ランス10 part207 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>655
自由都市から逆時計回りで戦果ないとこ
Aエンド条件、アム、コルドバ、ホーネット同時に満たしたい時便利 各国自動開放・手動開放イベントとかを回想みたいな形で見れるようにならないかなぁ
セーブデータ取っておくの忘れるとメンドイ ワーグの出現条件は
@Aエンドをクリアしたことがある(初クリア時のデータを遡っても適用される)
Aターンエンド(8T終了時)でワーグ出撃イベントを見る
B9ターン目以降、魔人が不在の地域がある(そこにワーグが配置される)
だけのはず
>>658
てことは、自由都市の魔人残してたらコルドバ死亡確定か >>656
ランス城浮遊させてる
人類軍の方が多いってのも条件だからどっちか満たしてないんだろ?
さっさとリーザスで徴兵してこい ああ、条件もう一個あるな
661が言う
Cランス城浮遊ルートである
も必須だ >>657
本人は弱いだろ!いい加減にしろ!
本人を守る使徒じゃないやつが本人より強いとか、よくある話だろ? ヘルマンとリーザスでワーグ見たが
残りも狙わないと未読メッセージが見れんか >>649
香姫もワーグも本人自体は弱いよなw
毒団子と睡眠で魔王もハメられるけどw ゼスとヘルマンならさておき、リーザスと自由都市にワーグちゃん配属だと
現地に行く途中でも被害出てそう
というか首都を横切るだけで勝てそう >>665
ああ、そっか
地域解放の項目出るの9ターン目からだし
戦果は入れんとやね
何遍やってもコルドバ死ぬし
いい加減うんざりしてきた >>669
鬼畜王はともかく10ではランスでも欲望込みならある程度耐えられるレベルだから無理では ランク51以上用意できないのはクリアボーナスでEXPUP上昇取ってないんやろな^^ EXPup上昇なんぞその段階じゃ普通は取らんだろ…… 通常難易度でランク上げるならEXPUP上昇必須やろ^^ >>668
ホホホさんを諦めればええんやで?(ニッコリ EXPUPなんかCP埋めまくって他の全て取った後に付けるもんだろ
それに通常モードでワーグちゃん倒す程度なら200%くらい経験値アップさせとけば問題無いし EXPup取るだけでランク3上がる便利さを知らんのか
異界で修行するだけでランク12上がるんやで^^ 早めにexeup一つはつけといたな
後半は美味しいし 美味いは美味いけどランク100以上とかそういう次元でもなければ普通に経験値アップに積んだ方が良いしな
ワーグ攻略が目的ならそれで十分だし ワーグ倒すって話なら、難易度とか何T目かとか、CP次第だなあ
低CPでやりたいなら、EXPUP欲しいかなあ まあ9ターンでのワーグはラスボスみたいなもんだし低CPで狙うような相手じゃないかと タイミング的に厳しいけど、パットンいると大分耐久面で助かるな シィルとサチコとap0持ち5人だけであらゆる敵に勝ててる CPたっぷり高難易度だとシルキィもワーグも今度は誰を使って倒してみようかという別の
楽しみ方になるw 戦闘経験でランクを上げるには難易度を上げないといけない
難易度を上げるとボスが強化される
なので難易度を上げずにランクを上げられるEXPupが効果的だと思っていた
1部の高難易度プレイはしたことないので高難易度のは知らない 香難易度だとワーグ出てくるころには食券1枚で51は軽く超えるようになってるしなぁ
あそこのレベル条件は難易度で変わっても良かったと思う 難易度上げないだけなら難易度踏まずリタイアってあるしな
主力が普通にランクあがらなくなるくらいからEXPupおいしいれす やっと使徒マーシーgetでけた
コルドバさんの犠牲は忘れないよ・・・ 主力は倒れなくても、低難易度で育ってない★51以下足切りで倒れたままだとステータスが下がる、
その状態で突っ込んだら低難易度だろうが苦戦するのは当たり前よ。
高難易度だと★81必要とかだと苦戦必死だったが。 せっかく早めにアリオスでたのにニーナがでません…
出やすいクエストはありますか?自由都市をまわるのが良いのでしょうか? まそーさんは駄目だけどナギはギリギリエールちゃんで攻略して良い気がする なるほど、色々ありがとうございます。
異界行ってなんとかなるかやってみるか。
戦力揃わないなら次の周回か。
9ターン目で倒そうとするとミカンとか食券で40くらいまでは上げれるけど、51を何人も用意するには微妙に戦闘マスが足りなかった。 CP7まで貯めてなんとか二部だしけども、一部でCP貯めて色々ルート試すか早々に二部やるか迷うな。二部だとCPとかないよね? ナギちゃんは将来グラマーになるもんからの実際になった稀有な例 >>699
二部初回はCP使えないからちゃっちゃとやりましょう
パッチ当ててたら周回してもCPは無いです 食券でランスがナギにおとーさんと呼ばれていたのは過去のことを考えたら色々心配になったわ >>697
EXPUP取ってのランクうpなら、人生浪漫通りにも2個あるお
異界と合わせて6個。EXPUP×2なら、これだけで18上がる まそさんとナギは明らかに巨乳になってるな
ランスとまそさんの子供は巨乳の遺伝子持ってたんかな >>695
ニーナはレアリティがノーマルだからあえてレア運外せば少し出やすくなるかもしれない
ただ他のレアカードは勿論手に入りにくくなるが 初見ワーグは低cpで6人しか出せなかったけど
キムチ鍋で勝てた
キムチ鍋無かったら絶対勝てなかった >>705
巨乳育む手は、リセットに遺伝せんかったか
クラウゼンの手より大事なのに >>706
ありがとうございます!レア運外してみます マーシー回収が目的だったんだけど
ホラガのところ
保有してない(クルックーの護衛経由してない)けど
アム普通に登場してくるんねw テオマンって巨大戦艦の雑魚戦報酬の光ってない箱からも出る? >>708
遺伝してるとどうして成長するんですかねぇ(ゲス顔 >>701
サンクス。パッチ当てちゃったからCPなしかぁ。一部全ルートおわらせるかぁ。
ところでCP7ならボーナス何がいいかな?。星ランク+5は取るとして、EXPUP上昇の意味がわからん。経験値増加とはまた別なんか >>716
マップ上にある虹色のダイヤみたいなのに触れるとランクが一つ上がるじゃん
そのとき上がるランクが更に+1(+2)される
つまりそれに触れただけで一気にランクが2(または3)上がる いらないエロだったよな香姫
なんか煩いから入れときましたよって感じの扱いだった
もっとタイミングがあったろうに 今回のカードゲームっぽいシステムは何か別な作品にも流用させて欲しいな
ゲームバランスの取り方が安定してるうちは、ランスシリーズが終わっても一気にコケることはなさそうな気がする エロゲメーカーの中でも会社として体裁たもってる少ない会社だから基本大丈夫だよ
エロゲだけ続けていったら厳しくなるだろうけど >>719
冒頭でHはなんか有り難みに欠けるな
まあJAPANはストーリーに絡まんから難しかったんだろうが 高難易度って前スレで書かれてたけどそんなに難しくないのか?
初回から5らしいけど難しくない&一回やったらやめられないってのは
カード2枚ゲットできるから? CPがそこそこ集まってるなら大して高難易度じゃない 難しくはないっつーか2枚抜きを目的としないならむしろ簡単まである
最初難易度高くて苦戦するのはせいぜい4ターンまで
それ以降は圧倒的なカード量で楽になる
カードが増える=☆1〜5位の価値があるから当然っちゃ当然だが
後半は高難易度での高レア&高経験値で加速度的に楽になってくるので
浮遊した当たりで考えることを放棄するレベルになる
ただ2枚抜きはほんとキツイ なんかよく分からんが。。。
とりあえず全地域支援出てくるあたりまで頑張ってればいいのか
高難易度こそアリオス出ればいいな
いい加減出てこいや
話変わるが2部やってるが1部以上に単調だな
子供たちはLv高いだけでランク上げられるイベもほぼないし 高難易度は普通にストーリー進めて行きゃ楽
二枚抜きとか途中撃破狙うと厄介
実績やカード集めて15T魔王ケーちゃんに回収してもらうのが一番
下手にAルート目指すと大変 Aルートは別に大変じゃないだろう
大進行もカード集まりやすいからヒーラーやガード出しやすいし
足と飯がきついだけでゼスとリーザスは二枚抜き自体は余裕
レイは早期ターンなら狙えるけど二枚抜くより仲間にした方がいい。ブスガキもセットで確定入手出来るし足をやるなら必須レベル カードと★ランクが低い序盤が大変なだけ。+5だからな
高難易度で序盤にサッカーと村人出てきたらもう小躍りしちゃうよ。 >>731
実績やカードの更新はED迎えんといけないから魔王ケーちゃんに会うんだよ
>>732
そりゃシャリエラ海からとかなら楽だけど
強行や大侵攻だとある程度戦力揃えないといけないから面倒だろ
メリットもねえし魔王ケーちゃんを迎えるのが妥当 >>734
不可能ではないけど、ミカンか勇者は必要だと思う >>735
戦力は圧倒的に高難易度の方が高くなるから楽だろ ワーグちゃん実際1抜きしかしてないのに出たって人いるの?
よく言われる条件て3T運命マジックからの浮遊ルートで満たすはずだけど1抜きだと毎回出なくて2抜きしてると毎回出るから俺も2抜きが必須だと思ってるんだけど 高難易度でやってカード集める目的もあって二枚抜きしてないけどワーグ出てるな
でもちょっと前からやりなおして倒す準備してたら出なかった >>735
高難易度はある程度どころじゃない戦力揃うんだが。
みんな言ってるけど序盤のラウンド制限付きの二枚抜きがきついだけで他の面じゃむしろ楽
クリアAが大変→海シャリエラは楽とか言い直してるしwww
高難易度でもケイブニャンイジめて特に苦戦せずリス殺せたけど? 勇者ってそんなに強いんか
プレイ動画すら見たことないけどやっぱり出てほしいな
魔人とか楽勝なレベル? >>743
マエリータ隊を5回殴ったら倒せるくらいの強さ 高難易度勇者は浮遊以降挑戦ボス以外の全てを1ターンキル可能 >>740
戦力確認してる?
魔軍より人類軍の方が多いってのも条件の一つ。
二枚抜きすると一気に魔軍半減して人類軍の損害もそれ以降減るから条件をまず満たす
1枚抜きで出すなら早めのターンで連続で1枚抜きする、シャングリラを即潰す、徴兵する
辺りしないとダメ >>743
ランスの10倍近い攻撃力で3倍×2回攻撃
大体ランスの突撃0の60倍近いダメを簡単に出してくれる ぶっちゃけ覚醒させなくても村人のままで滅茶苦茶強いからな ガルティアの大食い大会で村人状態で大食いキャラより高いダメージ叩き出してるのにいつも笑うわ。 ミカンレベリングってみんな一周何時間くらいやってんの? >>586
おれはそこまで魔人が圧倒的に強かった覚えはないんだが
それ考えると神魔枠をボーナス消費にしたのは正解だったんだな 勇者は強いけど魔人戦はダメージ上限があるからそれなりに長期戦になる。
楽勝とか瞬殺って感じではない >>734
ゼスは大食いじゃなければそこまで難しくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています