コイカツ! 登校42日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 751a-JdDl [118.1.102.51])2018/06/09(土) 15:21:37.50ID:/TNklqpT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校41日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1528030011/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 8(正しくは9)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526596298/
■MOD関連
コイカツ! MODスレ Part 4 【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1526942842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-JdDl [118.1.102.51])2018/06/09(土) 15:22:39.09ID:/TNklqpT0
@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!

2018年4月27日発売 :パッケージ版:価格:9,800円(税抜)
ダウンロード版:初回購入価格: 7,200 円(税込) (いずれは 10,584 円になる?)
次スレは>>900が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-JdDl [118.1.102.51])2018/06/09(土) 15:23:01.31ID:/TNklqpT0
Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます

コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-JdDl [118.1.102.51])2018/06/09(土) 15:23:27.80ID:/TNklqpT0
一応

ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41de-gV3G [218.219.176.176])2018/06/09(土) 20:04:23.73ID:ml/SZbw90
というか、わざわざ水を差してスレの空気を悪くするのもなんだな、と思ってスルーしてただけで、
排他的でウザいとはさすがに思い上がりが過ぎる
嫌いなものより、好きなものの話で盛り上がりたいのはみんな同じだろ
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-nACJ [106.154.25.78])2018/06/09(土) 20:28:48.58ID:nNxmBTjXa
恋って看板出すから他の男女カップルもいて欲しいって要望が出るんだと思うよ
他に男キャラ出すつもりないなら恋愛ものっていい訳せず
素直にハーレム活動部を略してハレカツにしとけば良かったんや
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-LHz9 [126.68.104.91])2018/06/09(土) 20:30:19.10ID:3Yt7uzt80
とりあえず

高飛車、お嬢様、後輩キャラ、大和撫子、ボーイッシュ、純真、単純
母性、ギャル、不幸、文学、モジモジ、正統派、ヤンデレ
ものぐさ、無口

は試した、先は長いな・・・・

ちなみにモジモジがこの中では一番良かったな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-ah5y [122.130.11.18])2018/06/09(土) 20:44:10.59ID:+g2RB6ME0
>>20
恋って看板だから他のカップルってどういう意味?
ギャルゲだのエロゲだので主人公:ヒロインのマンツーマン(他の男女絡まない)な恋愛モノや恋愛シミュレーション作品なんていくらでもあると思うんだが
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f106-V68u [202.225.46.230])2018/06/09(土) 20:48:18.93ID:j3R8/yX80
大和撫子は一回フリーHで淫乱状態試してからトラウマになって作ってない
個人的には一番抜けるのがモジモジだな、高飛車はエロ目線で見れないけど可愛い
ミーハーと単純がイマイチ性格掴めんから試作段階で止まってる…公式ろだ見ても共通するイメージとかなさげに見えるし
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9929-EL25 [210.146.99.158])2018/06/09(土) 21:04:13.31ID:T4YcyI7C0
デフォ子の野生
クッソかわいいので未体験の方は1度お試しあれ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba7a-DGJA [61.210.52.37])2018/06/09(土) 21:12:24.36ID:WGMfCbfR0
身長がスライダーで可変だから2点以上接触するのは無理どす
ジンコウ2みたいな高中低の3段階程度ならバリエーションに対応できただろうけど
同じようにキスしながらピストンとかもあきらめるしかない
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/09(土) 21:22:13.68ID:dz4bVdDg0
野生さんはアクエリオンのアポロを思い出すのがなあ……
なんで続編で犬とか明かすかなあ
思い返すとそこらの臭いかいでたし最初からその設定だったんだろうけど、
終った後でネタバレすることないじゃん……
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/09(土) 21:30:21.45ID:dz4bVdDg0
>>51
体位をチンコを基準になんとかすり合わせてる状態だからその辺仕方ないんだろう
チンコとの接続を中心に女性の大きさ調整
だから女性も身長をいじれてもその身長内でチンコとの接続に影響の出るマンコの位置を変えられないから腰の高さは変化させられても足の長さは変えられない
体位の種類もこの縛りに結構影響されてるし、今の技術だと女性の身長をスライダーを諦めて大中小みたいな選択に戻すかこの縛りで諦めるか二択なんじゃない?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e41-ah5y [119.26.128.244])2018/06/09(土) 21:37:08.15ID:P78eTk4X0
アクセサリーとかキャラメイク頑張っているキャラの
全表示すると重すぎる。皆は38マックス表示なのかな。

ちなみにダウンロードしたキャラの、乳輪大きさ 乳首立ちは
殆ど60以上になっている。皆の嗜好は大きめなのかな?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-kSWI [219.190.194.226])2018/06/09(土) 22:22:11.90ID:noC9JFxe0
叔母さん「いきなり社会に出て男の人とコミュニケーションをとれるかどうか心配です」
主人公「うんうん」
叔母さん「男の人に慣れるため、あなたと恋愛してもらいます。ごっこね。ごっこ。体験版な」
主人公「了解」

出来上がったのが精を貪るサキュバス達だった
この場合、叔母さんに罪は問えるのでしょうか
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/09(土) 22:43:33.27ID:dz4bVdDg0
>>80
教師がコイカツ部の成果を見るために行うのがセックス審査な辺り叔母さんは把握済みな気がする
甥っ子はそこらじゅうでオナニーやレズりまくるセックスモンスターの生贄にされただけなんじゃないかな?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-X4KX [119.229.20.141])2018/06/09(土) 22:44:59.65ID:V/n0sYyr0
>>77
非常階段に行くんだ!
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667a-LHz9 [113.42.132.235])2018/06/10(日) 00:26:18.13ID:+Wa7PWlL0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 新生格が一か月以上も先なんてヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < せめて7月中に販売してくんなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 美味しいステーキも食べたい…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-ah5y [122.130.11.18])2018/06/10(日) 00:58:49.82ID:mTYjkBEx0
>>107
空席ランダム選んだらキャラクターデータの取得が入るし、ロダ混んでる時間だとデータ取得失敗して空席ランダム自体失敗することも頻繁だから、おそらく他人のキャラ(公式ロダに上がってるキャラ)ひっぱって来てる
0112名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-EqDK [106.161.234.149])2018/06/10(日) 01:29:24.90ID:ePZNs/kia
見た目が不思議の国のアリスっぽい格好で色合いの子とか可愛く見えてついDLするんだけど
動かしてみると…っていうのしかなくて結局消しちゃうんだよなぁ
発売当初に空席にランダムで来た子はそこそこ可愛かったんだが結局どこの子だったんだろう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-X4KX [121.114.118.183])2018/06/10(日) 10:08:37.72ID:A1OQm8rL0
キャラランキング週間TOP50に入ってやる事無くなった
更に上位となると只の運だし
キャラメイク自体も個人的なテンプレが出来て発展が無い 奇策早く来てくれ

皆様何かハマっている楽しみ方があれば教えていただけますか
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-EqDK [153.178.211.114])2018/06/10(日) 10:29:44.62ID:3ZN7GloU0
学校ではせくすぃ〜なお姉さんなのだが、私服になったら実はロリだったという
往年のピエロや葦プロ系魔法少女ネタをやりたいな…

つーわけで、服装ごとに体系を変えることができるようにしてほしい…
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6c-VlqU [61.214.102.238])2018/06/10(日) 11:45:54.94ID:vAl5t1UA0
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba59-787a [27.132.201.106])2018/06/10(日) 14:43:06.44ID:s7QHrsUT0
こういう、イラストとかですぐに湧くガーター警察ってほぼ男なわけだけど
下着屋による付け方解説などではショーツとガーターどちらが上でもいいと言ってるんだよなあ
ショーツを上にするとトイレの度に留め具の付け外ししないでいいから楽だとも言ってるけどね
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-VlqU [110.54.51.68])2018/06/10(日) 15:12:17.72ID:LI72E0zj0
えっ穴ってそう言う意味なの
あたしゃてっきり…
0211名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-EL25 [1.75.9.192])2018/06/10(日) 16:52:13.47ID:1mvF2RT1d
本編マンネリ化してきた
ストーキングもあまり萌えないし、皆どうやって本編楽しんでる?
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-DGJA [106.180.5.235])2018/06/10(日) 16:54:48.89ID:6at8L1Nla
VRに興味はあるんだけどオキュラスやViewは値段や設置場所の問題もあるし敷居が高いというか
MRって何社(エイサー・DELL・富士通)から出てるみたいだけど違いはあるの?
4万でVR体験出来るなら自分もMR購入してみようかなと
0230名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-Az9J [126.254.136.24])2018/06/10(日) 18:21:47.74ID:Xuwow6nLp
>>225
微妙に震えるフィードバックはあるこたあるけど、感触に関しちゃまだまだですわ
視覚面ではもう現実の一歩手前まで来てる
こればっかりはやらんことには分からんだろうな
「脳みそってこんな簡単に騙せるの?」って一瞬不安になる位には現実に近い
0235名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-DGJA [106.180.5.235])2018/06/10(日) 18:48:21.64ID:6at8L1Nla
>>215>>216
ありがとう、やっぱり値段相応な感じなのだろうか実際に装着して確かめられれば良いんだけどね
それになんか11月にオデッセイ?とかいうMRの新機種がリリースされるみたいだし今はまだ様子見した方がよさげかなぁ

>>225
ときドルっていうアプリでVRゴーグル買ってVR初めて体験してみたけど感動したよ
詳しく話すと長くなるから控えるけどスマホの3000円程度のゴーグルでこれなんだから本格的なVRヘッドセットでやったら凄いんだろうね
ますます欲しくなってきたw
0247名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4d-+I6H [Kuc0SO5])2018/06/10(日) 20:25:40.78ID:+mDUa9u7K
性格が同じでも外見次第でシコ度が天と地ほど変わるんで
結局どれが一番か決められないでいる

>>176
ユーザー必滅糞改変と
BOT対処めんどいからやらない宣言と
必要経験値をチーターに合わせた数字にしたのと
猫尻尾のやっつけ位置調整と
スポブラ&スパッツの上からビキニ水着着るのと
弓の改善要望を刀に適用したのと
ゾンデ逆さまバグ放置のせいでジャンプゾンデ地獄と
ガンナーが回るだけ地獄と
刀ぶっぱするだけ地獄と
ストーリー盗作だらけと
ストーリー実はライターが昔やってた同人の流用と
ストーリー途中で設定が何度も変わるのは
絶対に許さないよ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/10(日) 20:51:49.70ID:vk0ex1Ux0
>>247
まあ、それってぶっちゃけPSOver2から一貫した糞ニチの方針だからなあ……
たまにGC版PSOとかPSPo、PSZEROとか鬼の錯乱で多少マシなのも出るけど基本ずっとソレ
PSPo2∞とかPSNOVAとかもっと酷かった
やつらのゲームは基本、制作とエネミーとの絆が無限の力になるRPG
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61de-ah5y [122.130.11.18])2018/06/10(日) 22:05:05.38ID:mTYjkBEx0
体験版時点では「〜っす」口調がメイン化と思ってたけど、フタ開けてみれば全然そんなことなかったものぐさちゃん
バカップルしたいならものぐさちゃんオススメ
ただしエロくない
0280名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-OONQ [126.229.94.165])2018/06/10(日) 23:18:18.50ID:jQNjW3yYr
これからの世の中、10歳の大学生がいてもいいし18歳の小学生がいてもいいと思うの
日本は横並びの年功序列縦社会から脱却しましょうよ

イリュはランドセル風の鞄背負ったキャラは全削除の方針みたいだけど
見た目や服装を年齢と結びつけるのやめましょうよ
ランドセル背負って体操服着ててもふくしの大学?に通っておかしくないと思うんです
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-EqDK [121.80.73.4])2018/06/11(月) 06:12:08.21ID:6T572NY60
>>288
くっきり影の中間諧調のジャギーならどちらも同じように出てるぞ
キャラクリでは左ドラッグ(キャラ回転)で影が動くから気にならないだけでは?
スタジオだと左ドラッグが視点移動なので光源やキャラライトをいじらない限り影が動かないからアラが目につくんだと思う
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/11(月) 17:35:07.78ID:dahWfynx0
装飾品がゲーム中にひとつも反映されないんだけどなんでだろう?
設定で表示しないとかあったっけ?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/11(月) 17:40:41.85ID:dahWfynx0
そっか、ありがとう
よく見てみるよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9929-EL25 [210.146.99.158])2018/06/11(月) 20:15:42.35ID:wMEnCdZU0
コンカツになってコイカツのようなペースで生活してたら後ろから刺されるなw
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/11(月) 20:32:16.91ID:QsELy8Sy0
>>309
新女性教師……
叔母来襲?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b535-gAzS [182.164.150.128])2018/06/12(火) 00:15:00.33ID:yMJocgBK0
あの類のゲームは次世代ハイエンドでギリギリ30fpsキープできるかどうかの代物だからなぁ
おまけに出る頃にはPCIeやメモリといった足回りも世代交代するタイミングだからTES6目当てなら2年我慢だな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-LHz9 [126.68.104.91])2018/06/12(火) 00:56:48.99ID:D88jE7en0
>>371
やっぱり難しいよな
すごく興奮するんだけど
いざできた!と思ってやろうとするとキャラが明後日の方向にいくしで
上手くいくコツみたいなもんねーかな?

あと格闘し終わった後の部屋が悲惨なことになる・・・・
敷居が高すぎるで

あ、でもアイデア自体は変態すぎて素直に尊敬できるわ
0374名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-7rJp [153.155.9.122])2018/06/12(火) 01:41:33.97ID:glnzX7nsM
次のアップデートで、危険日の中には専用の台詞がついてほしいわ。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-X4KX [119.229.20.141])2018/06/12(火) 04:40:57.11ID:gfgIsE4/0
>>374
出した後、すぐに次に行かずにしばらくまってたらセリフが聞けるぞ
0385名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-7rJp [153.155.9.122])2018/06/12(火) 06:34:10.25ID:glnzX7nsM
>>383
ほんとだ、ありがとう!
0390名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-oEJ7 [182.251.77.110])2018/06/12(火) 09:35:35.47ID:OWhcrBLna
>>377
実はマイナーバージョンアップされてたりする(フェイスクッションにメガネのツル用の凹みあり)
俺はマステでクッションを凹ましてるだけで快適だけど、リーフツアラーを買うとか、jin’sのショートテンプルを作るパターンもあるみたい
0396名無しさん@ピンキー (SG 0H8a-4Bkn [185.221.69.15])2018/06/12(火) 12:09:08.93ID:lTewA2E0H
公式ロダ鯖落ちしてる?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-LHz9 [27.92.40.166])2018/06/12(火) 15:21:15.16ID:/oGXfJf10
コイカツの動作が遅いのですがなんかいい手はありますか?ちなみにPCは12コア24スレッドで
グラボはnvidiaの1080tiとほぼ標準のPCでやっています。ちなみに前のPC(4コア8スレッド)と遅さが
変わらないのですが、きっとマルチコア用に作られていないんですよね。
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-LHz9 [27.92.40.166])2018/06/12(火) 15:27:04.18ID:/oGXfJf10
動作が遅いというか、時間かがわったときに頭でみんなの声が聞こえるようになるまで時間かかったり、キャラメイクを立ち上げる時に
loadingとかでて白い画面になるときの時間が長かったりとか
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-m221 [60.34.69.254])2018/06/12(火) 15:36:49.40ID:hFyg8/yc0
読み込んでからが遅いんだよ
だからいくらIO速くしてもダメ
その読み込んだ後の処理に1スレッドしか使わずしかも100%使うわけでもないから結局メモリのクロックがボトルネックになってるんだろうな
並列処理すりゃいいだけなんだがそれを断固としてやらないからハード側では手の打ちようがない
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-LHz9 [27.92.40.166])2018/06/12(火) 17:15:02.54ID:/oGXfJf10
turbo boost maxとかいうのを使ってみました。早くなった気がしないでもないです。
ちょっと質問なのですが会話をエッチのみあとパイタッチのみで攻略(彼女になる)は可能ですか?さっきはじめたばかりなのですが性格によってうまくいかないことがありますが
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a72-RokB [59.133.191.35])2018/06/12(火) 21:16:43.27ID:gtuVMvvx0
ひさびさハニセレやプレホやると、俺はやっぱリアル系のが好きなんだなと思ったわ
律子や生真面目に罵られつつもボロボロにしていくようなタイプがコイカツにもあったらな
あのずっこんばっこんしてんのに蔑んでる目が興奮する
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a60-z315 [163.44.46.68])2018/06/12(火) 22:25:15.60ID:5XIVUwWs0
>>417
GTX1080TiならSLIにすればいいと思うけど
自分もSLIにして使っているけど快適だよ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/13(水) 15:49:31.50ID:BXYlq0D90
イリュってなんで鎧兜とか、戦闘要素(衣装)をいれるの?
学校って場所に恐ろしくマッチしないんだけど
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/13(水) 15:58:48.56ID:BXYlq0D90
あーなるほど、部活衣装か
ジンコウと別物なのはわかってるけど、H中のギャラリーとか触れ合いとか
もっと凝ってほしいわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/13(水) 16:07:30.35ID:BXYlq0D90
だって使う場所ないし
廊下に全身鎧が歩いてても違和感ありすぎて冷めない?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/13(水) 16:22:23.73ID:BXYlq0D90
まあスタジオやらないから用途が無いだけなんだけどね
本編を充実させるアップデートもいろいろ広げてほしい
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/13(水) 16:49:13.51ID:BXYlq0D90
でも面白いかも
純愛なんて存在しないし、脱がせたリアクション見てみたい
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d1-ExzQ [118.10.236.172])2018/06/13(水) 17:48:52.76ID:BXYlq0D90
>>554
なんか知らんが笑った
0568名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-EL25 [49.98.137.138])2018/06/13(水) 18:59:41.44ID:hcV4x9ufd
スタジオ難しすぎだろ
カスメの複数メイド撮影みたいなのでも難しいのにアレの何倍もわかりにくい

スタジオで抜くやついるってマジ?
0572名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-LHz9 [153.147.219.29])2018/06/13(水) 19:12:39.57ID:hCyPEG5EM
主にUIが色々と酷いからね
スタジオ自体は改善されればいい機能だとは思ってるから、メールで改善要望投げたけど
日本人は我慢強すぎるのか、クソなUIと操作性のツールでも我慢して使っちゃうのよくない
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9929-EL25 [210.146.99.158])2018/06/13(水) 19:27:59.95ID:ISswDABM0
>>573
ふむ、参考にしたいな
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a9d-nLqK [115.36.114.3])2018/06/13(水) 20:01:07.12ID:JLe99XC20
>>490
欧米人のキャラは普通に
姓にファーストネーム、名にファミリーネームで良いだろう
自分がどれだけ悩もうと、もうどうしようもなく名前をいじれない状態で存在してる保険のセンセーが立ちんぼしてるから逆にすると世界観の齟齬が出来てしまう
0580名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-YW2a [49.104.13.159])2018/06/13(水) 20:32:25.20ID:AsuVHOMod
最初の頃一番気に入ってた子のデート上書きですっぽかして怒られて
謝るのコマンド押しても「本心で謝ってくれないと許さない」とか言うから別のコマンドを探してたらフラれたわ
ちょっとへこんだ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-BQKd [121.114.118.183])2018/06/14(木) 00:49:21.03ID:sPc9xKVi0
デフォルメニコ可愛いけどエロいかと言ったら俺はNO派
いやホント可愛いけど可愛いだけだわ…
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ba2-RCh5 [119.239.110.87])2018/06/14(木) 01:02:52.18ID:XU3dUspL0
本編VR化modで遊んでるんですが2つ教えてください
移動の子に話しかけると少しあるいてから会話がスタートするのですが、遠くて毎回視点移動ボタンでじりじり近寄ってから会話しています
視点リセットとか会話できる距離をもっと遠くから出来るようになりませんか?

もうひとつ、今どこに誰がいるかわからないので走り回っているのですが、広くてしんどいので居場所リストかmapジャンプかどっちかないですかね?
0601名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-h71Y [182.251.252.7])2018/06/14(木) 01:02:57.29ID:eggzdriIa
淫乱は口もヤバイけど目もヤバイ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Bw3Y [126.68.104.91])2018/06/14(木) 01:08:04.52ID:6imNzIrv0
>>597
俺もmod入れてるからそうだったんだって感じだ
てか今なら表情調整modもあるし
そこらへんの不満はほぼ無くなったな

こういうかゆいところに手を持っていくのがmodの本来の使い方だよな
まぁ公式でやれっていうのは言わないでおこう・・・・
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-/RsH [118.21.26.73])2018/06/14(木) 11:24:02.60ID:fA3CYrdE0
カイジみたいなとがった顎みんな好きなんかな・・
デフォ数値の27からいじらないか、それ以上の数値にしてるキャラ多いぜ
まあ調整するからいいんだけど
とりあえずデフォの27じゃとがり過ぎだと思うんだ
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-h71Y [182.251.252.4])2018/06/14(木) 12:26:57.35ID:jyWZHTRQa
「カイジ」が何を意味するのか明示しないと何言ってるのかわからんよ
0638名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-iKBe [126.34.36.239])2018/06/14(木) 12:48:45.44ID:XmHVVYmar
顎の上下は15〜16、顎先の前後は55〜65くらいがしっくりくるかなあ。ケツアゴにもならないし、顎の前後を高くしすぎなければメリハリもつけれるから影になった時に平坦に見える現象も回避できるし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-BQKd [27.93.65.209])2018/06/14(木) 12:50:31.56ID:WiILkEU70
首の長さ変えれないのか?
ロリ作ろうにも首が長くて違和感ある
0642名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZJKl [182.251.242.16])2018/06/14(木) 13:09:44.94ID:5T3xhEW4a
せっかく私服着て、待ってるのに来ない。
スマホにかけるのも悪いし…。
…何時間待ったのか。

で、翌週学園で他の子がデートしてて、さらに家までお持ち帰りされたの聞いたら、そりゃ怒るだろ。
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZHhy [182.251.246.4])2018/06/14(木) 14:40:40.40ID:eRsHl6sLa
>>567
エロパワーは百難を乗り越える

リアマンmodを導入して
最強のエロ漫画作成プラットフォームしてしまえば
なんだかんだで操作には慣れる

中学生のときエロ本買いにママチャリで遠くの街まで平気で行ってたのを思い出した
0644名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-ZHhy [182.251.246.4])2018/06/14(木) 14:45:05.58ID:eRsHl6sLa
スタジオでポージングを効率化するには
コンフィグで

・選択したキャラだけFKのノード表示
・FKのノードは部位ごとに色分け設定

FKのノードは体に近い側から手足の先っぽへの順でちょっとずつ変えるのがコツ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d1-4tVh [118.10.236.172])2018/06/14(木) 15:54:20.34ID:cmpUWBw40
>>639
ああ、これこれ
こうゆうの実装してほしい
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935b-5g47 [157.205.84.134])2018/06/14(木) 16:19:22.07ID:Cm9N2Yvh0
http://pr1.work/0/dert
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d1-4tVh [118.10.236.172])2018/06/14(木) 17:06:37.48ID:cmpUWBw40
>>656
なんでコレやらなかったのかな
ヤキモチ要素あってもよかった
0660名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-2ITt [126.211.114.219])2018/06/14(木) 17:20:43.23ID:i3b87LV1r
そうか?チョロすぎて何してもどうとでもなるんだから怒らせまくってみたりとか普通試してみるだろ
初日に振られたりより戻したり、ひとしきり遊んだわ
バカゲーなんだから馬鹿正直に遊ばずに馬鹿馬鹿しく遊ぼうぜ
0676名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-Bw3Y [153.147.219.29])2018/06/14(木) 19:23:53.49ID:IPbpaAG3M
なお>>644をやっても部位内の操作ターゲットの見分けがかなりつきにくいので、どのみち操作性はよくない
スカート、髪、手など操作ターゲットが多い部位は特に厳しい
手前の操作ターゲットと奥の操作ターゲットで、濃さ・色・大きさを微妙に変えてくれればまだマシなのに
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-Bw3Y [180.197.228.222])2018/06/14(木) 21:26:20.49ID:e3Z0KM3T0
すまん精液に見えない
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b929-ew8c [210.146.99.158])2018/06/14(木) 22:52:57.89ID:/Drfw6Ji0
みんな制服って統一してんのかな?
一括着替ツールみたいなの見つけたけど変換できんな
手動はめんどくさすぎるけど、みんな制服バラバラだから統一感ない
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-zq67 [119.26.128.244])2018/06/14(木) 22:59:28.17ID:tAN3cLMN0
イリュージョンの技術はなかなかだが、髪のめり込みをほんとに改善してほしい。
そういった技術の動画をイリュージョンHPで見たような気がする。
あとは、手とか、胸にめり込まずに、腕に押されて胸の形が変わるのが見たい。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-BQKd [119.229.20.141])2018/06/14(木) 23:06:38.32ID:jQb5dU8S0
>>697
イリュだけでなく、3D使うゲームすべてで発生する問題だからなあ
逆に言えば、そういう重なりを自動で回避できるゲームエンジン開発出来れば
そっちの世界で覇権がとれる
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-4PHY [27.132.201.106])2018/06/14(木) 23:32:35.43ID:K7rftV940
布や髪の毛などを高度な物理演算で動かして当たり判定もがっつり設定するとなると
今60FPS出てるグラボでも30FPSとかなるよ
ひどく手間がかかる上に最低動作環境が跳ね上がって購入が減るという
やりたがらないのは当然というか
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-gvEZ [121.111.70.122])2018/06/15(金) 01:27:42.87ID:gdlr71gO0
先生攻略したけど、やっぱ障害があるほうがエロいなー
いつでも会えるわけじゃないし、ゴム必須だし、アナルも拒否られるけど
その辺をじわじわ攻略して念願の生エッチまで辿り着けると無茶苦茶興奮する
どうせジンコウみたいにセックス以外の遊び方ができるわけじゃないし
面倒くさいの承知で、生徒たちも激しい愛撫×・アナル×・生エッチ×で作り直そうかと悩むくらい
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-sjR8 [126.42.19.194])2018/06/15(金) 03:33:55.44ID:9RThnbXC0
VRでヤるとどうしても着ぐるみ感が強くて
VR彼女に浮気するもキャラメイクできず
プレホは内容が少ないため華麗にスルーして
リアルっぽくリメイクした大和撫子他数名を
コイカツ部選抜チームとしてハニセレに遠征させるイマココ

ところで部活なんだし5人くらいの団体戦でより恋人っぽく振る舞った方が勝つという大会モードが欲しい
ひとまずスタジオでイメージラフを作ってみようか
0720名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-m0US [106.161.230.190])2018/06/15(金) 08:31:29.02ID:TOg+ahema
高望みしすぎだとは思うが
アプデで追加された分はともかく特典物使ってるならコメントに書いておいてくれればいいんだがな

ついでに詐欺率が高いキャラの見分け方として>>715
極端に上から撮ってある
背景が白
も追加したい
滅多にいないが逆にアオリで撮ってあって良いと思ったら十中八九当たり
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d1-4tVh [118.10.236.172])2018/06/15(金) 12:03:01.31ID:tYlUIEi/0
イかせた後、放心状態で突きたい
ぐったりして欲しい
0746名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-tgDd [210.138.179.201])2018/06/15(金) 13:04:07.73ID:sc7YJVsCM
>>671
そういえば別の話だけど、マニュアルに特殊?フォント使ってて、システムに登録するからフォルダ変更できないんだっけ?

フォントをシステムから削除すればいいらしいけど、その場合マニュアルみたらどうなるんだろうね
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-/3P6 [126.224.132.247])2018/06/15(金) 14:39:27.76ID:OoGOMwo50
スタジオ
基本素材のキャラと通常は切り替え式にしてくれ
鏡をくれ ただし鏡に編集点が見えてしまうバグを直してから
パーツはキャラメイクの様にサムネがほしい
シーンデータのアップダウンをスタジオ内からできるようにしてくれ、全世界でシェアしようず
0765名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-tgDd [210.138.179.201])2018/06/15(金) 17:04:38.38ID:sc7YJVsCM
>>748
ですか〜、ありがとう
帰ったら確認してみよう

まぁ、確認したからどうこうなるものでもないけどw

記憶だと下着ランダムはダウンロードしてないから、もしかしたら落とせなかったものがあるかもしれないな

>>752
これ、どうやってるの?
0766名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-tgDd [210.138.179.201])2018/06/15(金) 17:11:17.18ID:sc7YJVsCM
>>762
前に調べた感じだと、インストールすると、そのフォルダのファイルが起動時にロックされるので、どっか別のフォルダにコピーした上でインストールしないといけないとかだった気がして

これのためにそのフォルダつくるもの気持ち悪いな
〜と思って

Windowsのフォントフォルダにコピーしてインストールすればいいのかもしれないけど、なんとなくもやもやする、我ながらよくわからないけどw
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-Bw3Y [180.197.228.222])2018/06/15(金) 18:30:17.79ID:4I8IagP70
微妙な髪形しかない・・・
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1e-jgxh [119.24.31.80])2018/06/15(金) 19:27:48.10ID:1Kfl/hbJ0
ツインロングおさげいいなぁ

>>765
服の柄で透明色を作って
https://i.gyazo.com/4484303413032267326215b24cc6c221.png
プリセットに保存
https://i.gyazo.com/08f6e9b4a96c546d17cc957dea06e337.png
その透明色をハイライトと瞳に塗ると
https://i.gyazo.com/128f1f9a8425ebd72f22e43eb103caed.png
そしたら肌色も
https://i.gyazo.com/853c0702621cf5ae18cc64bef3e0694b.png
プリセットに保存
https://i.gyazo.com/0976a447d0534f9f8a8f2011e239db03.png
白目に塗る
https://i.gyazo.com/f46c39a4a53f28858ea5a80736210f15.png
適当なアイラインを選んで目の位置や大きさ、色や形状をいじると
https://i.gyazo.com/621ea2be2bfd9007b4fead94e1e3c60f.png
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1372-Qlqd [59.133.191.35])2018/06/15(金) 20:36:23.39ID:8JllvGkK0
今からプレイクラブ買おうと思ったけどどうなの?
三歩進んでニ歩下がることを続けてるイリュージョンだから、2年前のゲームとはいえ、そこまで古臭さ感じないかな?

少しくらい安くしてほしいものだが
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0977-Bw3Y [122.223.75.222])2018/06/16(土) 03:20:05.83ID:N+TlMGb10
コイカツの為にPC新調しようかと思ってVRカノジョ推奨パソコンを見てみたが、
ベンチマークスコアはほぼ同じなのにプラチナはゴールドより4万5000円程も高い。
プラチナ級買うのは費用対効果的には無駄って事?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-PCgz [115.124.195.17])2018/06/16(土) 08:10:22.57ID:WrprwX4Z0
>>812
シナリオキャラは外見変えたけど
シナリオ用モブは変えられないんだよな…
並んでると違和感でる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-mt1s [115.36.134.75])2018/06/16(土) 08:42:20.75ID:+pUZssBu0
シナリオキャラはそのままやったけど、
校内に残る先生たちは世界観をキャラメイクキャラに合わせて変更するな
頭と目を小さく調整したり、ラノベ学園ではファンタジーな衣装に変えたりする
生徒のほうがシナリオ終えたら出てこないからその学園の世界観とずれててもそこまで気にしない
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b19-/RsH [223.133.160.177])2018/06/16(土) 11:29:39.55ID:Jd0AeQuN0
めっちゃくちゃ亀だけど最近始めた
ちょっとした黒い表現でも抜いてるんだなそこはちょっと残念
あとはJG2の話しかけるしつこさを知ってるとちょっと寂しくなっちゃうな他は予想以上でよかった
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-mt1s [115.36.134.75])2018/06/16(土) 13:57:54.44ID:+pUZssBu0
群像劇だったJG2だとPCは主人公でなくただのプレイヤーの視点にすぎないから刺されたり妊娠させたりして退場しても別キャラに視点が変わるだけでオッケーだったけど、
PC=主人公のコイカツだとPCを退場させられないからその辺出来ないしな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-uR4c [219.190.194.226])2018/06/16(土) 14:23:37.92ID:EKBmZo470
実は主人公は亡くなった叔父さんのクローンだからな
叔父さんの若い頃と同じ追体験をしてもらって記憶を取り戻させるのが真の目的
オペレーション「コイするあの人、復カツ計画」
最後は叔母さんとハッピーエンド
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-eoBX [60.143.83.224])2018/06/16(土) 14:35:24.16ID:1BGdAua80
全員に女の子好きつけてると、真昼間からの淫乱行為が日常化した学園を憂いた学院長が
せめてまともな恋愛をと主人公を投入したが・・・

みたいなパンデミック展開しか思いつかない
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b929-ew8c [210.146.99.158])2018/06/16(土) 15:17:40.68ID:4oZagGHP0
放課後はレズ祭りだけど他の時間で見た事ないわ
あとオナってる子が減った
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-mt1s [115.36.134.75])2018/06/16(土) 17:26:52.49ID:+pUZssBu0
鬼作は叔母さんが教師型NPCとして追加される気がするのでとりあえず放置
残りの空席が七つで今度一人人気投票で無料配信とはいえ建前四人
その分ストーリーのないNPCの教師、
次は性格三人で一人少ない分ストーリー付きの生徒NPC

そう予想してる
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a906-jgxh [202.225.46.230])2018/06/16(土) 17:52:13.47ID:7lMEWcTA0
>>846
他人から見てどうか分からんけど自分で作ったキャラだとDLキャラの3割増し可愛く見えるな
そしてそれを上手い人の作ったシーンに入れるともうたまらん事になる
まあちょっと時間空けて見たら「何でコレ可愛いと思って作ってたんだろう?」ってなる子も一部居るけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-gvEZ [113.197.180.193])2018/06/16(土) 23:32:32.11ID:yAUl/8tJ0
セックスの時に外出しを選んでも、女だけイッて男の方はイケない
(男のみ画面左上ゲージMAXのまま)んだけど、
何がいけないんだろう? 同様の症状の人、いますか?
ゴム付きで外出し選ぶとゴムが飛んでいくってホント?
見てみたい.....
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-zq67 [125.51.162.85])2018/06/16(土) 23:51:17.20ID:g0X4qV+n0
>>863
そのMODどこのやつ?
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-/RsH [119.229.20.141])2018/06/17(日) 01:31:58.31ID:l40syKtK0
>>896
つけすぎで行動がまとまらないんじゃね?
相殺はされなくても、一人がすきをつけてると一人になれるところさがしてうろうろするし
トイレばかり行ってたら他に何もできないだろ?
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Bw3Y [27.92.40.166])2018/06/17(日) 06:21:54.50ID:Hcewm7az0
コイカツってひととおり作業を終えると次に何をするんですか?
ちなみに全員をキャラメイクでかなりえろい少女にしたてあげて部員&恋人に
したクラスを5個ほど作ったが、その後どうやって楽しんだらいいのか悩んでいます。
例えばキャラメイクで作ったキャラをmmdのpmxファイルにするとかできるといろいろと
もっとえろいことができるんですがcm3d2とかはmmdにできるそうじゃありませんか。
これももしかしたらできたりする?
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-zq67 [125.51.162.85])2018/06/17(日) 07:47:18.63ID:t57621S/0
>>888
ありがとう!
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-Bw3Y [153.231.146.61])2018/06/17(日) 09:40:03.99ID:RIwJ9g1w0
やっぱ声優って大事なんだな、と繰り返しプレーしてると思うね
今回みたいに一人で複数やるならなおさら

追加性格の人達に、既存性格の差し替え用を収録して欲しいわ
サンプルボイス聞いても全然違うもの
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-mt1s [115.36.105.86])2018/06/17(日) 12:50:27.04ID:/cB7BPtD0
つか日本のメーカーはもっとMOD作る人たちを利用すれば良いのに……
オブリビオンとかスカイリムとかエルダースクロールをエロダースクロールに変えるようなMODのおかげで大盛況だし、
メーカーがかゆいとこに手届かないのをMOD製作者は埋めてくれたりする
イリュなんか追加パーツとかMOD用のフォルダを作っておいで、ちょっとアップローダー用意するだけで爆発的に人気出る気がする
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-m0US [113.150.77.153])2018/06/17(日) 13:20:49.35ID:p93sWJdH0
同人誌もMODもそうだけど、非公式だったころから知ってた世代と
おおっぴらになり公式・一般企業もとびついて来た後の世代との間では
やっぱり決定的な温度差を感じるな
まあ、だからって「アフリカ徒歩旅行は最高だな!」とか言う気もないんだが
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 692f-5gQY [42.150.118.136])2018/06/17(日) 13:33:55.48ID:8xn89Y/30
公では禁止と言っておいて穴は残すのが賢いやり方
もちろん穴のありかも非公開であるべきだよ
著作権についてはこれからどうなるかもわからんし
国際ルールが確立して厳密に運営されだしたときに
コイカツはアウトってならないようにしとかんと
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-WfVO [126.33.201.51])2018/06/17(日) 14:08:58.75ID:vgvUhtvKp
>>937
海外からのアクセスは遮断されてるってスレで見た

土日を狙って版権キャラ上げるやつが多いのは月曜まで消されないから=多くの人にDLしてもらいたいからと推測する
版権投下厨の動機にキャラ人気順位があるとしたら考えものだなあ
自分は人気順位を楽しんでる、というかアップしたキャラがその日の順位で何番目になるからという部分でしか今はもう遊んでないから
悪質ユーザーのせいで人気順位がなくなったらやだなあ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-/RsH [121.114.118.183])2018/06/17(日) 14:24:01.95ID:KstS38QU0
順位優先の楽しみ方も王道でいいけど素直に好きなの作って上げるのも楽しいよ
キャラメ→楽しいが、順位→楽しいになってしまって
キャラメの楽しさがどっかいっちゃったから今は背景白とか止めた。
0956名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-WfVO [126.33.201.51])2018/06/17(日) 14:45:34.96ID:vgvUhtvKp
>>953
日別で高順位だと1週間ほどで総合1000位前後になるからまだまだDLしてる人は多いと思う
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-mt1s [115.36.105.86])2018/06/17(日) 16:04:26.33ID:/cB7BPtD0
初音ミクが戦闘NGらしくて某RPGでコラボで来てもキャラでなく髪型と服とかネギだったなあ
同じゲームでケンタッキーおじさんがコラボしたときは仲間NPCとして戦ってくれたけどシュールだった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 7時間 4分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況