ >>209
リア「あんな統治するだけで大変な貧しい土地、食いたくないから、ゼスなら飲み込みたい」 >>216
被害拡大するのは仕方ないが
クリームは混乱して何もできなかっただからな
軍師としては失格だわ >>217
鬼畜王でも9の一部ルートでもヘルマンが攻められる理由って復讐だもんな まあヘルマンは魔物界に接してはいるが元々ガイのおひざ元で
死後はその遺志を継いだホーネットが治めいたから攻めてきたとしても散発的だったんだろう
大丈夫だろうという思い込みで砂漠からの奇襲に対応しようと軍を動かしたら番裏側から大規模な侵攻をされたら誰だってパニックになるよ ってか定期的にいろんなキャラ無能にしたがる人来るよね >>215
>トップに一番必要なのは国をまとめる力だろ……
ヘルマンは分裂したのにまとめる力も糞もねえだろ
有事のときに任せるにしても人を間違えたな その状況で混乱する司令官をフォローするスタッフもいなかったならそんな組織の指揮は取りたくないなぁ >>218
そうだ、かなみが呼び寄せてランスと何ラブラブしてんのよってリアが怒るやつだ
シーラだったかなぁって考えてて思い出せないワケだ >>222
なんで魔物が出てきたのに魔物の住処放置するのww 火炎書士って名前に違和感あるんだけど
ユキが「火炎ちゃん」て呼んでるのもあって「火炎」が苗字で「書士」は称号というか役職みたいなもんだと思ってた
「日立姫」も名前は「日立」なんだろうし
まあそうすると「使徒 火炎書士」というのがちょっとおかしなことになるけども
結局「書士」まで含めて名前なんだろうか? クリームって鬼畜王ではユニットとしてかなり有能だったよな
作戦成功率が高くて人数増やすのも低コストだったような 300元就狙った人に聞きたいんだけど
ゼスの最後の宝箱ってスルーした? >>216
魔軍が責めてきてるのに2軍を南下させたすごい無能がいるんですよね
んで挟み撃ちで2軍死んだら恐慌 鬼畜王は眼鏡っ子が優遇されてたからな
カフェ クリーム マリア 千鶴子の眼鏡コンビは隙がない >>231
しかもキャラもゲーム感覚で戦争楽しむタイプから生真面目なキャラに変更しちゃったもんな リーザス進行でトーマ・フィッシャー死亡、内戦でレリューコフ・アリストレス死亡、魔人戦でボロボロに、魔王ランスを巡って分裂
ヘルマン散々ですな。 言うて砂漠側を対応しないとヘルマン軍各個撃破されるから直ぐに対応しないとじり貧だぞ >>237
鬼畜王のシステム的に、コンビで出してたんじゃね(鼻ホジ 初動じゃ魔物が全面戦争しかけて来てるとかまだ判明してないから
なんか砂漠から魔物がいっぱい出てきて国土がヤバイくらいの認識だったんだろう >>230
あれ全体が名前なんじゃね?
健太郎くんスラッシュみたいなもんだと思ってる 対魔人の前線ではあるけど土地はそれなりに豊かだし
リーザスに欠けてる魔法使いの補充ができるゼス
統治はめんどそうだけど豊かではある自由都市
このあたり残ってる以上ヘルマンみたいなとことる利点がない。 >>235
この中だと千鶴子に格落ち感があるという…
マリアの黄金時代だな >>239
ジリ貧どころかそのまま首都陥落まであるんじゃね、ゼスみたいに
そしたら番裏抑えててもやっぱり挟まれて全滅だし いきなりPCごと落ちて復帰したら・・・asdファイルが壊れてます表示
10日前に退避してたSAVEファイルからasdファイル引っ張ってきて多分復旧できた
統合880枚集めたデータ死んだかと思ったぜ >>242
中枢まで来たわけでもあるまいに他前線引いてどうするん? >>235
スッタフが公式に言ってたな
この眼鏡布陣は普通に強いって >>238
正直あんなとこで民主主義展開してもすぐ崩壊しそうではある 被害少ない革命って言われてるけど一軍三軍五軍は大打撃受けてるはずだよな
残りは二軍か一番ヘボい四軍か ヘルマンって割と攻められるのに慣れてない印象
ゼスとか何回首都落とされるねん、よく抗戦の意志ついえないなってレベルだが
ヘルマンの場合首都落ちたら普通にそこで終わりそうな気がする 兵士や将軍の個々の力は普通の人間と比べて強いヘルマンも
同じぐらい一体一体が強い魔軍相手の戦争だと弱いんやなって
とはいえ、リーザスも開放クエストの時点で国土の半分ぐらいもってかれてて
魔人全部撃退してやって魔界に面してるわけでもないのに何でこんなに攻められてるんだと思ったわ 二部で分裂したのに、のほほんとしてるマイペース熟女シーラと、目にクマができてる熟女マジック
対象的だなぁとオモタ ヘルマンの将軍達もクリームの指示をそのまま聞いてただけなんかな
連携出来てなさすぎる >>257
シーラって9でも戦闘中に家事のことを考えてるタイプだからな 砂漠側の兵力は不明だがヘルマン60万の魔物に攻められてるからな
半分だとして30万が襲って来たんだぞ即時対応しないとまずいだろ >>257
マジックは子育てうまく行ってないママ感うまく出してたわ >>257
シーラにはペルエレが居るから育児に悩んだりはしなさそうだけど
マジックの回りはパセリに千鶴子にアニスに頭が痛くなるわ 東ヘルマンが存在してもなお大して問題にされてないのは結局何か事を起こす実力なんて無いと分かってるからでしょうな
元々後進気味で貧しい国の更に一部で独立なんかした所で国力はたかが知れてるし
たまにちょっかいかけて来るけど大事にはならないし何も出来ないから泳がせてる北朝鮮みたいなもん 魔軍 人類軍
リーザス方面 90万 48万8千
ヘルマン方面 70万 63万2千
ゼス方面 100万 46万8千
自由都市方面 60万 41万
そんなクリーム叩きたいわけでもないんだけど
これが初戦況のときにほぼ人類軍横並びになるのはすごいで ランスと魔王の娘ホーネットの間に子供産まれてたらどんなチートだったのか知りたい ボツ設定とかそういのないんかな ヘルマンとゼスは砂漠側からと魔物界側からの挟み撃ちだからなぁ
ゼスはマジノライン側は防衛成功したみたいだけどヘルマンは砦やられちゃったんでしょ 魔物界とリーザスに備えなあかんとこでノーマークなところから大軍で奇襲受けてる
即落ちせんかったのが不思議なくらい 国家として大陸一番整ってるリーザス
強力な通信手段のあるゼスはわかるけど自由都市頑張りすぎだな
サッカー軍師って途中参戦だったよね >>263
行き遅れ共に色々言われるのストレスやばそうだな 過去作やってるがかなみはランスに対してツンツンしてる方がいいな バボラにエレンみたいな知能と運動能力あったら終わりやろな 神視点かつ結果論ならそりゃ上から目線でボロクソ言えますわー
ガンジーは国民を思うあまり賭けに出て敗北、国民を絶望させてしまってるし
自由都市は裏切り者出て、ランスがいなきゃ全滅確定だし
致命的なやらかしした奴がない国ってリーザスくらいじゃね? >>261
四軍と五軍出せよ
二軍動かすのは駄目だって あーエールとスシヌとレリコフとザンスに弟妹をプレゼントしたい 魔人倒すとコルトバさんが死ぬとかいう致命的やらかし >>274
かなみH券を血眼になって探した頃が懐かしいな 9の展開から考えて、クリームがあばばばしてないとして取りうる最適解は東側全放棄してラングバウと万里に戦力集中かねえ >>276
チャカが戦争中にもかかわらず主力使い物にならなくした上にランスを全力で殺しにかかってくる >>276
リーザスは優秀な部下に地の利と送られた軍が左遷組というのも運がいい リーザスと自由都市は一方面からしか敵がこないから比較的楽だよな
自由都市は初手で連携取れない不利はあるけど
ゼスはガンジーがチート過ぎたな >>276
コルドバは勝手に死んでるだけだしな
ガンジーはランス殿をもっと信頼して我慢して欲しかった
そりゃ女の子が捕まって嬲られるのは嫌だし許せないのはわかるんだけど
メディウサ(とガルティア)にこだわらなければ他の魔軍には勝てるんだし…
まあそういう理屈で動く人なら6でランスとああいう出会い方はしなかったろうが >>276
リーザスは他と比べても忠誠度と実力がダンチだからな >>272
金ピカの国とか個々の地点で頑張ってるのはいたけど全体的にはボコボコにされて
JAPANの援軍が着たおかげでどうにか踏みとどまった感じじゃなかったっけ ゼスはセンサーで魔軍の動きがある程度わかるのズルいわ 逆に2軍が壊滅状態になって下の勢いも止まってない中立て直したトーリン先生はすごい
解放イベントも考えるともうちょいユニットが軍師寄りでもいいくらいだな かなみちゃんは6だったかの拘束具つけられてちっちゃい身体を好き勝手されるのが良かった。大変よかった ランス冬眠ルートがどんだけ罪深いか
パットンあたりはずっとランス探し回ってるんだろうな 自由都市はあれ実質JAPANの力で支えてる印象がw
小国の連合でしかないからどうしょもない ガンジーは魔封印結界(カオルは死ぬ)という勝算があったうえでの突貫だし
他の魔物将軍皆殺しにするまではそれもやらなかったんだから
チート執事の偵察が出来なかった以外は責められる点ないんじゃないか >>293
トーリンが他国出身と自重しなきゃよかっただろうに、感情的なクリームじゃねえ… >>295
ランス9のアリストレスの行動は酷すぎたしコンバートと二軍は革命を止めようとするのは当然だったやんけ
コンバート自信は有能なんだからクリームの補佐でもやらせとけばよかったのに ゼスと聖魔教団見てると以外に魔人相手でも戦えるんだよな…
他の国だと真面目に魔人に攻められた時点でどうしょもなさそうな感じは >>288
リーザスは各色の軍が役割分担しっかりできてていいね
ヘルマンもそうなんだろうけど革命での疲弊は無視できないな
挟み撃ちだし >>303
それもそうだけどw
あの人間性なら早晩裏切ってるんじゃないかな
ペルエレの足元にも及ばんやで ヘルマン他の軍はどうしてたんだろうな多分動いてたと思うんだが
それだけじゃ足りないと判断したんかね
後はまあ今まで大規模な侵攻はなかったから大丈夫だろうという思い込みもあっただろうね >>301
ガンジーは自己評価くっそ低いしな
次代がいるから捨て石でええんやって思ってたら
意外と国民に慕われてたって皮肉やな >>307
国のトップだろうが魔人倒せるのがそれしかいないならやるだろ
負けても跡継ぎいるしな >>286
魔人戦で自由連合で何やったか覚えていない?
あんな獅子身中の虫飼えるか >>303
ほんこれ
コンバートの指揮能力は馬鹿に出来ない
彼を使いこなせる人材がいなかったのもヘルマンの限界 >>304
確か最初は全軍で崩れた自由都市同盟軍を立て直して膠着させてから各地に散ったんじゃなかったかな >>304
ランス介入しなければセキガハラで壊滅しますし
朝倉さん自身は優秀な内政官何出すけどね >>306
リックの存在がでかいな
魔人とまともに切りあえるのいれば作戦練る余裕も出来るし >>304
内紛とはいえ半数の妖怪もいるんだしまあ >>302
もうちょっと時間があれば国産の人材を育てたほうが良かっただろうのでね・・・
自動解放でもトーリンは不信感持たれるシーンがあったし 最後までステッセル派についてて
人間的にも信用できる要素ない奴を何故重用しなかったとか言われても
そら無理やろとしか リーザスはリア神格化が隅々まで行き渡ってるのも+だわな
そのリアが有能で隙がない 奴隷にかける絶対服従呪文だっけか、あれを悪人とはいえ有能な人材に無理やりかけるとか出来ないものなんか >>317
自由都市は他国に比べてバラバラ過ぎるから朝倉じゃないと折衷してくれる存在がいない問題がでかい >>310
マジックに重荷課し過ぎだよね
マジックもそんなとこが似てスシヌに期待し過ぎて
ああいう自信ない子に育った気がする リーザスは総統に気に入られていない将軍を
用済みな時点で粛清できる余裕あるし >>324
有能な人に使ったら無能になっちゃうんじゃないの
魔王の絶対命令権みたいにイエスマンになるだけって落ち >>318
ヘルマンには一応リックと同格のロレックスがいる
ゼスにも最強魔法使いがいるから・・・ ランス10で大人しくしてるならともかく、自由都市連合軍の離間策を進言してんだけど、コンバート・タックス。
人類の裏切りもんじゃん >>304
リーザス アギレダ
自由都市 朝倉
ヘルマン 上杉
ゼス 毛利
こうか
この中なら毛利だなー >>305
リーザスは聖武具でなんとかならんことはない
シルキィをほぼ倒せてたし コンバートは9の行動はそんな責める点ではないけどステッセルと通じてた時点で国より私欲優先したことになるから重用はできんやろうな >>323
彼女の神格化はマリスが築き上げたんだろうな。もうちょっとその優秀さの片鱗出してもいいのに >>332
あいつが牢で皮肉言いまくってて
ごくわずかな情報から軍部の穴を指摘したりして馬鹿にして
隠者状態ながらも頼まれてやれやれ系主人公のように活躍するのか
すげえ見たい 島津が生きてたらそこそこ仕事しそうだけどランスがいる以上生かせないんだろうな 海から久々に見たけどやっぱり海からだとケイブリス美樹ちゃん殴りまくってはいるけど
穴と言う穴を犯してる描写無いんだよな
初めてクリアしたAルートが海からでシャリエラとのお喋りに夢中って印象しか無かったから
他のルート見るまでしばらくケイブリス叩きに?ってなってたからな
ワンチャン美樹ちゃん処女のまま帰還してる可能性も >>333
香ちゃんがあの若さで有能すぎて泣きそうになる リーザスは対魔人前線でないのもあって
要塞やら魔封印置きまくった施設ないのが
あと単純にあんま魔法使いいない印象、ヘルマンよりはましなんだろうけど。 >>326
一応スシヌのトラウマで劇中で分かる事は
ザンス殺しかけた事だから
育て方云々はなぁ
いや俺もマジックが良い親っぽく無い感じは分かるけどw >>345
エロピチャがいちいち神経逆撫でしてきそう >>344
鬼畜王のアスカがあれでいまいち魔法強いイメージ無かったけど今回だとアスカ強すぎる >>344
地下の魔王を封印してた施設って死んでたっけ。 今回は既に重犯罪者として人類側につけなかったから自由都市に流れて暗躍してたが、
仮にヘルマン居たら最初の混乱時点でアッサリ裏切ってヘルマン滅亡してたろうし
どの道コンバート存在は許容されない コンバートは守銭奴だし大金握らせて監視しとけば使えると思うんだが ケイブリスは仮にも魔王の前でチンコ出したくなかったんじゃないの
もしレモンの効果を抜けてきたら急所に大ダメージだし コンバートは死ぬかもしれない状況なら平気で人類裏切るでしょ
金なんて意味ないよ でもリアママだと常時監視&セックス撮影だからな
やっぱクルックーママかシーラママがいい >>342
というかそういう展開ある場合八本の触手チンポプレイされてる美樹ちゃんのCG入るはず >>331
リーザスのバレス、エクス、アールコート
ゼスのアレックス、サイアス、ウスピラ、カバッハーン
今のヘルマンには年長者、中堅、ルーキーと世代交代が出来る関係性がないんだよな
レリューコフやフリークが亡くなったのが悔やまれる ケイブリス関連はCG見たかった
美樹ホーネットカーミラあたり >>336
通じていたもなにも当時は事実上のステッセル政権。指揮系統は、シーラ皇帝→ステッセル宰相→ケチャック総司令官→各軍団
ステッセルはんと第2軍の状況について意思疎通をはかっただけでんがな・・・ クルックーとシーラの子供フリーダムすぎるんだけどw まあ確かにマジックの周囲の環境で子育てなんか無理ゲーだわなw
もういっそのことキムチさんに預けてもって思ったが王女だから無理か あの世界の常識でいくと間違いなく人類の負けだからな
一縷の望みにかけて、戦争終了後の人類管理人として生かしておいてやるって言われれば裏切るわ >>361
乳母やってもらう手はあるけどマジックってそういうのに頼る性格でもないよね >>353
鎖にでも繋いで逃げれんようにしとけばOK
死なないように必死で戦術を練ってくれるだろう バイアールの解説画像みたら全魔力を防御に傾注していて魔法バリアの硬度と持続力は魔界No.1とか書かれてるんだけどこいつって魔法バリアなんて使ってきたっけ・・・? 自称末っ子は癒し巫女って才能が悪かっただけで色々考えてるって友情イベントでわかる あんだけ筋肉あるのにおっぱい大きいアミトスさんすごい >>368
パイアール工場であったときに使わなかったか? >>363
アミトスって実際どのくらい強いかあんま描写なくて分からん
とりあえず脳筋ぽいが 信用できない獅子身中の虫を飼うより、他国から条件付きで客将呼んだほうがマシ。 >>371
きくさんが一番エロイ
これは譲れんなぁ コンバートは世渡り上手なだけで別にそこまで利用価値があるほど戦術家として優秀でもないやろ >>368
常時発動型のバリア張ってるから、好戦的な魔人と同レベルかそれ以上のHP持ってるんだろ
攻撃そのもは直掩機に任せてる形 >>376
きくさんは照れた顔が好き
だが裸は譲らん JAPAN軍で有能なのもっといたろ
真田だけじゃなくてもっといろいろ招けばええねん 正直ヒューバート、ロレックス、アミトス、クリームの間でどのくらい連携が取れてるのかわからないとこがあるんだよな
他国は部隊間の信頼や連携はありそうだけどヘルマンは個々で完結してそうな印象がある。それなりに信頼はあると思うけど コンバートぐらいでよければキンケードのほうがはるかに使いやすいような
同系統ではあるんだろうけど単純に能力高いし
給料分以上には働く&とりあえず魔軍にはつかん >>338
放っておいて滅亡しちゃったとか序盤の周回じゃあるある状態。 こう並べられるとロレックス以外は確かに頼りないイメージあるわ 本作に出てなくて正史で生きてて有能なのって誰がいたっけ?
徳川狸どもか?死国の連中はチンピラだし… ランクエやランス9はキャラが強くなってる感があるから続けられたけど
ランス10はカードほぼ集め終えると全裸ワンニャンとか全裸カミーラ集めの苦行しか残っていない 今初めて舛添に勝負挑んでみたんだけどこいつハニーの癖に魔法も効くし弱すぎない? >>7
2部ではじめて会った時から的な事を言っていたような
双方向一目惚れ? 将官にはあの絶望的な状況で人類側を勝利に導く意志がなにより大切
コンバートはクビにして正解や >>382
リーザスの自動解放見てるとめっちゃ連携が取れてて感心したなあ
ヘルマンはパットンとハンティが居れば上手く回ったんだろうけど きくさんは顔グラ変化と一緒に体グラも変更される謎のこだわりがエロいんや >>387
たぬーは頼れそうな。自由都市でてばさき出したら真っ先に頑張れそうな子いそうじゃん >>388
カード辞典でもあればまだよかったのにな
なんで作らなかったんだろう パットンがどんだけ有能扱いされようと妹に大統領押し付けてるのは感心しない JAPANは戦力としては勝家犬飼名取風丸本田などなどと戦力残ってるけど、軍師枠は愛や香姫で頭打ち感あるからなあ
一休はギャグよりだからシリアスだとどうなるか分からんし龍馬やたぬーだとクリームと大差ない気がする ミネバが復活して魔軍に歯向かえば心強いんだが
ほぼ確実に魔人か使途になるよな >>394
ランスが後先考えず頃し過ぎやねん
男でも女を守るのに役立ちそうなのは生かせや >>398
たぬーはサッカー好き軍師に上手く操作されてるとこが浮かぶw 自動開放はウルザとパットンが熱かった
自由都市やらリーザスはとにかく軍師組が頑張った印象 そもそもコンバートって金と勝ち負けへの執着が凄いだけで別に何か出来る訳じゃなくない?
9だって単に本来の職務に従って軍を単純に動かしただけだし、関ヶ原の工作も半分以上はカチューシャ達の功績みたいなもんだし
仮に何も出来なくても勝つ方を完璧に見極められるんであれば良いけど、結局全部外してるし >>397
まああの時点で魔軍との戦いを想定してた数少ない人間だから致し方なし
鬼畜王と違ってフリークの意志継いだのはパットンになったしな >>404
それだけヘルマンには人材が居ないんだぞ 名取は育ての親として名前だけ出てたよな
種子島の親父も名前だけ出てたけど
チチクリいらんから名取ほしかった
もしくは雪姫、黒姫、亜樹姫、足利超神とか巫女 やはりスキル的にも地味にくっそ有能なキンケードよ・・・ >>403
自由都市はともかくリーザスはリックの活躍に目が行きがちだけどバレスをはじめ軍師が優秀な国だからな 超神をJAPAN最高の逸材としてピサロに押し付けよう 3部は今まで死んだキャラが全員集合して鯨を倒す展開になるぞ ロバートの妹くっそかわいかったなあ
しばらく壁紙にしてたわ 謙信ちゃん!!てるちゃん!アギレダちゃん?朝倉さん??? うんこは火炎書士ちゃんが見たら卒倒するレベルの美男子なんだろうな 全裸だと地味に柚柚が好き
無表情のまま頬染めて体隠してるのがなんともたまらん ワーグ9ターンで倒せたけど美樹ちゃんネトリ実績はそのままAエンド行かないのかよ
めんどくさすぎぃ
パッチはよたのむ >>422
うんこもアキ姫をクソブス扱いしてたな
シルバレルに憧れてた気がするが記憶違いか
顔 美的感覚
火炎書士 かわいい 狂ってる
うんこ 不細工 狂ってる
シルバレル 不細工 正常
シルバレルは自分が災害級のブスって自覚あんだっけ? ブスレベル3だから
その気になれば見た目だけで魔人倒せるはず >>430>>431
作中で並の顔でも2次元絵だと美少女だからな
シルバレルも2次元補正がかかってることを忘れてはいけない 不細工であることを才能と評価しているこの世界はある意味優しいのかもしれない シルバレルはGALZOOのはずれ女に比べればまあ…… >>434
そうかもしれん
実際あまりにも不細工だとSBRさんみたいに生き生きとは生きてないからな ママックーが存在自体がエロすぎてランス版妻しぼりやりたい ガチなブサイクにされるとミリリッカみたいに出てくるとびびるからNG なんでもありonにして始めたら最初の宝箱でミリリッカ出てきたわ
そっとやり直してなんでもありoffにした これは結構ガチな要望だけど
ミリリッカとジャムコは誘拐される前ってことで普通の立ち絵にしてやってほしい シルバレルは思考まともだし障害者ってわけでもないから実際は悪くないと思うけどな
生物兵器としても利用できるし ミリリッカは見てもちんぽたつだけで裸カードと変わらんやん? ミリリッカとかにうるさくいってる人いるけどノイジーマイノリティってことでいいんだよな
あれでうるさくいうとか、随分と生きづらそうだ
ちぬの目玉落ちカードとか出ても苦情言うのかなw youtubeに決戦前夜のアギレダverがあったんだけど決戦前夜ってシィルとサテラとカオスとこれ以外にもあんの? >>438
ランスもハイパー兵器が動けばその気になるからミルに薬作って貰ってやればいい
最中を覗いたザンスやヌシヌに変な属性つけたい でも一番エロかったのリズナの陵辱だったからホーネットや美樹やブロビオさんも欲しかったな 今来たばかりだが、グロカードか
ガチャであれが出てきたら、普通にびっくりするだろ
何度見ても慣れねえよw やりこみ勢はジャムコとミリリッカもランク200まで上げるの? 凌辱は一向にかまわんが、痛いだけで何もエロくないのがなあ やり込み勢は食券無し勢を☆200まで上げるのは今しかないぞ
超高難易度魔王ケイブリスが間違いなく修正入る グロカードは嫌いだし消してほしいけど
自動戦闘ですくすく育っていくのを見るのはちょっと好き 次回パッチで立ち絵見れるようになるのはいいけど
食券イベント裸イベントも見れるようにしてくれ
ってコメントしかかってTADAのツイッターの会話開いたら
キャラ情報からこれらのイベント見れることを知ったわ・・・ 一番エロかったのはハウセスナース
二番目は日光さん ハウセスナースは確かにエロい
エロいとは違うけどクルックーも良かった >>443
エロピチャはたまらんわ
あの身体を抱きながら死にたい だよなあメディウサ凌辱カード、メアリー、シルバレル、ルート肉塊
グロカード全般にモザイク入れるパッチ欲しいわ >>342
ルート関係なくターン経過でレイプしてるって描写が出るからなあ エロピチャと傾国って同じ性質なんかな?
エロピチャはマジックの親友ってことになってるけど
たぶん親友っていう立ち位置になったのも狙ってなってるよね? ミリリッカカードは最初衝撃だったな。
このぶんだとガンジー生首とか瀕死ウィチタ、
再起不能リズナカードがあるのかと戦々恐々としてたわ >>466
マジックの乳母の娘だから狙うとか考える前から仲いいだろう 自由都市で元就狙うのって無謀?
あと3枚なんだけど そういえばハウゼル姉妹Hの時入れ替わってたのあれ結局なんだったん? >>473
あ、そういう
鬼畜王未プレイでわからんかったわ >>430
ツルモクの白鳥沢レイ子くらいに実際にありえんだろwwwってくらいのブスにしとけばよかったよな 正直一番かわいいと思ったのは45歳オーバーのコパンドンおばちゃん 鬼畜王にハウサイ姉妹の入れ替わりとかあったっけ?
絵がアレなフェラCGはあった気がするが アームズはそこそこ強いけど変なプレイしてなきゃ勝てるからリーダー入れ替えとかHP倍率とか駆使しろ ケッセルメイドって2,3人除いてあからさまに絵がしょぼい気がするんだけど
あれって織音絵じゃないの? アームズは途中でバステつけてくるタイミングで防御とリーダー入れ替えで対処できるはず なんかメディウサがあまりもリョナラーとしてえげつなさすぎて、ついついゼスは2枚抜きで毎回プレイしてしまう ゼスは明確なメリットあるからなぁ
2枚抜き自体の難易度も低めだし、自爆ケイブリスルート以外はそっち行くよな 魔人を完全放置で解放できるの?
なんかそんな画像があったような >>470
無謀だがどの道自由都市で最低でも1枚は引かないといけない >>488
どれだけ人類軍が強くても魔人いると敵兵力1000で止まるはず >>483
ケッセルメイドのオッパイは常識的で好きだわ
特にファーレンちゃん
メインキャラは盛り過ぎ感(お町さんは許す) ケッセルメイドは服がちょっと・・・
胸だけ出てるエプロンってなんなんだよ いつでもやれるようにファスナーが付いてる服だったはず 大会中の元就リセマラは本当に疲れるからな
さらに大会中に元就引けてもアメージング城で2枚という難関があるんだけど かれこれもう何の続報もないからマグナムみたいなものこないのか・・・ 何周もやってるとあいつらの名前とキャラがちゃんと覚えられる不思議 自由都市で元就引けなかったらヘルマンに戻るしかないの? 30%越えたときハウゼルもサイゼルもいなかったらサテラが襲われるのか
そしてサテラは生き延びるのに何故二人はあっさり犯られてしまうのか 今更だが砦ルートから海からでクリア出来るのって正しい挙動なんだろうか
別に物語的にはいけない道理がないんだが
イベント内容がかなりチグハグなんだが レイに行ってもええんやでアリオスくん
人質使えばいけるでしょ >>502
ランスが帰ってくるのが早かったからというか >>502
なんか本編と別の話のようだ
漢字って大事 >>502
サテラは運に相当パラメータが偏ってるイメージ
もしくは10でのヒロインとしての役割の差かね ハウゼルとシルキィは加入しなくても話進むけど
サテラは魔人における説明役として仕事多いからな
戦国における3Gとか鈴女みたいなもんで
退場されたら話が進まん 単純にホーネット派の中でもサテラは優秀って事じゃないの? >>510
ランスを引き込んだのはサテラだから最終的な結果だけ見れば… >>486
俺も初回メディウサがトラウマになって強行突破クリアが後まわしになったわ >>466
現実の価値観と近いなら
王族には乳母と、乳母の子供がついて
遊び相手兼使用人の幼馴染として育てられる
本物の兄弟だと母親同士の勢力争いがあるけど、
乳母の子供は安心して付き合える存在
日本にも西欧にもあった文化 >>501
自由都市は雑魚戦3回ドロップあり/3回ドロップ無しを試して出なかったらそうするしかないね
俺がやった時はヘルマンの最終ターンからやり直しても宝箱のパターン変わらなかったからゼスまで戻った あ、間違えた
奇数回ドロップ(3回)と偶数回ドロップ(2回)だ >>500
でも使うのは加奈代さんと食券係ちゃんと装甲破壊する時にごめんあそばせさんだけでしょ? バーバラとかエルシールも属性染めPTだと意外な火力出せて役に立ったりする >>518
アルカリアだっけ?側面状態異常ちゃんは偶に使う
赤と青はちょっと無理みたいですね それなら他の神魔メンツ使った方が・・・
基礎ATはメイドだけあって低めなんだよなあいつら
実はケッセル使徒で最強はペルエレっていう >>518
加奈代とファーレンとシャロンは役立つからなあ
でもアルカリアの側面射撃&状態回復は地味に強い。ルシアンゲットできなかったら使うわ
バーバラのツンツンはあれはあれで可愛いし
パレロアのまそうさんとの食券イベントは普通に良いし
リリムがHイベでトラウマ刺激されて、挿入されてありがとうございますとまで言っちゃうとことか悲惨かわいい
仕事できないメイド長も氷属性だからたまに使うよ
あとメイドズの中に不良メイドの使徒ペルエレが入るのは結構バランスいいように思える >>521
まぁあくまでもベストメンバーが揃うまでの穴埋めに使えるって程度の話だからね
当然サイゼルとかには敵わないし 最低でもベゼルアイが居るからなぁ
相当追い込まれない限り使うことはないわ ワーグやメディウサにピンポイントで刺さるアルカリアは便利だな 神魔枠はアタッカーに優秀なの居るから、サポートは他の勢力から出したい ケッセル使徒スペック比較
シャロン 30lv 統率1,魔法1 バレロア 30lv 料理1,子育て1
アルカリア24lv 料理1 バーバラ 31lv 魔法1
加奈代 25lv 弓1裁縫1 リリム 26lv くのいち1ぬいぐるみ作り1
エルシール 35lv 統率1魔法1
ペルエレ(lv3)→使徒ペルエレ 48lv 秘書0盗賊1
血の投入量が他の使徒に対して違いませんかこれ 加奈代さんだけずば抜けて使いやすいな
毒団子耐えで入れていてもいいし、やばそうなときに交代してお願い加奈代さんしてもいいし ウェンリーナーの支援で自動回復三回発動した後大回復使って加奈代さんに変えるとかなり耐久が安定する 裸バージョンでさらにドンだしなぁ
統合部隊久々に見てみたらペルエレのATがレリコフに次いで2位でワロタ。
ペルエレ☆72でAT8500、3位のロレックスが☆65で7500なんだがこれヘルマンじゃペルエレが1部じゃトップになるのか? >>532
せやで
ペルエレのATシーザーと一緒やからな 体力やばいときにボス行くとウェンリーナ→加奈代さんだな >>522
単純に神魔枠に7人入って、それぞれ食券ブーストで他の神魔のステ上げできるだけでも相当えげつない 肝心の主のケッセルリンクの話題全然出ないな
呪いを上書きしちゃうことと吸血鬼がコンボ稼ぎすぎて殴れないこと除けばかなり強いのに ダメージ優先なら有力候補の一人じゃないか
雑魚敵だと吸血鬼邪魔だけど 死滅率が30%と49%だと勇者の強さって変わるのかな? さっき初めて青の円柱拾って円柱の存在を知り
バスワルドと関係あるのでは!?とワクワクしながらググったら普通に既出なのね
姉妹いる状態で青赤円柱揃えて色々試したって人はあんまりいないみたいだからワンチャンありそうだけど ドラゴンみたいなコンボ数で攻撃キャンセルされる相手には最適 ケッセルは入手が楽なだけで性能はなぁ
低AP勢としちゃレイのほうが強いし使い勝手も良い
本来魔神にはAPダンプ係やって欲しいからねぇ メイドさんは序盤から出て重なりまくるせいで、終盤には普通に7枚ぐらいになってるのが強いな 吸血鬼が邪魔すぎるから長期戦になりそうなボスぐらいしか出番無いんだよな 長期戦だと低火力のコンボ稼ぎ置物になりがちだけどなー
宝箱とか経験値の仕様が違えば雑魚戦でエースになるだけの強さはあるんだが コレットは聖域とかいってるけどその聖域がアへ顔ボテ腹ロリ便器になってるのがいいんだろ??
あれ?もしかして俺少数派なの?
ウィンリーナのチンポ1000本抜きとか欲しかったんだが! 雑魚戦での経験値ボーナスの邪魔になるだけで
ケッセル自体は自身の高ATで短期戦もオッケー
コンボ増加によるPT全体のダメージ向上で長期戦もオッケーなキャラではあるんだけど
やっぱ経験値ボーナスの阻害になるのが一番のネックよね
大将軍戦では魔法バリアをバンバン割ってくれるのでスタメン起用してます レイ取らなくても、火力はほー様がいれば充分だしな
レッドアイまでにメイド集めてケッセル条件満たせば、序盤はかなり楽になるが 神魔枠は強いのが多いけど
結局、枠内でしか変更できないのネックになってるよな
全部、魔人とかにしたいのにw スケさん軸の炎デッキでやってる時のアルカネーゼ姉御まじバーサーカー 使い分けるのも面倒になってどんな状況でも腐らないベゼルアイがスタメンになっちゃう あんまり話題になってないけど、ニミッツ+エクスor愛も強いとは思うんだ
なんだかんだいって神魔枠の属性アタッカーはそれぞれかなり強いと思う ニミッツはサイゼルの裏なのが駄目や
ゼスの一人目枠に入ってたら有能扱いやったやろなぁ ニミッツの攻撃が当たれば強いことは否定しないけど
命中増加は敵の回避率を下げる効果でしかないからどれだけ頑張っても命中100%にはならんぞ 1部は結局モンスター枠使わなかったな
あの枠いる? >>552
それを前俺も主張したが神魔+二枠使いならレイでおkで終わりなのだ… >>552
エクスと愛ちゃんが何気に入手難度が高いのと
ニミッツ自体も入手できない周回の方が多いくらいなのがなぁ
まぁレイもサイゼルもホーネットも入手しない周回多いけども
やっぱおべーちゃんがナンバーワン おそらく、TADAの思惑はいろいろなキャラを使わせることにあるが
最終的に強いのやスキルで固定するからなあ
単に自由度がないだけになってる
色々なキャラを使わせたいなら、ランスとハーレムとか魔人で揃えると、戦闘ボーナスがあるとかにしないと ニミッツは単純に毎ターンあの火力で殴ってるだけで相当強いから楽でいい
CP少ない頃のメイン火力だったわ 今週出るパッチがバグ修正のみなのか
TADAパッチも同時に出るのかが気になる
ランクエもかなり違うゲームになったしあれくらい手入れてほしいね >>559
今回は色んなキャラ使わせる思惑全然感じなかった
6と8は回数制限制だから節約で色んなキャラ使ったけど 今回は全体的に遊びが足りないんだよなあ
ルートもほぼケイブリスでエンドもほぼ固定
システムもいろいろやれるようでワンパターン
CGもだれもが望んでるキャラをスルーして、どうでもいいモブに何枚も割く
ストーリーの出来や、音楽、立ち絵などはハイクオリティな分あらも目立つ
次があるなら問題ないが、これでアペンドがなく、完全に最後だとがっかりかな 回数制限も強制されるとめんどくさいだけだし最終的に雑魚とボスのメンツはほぼ固定になるし
ネットでおススメキャラも色々出てるし、対戦型でもないとしょうがないと思うわ >>562
戦闘に出せるキャラをそれぞれの陣営で分けてるからなあ
能力的に差がありすぎるから固定にはなるが
誰でも選べるよりは色々なキャラを使わせたいように見えた
まあ、ただの勝手な憶測だがw 周回要素でお気に入りのキャラを少しずつでも強化できたらよかったんだけどな
サテラが海ルート以外では早々に脱落するのが切ない さんざんやりつくした後だから言えるが、要はガチャが失敗だったんじゃないかな
キャラはストーリの進行で普通に仲間にして、先に開放する国やルートや条件次第で強いキャラを仲間にできるとかな
もちろん、立ち絵とドットで表現してなw お気に入りのキャラの強化要素がないのが面子固定化の一番の原因だと思う
俺だって本当はロレックスじゃなくてシーラ使いたいんだい >>566
サテラ様を馬鹿にするな
ガルティアやパイアールよりはと思ったけど
ガルティアもパイアールも支援だして引っ込む分にはまぁそこそこ 固定化が問題というよりは好きなキャラが使えないってのが問題ってのはあるだろね
好きなキャラ以外は固定化してても問題ないっていう 今までのランスシリーズでメンツが固定化しないのなんてあったっけ? 戦国でずっと雑魚雑魚言われてたけど俺のメンツでは常に毛の生えた心臓持ってエースはってたかなみちゃん 鬼畜王はわりと色んなキャラフルで使わないと回せなかったような
もちろんゲームシステムの違いはあるけど
今回の戦闘の仕様じゃ固定して当然だなあ 準備クエストはともかく作戦クエストは毎戦闘初トドメ狙う為に結構入れ替えてたけどな
クエストによって弱点属性違うからそれに合わせてメンバーも変えるし お前らプレイングマニュアルのありがたいお言葉を忘れたのか ランクエマグナム最終版はたとえどんな雑魚でも愛さえあれば使っていけた まぁ流石にリーザスとかゼスあたりのモブ兵は使わなかったけど あとキャラ固定になる原因に、パーティセットのセーブ機能がないからってのもあるような
変えると戻すのメンドイ 10自分なりに一通りやり終えた感あるからランクエ久々に初めから起動してみたけど10に慣れた後だと育成が複雑すぎるように感じるw
こういうのを求めてた人は10は物足りないだろうな 1Tキルの仕様も多分問題
拘ってないからいろいろ使ってるけど高難度ボスはほかの人より苦労してると思う
取得できる経験値限られるから特に
全体的に余裕ないのは固定化の原因だろうな、基本ボスのHPが高いだけだから鍛えれば誰でも行けそう 全キャラ共有のAPシステムも
AP消費先として圧倒的に強い魔神が存在するのも
1ターンキルやターン制限等の縛りも
得られる経験値が有限なのも
全てがキャラ固定を誘導してる >>583
まあ流石に10の人数であれやられたら発狂するけど、ほんの少しでいいからキャラにカスタマイズ性が欲しかったかな いっそ全カード無条件で0攻撃はできるようにした上で大技やパッシブを2個持たせるとか 10は魔人ゲーだから魔人固定で一向に構わん
かなみリック志津香辺りは旧作で使い飽きてるから魔人は新鮮味ある >>586
試行錯誤の過程でいろいろ使うが、最終バリエーションはそんなになくて、
ネットの攻略を見ると途端に作業ゲーになる典型だな
マニュアルのこう遊んでほしいを読んで思ったがTADAさんやっぱり古いタイプのゲーム好き >>549
まあ、魔人がリーザス指揮とか無理っぽいしね >>539
赤青円柱揃えて、姉妹連れて天界行ったり勇者に斬らせたりしたけど何も起きんかったで
円柱で何か変わったって人いる? リーザスの弱体ハウゼル倒して姉妹揃えて円柱二本ゲットして???マスを踏みまくったけど何も起こらなかったわ....
ちなみにユキちゃんはいなかった 俺は今回の戦闘はかなり気に入ってるんで
今の仕様を尊重したまま完成度を上げてほしいな
キャラ固定化が問題に対しては確定入手の強カードをどうにかするとかか
好きなキャラを自由に使うとかよりゲームとしてのシビアさを追求する方向でいいや 1ターンキルで経験値アップは削除しちゃった方がいいかもね ランクエマグナムは猿のようにやってたなぁ やりこみ要素追加ディスクはよ 突撃零をもっと安くして欲しい
魔法使いの零持ちとかガンジーしかいないじゃん 遠距離で命中100でAP0とか
何人も居たらそれこそバランスぶっ壊れるわ ランクエの時と違って好評がゆえにアペンド求められてたりするけど
こういうのってスタッフはどう思うんだろ
ランクエの時は大分、必死さを感じたけど APみたいな技発動のためのリソースがパーティで共有ってのがね
AP消費する技を強化しても結局は大技役1人と零持ちで固めるみたいな構成になりがち 今から大きく変えずにって考えると・・・
各国へ精鋭派遣みたいなので、戦果と
ランクアップしてきてくれる
くらいしか思いつかんなあ。当然死亡消滅もありでw 2部みたいに1ターンでAP3増加がデフォだと大技使う頻度も増えるのでは 強いAP技の基準が上にズレてホーネットとかの評価が上がるだけで根本的になんにも変わんねーよ 支援や状態異常系の技と、ダメージを与えるだけの技との比率が偏っているから使われないカードが多い
燃え感電凍え系の一回制限の状態異常を他のキャラも使えればな 赤色の円柱は聖女の子モンスター全員大人で???マスで手に入れた
青色の円柱はどうやったら手に入るんですか? >>609
そうかと思ってはいましたがめちゃくちゃ条件厳しいすね
ウェンリーナーが大人で手に入るから子供にして…アリオスはクルックーに任せるか
それから他のと一緒に大人にしていって…うわあ
がんばろ 結局3ターン目にぶっぱして1ターンキル&3ターン以内キルを狙い、
かつオーバーキル稼いで宝箱狙う、となると
APも支援でちょっと使っても6までしか使わないか
割り込み率上がってくるとそれも邪魔されるし…
割り込みによるダメージで「1ターンキル」が不成立になるのをやめてほしいなあ 割り込み禁止イージスと命中力ミラクルは出しっぱなしだわ
不快なランダム要素は消すに限る >>613
宝箱だんご「じゃあの」(取得率88%)
ぼく「あああああああああもおおおおおおおおおおおおお」
これは仕方ないにしても命中率UPはほんと助かる
ミスってコンボ切れるのもきついし
連撃出てんのに一発しか当たらんとか舐めとんのか 神経質になりすぎている人が多い印象
1ターンキルにそこまでガツガツしないといけないほどシビアなゲームバランスではないと思うが 宝箱ドロップ率99%で外した時は流石になんじゃそりゃってなった
逆に一桁で当てる時も稀にあるけど どんな風になるかわからんけど
一部未読とかの扱いが気になるね >>615
1ターンキルの恩恵は周回ボーナスで得られるしね
フルボーナスの上での1ターンキルは
ハイスコアのために最適行動を追求するわけだから窮屈になるのは当然
システム云々じゃないと思う 1ターンKILLが有ろうが無かろうが
慎重にギリギリまで削ったHPを宝箱0%にする割り込みシステムは害悪だぞ CPがたまってくるとダウン攻撃全部スルーしても入れ替えキャラ使ってくことで何とかなる位成長できるし
毒睡眠呪いなくても時間かかるが撃破できるようになるわな
中盤位までのゲームバランスてターンキルを狙った方が楽になるようにできてるっしょ 周回ボーナスって全部つけずにプレイに回した方が良いの?
マックス貯まってないけど宝箱何でもありだけにしてるけど 青色の円柱はベゼルアイを小のままにするようサテラ様をスタメンにすれば済む >>625
変な縛りプレイでもなければ全部つける
初回のマゾい感じが好きならそれでいいんじゃね むしろ青色しか持っとらん
ベゼルアイすら使ってなかったからなぁ… 1ターンキルとオーバーキルのボーナス(に加えて経験点や宝箱が有限な仕様)のせいで
ダメージ管理を迫られる結果
割り込みというシステムがデメリットとして働いてるのは完全に失敗だなと思う
システムをシステムが殺してる 今考えるとランクエってオールスターだったんだな
今回出てないキャラ結構いるんだな6の三人娘とか >>630
そのかわりクエストで出てないのも多いけどな
リックすらTADAパッチ出るまでは一部クエスト限定だったし 最強クラスの一部はあっちは出てねえからなぁ
ランクエはまずは小さいキャラをオールスター
こっちは上からオールスターでしょ ワーグ初めて行ったが、51以上が少なくて何もできずに負けた。
51以上を何人も用意するの結構きついし、高難易度で行く方が実は楽だったりする? 高難易度は高難易度で難易度上げすぎると村人いないと詰んだりする >>630
セスナとかはなんとか出して欲しいわ……
最終作でハブられるってのも悲しすぎる
こんだけ面白いから尚更だ スタメンはスタメンで良いんだけど、道の敵ランダム戦闘部分そのメンバーで手動でやってみたい。 >>633
高難易度じゃない方でも経験値50%アップを5個付けて運命マジック取って
自動戦闘一回もやらない周回だと主力はLv60超えるくらいにはなった
食券で一気にLv58くらいになるからLv50以上増やせるし ちゃんと倒せるパーティーを事前に調べといた方がいいと思う
AP0と毒手裏剣じゃしか育ててないとキツい >>633
俺も初ワーグはランスとエクスしか起きてなくて惨敗だったわw
食券でランク40代後半まで上がったキャラは通常戦闘で51まで上げとくといいよ
たとえそれで1Tキルとか逃そうとも気にしない 難易度上げるとオートバトルで体力が削られるのが痛い 運命マジック取ってからは自動戦闘一回もやらないってことね
ゼス二枚抜きを諦めなきゃならないけど ワーグは高難度の方が楽。美樹ちゃん恋人にする場合は特に
高難易度モードは基本的に二枚抜きがきついだけで5Tくらいからは2枚ドローの恩恵で楽になる
ワーグ戦も51どころか60オーバーもゴロゴロいて楽勝だったわ 高難易度でワーグの出現条件満たすより、普通難易度でバンバン難易度アップ踏んで役に立つやつのレベル上げていったほうが楽 オートバトルは経験値はPTだけじゃなくて、控え全員にもわたる様にしてくれるとか
魔物使いが必ず配置出来る様にするとかしないと、もったいなく仕方ない ちょっと質問いいですか?ノ
今初プレイ7ターン目の冒頭拠点フェイズなんですが、
ウェンリーナ?(だっけ?)の命の卵と
宝剣イングランドのどっち取るかで悩んでます
なんかどっちも重要そうな臭いがするんですが、
この2つ早めに取っとかないとこの先詰むアイテムだったりしますかね? >>645
ワーグの出現条件ってクリアAのどれかを見るなんだが・・・ >>633
サ「能力は厄介だが、本人自体は強く無いぞ」 >>648
高難易度で二枚ぬきしないとワーグ出ない
出せるなら高難易度のほうが楽 >>647
命の卵選択したら部隊編成効果+52つ持ってるモンスターだよ
初周ならモンスター枠あんま使ってないだろうから宝剣でいいんじゃね
宝剣とってカフェがいたら9〜10ターンで出てくる攻略には必要ないけどストーリー的に重要なクエストが出てくるフラグが立つ
でも戦果のつかないクエスト消費してないと出ないから
まぁ気にせず進めなよ >>650
二枚抜きが条件じゃなくて魔人を二人倒してる国があること条件だぞ
二枚抜きは手っ取り早いってだけ >>647
ランス10は所持によって分岐で見れない話はあれども詰むアイテムはないのでどっちとっても大丈夫 >>647
長くなったけどどっちとっても別に詰まない ガードの活躍って
どういう条件で発生地域変わるん?
いつも自由都市しか選出されない >>652
さっきとっととリーザス一枚ぬき×2やって待ってたけどワーグがでない
その条件でワーグでない人の報告たくさん上がってるから間違いだ >>655
自由都市から逆時計回りで戦果ないとこ
Aエンド条件、アム、コルドバ、ホーネット同時に満たしたい時便利 各国自動開放・手動開放イベントとかを回想みたいな形で見れるようにならないかなぁ
セーブデータ取っておくの忘れるとメンドイ ワーグの出現条件は
@Aエンドをクリアしたことがある(初クリア時のデータを遡っても適用される)
Aターンエンド(8T終了時)でワーグ出撃イベントを見る
B9ターン目以降、魔人が不在の地域がある(そこにワーグが配置される)
だけのはず
>>658
てことは、自由都市の魔人残してたらコルドバ死亡確定か >>656
ランス城浮遊させてる
人類軍の方が多いってのも条件だからどっちか満たしてないんだろ?
さっさとリーザスで徴兵してこい ああ、条件もう一個あるな
661が言う
Cランス城浮遊ルートである
も必須だ >>657
本人は弱いだろ!いい加減にしろ!
本人を守る使徒じゃないやつが本人より強いとか、よくある話だろ? ヘルマンとリーザスでワーグ見たが
残りも狙わないと未読メッセージが見れんか >>649
香姫もワーグも本人自体は弱いよなw
毒団子と睡眠で魔王もハメられるけどw ゼスとヘルマンならさておき、リーザスと自由都市にワーグちゃん配属だと
現地に行く途中でも被害出てそう
というか首都を横切るだけで勝てそう >>665
ああ、そっか
地域解放の項目出るの9ターン目からだし
戦果は入れんとやね
何遍やってもコルドバ死ぬし
いい加減うんざりしてきた >>669
鬼畜王はともかく10ではランスでも欲望込みならある程度耐えられるレベルだから無理では ランク51以上用意できないのはクリアボーナスでEXPUP上昇取ってないんやろな^^ EXPup上昇なんぞその段階じゃ普通は取らんだろ…… 通常難易度でランク上げるならEXPUP上昇必須やろ^^ >>668
ホホホさんを諦めればええんやで?(ニッコリ EXPUPなんかCP埋めまくって他の全て取った後に付けるもんだろ
それに通常モードでワーグちゃん倒す程度なら200%くらい経験値アップさせとけば問題無いし EXPup取るだけでランク3上がる便利さを知らんのか
異界で修行するだけでランク12上がるんやで^^ 早めにexeup一つはつけといたな
後半は美味しいし 美味いは美味いけどランク100以上とかそういう次元でもなければ普通に経験値アップに積んだ方が良いしな
ワーグ攻略が目的ならそれで十分だし ワーグ倒すって話なら、難易度とか何T目かとか、CP次第だなあ
低CPでやりたいなら、EXPUP欲しいかなあ まあ9ターンでのワーグはラスボスみたいなもんだし低CPで狙うような相手じゃないかと タイミング的に厳しいけど、パットンいると大分耐久面で助かるな シィルとサチコとap0持ち5人だけであらゆる敵に勝ててる CPたっぷり高難易度だとシルキィもワーグも今度は誰を使って倒してみようかという別の
楽しみ方になるw 戦闘経験でランクを上げるには難易度を上げないといけない
難易度を上げるとボスが強化される
なので難易度を上げずにランクを上げられるEXPupが効果的だと思っていた
1部の高難易度プレイはしたことないので高難易度のは知らない 香難易度だとワーグ出てくるころには食券1枚で51は軽く超えるようになってるしなぁ
あそこのレベル条件は難易度で変わっても良かったと思う 難易度上げないだけなら難易度踏まずリタイアってあるしな
主力が普通にランクあがらなくなるくらいからEXPupおいしいれす やっと使徒マーシーgetでけた
コルドバさんの犠牲は忘れないよ・・・ 主力は倒れなくても、低難易度で育ってない★51以下足切りで倒れたままだとステータスが下がる、
その状態で突っ込んだら低難易度だろうが苦戦するのは当たり前よ。
高難易度だと★81必要とかだと苦戦必死だったが。 せっかく早めにアリオスでたのにニーナがでません…
出やすいクエストはありますか?自由都市をまわるのが良いのでしょうか? まそーさんは駄目だけどナギはギリギリエールちゃんで攻略して良い気がする なるほど、色々ありがとうございます。
異界行ってなんとかなるかやってみるか。
戦力揃わないなら次の周回か。
9ターン目で倒そうとするとミカンとか食券で40くらいまでは上げれるけど、51を何人も用意するには微妙に戦闘マスが足りなかった。 CP7まで貯めてなんとか二部だしけども、一部でCP貯めて色々ルート試すか早々に二部やるか迷うな。二部だとCPとかないよね? ナギちゃんは将来グラマーになるもんからの実際になった稀有な例 >>699
二部初回はCP使えないからちゃっちゃとやりましょう
パッチ当ててたら周回してもCPは無いです 食券でランスがナギにおとーさんと呼ばれていたのは過去のことを考えたら色々心配になったわ >>697
EXPUP取ってのランクうpなら、人生浪漫通りにも2個あるお
異界と合わせて6個。EXPUP×2なら、これだけで18上がる まそさんとナギは明らかに巨乳になってるな
ランスとまそさんの子供は巨乳の遺伝子持ってたんかな >>695
ニーナはレアリティがノーマルだからあえてレア運外せば少し出やすくなるかもしれない
ただ他のレアカードは勿論手に入りにくくなるが 初見ワーグは低cpで6人しか出せなかったけど
キムチ鍋で勝てた
キムチ鍋無かったら絶対勝てなかった >>705
巨乳育む手は、リセットに遺伝せんかったか
クラウゼンの手より大事なのに >>706
ありがとうございます!レア運外してみます マーシー回収が目的だったんだけど
ホラガのところ
保有してない(クルックーの護衛経由してない)けど
アム普通に登場してくるんねw テオマンって巨大戦艦の雑魚戦報酬の光ってない箱からも出る? >>708
遺伝してるとどうして成長するんですかねぇ(ゲス顔 >>701
サンクス。パッチ当てちゃったからCPなしかぁ。一部全ルートおわらせるかぁ。
ところでCP7ならボーナス何がいいかな?。星ランク+5は取るとして、EXPUP上昇の意味がわからん。経験値増加とはまた別なんか >>716
マップ上にある虹色のダイヤみたいなのに触れるとランクが一つ上がるじゃん
そのとき上がるランクが更に+1(+2)される
つまりそれに触れただけで一気にランクが2(または3)上がる いらないエロだったよな香姫
なんか煩いから入れときましたよって感じの扱いだった
もっとタイミングがあったろうに 今回のカードゲームっぽいシステムは何か別な作品にも流用させて欲しいな
ゲームバランスの取り方が安定してるうちは、ランスシリーズが終わっても一気にコケることはなさそうな気がする エロゲメーカーの中でも会社として体裁たもってる少ない会社だから基本大丈夫だよ
エロゲだけ続けていったら厳しくなるだろうけど >>719
冒頭でHはなんか有り難みに欠けるな
まあJAPANはストーリーに絡まんから難しかったんだろうが 高難易度って前スレで書かれてたけどそんなに難しくないのか?
初回から5らしいけど難しくない&一回やったらやめられないってのは
カード2枚ゲットできるから? CPがそこそこ集まってるなら大して高難易度じゃない 難しくはないっつーか2枚抜きを目的としないならむしろ簡単まである
最初難易度高くて苦戦するのはせいぜい4ターンまで
それ以降は圧倒的なカード量で楽になる
カードが増える=☆1〜5位の価値があるから当然っちゃ当然だが
後半は高難易度での高レア&高経験値で加速度的に楽になってくるので
浮遊した当たりで考えることを放棄するレベルになる
ただ2枚抜きはほんとキツイ なんかよく分からんが。。。
とりあえず全地域支援出てくるあたりまで頑張ってればいいのか
高難易度こそアリオス出ればいいな
いい加減出てこいや
話変わるが2部やってるが1部以上に単調だな
子供たちはLv高いだけでランク上げられるイベもほぼないし 高難易度は普通にストーリー進めて行きゃ楽
二枚抜きとか途中撃破狙うと厄介
実績やカード集めて15T魔王ケーちゃんに回収してもらうのが一番
下手にAルート目指すと大変 Aルートは別に大変じゃないだろう
大進行もカード集まりやすいからヒーラーやガード出しやすいし
足と飯がきついだけでゼスとリーザスは二枚抜き自体は余裕
レイは早期ターンなら狙えるけど二枚抜くより仲間にした方がいい。ブスガキもセットで確定入手出来るし足をやるなら必須レベル カードと★ランクが低い序盤が大変なだけ。+5だからな
高難易度で序盤にサッカーと村人出てきたらもう小躍りしちゃうよ。 >>731
実績やカードの更新はED迎えんといけないから魔王ケーちゃんに会うんだよ
>>732
そりゃシャリエラ海からとかなら楽だけど
強行や大侵攻だとある程度戦力揃えないといけないから面倒だろ
メリットもねえし魔王ケーちゃんを迎えるのが妥当 >>734
不可能ではないけど、ミカンか勇者は必要だと思う >>735
戦力は圧倒的に高難易度の方が高くなるから楽だろ ワーグちゃん実際1抜きしかしてないのに出たって人いるの?
よく言われる条件て3T運命マジックからの浮遊ルートで満たすはずだけど1抜きだと毎回出なくて2抜きしてると毎回出るから俺も2抜きが必須だと思ってるんだけど 高難易度でやってカード集める目的もあって二枚抜きしてないけどワーグ出てるな
でもちょっと前からやりなおして倒す準備してたら出なかった >>735
高難易度はある程度どころじゃない戦力揃うんだが。
みんな言ってるけど序盤のラウンド制限付きの二枚抜きがきついだけで他の面じゃむしろ楽
クリアAが大変→海シャリエラは楽とか言い直してるしwww
高難易度でもケイブニャンイジめて特に苦戦せずリス殺せたけど? 勇者ってそんなに強いんか
プレイ動画すら見たことないけどやっぱり出てほしいな
魔人とか楽勝なレベル? >>743
マエリータ隊を5回殴ったら倒せるくらいの強さ 高難易度勇者は浮遊以降挑戦ボス以外の全てを1ターンキル可能 >>740
戦力確認してる?
魔軍より人類軍の方が多いってのも条件の一つ。
二枚抜きすると一気に魔軍半減して人類軍の損害もそれ以降減るから条件をまず満たす
1枚抜きで出すなら早めのターンで連続で1枚抜きする、シャングリラを即潰す、徴兵する
辺りしないとダメ >>743
ランスの10倍近い攻撃力で3倍×2回攻撃
大体ランスの突撃0の60倍近いダメを簡単に出してくれる ぶっちゃけ覚醒させなくても村人のままで滅茶苦茶強いからな ガルティアの大食い大会で村人状態で大食いキャラより高いダメージ叩き出してるのにいつも笑うわ。 ミカンレベリングってみんな一周何時間くらいやってんの? >>586
おれはそこまで魔人が圧倒的に強かった覚えはないんだが
それ考えると神魔枠をボーナス消費にしたのは正解だったんだな 勇者は強いけど魔人戦はダメージ上限があるからそれなりに長期戦になる。
楽勝とか瞬殺って感じではない >>734
ゼスは大食いじゃなければそこまで難しくない 村人は単体でも有能だが、サッカーボール単体では何の役にも立たないのが悲しい ゼスの二枚抜きはいろいろ悩ましいな
運命マジックとガンジー一行か
ガルティアとターン数の余裕か
後ろに回すほど大食い辛くなりやすいし テオマン出ない奴よく書き込んでるけどそんなに出ないか?
なんでもあり+高難易度ならほぼ確実に出るだろ
CP3以上あったら★+52つ付けてこの条件で周回開始するのがゲームも簡単になってお勧めだよ ウィチタの炎パーティが好きだからついつい助けてしまう
運命マジック使いたいんだけどな ニーナとコーラはよく見るけどテオマンはまだ一回も引けてないわ テオマンは出るときと出ないときあるからね
俺は10周くらいやって6回くらいは出てきたけど
高難易度ならほぼ出ると思うが >>760
10Tくらいででてもおせえよとしか
たしかに出ることは出るが
戦艦で出るまで繰り返してる人からすればでないイメージ >>760
この書き込みよく見るけど何で高難易度だと出やすくなるの? 運命マジックは最強の一枚だけど、ガンジー一行選んじゃうわ。 その条件で一度も引けずにそろそろ実績埋まりそうなんですが >>760
CP12もあるくらい周回してるがまったく音沙汰無し
なおノーマル難易度 なんでもありはフラグも無視のデバッグモードだしやらない方が良いよ
本来のゲームバランスもわからなくなるし、他のプレイヤーと話しが合わなくなって村八分になるぞ 序盤は、あのケッセルメイド攻勢で出づらくなってるとか。
いろいろフラグ踏んでない時のが出やすいだろうな。 何でも高難易度で3回くらいクリアしてるけどアリオスは全然出ないわ
たまにニーナが出るくらい >>760
高難度も二回ほどやったけど一度も出たことないな勇者
別に使いたいとも思わんけど >>771
運任せだといつまでたっても出ないからマラソンする人がいっぱい居るわけだ 実績埋まってると出現キャラが多いから引ける確立下がるんでないか >>771
ニーナぼろぼろ出るよな
PTに入れてれば出てくるとかいうガセつかまされて一か月、皆無! 高難易度って2枚ドロー出来るのとスタート時の難易度が高いってだけで他は変わらないんじゃないん?
高難易度だとアリオスが出やすいって言ってるのが分からんのだが >>774
せんせー、勇者マラソンはどのポイントが効率的ですか 俺のテオマンとニーナは統合部隊でしか揃ったことないからサテラを瞬殺したくらいしか活躍を見れてない 持ってないカードの方がが出やすくなるのかな
実際に普通と高難易度で何回か最後までやったけど高難易度の方が明らかに出る 勇者出るとゲーム変わっちゃうからね
8T冒頭のレッドアイ、おみくじ前に終わってしまうw >>741
出ることは出るのか・・・条件わからんな・・・魔人の数とも一瞬思ったけどそれこそ2抜き必須になるし
>>747
運命マジックの時点で3T目にはもうゼスの魔人0よ
実績フルで毎ターン戦果入れても1抜きだけだとヒーラーか徴兵しないと足りないくらいシビアなんかね? 難易度自由に変えれて統合部隊で本編のマップに挑戦できるチャレンジモード的なのが欲しい むしろ一度クリアしたあとは
ワーグが出なかったことがない 魔人二枚抜きしてないけど、9ターン目にワーグがギリ人類軍が上回ってるヘルマンに出た
ゼスの方が人類軍圧倒してるけど ゼスはリズナウィチタのために2枚抜き
ヘルマンはファーレンのために2枚抜き
リーザスはニミッツのために1枚抜き
自由都市はどうでも良い 2枚抜きしないでワーグ出るってホントかよ
シャングリラも行かずに魔人倒すとかか? なんでもありだと運命マジックも普通の宝箱から出るの? >>793
1勢力ずつ順番に倒していくってのが固定観念だわ
ヘルマンゼス自由都市ヘルマンみたいな感じで1枚抜きずつやりゃ良いだけだ
この場合リーザスは支援だけ ワーグ出た9ターン目は自由都市にパイアールだけ残ってる状態
魔人全部消さないと出ないってことはない 一度クリアしてしばらくは2抜きやりだすから俺もしばらく意識しないでも沸いてたけどね
登山にワーグちゃん連れてこうと思ったのに湧かないでぐえーっ
テオマン選手はなんか周回重ねるごとに出にくくなったけど多分実績やらLVでレアや全裸が解放されて枠潰れるせいだと思う >>798
てことはどうあがいてもゼス1枚抜き必須で最速3ターン目かぁ 運命マジックはガンジー一行とトレードオフの関係になってるから、他の宝箱から出たりしないと思う 3T目ゼス2はやってみたいと思う反面、その先の苦難を考えるとなかなか踏ん切りがつかない >>795
そんな普通のプレイで出るわけない
嘘くさいな
自分は最後に取っておいた大侵攻まで一度も2枚抜きしなかったが出てきたことないぞ >>802
突撃0部隊とブーストエレナでぶん殴ってりゃ安定して宝箱落とすしヘーキヘーキ
1Rキルも併用するとめんどいが 人のプレイスタイルを否定するわけじゃないけど、目的のカード引くまでセーブロード繰り返すより、手持ちカードのやりくりで色んな戦術を見つけて行くのが楽しめるポイントだと思うけどなぁ
自分は実績の大半が埋まるまで一切攻略情報とか見なかったけど、行き当たりばったりで進めても大体どうにかなったし、そんな中で強敵を倒して行くのはかなりの達成感だった >>794
最後に埋まったから運命埋めてからそんな周回したわけじゃないんだけど出たことないな
>>802
ゼス1でエレナ確定入手で2まで続けるとゼスカードホイホイ集まるから多分思ってるほどしんどくない
ただし花屋選んだらしらんぞ! 人類滅亡早める拠点があるんだから
難易度上げる拠点か準備クエストがほしいわ
登山続けるの疲れた 運命マジックで全戦闘手動にするとカード集まるし経験値も入ってくるしで
全然苦難じゃない そもそも運命マジックってRレアだから仮に実績で序盤に出る仕様だったとしても入手方法少なそう
序盤でRレア出せるところってあるかな?
自由を一枚ずつ抜いて山登りだろうか >>805
俺もそれだわ
人のプレイを否定するつもりはないが
一通りプレイし終えるまで攻略情報一切見ないで本当によかったと思えるゲームだ
ものすごく楽しかったよ >>719
前戯せずにいきなり突っ込んでるのが気になったわ 運命マジックって普通のレアじゃなかったっけ
昨日チャンスを待つで引いたとき普通のレア演出だったけど >>814
そうだったすまん ゼス2で拾ってたら普通に出てくるものな
ただゼス2で拾うまでは実績ありでも出ないっぽい >>813
ハイパー兵器は一級神も落とせるマジカルチンポに進化したから
処女相手に前戯なしでも余裕よ >>814
普通のレアだっけ
それならなおさら確定で引くまでは出なさそうだな
普通レアの運命パステルはめちゃくちゃ出るし 運命マジックは、統合が908枚まで残り一桁になって
初めて使用した >>812
ここだとほぼ答えてくれるから甘えてしまってるのは確かにある
でも何度も倒せないとどうしても頼ってしまうんさ >>719
いらんくはねーよ
ぶちょも14って数字好きって発売前に言うくらいじゃんよ
しかしあのあと、もうしませんよみたいに言われるのが残念
裸イベントはさいしょみたときなんだかんだで抱かれてるのかと思ったら
巻き戻っての回想ってカンジか 運命パステルは他の運命と違ってレアリティ低いんだよな 運命マジック
運命シーラ
運命パステル
確定入手の運命カードはつよい印象 運命リアという害悪。
割り込み発生率10%upとか >>826
運命シリーズの使いどころってどこよ?
かなみくらいしか使った事ないんだが >>823
多分スーパーパステルとレア度逆にしちゃったんだと思う 憑依してる先祖と同じ構成だしあれで他の運命と同じようなレアだとまたパステルが弄られてしまうからしょうがない(スーパーパステルの詳細から目をそらしつつ) スーパーパステル(使いこなせてない) 悲しいなぁ リセットがフル装備したほうがいいんじゃね フル憑依のパステルはなんか元よりだいぶ強そうに見える 攻略情報見ながらやってたら
俺もランス10クソクソ言ってたかも
感想って遊び方でそれくらい揺らぐものだろうなと思うんだ
攻略見た人は楽しめないんだとか言う気はないです個人の一意見です パステル憑依のパステルも嫌いじゃないけどビビッド憑依のパステルが一番好き >>828
運命パステルの大規模モルルンは超使うけどな俺は
1ターンキル確実で宝箱もほぼほぼ手に入るし
後半だと宝箱率上がってるから零突の追い討ち部隊と組み合わせて回復ポイントごとに使うわ >>835
パステルにパステルが憑依したら調子に乗って失敗するのが目に見えてる 運命シーラはトーポス戦だな
ゼータ消されないようにデコイに使う
あとはドラゴン戦のコンボ稼ぎとか
まぁミニッツとかガルティアで代用きくけど ハマりすぎてバイト4日無断欠勤したら店長じゃなくオーナー出てきて直にクビ言い渡された
学生バイトじゃなくフリーターだからランスワールドとはお別れだ
じゃあのお前ら、第2部楽しみにとっておきすぎて未だやってないのが心残りだ 運命ミラクルが土嚢と同じロック式の支援出せる事には驚いた
地味に便利 トッポス戦ははじめは忍者を3人入れていたけど
CPが貯まると防御くらいしかせずに後は火力でゴリ押しするようになったわ 使ってない印象なのは運命はまそうさんと戦姫と56かな
ステ高いのかもしれんがあんま出ないし出る頃には大体他が育ってる
フェリスもボス戦使えないのがな 運命五十六は個人的趣味というか嗜好で無理やりつかってた
裸五十六がでない・・・ 趣味枠はセルさんだな
たまにボスにユニコーン一発お見舞いさせてる 霊の的でたらセルさん出す
浄化もちは他にもいてもそこは趣味 趣味枠のつもりだけど地味に優秀というか好きなのはプロヴァンス家だなぁ 大人ベゼルアイの食券3枚目の条件教えて下さい
2枚食わせたら居なくなっちゃった 氷属性の0がいないからマリアを出してしまう
これは趣味枠なのだろうか・・・ 2chとかしたらばみたいな匿名系掲示板以外で、
ランス10の話題とか交流出来るIRCとかチャットみたいな所ってない? >>853
近接物理のAP0(累積なし)氷属性いるよ
恐らく獲った頃にはヨウナシ様だけど >>855
Rレアなんてそう簡単に出ないのがなあ… >>852
特に条件ない気がするけどな.....今見たらランスとシィルしか出てこないし
チルディが菓子作り技能関連で名前だけは出てくるから強いて言えばその技能もったチルディかも セルさんの髪下ろした姿ほんと可愛い
ユニコーンパンチも強い >>858
サンキュー
少し前からやり直してみます >>861
あ、あとビスケッタさんも名前だけは出てた
出ないなら後回しにするのも手だと思う
楽しんで〜 >>858
戦闘からやり直して食券画面いったらアッサリ出ました
サンクス! 運マジ、何でもで出たこと無いから、ゼス2回目の確定しか手に入らないもんだと。
何でもで出るなら何も悩まずガンジー拾って二枚抜くのに。 ガルティア欲しいなら大食い勝利で、いらないなら1回目だけ大食い勝って2回目は負けてガルティア倒すのがお得じゃないの
カード入手枚数的には >>866
大侵攻なら抜いたほうがいいと思う
逆に海からでノアニャンワン裸狙いなら運命マジック入れたほうがいいと思う そもそも肝心のガルティアがそんなに強くないというのが問題だと思うわ ガルティアのステ自体は高いから底上げになるから難しい
難度を無視しても判断難しいレベルだから無理して大食いやる必要が無いって事は確実 >>867
それやったらメディウサ勝利後おかわり勝利に飛んでループするバグがあるとか聞いたけどパッチで直ったの? 魔想さんは初周が自由都市からやったからずっとスタメンだったけど
(魔法陣で魔法陣+ナギ召喚してシィルと一緒に魔法ブッパしていた)
2週目以降は使ってないなあ
一番使い勝手いいのが初期カードというのが痛い 一応他の奴は使いみちあるのにガルティアだけはガチで役立たずだからなぁ
即死にするならせめてAP累計のモルルン位はもってこい >>828
運命マジック→自動戦闘が通常戦闘になるので、単純に集まるカードの数が段違いになる
運命シーラ→高確率支援攻撃×5でダメージ稼ぎにもコンボ稼ぎにもとても便利。ボス戦でも高HP雑魚用1Rキルでも有用。ライバルが少ないヘルマンなのも長所
運命パステル→1回制限だが雑魚戦ワンパンとても便利 肩書に負けてるのはシルキィかなあ
逆にニミッツは強いけどなんでもありで出ず仲間にするのも後だからなかなか使う機会がない
排他のアトランタもそこそこ強いしリーザスは2枚抜きもしやすいし ガルティアは支援呼び毎ターン三体固定てのがいいんだ
延々呼び続けてバフかけられなくなるとか消されたらまた一体ずつ増やしてかなきゃとかないからな 自由都市とリーザスは2枚抜きしないほうが得だと思う 運命シーラの支援は使ってみると意外と強いけど
運命シーラ自体もその前のカードも育てるのに不向きでロレックス入れとけばよくね?になりがち >>876
(みんなハウゼルサイゼル選ぶから)忘れられた英雄 魔物大将軍の4枚バリア破りには
ケッセルよりガルのほうがいいかもと思う今日この頃
まぁ本人が置物だが
支援消されても次また三体すぐ出るんだよな >>880
多分古代種には強いんじゃないか?
競合するのはホーネットくらいだと思うが
高難易度だとAP貯まるまで放置しとかなきゃならんし 古代種って魔法じゃなくって遠距離でもええんちゃうの 2枚抜き前提なら高難度だとハウゼルよりシルキィの方がかなり楽なんで、シルキィ選ぶことが多いですね ようやくケイブリス倒したけどダメージソースほとんど香姫とホーネット様だったな
ランスは無敵結界切り裂くだけ
シャリエラいなかったらほぼ無理だった もしもやる気を出したカミーラさんが仲間になったらこんな感じの能力かと妄想
鋭い爪 1ap 攻撃(1.5倍)
ドラゴンブレス 6ap 魔法(6倍)混乱80% 二部の毛利もそうだけどCP無しか低CPだと
防御や回復にAPを使うから勝手に突撃関係スキルはありがたかった ふっ・・未来に生きるとは・・・・あーゆーことか・・・
ネルソンさん違う!それ違うからww 古代種出たらメンバー大きく変えるの面倒だから
暗殺してるわ >>877
評判は悪いけどそれが便利だから使ってて面白かった
彼を使ってると支援ゲーで遊んでみたくなった
運命シーラ、マリア、運命ミラクルは浮かぶけど他に国が被らなくて支援出せるキャラっていたかな? >>885
初見はシャリエラとホーネットで勝つ人多いと思う
救済処置だと思う >>900
シャリエラなしの高難易度ルートはどうやって勝つんだ? シャリエラさえいればどうとでもなるね
俺の時はパステルとマジックで削りきった ホーネット奪回はCP2で★10にしてランスリックロレックスイージス虎子メアリーレイで2ターンキルしかない
ホーネット様仲間になったらレイ終わり >>898
少女カチューシャの支援は結構強い
自由都市なら最強軍師さんも
って自由都市ばっか浮かぶな
ゼスはアニス、JAPANは正宗でいい気がするが ホーネット奪還は初週で行ってギブアップした思い出
でもAルートクリアはできたよ
ありがとうすごいダンス 姉の33体の人形も同等以上のことが出来ただろうに何故メディウサに殺られてしまったのか 2部EDのランス6の時に流れてる曲わかるかたいます? >>911
曲名は忘れたけどガンジー出るときよく流れる曲 初めて同じ周回で
テオマン選手とボールを入手でけた
これは確かに壊れ性能だw 諸々回収はヌルゲーしたいからCP実績にキックオフセット欲しい >>901
みーくんやカフェを使って回復しながらやったわ
ただ意図的に難易度を抑えていたからどうにかなったんで高高難易度だと俺の技量じゃ無理
ニーナ勇者がいても運ゲーになりそう メディウサは本人以上にアレフガルドがヤバ過ぎる
メディウサ戦の支援に居たら支援解除+状態異常回復+AP減少くらいするんじゃねぇのアイツ >>910
いくらAP常時マックスで溜まっても攻撃ゴミで無敵結界どうにもならないならしょうがない しかしよくよく考えてみると命乞いする頸部リスに襲い掛かるランスの後ろでデスゴーレム様を賛美する踊りを踊ってるシャリエラって光景を想像するとなかなかシュールなことになってそうだな >>922
絶望を振りまいてる魔王ケーに団子食わせてワーグにストリップさせてる様子を見ながら、キムチ鍋食ってる光景。 シャリエラちゃんは魔王ランスの後ろで踊っていても良かったのに >>918
諸々回収は、キックオフセットのセーブデータで
始めればいいような・・・ダメ(´・ω・`)? ランスはなんだかんだ魔王化の際に
自分は人間社会に戻れない存在だと自覚してシャリエラとかメイドとか色々自由にしてそう
ビスケッタさんは拒否しそうだけど >>812
俺も「攻略見ないで手探りでプレイするのが楽しいんだよなぁw」とか悦に浸ってたけど
時間限られてる人には厳しいプレイ方法だとも思う 限られた時間で、手探りでやればいいだけなんじゃ・・・
誰かとタイムアッタックでもしてわけでもないし 出来るだけ攻略見ないで進めたかったけど魔王ケイブリスEDになったからすぐ解禁したなあ
イブニクルは多くの人がED迎えられるように詰まないようにって優しさがあったのに
10のキツキツフラグはなんだよ ランス10時間足りない人が試行錯誤や手探りで楽しめるゲームデザインじゃないだろ 戦力強化しないと運ゲーになりがちだから時間ない人が効率重視になるのは仕方ないと思う
まったりレベルあげれば何とかなるというものでもないし 十五周くらいはしたけど、勇者も帝も本気マリスも人間あてなも見たことない
ここ十周くらい、普通のウルザも見てない
リアルに運が悪い・・・のか イブニクル=新規ユーザー対象
ランス10=古参ユーザー対象 無意識にプレーの傾向が偏って出るカードにも偏りが出る説 エンディング全部見終わってカード収集始めてから壊れたシリーズ取ってないのに気づいた。
4カ国同時に落ちたら終わりだから大変では無いけど微妙にめんどくさい 手探りでやるのが楽しいのは分かるけど、一回失敗した場合の次の周回やっtrリトライが時間かかり過ぎるからな。 一日1、2時間しか出来る時間がないと一回クリアしてから変化のある部分までに辿り着くのにも2,3日かかってモチベの減りが激しいんや
そして段々試行錯誤するよりとにかく早く進めたくなってメンバーもほぼ固定になってくるしでさらに飽きやすくなってくる悪循環
結局1,2周したら攻略見てサクッと終わらせてそれから色々試してみる方が長く楽しめたりする >>930
周回ゲーでも
何周やっても楽しめる周回ゲーと
ED迎えるために何周もやらなきゃいけない周回ゲーは違うんだよなあ…
後者は望まれてないのに >>933作業感はきらいじゃないな
ランスクエストでアリスに挑みかけたし(途中のボスで詰んで諦めた) 時間の有無とかじゃなく1週にめっちゃ時間かかるから前と同じED行った時とかの徒労感が半端ないからね
最終作だからって気合いれて情報遮断して手探りでやったけどそうじゃなかったらAエンド終わった段階で2部条件とか情報探しに行っちゃったんじゃないかなと思う ビスケッタさんは魔人化をずっと拒んでるみたいな会話があったような
魔王ランスからすれば近くにいるならせめて魔人になってくれみたいな感じだったんだろうか >>943
周回を繰り返すことで出来なかったことが出来るようになったり、プレイが楽になったり、シナリオにも多少変化があったりするようなのなら後者でも好きだけどね 初見でランス城浮遊して全ての街防衛したのに15t魔王ケイブリスエンドになったから流石に攻略見に行ったわ まぁ周回前提の作りだから、仕方ない面もあるけど、
毎回毎回、負け戦闘の茶番が入るのは正直鬱陶しかったわ。 発売してもうすぐ2か月なのにまだ遊んでる時点で
俺は満足している 初回JAPANルートで黒部に勝てなくて攻略に頼った
あそこで諦めると実績ももらえないのは厳しい 最後のランスがあっさり周回ですぐ遊び尽くせるのと、どんだけやってもまだなにか未見が残ってるのどっちがいいか
普通のゲームとして作ってないから、すぐ消化しようとすると不満が出るんじゃないかな Japanのおっきいわんわんって苦戦するような要素あったっけ?
むしろオロチの牙取るために時間切れ狙うのに苦労したくらいだったんだが 思った程分岐もないしSLGじゃないから戦略性も薄くて周回に耐えられるゲームシステムではないな
周回するのは未見シナリオとカード集めの為で完全に作業でしかない
ゲーム性としては鬼畜王や戦国の方が完全に上だわ コレクションや極度のやりこみにそんな興味無く、やりたい見たいと思ってた事は
完遂したはずなんだけど、どうにも名残惜しくてなあ エロもすくないしモチベ保つの辛いわ
やっぱリセマラでウィリスだしてレベル上げるしかないか カード全部集めてもまだやってるぞ いろんなキャラいるから変えてやってる バズワルドがポンコツ予想されてるけどマイナス×マイナスプラスなんだぜ? >>960
そんなギミックあったんか・・・
基本支援使わない脳筋パーティだったから気付かんかったわ >>955難易度上がってくとジッポ等使っても手も足もでないし時間切れも無理
予備知識なくやると最初に引っ掛かると思う
魔王負け→犬詰みで何も見ないのは諦めた 犬は防御すると余計にダメージ食うし
育ててたベーも運命シーラも使えないしで
初戦闘では苦労させられた記憶
>>953
はい、ご立派です
ぱちぱち 犬で苦労した記憶がないが初回でJAPAN行ってないからなんともいえんな
CP2だと苦労する要素なかった 黒部の強さは並だけど、フラグの関係上一周目(☆5×2無し&ある程度難易度上がった状態)で戦うから強く感じるんだよ
>>953乙 黒部が特別強いとは思わんけど初週ジャパン行きの時は雑魚の鬼すらきっつーって感じだったからなぁ
あと黒部なんとかしないとCエンドにすらたどり着けずがめおになるのが参った 何も見ず進めるのれす
難易度も考えずレベルも考えずカードも集めず進めるのれす
詰んだ後に攻略見てアナライズ使っても手遅れれす
攻略見てやり直しドキドキしながら犬へ行ったらへっぽこだった…crz とりあえず暇だーのような選択肢をひたすら選んでBADを回収するのがマイルール 俺はwikiを見ないとJapanルートたどり着かなかったわ
1周目砦で砦しかないのかと思って適当にシャングリラ行ったら空行けたし 砦回収しようと思って1週目とは違う順序で支援してたら自由都市いきなり崩壊してJAPAN送り
ああ、最初はセキガハラで負けるのが基本なんだなと思いました >>971
使った上で苦労したんだよなあ
巫女を何度生贄に捧げたことか 浮遊とかで実績のためにジャパンいったりするとなんでこれに苦戦したんだ・・・って思うね
まぁその時のデータ見れば貧弱過ぎてわりと納得なんだけど 一周目は魔王探索しないで魔王リスに殺られて、二週目で魔王探索とかシャンデリアみたいなイベント優先するようにしたら浮遊ルート入ったから攻略見るまで他のルートあると思ってなかったわ スマホゲームやらないけど、ランス10のカード埋めやってみて
これする為にかねつぎ込むのかと思った 初週はシーラ見捨てた罰が当たってjapan行きでテキストからバッド直行の雰囲気なのと
コルドバの戦死で心が折れたわ
気合でタイムカプセルまで行ったけど魔軍撃退は途中で諦めた 初めてシャングリラ行ったときケイブリス見てすぐ投げて他に行ってた 選択肢全部埋めてけばレッドアイに負けて砦に気が付く
魔王は戦国で美樹ちゃんjに苦労させられたんで放置するとやばいと思った >>978
でも鬼畜王やったことあると高確率で最初にレイ行くからなあ
あるいは女の子につられてリーザスか
最初にJAPAN行く人って2ターン目で魔人退治行かなかったのかな >>987
後自由都市には思い入れある人多いであろうカスタム勢とかもいるしね
俺も確か最初自由都市行ったわ
で、ヘルマンには思い入れ薄かったから放置してたら気づいたら滅んで大陸追放 序盤周Japanルートの黒部は引き分け狙いが正ルートなんじゃないの
AP全部防御に入れれば耐えきれないか。
その頃のセーブデータ残ってないから検証できんけど。 >>988
満遍なく救おうとした結果姉妹は踏まれるしサーバー親子まで散ったわw 鬼畜王とは状況違いすぎるし
別にレイ優先するとは限らないんじゃないの
俺はシーラ守るためにヘルマン優先してたけども コルドバさん最初ショックだったけど段々慣れてきてしまいには何も感じなくなった 鬼畜王やっててもレイなんて全く考えなかったぞ
まずハウゼルいってヘルマンは守るぜー からのカミーラ解放(関係なかったが)自由都市滅亡一方その頃と立て続けに絶望に追い込まれていった思い出 >>987
シナリオ的にセキガハラ敗北→後の周回で勝利が自然かなと思ったんだけど
JAPAN生きの条件としてはどっか滅亡なんで支援怠って女の子迷宮行ったりとか
手順間違えるとあっさり落ちるんでないかな 戦況のテキストちゃんと読んだら自由都市が1番やばくてリーザスは放置ででいいってわかるから
メリムは死ぬしかないが 魔物なんていつも通り頭潰せばどうにかなるでしょとタカ括ってシャングリラシカトして魔人討伐と
魔王探索やって砦行き
砦行ってからは何も出来ずバタバタ倒れる国々
神々の真実でした 女の魔人が二人もいる!リーザス行かなきゃ(使命感)
大半こうじゃね
俺はその後バカップル放置パターンだった 最初の頃は各国の状況見るなんてせず、大規模攻撃とか表示にきずかず
自由都市でくらってから各ターンで見るようになった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 40分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。