エモーション・クリエイターズ Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラコンみたいに気軽に参加して、大勢で楽しみたいから短編(暫定30カット)っていう流れでは?
30パートがいいっていう案を出すこと自体は構わないと思うけど、短編否定する必要もないでしょう いやこの話はもういいです
参加する人たちが納得してるならなにも言うことはないので 12カットはどうやるのかと思ったが、
30カットなら4ページカラーエロ漫画のノリでやればいける気がするな。参加しないけど イベントや企画やるのは別にいいけど
興味ない人や参加してない人を隅に追いやることが無いようにして欲しいな
全員がお祭り騒ぎが好きだったり、ジャンル問わずに作れる人ばっかりじゃないんよ むかしむかし、仲の良い神々がおりました
各々が優れた力を持ち、お互いを讃えあっていました
そんな平和な世界の中、1人の子供が質問しました
「ねぇねぇ誰が1番つよいの?」
するとどうでしょう
今まで仲の良かった神々が我こそが最強だと主張し、殺し合いを初めてしまったのです
世界は荒れ果て、草木一本残らないほど衰退してしまいました
子供は恐ろしい悪魔の化身だったのです
コンテスト?はわはわわわああああ恐ろしい
神々の争いが始まる! そういうのは公式でもうやったから
こっちは自演や独断から逃れられない以上お祭り優先のイベントだよ 短編マン
そうよのう長編も面白いが何度も再生する気にはなれんしのう
やはりHパートメインの短編こそ最強じゃ
長編マン
お言葉ですが短編マンその考えは浅はかすぎます
いいですか味わい深いストーリーなしのシーンなどありえません
短編マン
よーしそれなら短編が強いか長編が強いか決着をつけようじゃないか 主催の神「言い争いをいくらしても永遠に決着はつかない・・・コンテストで勝負をつけなさい」 ちゃかしちゃいるけど
お題で4コマとかじゃないとかなり期間取らないと制作間に合わんだろ
最強ニート決定コンテストっていう趣旨ならともかく 30カット以下って話なら3日で十分じゃないの
一週間も期間とったら先に出した人が不利じゃん 俺は土日でできるけどお祭りだし参加の間口を広げるのも大事だしなあ
不利だと思うならギリギリまで温めればいいんだし キャラコンが告知から応募開始まで1週間ぐらいあったから
似たような感じで準備期間を設けるって意味ではないの?
まあそれはそれであまり長くするとダレそうだけど 開催までに二週間くらいとって応募期間を3日間にするのがいいと思う
お盆休み最終日前後を応募期間にしたら勤め人も製作期間取れて
参加者増えるんじゃないかな? 粗雑乱造のゴミ作品出してる奴と
作りこんだゴミ作品出してる奴とでは
十分な時間は違うだろ うーん、30カットってもう一瞬のひらめきレベルだから2−3時間でできると思うんだけど
でもHパート15作るとか意味不明なこと言ってる人もいるし時間掛かる人はかかるかもって気はしてきた なんつーか、エモクリはキャラクリよりシーン作成の方がガチ勢の数が多いだろ
キャラクリは負けても良いけどシーンは嫌な人いると思うわ
お祭りなんだから温いので頼むわ まさに小田原評定
ガチ勢が慎重になりすぎてこんなんじゃ何も決まらんよ
失うものも得られるものもほとんどないんだから気軽に開催でええねん >>465
てめーいまなんつった
オレのシーンがカメムシのフン以下だとか言ったか というかガチ勢は参加しない方がいいと思うけど
自演の疑いのあるいいね数とか主催者の独断とか耐えられるのか? オレガチ勢じゃないけどガチな人は慎重になるだろ
多分ADVメインのシーン作ってる人はほとんど参加しないと思う いや条件緩くすれば良いだけじゃん
なんで30カットにこだわってんの?
それで揉めてるだけじゃん
譲ったら?例えば10カットにするとか?
30カットに固執してる人の方が、なんで執着してんの?
なんか短いと勝てないからとか糞どうでも良いコンセプトに外れたこと考えたりしないか? >>473
誰も執着してないと思うがなにを興奮しているんだ?
1〜30カットの間でって話らしいぞ
短いのつくろうが長いの作ろうが自由
それに10カットも30カットも同じじゃん 自由に作っても面白いの少ないのにテーマ付きの短編とか下手したら地獄になるぞい むしろその地獄を楽しむのだと思う
俺達が地獄だ!したい 5chで議論とか無駄無駄の無駄
意見を書けば執着してんの?とか言い出す馬鹿がいる限り議論なんて成立しない ぶっちゃけた話でこれ提案してる人も乗り気になってる人も普段エロパートものしか作ってないしやらないって人じゃね
ADVメインの身としては>>445みたいなカット数の配分?みたいなの見てビビるもん
いっそシーンコンテスト(Hパート限定)にした方が参加者増えるんじゃね 公式コンテストの人らでも短編だと毒にも薬にもならない感じになるだろうな
ギャグが評価されてる人以外厳しいと思う ちかりんみゆきちゃんにダラダラ漫才させときゃいいんだよ 100カット以下短編
100カット以上長編
テーマは荒廃した世界(解釈自由)でやりたいな >>442
俺はただ上げるだけで、順位とか決めなくていいと思ってるわ ADVメインで作ってるけど、5カットでも30カットでも何でもいいよ
だってお祭りじゃん、これ いやいやいや毒にも薬にもならないのが良いんだろ?
緩くやるのがコンセプトなんだから 短いシーンのアイデアとかいくつか浮かぶが、無理な奴には無理だろう
参加10人そこらになるんじゃ? ガチ勢というか自分のハンドルネーム大事にしちゃってる人は出せないだろうな 結局のところ今回のイベントとしてのコンセプトをまずはっきりさせたほうがいいと思う
例えば、本当に誰でも参加できるようにするのなら、コンテストではなくテーマか何かに沿って『みんなで作ろうぜ!』で
カット数はあくまで目安として決めて、超えちゃっても足りなくても気にしない。
上がる作品はみんなバラバラな作風で、共通するのは最初に取り決めた“ナニか”のみ、当然評価なんて難しいからそういうのは無しで
審査員の好みは考慮せず、「ひたすら己の性癖に従う」作品を作るって例を今考えてみた 動画Hパートの数も制限したほうが良くない?ADVの一カットとは釣り合わないと思うけど >>473
30カットですら短すぎるだろ
1パート50カット目いっぱい入れたやつを
20パート前後作ってやっと起承転結のある
お話らしいお話をつくることが出来る
1カットに表示させるテキストの量は
テキストボックスに3行を目安とすれば
そんなに多くはないからな
ABC三人の会話劇の場合
三人のテキストを同時に表示するより
A→B→Cという順番に3カットに分割して
喋る順番通りに表示させた方が良いし
誰も喋らない無言のカットも"間"の表現として必要だし
首の角度を大きく変える場合は中割カットもいる
アニメの絵コンテとかマンガとか紙芝居エロゲーよりも
何倍もの細かさで描写しないといけない
4コママンガじゃねーんだからよ
5カットとか、10カットとか、ふざけんなっての
そういうこと言ってる奴は
よほど文章力、物語構想力が無いんだろうよ お題は「夏の遊び」(花火・水遊び・お化け屋敷・セックスなど)
長さは50カットまで各自の自由
Hパートは1パート5カット換算
期間は1週間
投票はコメントの数
報酬はコメントの内容 いや短くしたい人の理由は明白だろ
ガチにしないために緩くしろ、だ
30カットにこだわる人の理由が出てないじゃないか
祭りだから緩く考えろだの考え方や価値感を強いているような意見ばかりでな >>496
いやだから4コマ漫画で良いだろ
読解力ないな 30カットにこだわるっていうかシーンに対する見方の違いだと思うよ
ADVメインで作ってる人にしてみればマジで30カットなんて一瞬
もう制限なしにして作りたい長さのものを作るにすればいいんじゃ?
>>497でいいんじゃ? 結局ね自分と違う意見には攻撃してレッテル張って最後には一人で自演してんだろ荒らしだ
はい、終了俺の意見が正しい反対する奴は基地外って流れにしかならんのよ >>496
悪いけど自分の作風に合わせろって言ってるようにしか聞こえない これね
お題は「夏の遊び」(花火・水遊び・お化け屋敷・セックスなど)
長さは各自の自由
期間は1週間
投票はコメントの数
報酬はコメントの内容 >>494
それ普通に非公式に自作をあげてる事と"ナニか"があるかどうかしか変わらないけど… >>505
それでいいんじゃないか
逆にそれ以外なにを求めてるの >>505
万人向けのイベントって言ったらそんなもんよ あえてきつい言い方するけど、カット多くないと作れないって人は無理して参加しようとしなくてもいいのでは? イベントでコメントを積極的にすることで、普段からコメントしやすい空気を作る
あるいはコメントを書くことに慣れるのはいい考えかもね じゃあ良いや
要は負けても悔しくないようにすれば良いんだから
お題は兄貴かオネェ限定で
↑みたいなネタにするなら制限なくても良い ぼくのかんがえた裏技
パートにわけて何作品か出品して連続して読ませれば長編もいける あの、ここは非公式専用スレですか?
ここまで消費するなら専用スレでも立ててそこでやってもらえませんか?
非公式に興味ない人は出ていけというなら仕方ありませんが 案外みんな参加したいんだな
熱意がすげーよ
コメントの数を評価とするのはいいかもね
ジャンルで有利不利は出るだろうけど平等は難しいから仕方ない >>513
ここはキャラコンで非公式が支配した
公式の話も禁止してないからしてもいい キャラコンはひと目で良し悪しが多少は見えるしずらっと並ぶと壮観だけど
シーンは制限付きで普段のアップ作品よりつまらん作品がずらっと並んでもプレイする気が失せるだけだな…
第二回キャラコンやった方が楽しいのでは GW以来のまとまった時間取れる夏休みがくるんだし
今シーンのイベントやるにはいい時期だと思うんだけどな >>515
そういうの良くないよ
皆が楽しめるようにと話し合っていて、ソレで他社を攻撃して不興買ってたら世話ないわ
スレチとまでは言わないけど、本スレでいつまでも占有し続けるような話題ではないかもね 実際ここ最近大した話なんてしてなかったしええんちゃう…? そういえば管理人さんが掲示板用意してくれたんだけどなぜこっちでやるんだろうね 管理人さんに自演ばれるから非公式の掲示板は流行らない 盆休みなら実家に帰るから何もできないな
話考えるのも顔に出るからキケンだ >>478
懐かしすぎるだろ。でもそれだわ
自分で書いてて元ネタ忘れてたわ
どうでも良いが、今やその状況になりつつあるな 今日は何の更新も無かったから話題が他に無いのは仕方ない
過疎ってるより全然マシだと思う 2週ろくな情報ないってイリュでなかなかないよな
リアル系難航してんのかな >>530
もうイリュからのテコ入れは期待できないと思う
ユーザー間で頑張って盛り上げるしかねえの >>531
かなり気合い入れて作ってる感は出てる
問題はイリュは力入れると暴投するのが不安 主催する気もなく無責任なレスをするようだが、エモクリの遊び方の提案として読んでほしい。
出題側がエッチパートを作り、解答側が前後のADVパートを作る遊びはどうだろう?
同じエッチパートでも、「二人の関係」「エッチまでにどのような経緯を経たか」でかなり印象が変わる。
特に勝敗決めなくても、比較するだけで楽しめるのではないかと思うのだが。
最低限の決め事は考えてるが、誰も興味がない状態で書いても鬱陶しいだろうから今回は控える。
興味がある人は返レスしてほしい。 『イリュージョンが倒産しませんように』と祈りを込めて書き込んだから
お星様は願いを聞き届けてくれるはず アップしたときのプレイ回数一ヶ月前の三分の一ぐらいになってるよね
週間ランキング上位は1000回プレイされてたのが信じられない >>535
面白いと思うぞ
揉める要素もないし、ADV好きもHパート好きも仲良くできそうだしな >>535
コンテスト向きじゃないけど、おもしろいと思うよ
ユーザー企画として今のティファのやつ完結したらやってみたら? >>535
男がキモおっさんだけど実は純愛だったとか? >>534
例年、届いたお願い事の一部たしか公開してたよね
今年やらないのかな >>538>>539
ありがとう
俺が思うに今の対立は、勝敗をつけるコンテストにこだわってるからこそ発生してると思う
しかしエモクリというツールを使った遊びに、勝敗をつけなければいけない決まりはないだろう
もちろん競うのは競うことなりの楽しみはあるが、俺は競わない遊び方を提案したい
>>540
おっさんと小学生の娘が歩いてるとして、親子かもしれないし誘拐かもしれないし道ならぬ恋かもしれない
その背景を各人が自由に妄想するという遊び >>537
ぶっちゃけ微妙なのばっかだもの
個人的に良いもの作ってる人ほど低い評価を食らってるせいかもう新作上げてくれないしな
自分用のを思い出したときに作り続けていても、もう落とす気も見る気もあんまりわかんわ ああ、確かに。コンテストである必要はない気がする
緩くやりたいのならなおさら
リレーの方が楽まであるよ(リレーにしろと言う意味ではない) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています