ランス10 part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>235
スッタフが公式に言ってたな
この眼鏡布陣は普通に強いって >>238
正直あんなとこで民主主義展開してもすぐ崩壊しそうではある 被害少ない革命って言われてるけど一軍三軍五軍は大打撃受けてるはずだよな
残りは二軍か一番ヘボい四軍か ヘルマンって割と攻められるのに慣れてない印象
ゼスとか何回首都落とされるねん、よく抗戦の意志ついえないなってレベルだが
ヘルマンの場合首都落ちたら普通にそこで終わりそうな気がする 兵士や将軍の個々の力は普通の人間と比べて強いヘルマンも
同じぐらい一体一体が強い魔軍相手の戦争だと弱いんやなって
とはいえ、リーザスも開放クエストの時点で国土の半分ぐらいもってかれてて
魔人全部撃退してやって魔界に面してるわけでもないのに何でこんなに攻められてるんだと思ったわ 二部で分裂したのに、のほほんとしてるマイペース熟女シーラと、目にクマができてる熟女マジック
対象的だなぁとオモタ ヘルマンの将軍達もクリームの指示をそのまま聞いてただけなんかな
連携出来てなさすぎる >>257
シーラって9でも戦闘中に家事のことを考えてるタイプだからな 砂漠側の兵力は不明だがヘルマン60万の魔物に攻められてるからな
半分だとして30万が襲って来たんだぞ即時対応しないとまずいだろ >>257
マジックは子育てうまく行ってないママ感うまく出してたわ >>257
シーラにはペルエレが居るから育児に悩んだりはしなさそうだけど
マジックの回りはパセリに千鶴子にアニスに頭が痛くなるわ 東ヘルマンが存在してもなお大して問題にされてないのは結局何か事を起こす実力なんて無いと分かってるからでしょうな
元々後進気味で貧しい国の更に一部で独立なんかした所で国力はたかが知れてるし
たまにちょっかいかけて来るけど大事にはならないし何も出来ないから泳がせてる北朝鮮みたいなもん 魔軍 人類軍
リーザス方面 90万 48万8千
ヘルマン方面 70万 63万2千
ゼス方面 100万 46万8千
自由都市方面 60万 41万
そんなクリーム叩きたいわけでもないんだけど
これが初戦況のときにほぼ人類軍横並びになるのはすごいで ランスと魔王の娘ホーネットの間に子供産まれてたらどんなチートだったのか知りたい ボツ設定とかそういのないんかな ヘルマンとゼスは砂漠側からと魔物界側からの挟み撃ちだからなぁ
ゼスはマジノライン側は防衛成功したみたいだけどヘルマンは砦やられちゃったんでしょ 魔物界とリーザスに備えなあかんとこでノーマークなところから大軍で奇襲受けてる
即落ちせんかったのが不思議なくらい 国家として大陸一番整ってるリーザス
強力な通信手段のあるゼスはわかるけど自由都市頑張りすぎだな
サッカー軍師って途中参戦だったよね >>263
行き遅れ共に色々言われるのストレスやばそうだな 過去作やってるがかなみはランスに対してツンツンしてる方がいいな バボラにエレンみたいな知能と運動能力あったら終わりやろな 神視点かつ結果論ならそりゃ上から目線でボロクソ言えますわー
ガンジーは国民を思うあまり賭けに出て敗北、国民を絶望させてしまってるし
自由都市は裏切り者出て、ランスがいなきゃ全滅確定だし
致命的なやらかしした奴がない国ってリーザスくらいじゃね? >>261
四軍と五軍出せよ
二軍動かすのは駄目だって あーエールとスシヌとレリコフとザンスに弟妹をプレゼントしたい 魔人倒すとコルトバさんが死ぬとかいう致命的やらかし >>274
かなみH券を血眼になって探した頃が懐かしいな 9の展開から考えて、クリームがあばばばしてないとして取りうる最適解は東側全放棄してラングバウと万里に戦力集中かねえ >>276
チャカが戦争中にもかかわらず主力使い物にならなくした上にランスを全力で殺しにかかってくる >>276
リーザスは優秀な部下に地の利と送られた軍が左遷組というのも運がいい リーザスと自由都市は一方面からしか敵がこないから比較的楽だよな
自由都市は初手で連携取れない不利はあるけど
ゼスはガンジーがチート過ぎたな >>276
コルドバは勝手に死んでるだけだしな
ガンジーはランス殿をもっと信頼して我慢して欲しかった
そりゃ女の子が捕まって嬲られるのは嫌だし許せないのはわかるんだけど
メディウサ(とガルティア)にこだわらなければ他の魔軍には勝てるんだし…
まあそういう理屈で動く人なら6でランスとああいう出会い方はしなかったろうが >>276
リーザスは他と比べても忠誠度と実力がダンチだからな >>272
金ピカの国とか個々の地点で頑張ってるのはいたけど全体的にはボコボコにされて
JAPANの援軍が着たおかげでどうにか踏みとどまった感じじゃなかったっけ ゼスはセンサーで魔軍の動きがある程度わかるのズルいわ 逆に2軍が壊滅状態になって下の勢いも止まってない中立て直したトーリン先生はすごい
解放イベントも考えるともうちょいユニットが軍師寄りでもいいくらいだな かなみちゃんは6だったかの拘束具つけられてちっちゃい身体を好き勝手されるのが良かった。大変よかった ランス冬眠ルートがどんだけ罪深いか
パットンあたりはずっとランス探し回ってるんだろうな 自由都市はあれ実質JAPANの力で支えてる印象がw
小国の連合でしかないからどうしょもない ガンジーは魔封印結界(カオルは死ぬ)という勝算があったうえでの突貫だし
他の魔物将軍皆殺しにするまではそれもやらなかったんだから
チート執事の偵察が出来なかった以外は責められる点ないんじゃないか >>293
トーリンが他国出身と自重しなきゃよかっただろうに、感情的なクリームじゃねえ… >>295
ランス9のアリストレスの行動は酷すぎたしコンバートと二軍は革命を止めようとするのは当然だったやんけ
コンバート自信は有能なんだからクリームの補佐でもやらせとけばよかったのに ゼスと聖魔教団見てると以外に魔人相手でも戦えるんだよな…
他の国だと真面目に魔人に攻められた時点でどうしょもなさそうな感じは >>288
リーザスは各色の軍が役割分担しっかりできてていいね
ヘルマンもそうなんだろうけど革命での疲弊は無視できないな
挟み撃ちだし >>303
それもそうだけどw
あの人間性なら早晩裏切ってるんじゃないかな
ペルエレの足元にも及ばんやで ヘルマン他の軍はどうしてたんだろうな多分動いてたと思うんだが
それだけじゃ足りないと判断したんかね
後はまあ今まで大規模な侵攻はなかったから大丈夫だろうという思い込みもあっただろうね >>301
ガンジーは自己評価くっそ低いしな
次代がいるから捨て石でええんやって思ってたら
意外と国民に慕われてたって皮肉やな >>307
国のトップだろうが魔人倒せるのがそれしかいないならやるだろ
負けても跡継ぎいるしな >>286
魔人戦で自由連合で何やったか覚えていない?
あんな獅子身中の虫飼えるか >>303
ほんこれ
コンバートの指揮能力は馬鹿に出来ない
彼を使いこなせる人材がいなかったのもヘルマンの限界 >>304
確か最初は全軍で崩れた自由都市同盟軍を立て直して膠着させてから各地に散ったんじゃなかったかな >>304
ランス介入しなければセキガハラで壊滅しますし
朝倉さん自身は優秀な内政官何出すけどね >>306
リックの存在がでかいな
魔人とまともに切りあえるのいれば作戦練る余裕も出来るし >>304
内紛とはいえ半数の妖怪もいるんだしまあ >>302
もうちょっと時間があれば国産の人材を育てたほうが良かっただろうのでね・・・
自動解放でもトーリンは不信感持たれるシーンがあったし 最後までステッセル派についてて
人間的にも信用できる要素ない奴を何故重用しなかったとか言われても
そら無理やろとしか リーザスはリア神格化が隅々まで行き渡ってるのも+だわな
そのリアが有能で隙がない 奴隷にかける絶対服従呪文だっけか、あれを悪人とはいえ有能な人材に無理やりかけるとか出来ないものなんか >>317
自由都市は他国に比べてバラバラ過ぎるから朝倉じゃないと折衷してくれる存在がいない問題がでかい >>310
マジックに重荷課し過ぎだよね
マジックもそんなとこが似てスシヌに期待し過ぎて
ああいう自信ない子に育った気がする リーザスは総統に気に入られていない将軍を
用済みな時点で粛清できる余裕あるし >>324
有能な人に使ったら無能になっちゃうんじゃないの
魔王の絶対命令権みたいにイエスマンになるだけって落ち >>318
ヘルマンには一応リックと同格のロレックスがいる
ゼスにも最強魔法使いがいるから・・・ ランス10で大人しくしてるならともかく、自由都市連合軍の離間策を進言してんだけど、コンバート・タックス。
人類の裏切りもんじゃん >>304
リーザス アギレダ
自由都市 朝倉
ヘルマン 上杉
ゼス 毛利
こうか
この中なら毛利だなー >>305
リーザスは聖武具でなんとかならんことはない
シルキィをほぼ倒せてたし コンバートは9の行動はそんな責める点ではないけどステッセルと通じてた時点で国より私欲優先したことになるから重用はできんやろうな >>323
彼女の神格化はマリスが築き上げたんだろうな。もうちょっとその優秀さの片鱗出してもいいのに >>332
あいつが牢で皮肉言いまくってて
ごくわずかな情報から軍部の穴を指摘したりして馬鹿にして
隠者状態ながらも頼まれてやれやれ系主人公のように活躍するのか
すげえ見たい 島津が生きてたらそこそこ仕事しそうだけどランスがいる以上生かせないんだろうな 海から久々に見たけどやっぱり海からだとケイブリス美樹ちゃん殴りまくってはいるけど
穴と言う穴を犯してる描写無いんだよな
初めてクリアしたAルートが海からでシャリエラとのお喋りに夢中って印象しか無かったから
他のルート見るまでしばらくケイブリス叩きに?ってなってたからな
ワンチャン美樹ちゃん処女のまま帰還してる可能性も >>333
香ちゃんがあの若さで有能すぎて泣きそうになる リーザスは対魔人前線でないのもあって
要塞やら魔封印置きまくった施設ないのが
あと単純にあんま魔法使いいない印象、ヘルマンよりはましなんだろうけど。 >>326
一応スシヌのトラウマで劇中で分かる事は
ザンス殺しかけた事だから
育て方云々はなぁ
いや俺もマジックが良い親っぽく無い感じは分かるけどw >>345
エロピチャがいちいち神経逆撫でしてきそう >>344
鬼畜王のアスカがあれでいまいち魔法強いイメージ無かったけど今回だとアスカ強すぎる >>344
地下の魔王を封印してた施設って死んでたっけ。 今回は既に重犯罪者として人類側につけなかったから自由都市に流れて暗躍してたが、
仮にヘルマン居たら最初の混乱時点でアッサリ裏切ってヘルマン滅亡してたろうし
どの道コンバート存在は許容されない コンバートは守銭奴だし大金握らせて監視しとけば使えると思うんだが ケイブリスは仮にも魔王の前でチンコ出したくなかったんじゃないの
もしレモンの効果を抜けてきたら急所に大ダメージだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています