ランス10 part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
初回JAPANルートで黒部に勝てなくて攻略に頼った
あそこで諦めると実績ももらえないのは厳しい 最後のランスがあっさり周回ですぐ遊び尽くせるのと、どんだけやってもまだなにか未見が残ってるのどっちがいいか
普通のゲームとして作ってないから、すぐ消化しようとすると不満が出るんじゃないかな Japanのおっきいわんわんって苦戦するような要素あったっけ?
むしろオロチの牙取るために時間切れ狙うのに苦労したくらいだったんだが 思った程分岐もないしSLGじゃないから戦略性も薄くて周回に耐えられるゲームシステムではないな
周回するのは未見シナリオとカード集めの為で完全に作業でしかない
ゲーム性としては鬼畜王や戦国の方が完全に上だわ コレクションや極度のやりこみにそんな興味無く、やりたい見たいと思ってた事は
完遂したはずなんだけど、どうにも名残惜しくてなあ エロもすくないしモチベ保つの辛いわ
やっぱリセマラでウィリスだしてレベル上げるしかないか カード全部集めてもまだやってるぞ いろんなキャラいるから変えてやってる バズワルドがポンコツ予想されてるけどマイナス×マイナスプラスなんだぜ? >>960
そんなギミックあったんか・・・
基本支援使わない脳筋パーティだったから気付かんかったわ >>955難易度上がってくとジッポ等使っても手も足もでないし時間切れも無理
予備知識なくやると最初に引っ掛かると思う
魔王負け→犬詰みで何も見ないのは諦めた 犬は防御すると余計にダメージ食うし
育ててたベーも運命シーラも使えないしで
初戦闘では苦労させられた記憶
>>953
はい、ご立派です
ぱちぱち 犬で苦労した記憶がないが初回でJAPAN行ってないからなんともいえんな
CP2だと苦労する要素なかった 黒部の強さは並だけど、フラグの関係上一周目(☆5×2無し&ある程度難易度上がった状態)で戦うから強く感じるんだよ
>>953乙 黒部が特別強いとは思わんけど初週ジャパン行きの時は雑魚の鬼すらきっつーって感じだったからなぁ
あと黒部なんとかしないとCエンドにすらたどり着けずがめおになるのが参った 何も見ず進めるのれす
難易度も考えずレベルも考えずカードも集めず進めるのれす
詰んだ後に攻略見てアナライズ使っても手遅れれす
攻略見てやり直しドキドキしながら犬へ行ったらへっぽこだった…crz とりあえず暇だーのような選択肢をひたすら選んでBADを回収するのがマイルール 俺はwikiを見ないとJapanルートたどり着かなかったわ
1周目砦で砦しかないのかと思って適当にシャングリラ行ったら空行けたし 砦回収しようと思って1週目とは違う順序で支援してたら自由都市いきなり崩壊してJAPAN送り
ああ、最初はセキガハラで負けるのが基本なんだなと思いました >>971
使った上で苦労したんだよなあ
巫女を何度生贄に捧げたことか 浮遊とかで実績のためにジャパンいったりするとなんでこれに苦戦したんだ・・・って思うね
まぁその時のデータ見れば貧弱過ぎてわりと納得なんだけど 一周目は魔王探索しないで魔王リスに殺られて、二週目で魔王探索とかシャンデリアみたいなイベント優先するようにしたら浮遊ルート入ったから攻略見るまで他のルートあると思ってなかったわ スマホゲームやらないけど、ランス10のカード埋めやってみて
これする為にかねつぎ込むのかと思った 初週はシーラ見捨てた罰が当たってjapan行きでテキストからバッド直行の雰囲気なのと
コルドバの戦死で心が折れたわ
気合でタイムカプセルまで行ったけど魔軍撃退は途中で諦めた 初めてシャングリラ行ったときケイブリス見てすぐ投げて他に行ってた 選択肢全部埋めてけばレッドアイに負けて砦に気が付く
魔王は戦国で美樹ちゃんjに苦労させられたんで放置するとやばいと思った >>978
でも鬼畜王やったことあると高確率で最初にレイ行くからなあ
あるいは女の子につられてリーザスか
最初にJAPAN行く人って2ターン目で魔人退治行かなかったのかな >>987
後自由都市には思い入れある人多いであろうカスタム勢とかもいるしね
俺も確か最初自由都市行ったわ
で、ヘルマンには思い入れ薄かったから放置してたら気づいたら滅んで大陸追放 序盤周Japanルートの黒部は引き分け狙いが正ルートなんじゃないの
AP全部防御に入れれば耐えきれないか。
その頃のセーブデータ残ってないから検証できんけど。 >>988
満遍なく救おうとした結果姉妹は踏まれるしサーバー親子まで散ったわw 鬼畜王とは状況違いすぎるし
別にレイ優先するとは限らないんじゃないの
俺はシーラ守るためにヘルマン優先してたけども コルドバさん最初ショックだったけど段々慣れてきてしまいには何も感じなくなった 鬼畜王やっててもレイなんて全く考えなかったぞ
まずハウゼルいってヘルマンは守るぜー からのカミーラ解放(関係なかったが)自由都市滅亡一方その頃と立て続けに絶望に追い込まれていった思い出 >>987
シナリオ的にセキガハラ敗北→後の周回で勝利が自然かなと思ったんだけど
JAPAN生きの条件としてはどっか滅亡なんで支援怠って女の子迷宮行ったりとか
手順間違えるとあっさり落ちるんでないかな 戦況のテキストちゃんと読んだら自由都市が1番やばくてリーザスは放置ででいいってわかるから
メリムは死ぬしかないが 魔物なんていつも通り頭潰せばどうにかなるでしょとタカ括ってシャングリラシカトして魔人討伐と
魔王探索やって砦行き
砦行ってからは何も出来ずバタバタ倒れる国々
神々の真実でした 女の魔人が二人もいる!リーザス行かなきゃ(使命感)
大半こうじゃね
俺はその後バカップル放置パターンだった 最初の頃は各国の状況見るなんてせず、大規模攻撃とか表示にきずかず
自由都市でくらってから各ターンで見るようになった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 40分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。