イブニクル シリーズ Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com・ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
イブニクル シリーズ総合スレッドです
イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/
■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/
次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください
■前スレ
イブニクル シリーズ Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1551421145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured やっとクリアした
終盤の展開と終わり方は1より好きだけど最後エロガキ出てきて萎えた >>153
エロガキって何かと思ったがアスタか
あいつ出てきたのウザかったな 俺は普通に面白かったが
というかラミアス出てる時点でね うーん、アーサーくんがイケメン過ぎてアレク主人公なのがなんか虚しい・・・
そういえばアスタのときも同じこと思ったっけなぁ
>>152
ザリガニは前半はカノで後半ユラギに食わせると丁度いい感じだった 3でるならQDはもう出なくていいよ
QDは創造神がうざいって言ってるけどプレイヤーからしたらQDも十分うざい >>151
きゃんきゃんと団子たぶんあれ戦闘回数で分母増えるいつものやつだぞ
ある程度戦闘した後赤玉セーブ&ロードで出る >>159
というかプレイヤーからしたら創造神はどうでもよくてQDがウザいだけ ランスシリーズのノリなんだろうか
あっちのクジラや女神みたいに直接プレイヤーのヘイトためる描写ありゃましなんだがな 最初から露骨にQD推してるってことは一応オチも考えてるんじゃないの
3部作構成だったら次で何かあるんじゃない?(適当 >>160
きゃんきゃん出ない変わりに
団子は倒しまくってるわ
後者が当たった分できゃんきゃんに会えてないわけか あかんザリガニ売ってもうた
どっかで買えるようになるんかな >>169
7章の最終チャプターになったら
レッドクロスで買えるよ
7-1:魔王の左足
7-2:闘族より愛を込めて
7-3:イシュタム
の3つしかなくて1、2はすぐ終わる 魔王のもう片方の手足と頭が出てきて
5部作構成なんじゃね(適当 >>172
やっぱりあるかありがとう。
オートセーブで宿に立ち寄った分があってよかった・・・ ドラゴンボールのパロで
7個の珠を集めるとかどらぺこでやってたぽいから
最長で引っ張って7までなんじゃないの
七罪、七魄と7という数字をキーにしてるし
つぎは謙虚なガードを主人公に据えて
賤ヶ岳の七本槍と対峙する戦国ゲーにしよう そろそろアプデ欲しいわボーナス振りなおしとか細かい所色々 特典のランスの物語クリアしたけど、ランスの方が面白かったわ。
あの人、本編のヒロインよりもずっと可愛かったわ。まさか愛の力であんなに変わるとは。
それとシャクトリも良かった。面白かったよ。 ランスシリーズ、戦国ランスしかやったこと無かったけど興味が出てきた ランクエは同じゲームシステムで終始そんなノリだったな >>181
わざわざ描き下ろしの立ち絵とエロCGがあるとは思わなかったなw 本編で救えなかったエピデをおまけで救っていくアリスさん 今回ホント戦闘後習得のスキル覚え難いね
アダンへの道でロブハート使いつつレベル上げしてるけど90になってもロブハ改覚えないよ… >>184
あれは驚いたねw
素晴らしい演出だよ。絵も可愛かったし、セリフも良かった。
本編のどのヒロインよりも可愛かったよ。宿屋会話もイチャラブのアイコンも。素晴らしい特典だった。 殲滅で稼ごうと思ったけどエンカウンターがたまらないから赤玉で稼ごうとしたら戦闘がもっさりしてるせいで結局時間かかるっていうね ルドワールドぐらい末期ならランスは英雄だけどイブニクルぐらい温い状況なら病原菌てのがよくわかるな イシュタムは死んで成仏したってことでいいのかね?ぶっちゃけ敵は仲良しイシュタム一家だったなあ
ジョン→イシュタムの旦那
ハーメルン→イシュタムの息子
エピデ→イシュタムの娘
エンデ→エピデクローン
ピュロス→エピデクローン TADAのツイッターみてると2プレイ中らしいが
やっぱり眼鏡好きすぎる
ゼペットも眼鏡だったか…… ゼペットは家に配置されないのか
というかゼペットとブラウニーってどっちか一人で良かったのでは・・・ >>193
それ少なくとも途中までは思ってた……
けっきょくブラウニーともHしてたけどさー
戦国ランスの山中子鹿みたいね ハニーキングに勝てない...単体技と全体技を交互に撃ってくるからパターンは分かりやすいんだがどう攻めたらいいの? サブステ固定の武器防具より、付いてない武器防具のほうが何か好きなの付けられて嬉しいのに
最強装備ってサブステ固定ばかりで悲しい
レッドクロス装備のランク9が完成系ってことでしょ? 今んとこは固定ばっかり買ってるがねー
1では釣りがあったぶん、
さらに無しのほうが定番だったか からくり共もっと雑魚くしてほしい
こいつらの相手本気でイライラした モンスター対策用のからくりって設定だから
モンスターより一段上の強さなのは納得 雑魚の強さであまりイラついた記憶がない
Ctrlキー押したら止まるのに一番イライラしてたせいかな 釣りが無いし敵ドロップでも殆ど武器落とさないから固定ステの最終武器をずっと使ってる この手のフィールドRPGは好きだし似たタイプの作品はやりたいと思うが
イブニクル世界は引っ張るのは正直厳しいと感じた
今回も最後にフェニックスとか出して続編匂わせてたけど
割れた世界を一つにする所まで見たいかと言われると微妙だし
そこまでやったらキャラ数も膨大になるし最後使用キャラどうするんだって問題も出てくる 最後はランクエのごとく、全キャラ登場させて
切り替え方式w 出たら数少ないまともにRPG遊べるメーカーだから買うけどスキルのランダム入手、使用回数入手はもうやめて… >>199
人類に背いた伝説のカラクリは、全てのカラクリを無に帰すの!
が役に立つからいい 最終武具使ってるけど宝箱から武具でても殆ど同値のばっかで
稀にしかプラス値のが出ない
攻撃力や防御力に上限的なのが設定されてたりするんだろうか? 統計取ってるわけじゃなくて、あくまでも感想なんだけど、
レベル上げでハイライン南のとこ、要は強いとこで
やってると、プラス付きのが結構出る。LV差なのか何なのか
判らん。たまたまかも知らんし、気のせいなのかも知らんけど >>208
俺もそう思う
あそこにしてから装備の数値が上がってきた >>208
なるほど、俺は格下相手の雑魚と戦ってるから強いの出ないのか
ちょっと狩場移動してみる 狩場変えたらプラス付き出るようになった
雑魚狩りだとプラス付き出ない説が濃厚っぽいね 現状名前しか出てないからな創造神
ヘイトもクソもないというか 最終作あたりで女性主人公やって欲しい
そして道中で歴代主人公達を婿にしていこう レンジャー主人公やりたいな
ぱすチャでもスカウト最高だった 同人では男性向けでも女性主人公のRPGが最早定番だし、アリだと思うんだが
商業ではなかなか見ないのよね 属性杖って通常攻撃で弱点付けるだけがメリット?
属性威力アップスキルとか効果無いように感じる >>219
炎の矢とかうつときでも強くなってる……
てな書き込みは前にあったと思ったが確認はしてない >>217
隠れイブニタンを見付けて処分するよう
幕府や上忍から指示されている仕事人レンジャー
蔵握ゾーンのBGM聴いてると
ガチ和風世界も一つくらいやって欲しい >>220
光杖で光の矢使ったら威力25%くらい上がってるわ
もっと早く気づけば良かった… 前作の評判が良かったから買ってまだ三章終盤くらいなんだが
正直キャラもストーリーもイマイチであんま面白く感じない
お使いクエストみたいなのが多いのと病気のせいでテンポ悪く感じるし
後エロはもうちょいどうにかならんかったのか
アリスだから期待してたわけじゃなかったけどエロの出来は創造の遥か斜め下だわ まず前作やれよw
少なくともエロは前作の100倍マシになった
ストーリーはぬるくなったが主人公は改善された 確かにストーリーぬるくなったな。
序盤の女騎士以外ほとんど今回は和姦だろ
まぁ前作の肉便器嫁はちょっと愛せないわ 肉便器って言ってもエミーリアみたいなのじゃないからなw
1やってる人いるみたいだから詳しくは言わないけど
あんな感じに汚れたのも愛せるアスタさんは尊敬するわ Lv95にしてオート戦闘はホイール回せば出来ることに初めて知ったわ
今までわざわざマウスクリックしてた エロの良し悪しはともかく今回嫁イベント含めて1個のイベントテキスト明らかに1より多くなってるよね
RPGに挟むイベントとしては1ぐらい分量の方が好きだったんだけどな
2は1個1個長めでボイスまで一々聞いてると時間食いすぎるから
中盤辺りからもう結構飛ばすようになってしまった イベントの数も一個あたりの長さも増えてるからシナリオのボリュームは倍とまではいかないけどかなり増えたな
ここまでいらないから4年かかるところを3年で新作出して欲しい ようやくクリアしたけど取れてないCGが4つもあるな・・・ >>237
なるほどサンクス
Lv80だけど大怪獣はアドルフ以降は無理だわ・・・気長にやるか なるほど装備ドロップはレベル差と敵のレベルに関係してると
どうりでボス系でセーブロードするといいもの落とすと思ったら 今作もおそらくヒロイン人気投票あると思うけど
本編のメインヒロイン、誰も3位以内に入れなくないかこれ? 公爵の絵師って誰?
立ち絵は普通だけどCGがかなり良いわ サブもそこまで強くないやろ
ガチの人気投票したらランス1位になるけど、それはまぁ置いといて ユラン装束M1取るために、イエロー近くの工場でボトル?を拾った後、どこ行きゃいいのか分からん・・・ シャロは裏切りから仲間に入るイベントの時の印象が悪すぎて好きになれん >>229
ブタバンバラとやった姫
ブタバンバラとやって見捨てられた騎士
でどこに差があったのか分からん
アカメに突っ込まれた巫女姫
ヤナに突っ込まれたカラー
アレクもそんなに変わらん クリアしてしまってちょっと寂しい
シャロが加入したところから掛け合いが楽しくなったわ >>241
公爵も たっくんだっけ?
ブックレットまだ見てない
むつみまさとっぽさがある気もする
>>244
同意 他のスキルは全部埋まったのにシャロの連撃率強化だけいつまで経っても覚えないんだが攻略wikiには載ってるけど本当に覚えるかコレ ペトリとアレクがやってゴウがおなってるだけなら黒指輪は出ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています