ensemble乙女シリーズ総合 part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ensemble乙女シリーズの総合スレッドです
■公式
WillPlus
http://www.will-japan.co.jp/
ensemble
http://www.ensemble-game.com/top.html
■花と乙女に祝福を 2009年5月12日発売
■乙女が紡ぐ恋のキャンバス 2012年3月30日発売
■桜舞う乙女のロンド 2013年11月29日発売
■乙女が奏でる恋のアリア 2014年11月28日発売
■乙女が彩る恋のエッセンス 2016年3月25日発売
■想いを捧げる乙女のメロディー 2017年3月24日発売
■乙女が結ぶ月夜の煌めき 2018年11月30日発売予定
と、これらの関連作品について語るスレです(お嬢様シリーズの扱いについては議論中)
前スレ
ensemble乙女シリーズ総合 part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511526909/
次スレは>>980が立ててください しかしガルパン好きだな
2017年12月公開の劇場版でも対戦校がエスカレーター組と途中編入組で対立してたし
今回のはパロディだといわんばかりに「ボーイズ&パンツァー」がでてきた
エッセンスでも咲夜が最高だぜぇぇって叫んでるし
エッセンスは奏雨で、今回はくすはらだし 天城咲夜さんでてきた
酸化還元反応が物理の宿題
優希のお母さんが能見家の出身とか
シャッフルで四條家に行ってたら先々代ご当主の手が付いたとか
彩春さんは同い年の叔母さんだとか
理事長が娘に試練をあたえるため彩春に命じて対立を煽らせてるとか 今回はスクリプターがちゃんと仕事してる。恋花のスクリプトは酷かった。
やおいDVD私にも見せて欲しいと頼まれ
さてこの場はどう切り抜けたものか……
のすぐ次が
そんな出来事のあった翌日〜
なのは体験版だからカットなのか、製品版でもこのままなのか。
こういう手抜きっぽいカットがやたら多いんだけど 製品版でも変わらないと思うよ
このシリーズはいつも端折り過ぎてる 【乙女が結ぶ月夜の煌めき】
体験版に関しまして 21日に公開しました体験版にて音に関するご意見を複数頂いており、
その点を改善した体験版を再アップ致しました。
不具合かなと思われた方は、お手数では御座いますが 再DLして頂けると幸いです。 製品版に反映(他の同様の不具合を含む)は間に合うのだろうか、心配になるな。 修正パッチがあるじゃない
ギガパッチを出せばセーフ きゃらぶれーしょん!〜乙女は恋してキャラぶれる〜 [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ ※10.584k 二重生活してるのがむしろヒロインという着想はナイス 体験版だと思ってエンコで音質下げすぎたのか手抜きをして
変なエンコーダーを使ったのかな
低ビットレートで縁故するにしても普段からoggエンコーダーは
aoTuVを使うようにしないと
他のメーカーだが紫などはaoTuVを使っているので音質が良い 「おとりろ」のりそなルートラストを思い出した
乙月「きゃらぶれーしょんの後に見られるなんて絶対にいやー!!」 Carol Worksの女装ものはパッケージが段ボール2枚でひどすぎたらしいが
(倉庫代の関係?)
アンサンブルも早めにトールケース一本化しといたほうがいい みさき先生と琴音ちんの中の人が漫才してた某女装ゲーやっててふと思ったが
乙メロのときは2人とも大人しいな(笑) また主人公特典での会話楽しみ
まだ乙月の体験版やってないがどのくらいの長さなのか・・・ 乙月はわずかにさかきの影響を受けているように
感じるな
気のせいだろうか のんびりモードで体験版4時間 まだ終わらない 途中会話からこころん裏の趣味がありそう
蘭様おとぼく3の乙姫?に似てる 入れ替わりが女装バレのカモフラージュに 毎度お馴染み設定キタ
とりあえず良くも悪くもいつもので安心できるから予約確定 自分にはきゃらぶれより合うかも お春さんってもしかして主人公の姉?妹? であればメーカー的に攻略不可か 何かエピソードは有りそうだが >>320
実際ハードルは随分上がったなw
もはや竹槍で戦闘機に挑むレベルにまで >>331
潜入なし、設定がお嬢様なだけの下品なヒロイン、バカゲー
3つのクソで固めたやつな > 設定がお嬢様なだけの下品なヒロイン
そんな設定はないぞ
小さい頃の主人公がお嬢様と勘違いしただけ
設定としては主人公の前でだけお嬢様演じてる田舎のガキ大将 オフィ通特典に花園めいのED曲が明記されたな
歌えない主人公の代わりに歌い出すってのはアリアの佳様みたいだな 乙女が結ぶ月夜の煌めき
OP 「Ray」歌:Duca
ED 「Lovin' You」歌:四條蘭(CV花園めい)
You=ユウ そう言えば、早期特典のアレ、瑞希と葵は出てこないのかな? きょうび、桐谷さんを台詞ちょっとで呼ぶのはすげぇコスパ悪い メロディーFDで小石川珠音(CV美月)ぐらい呼べばよかったのにな
従姉妹設定に結局意味なかった
駅から出てきた琴音「(出迎えに来た)珠ねえさま!」
という一人芝居のなんとむなしいことよ
美月つかえば西條綾香も使えたろ
活かせてないところもあった
✕桜「あ、友達が呼んでる。まなみさーん!祐里さんに、葵さんも。今いきまーす」
◯祐里「桜さーん」
桜「あ、祐里さん。まなみさんに葵さんに・・・何故かいる珠音さま。今いきまーす」 きっと予算の壁は厚いんやなって
考え方によれば、次に瑞希がゲスト登場する時は
桐谷さんが本編参加する可能性もあるかもね >>340
それこそ予算の壁(とあと何か)に阻まれるのがオチ
9月の女装モノやったが、きゃらぶれには手も足も出ないだろうな
あまやかせいかつが自滅したんで、単独最下位だけは免れたがw 桐谷=種崎 で有名になっちゃったから
今はもう桐谷出動しないよな
代わりにサワサワに頼むことはできるけど
そのときはコラボ企画とかどうなんという話
というわけで過去にこだわると過去キャラしか使えない
アリアの声優で、違う事務所なの
美琴 佳 奏 夕陽 だけなんだな
11人中7人が同じ事務所(当時) 頭のおかしな声豚は妄想ばかりで何も現実見えてないな
桐谷とかお前らのネガキャンの甲斐なく普通に出世しちゃったし
エロゲでバイトする必要も無いくらい商売繁盛してるのに
ensemble程度の為にわざわざ来るわけないだろw 緊急警報
PULLTOPのディレクター退職
全員耐ショック姿勢 OP動画でヒロインたち走らせときゃ受けてくれんじゃねぇの
恋花はもう損切りしとこうぜ
FDなんて悪手打ってる場合じゃねぇぜ
乙月もFDいらないからな?
失敗を未練たらしく引きずってんじゃねぇぜ カッチ、コッチ、カッチ、コッチ・・・(時計の音)
営業部長「売り上げは散々です」
社長「倉庫の在庫はどうなったんだね」
広報部長「はっ。現在、オフィシャル通販のシリアルコードを増刷。
DL期限を<好評につき>延長し、オフィシャル通販として再生販売・・・」
副社長「だめだ、だめだ、だめだ!とても捌ききれん!」
人事部長「デカ箱の中にCD一枚。だからトールケースにしておけと言ったんだ・・・」
開発部長「しかし、現有する戦力では中身で勝負できません」
財務部長「それではどうするんだね。取引先は明日にでも
絶対防衛戦を越えてくるかもしれんのだぞ」
カッチ、コッチ、カッチ、コッチ・・・(時計の音)
オオタ中佐「提案しまぁす!」(ガラッ)
社長「オオタ中佐・・・」
オオタ中佐「ファンディスクを出しましょう」 瑞希はアキえもんの手伝いで忙しいと思うことにした
クラウドなんちゃらでも良いから葵は出てクレヨン おとぼくスレによると仕事してないスタッフは名門女学園に女装潜入中ということになるらしい ウィルプラスよ、最悪の事態になったら認証解除パッチを出してからにしてくれ。 https://twitter.com/dakikano/status/1031377474574114816
> 予約受付を終了いたしました。皆様からのたくさんの御支援と御予約、まことにありがとうございました。
2月前のtweetに既に本音がもれている > ED曲「Lovin’ You」
> 歌:榊原ゆい
> 作詞:秋元凜
> 作曲:ロドリゲスのぶ
あ、あれ? 花園めいと榊原ゆいの字面が似てるから歌聴くまで気付かんかったw Ducaの歌は「うたってみた」しにくいからかな
4ルートのEDは榊原ゆい
お嬢様ルートのEDはやっぱり花園めいカバー
OP+ED+花園ver+17曲
花園めい+春乃いろはのデュエットの可能性もわずかにある
歌う主人公
主人公と入れ替われるお嬢様
お嬢様のCVは花園めい
ここから導かれる結論は一つ
・・・だろ? 女装ゲーじゃ売れないよ
誰が好き好んでホモ野郎の視点ゲーをしたがるというのか
いい加減一般路線にしなっせ レイプゲーやってる奴はレイパーとか言ってる奴並みに頭の悪い難癖乙 女装主人公がホモとかエアプの馬鹿かよ
こいつ一作すら乙女シリーズやってないだろ 女装主人公が売りのゲームから女装主人公抜いたら何も残らんだろ。
一般路線にしたら何の特徴もなく速攻消えるだけ。 お嬢様シリーズはエロ濃くしないと正直売り無さすぎる気がする
エロも話も薄口過ぎて萌えゲーでもエロが濃い風潮から取り残されとる
まあ女装ものでも濃いに越したことないんだけど アンサンブルがこの先生きのこるための10の方法
1 学生会と学園祭を卒業する
2 舞台は夏にする
3 水着姿多め
4 しかも主人公(ユーザー)の目には妄想としてピーカブーに見える
5 アナルにモザイクかけない
6 ライターに引き出しと構成力がないので抜きゲー寄りの作りにする
7 御苑生、橘、小倉、秋野等の喘げる声優を中心に起用していく
8 Ducaやめる
9 認証やめる >>367
エロ求めるだけなら他社の抜きゲー買う方が遥かにマシだろうからなぁ……
ensembleは乙女シリーズだけにして、そっちに注力して欲しいわ。 そういえば頑なに夏ゲー出さないよねここ
お嬢様学園には相応しくないんだろうか 一応花乙が5〜6月(大人の事情で夏服なし)、花乙RBが夏
夏だ、プールだ、お祭りだ!では
晶子、晶子、都、志鶴の4人が水着
こういうのね、こういうの
で、親友に生暖かく見守られながらフェラ
これ最強 ここは乙女シリーズしか価値ないからな
ああでも、恋する気持ちのかさねかたは好きだったけど Ducaの声だとゲームに誤魔化しがきくように錯覚しちゃうんだわ
うすっぺらいシナリオをハスキーな声が誤魔化してくれるように思っちゃうんだわ
昔の片霧烈火とかの歌声だと、そのあとのゲーム本編に誤魔化しがきかないんだわ
OPのパワーに負けないように作らないといけなくなるからなんだわ あれ?エッセンスで海に行った気がするけど気のせいか?
でも乙僕みたいに水泳は見学ばかりになりそうだけど良いの? おとぼく2は見学じゃなくて死んだ双子の姉に乗り移られて女体化してスク水着るんだよな おとぼく1 母親の後輩の幽霊が乗り移って女体化してスク水着る
おとぼく2 双子の姉の幽霊が乗り移って女体化してスク水着る
おとぼく3 力技で収納してスク水着る 脱着式人工胸がメジャーになって時代の流れを感じる
つなぎ目が見えないとか昔じゃオーバーテクノロジーだったのじゃ…… そもそも男の娘が女子用の水着を着たら股間がモッコリして即バレだよな >>383
まあ、スカートのような水着もあるからなんとかなるかと…
スクール水着?それは無理ですわ >>383
おとボク3のごり押しがそれだった
コツカケして玉収納とサポーター
どんな達人だよ…… やべえクソゲーと聞いてやってなかったけどおとぼく3買うか悩む おとボクは1が神すぎて2と3は1を超えられなかったね
3は黒歴史だし つまんなくはないけど手を抜いてるのが分かってしまう出来だった
未完成と言ってもいい
フラグの管理をミスっててパッチが必要な箇所もあるのに放置されてる
キャラは魅力的なだけに残念 2の時に色々悔いが残ったとか言ってたライターが
3出した後に「もうキャラメルとは関係ありませぇん」と言い出したのが3の一番の見どころ
キャラもBGMもシナリオも軒並み最駄作を取った至高の迷作 おとぼくは2までは面白かったんだけどな
3はいらない子だった 3もキャラクターは好きなんすよ
そのあたりで勘弁してやってください おとボク3は作り物とはいえ主人公が裸の状態でもおっぱいついてるのがふたなりにしか見えなくて無理だった キャラメルはおとボク3の前も半陰陽ヒロインだったからな 【乙女達の恋物語〜好きです、あなたのこと〜】
『乙女が彩る恋のエッセンス』と『想いを捧げる乙女のメロディー』が
セットになった乙女シリーズ4本パックを発売致します。
12月14日発売予定。10月26日から予約開始です。
https://twitter.com/will_ensemble/status/1053255209542025216
あら?お嬢様シリーズと別になった? 別はまずいと思うけどな
別にすると次に出るのが
「お嬢ない」+「恋花」だろ
誰が買うんだよそれ・・・ DL販売も含めて
最近はいつも何かのパック売りしてないか >>399
お賽銭しようかと思ったがまとめパックで認証必要なのは流石に勘弁・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています