ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売予定です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part1
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555130608/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 ていうかみんなシナリオちゃんと読んでるんだね
年取ってから自力で進めるの辛くて絶体セーブ当てちゃうわ シナリオ読まずに回想全開放とかシコリティクッソ下がって金の無駄やろ >>617
比較的最近では紫のアマツツミ、アオイトリが
共通の時点でヤリまくり(全員では無かったかもだが) まあ否定はしないが。この先も盛り上がる可能性低いストーリーならある程度キャラ把握した時点でセーブデータ持ってきた方が時間的には良いんでない?
気になれば一度スッキリしてからストーリー追えば良いしな 未読だとシコリティは下がるな
せめて他のキャラの個別であっても1周はしないと辛い
ただ強制解放した回想だけで抜きまくってるキャラも居ない訳ではないので
絶対という訳でもないけども 中古買取価格思ったより下がってないのな
前は当日でもあっという間に買取2千円代だった気がするが サキガケとかはるみなはすぐ中古価格が下がったよな
どっちも個人的に楽しめただけに悲しかった さいろー青、駒井黒でええのん?
この二人がエロッ子ツートップでええのん?? さいろー駒井は期待通りだったがそこまで期待してなかった妹ルート書いたライターのエロも良かった。 買取価格は出回った数次第だから中古下がらないことを危惧したほうがいいのでは…… 抜きゲーならセーブデータを当ててシーン回収することもあるけど
ストーリー有りだったりイチャラブゲーではやらないなあ、キャラの性格や主人公とのHシーン時における関係性、ストーリーの過程を把握せずにHシーンだけ見ても微妙 月販売1位なのに何いってるんだか
エロゲ界全体の心配ってのならわからんでもないが 春海ちゃん、本当かわいいなぁ
抱き枕期待していいのかな ぬきたしの過剰な持ち上げはなんなの?
エロスケの評価がマジで気持ち悪い 評価が高くて気に入らんとアンチによってスレが荒らされて潰された そこそこ面白いとは思うけど90はなんかモニョるのはわかる気はする
が荒らしはクソやな 90なのは実質FDの続編だからじゃん?
1が気に入った人が買うわけだし、変なことしなけりゃ前作より上がるかと まぁちょっと乗ってしまったがここはココロネスレだから別ゲーの話はこの辺で終わろうや あそこまで荒らされてると悪評も立たないし余計な情報入れずにプレイできるから評価上がるのよな
同業者の嫌がらせのつもりが逆に売り上げに貢献してるということに気づいてないんだろう そういやココロネは統合失調症の基地外が居付いてないな なんかクロシェットにしては今回の妹普通だったな
妹で先輩っていう設定は特殊だったけど… 妹先輩は良かったんだけど、そこから先がただのツンデレ妹だった
設定生かすなら、2年間眠ってた主人公に過保護な、だだ甘妹先輩とかのが面白かった気がする 兄が好きすぎてセックスが我慢できないIカップツンデレデレデレ妹(普通) 2次元の妹は兄のシャツとかパンツを嗅ぎながらオナらないといけない法律ってありだと思います クロシェゲーの妹ヒロインの中では普通ってことじゃなくてか?
淫乱妹は最高だった >>658
淫乱妹と言われて
どの妹のことかわからないのがクロシェットの凄さだなw そもそもクロシェットに淫乱じゃないヒロインがいるのだろうか つむりんはかわいいんだけど最初に攻略してはいけないと感じた ちーちゃん顔は一番好みだったが個別入ったらポンコツ化してアカンな つむりんやばい
駒井のエロテキスト好きだからシコれる つむりんがおかしいのは一応理由があるからわかるけどちーちゃんはなんであんなに壊れてんの?元からおかしい子だったの? ちーちゃんは随所に表面上のカタブツちゃんとのギャップというかアレな予兆をばら撒かれてた感 つむりルートオワタ
相変わらず毒にも薬にもならないシナリオで安心した
エロかったので非常によろしかった 共通ルートが割と寂しい感じで終わったなあと思ったけど
プリコレみたいにグダグダクソ部活の話するなら、まあこれもいいかと思うことにした つむりんはテキストも加味されてエロいんだけど
飴川じゃなければもっとエロくできたのにな 駒井のエロテキストが萌えエロゲーには合ってなくて、異物感がひどかった
イチャラブゲーで、恋愛感情を遺跡に操作されてました、は毒シナリオだと思うわ 途中で合わなさ過ぎて流し読みしたから細部は違ってるかもしれん。それはすまん
エアプとか喧嘩売ってくるならどう違うか?を言ってみたら?
抜きゲーの、エロテキストというフィールドでの駒井は評価してるから、そこから外に出てこないで欲しい
駒井が関わった共通とか本当に退屈すぎてクソだった 共通で退屈だったらリールゥルートとか澄香ルートとか心が無になりそう
その駒井がこれらのルート書いてるのか知らんけど つむりんの銃押し当てるシーンとかは合わなかったな
あと能力名叫んでカキンカキンとぶつかるだけの茶番バトルは、なろう小説かよと笑ってしまった 重力とのバトルはつまらんかったな
菜砂の鬼ごっことか 俺はクロシェットのエロへの探求心を評価するよ
やっぱりエロゲと言えば可愛いヒロインとエロだろう
昔流行った鍵系の抜けない感動ギャルゲ人気も落ちたし
今こそエロゲは真面目にエロを求めるべき 戦闘シーン→なんか苦戦して結局勝つんだろうなあ
個別ルート→なんか感動シナリオなんだろうなあ
初見スキップですわ >>687
それはもう流石にエロゲ卒業する時が来たんじゃないか?
どんなものも楽しめなくなるとか老い過ぎだろ
俺はまだ大丈夫みたいだ >>688
とはいってもこれかって大満足してるからね クロシェはいちゃエロが良かったブランドだと思うんだよね
たとえばカミカゼの風花ちゃんが「俺の色に染めたい」って言われて、キュン死して絶頂するみたいなああいうやつ
今作はパッシブな《声》があるから主人公は能動的にアクションを起こさないというのもあって、
何もしてないのにヒロインがベタ惚れ発情してて、置いてけぼりを喰らった感じがある ちーちゃんシナリオ書いたやつは結構歳いってそう
なんかおっさんくさいんだよな >>690
共通ルートが転校してきて1週間+数日後のプールで終わるの駆け足だなあと思った
グデグデ茶番劇見たいかって言うと、まあ見たくはないけど カミカゼとかの頃に比べたらどこもエロはそれなりに強化してるからなあ
いまいち盛り上がらんのは相対的に売りが弱くなってしまったからなね >>681
知ったかぶりしようとしたから叩かれてるのに逆ギレして煽り出すとか面の皮厚すぎて草 >>694
だから何をどう知ったかぶりしようとしたかも指摘してみ?話はそれからだろ
逆ギレしたとか面の皮厚いとか訳のわからん言いがかりされても、頭やべぇやつに絡まれたとしか思わん シナリオ壊滅エロだけでフルプラ戦場にくるのは時代錯誤だよねぇ
これでクロシェット終わらないといいけど 求めてるキャラのかわいさとエロが期待以上だったんで、基本的には買って良かったな〜
確かにこれに更に盛り上がるお話もあればなお良かったけど、
そこはもう能力モノ自体にマンネリを感じるねー クリアしてからエロシーン見る派だったからつむりんルートラストのおしっこ聞いたとき俺もポカーンだったわ >>697
今回ばかりはままれぇとかち合わなくて助かったな 通常CG減らすか、1回のHシーンでCG3枚使うのなしにするかしていいから
1キャラにつき本番6回(おなにゅー含め回想7回)にしてほしいな、個人的に
プラハ以降ままれにエロでは負けてる感ありつつもゲーム全体の出来はこっちのが上だと思ってたけど
ちょっと今作で危うく感じたので、ぜひ次のしんたろー作では挽回してもらいたい
なんだかんだクロシェとままれの萌え抜きゲー好きなのでがんばってほしい こたつむりという適当な名づけのくせに、つむりルート最高な件について で、誰の√が一番おもしろかった?
もとい誰が一番かわいかったの?
教えてエロい人 https://clochette-soft.jp/html/support/support10.html
アプデパッチきたで。
お前ら何が嫌いかじゃなくて何が好きかを語れ!
手本を見せてやる。
>>653
妹なのに先輩でしかも兄想いすぎて色々拗らせて
ツンツンツンツンだったのがツンデレデレデレに移行するのが最高なんだよ。
兄の匂いに包まれてつい自慰にふけるのはありきたりだが王道だ。
兄妹と男女の距離感を掴めなくなって風呂に突撃してくるなんてもう心が躍る。
>>664
最初は澄香さんお付きの用心棒で凛としたモノノフだったのが、
ざざーんざざーんのくだりや随所で妄想がライトランスしてる片鱗を見せて、
いざルート突入したらその激しい妄想力による豊かな感情表現が実に微笑ましい。
その一方で混雑したバス内で組んず解れつしちゃったりデート先でメイド服着たり
告白シーン寸前で知人友人達に覗きされたり美味しいイベント満載だった。
一番グッと来たのは澄香にほにゃ中を勧めた時だ。妄想力が、超越の光。
毒ではなく愛を語るがよろし。 ド直球妹先輩もよかったぞ?
先輩である必要性はまったく感じなかったが
妹同級生でも良かったんじゃないかな?
何気に先生以外年上どころか同年代すら
いないのはどうかなと思った >>707
何をおっしゃるか!
先輩風を利かせて兄に対して優位を取ろうと必死な妹の姿がいいんじゃあないか!!
同年代はまぁうん、2年寝てたししょうがない。
……年上ならセクハラ学園長もおるじゃろ(震え声 つむりのちんこ見せてのシチュは最高なんだけど、CGが最初からちんこ握ってるのが最低
見てるだけの差分を用意しろ というか菜砂が先輩の意味がないとかいってるのマジでいってる?
同級生だったら兄は菜砂ガチ勢すぎて構いまくって他ヒロイン入る余地ないぞこれ
後は>>708もいってるが先輩風吹かせて優位とろうと必死な姿も可愛い 自宅に住まわせてる時点で他ヒロインの入る余地ないから、
個別の恋愛過程なんて菜砂以外ムチャクチャやん? 体育館と部室と庭とラボしかいかねえんだから、同級生の意味あんまなくない? 優依ちゃん先生といい、初音ちゃんといい、望都ちゃんといい
今回の春海といいサブヒマリは攻略させろ!と言いたくなる >>697
プリコレ以降ここ夏とかろうじてサキガケ以外全滅じゃんその理論だと
はるみなをフルプラ不相応と言うのか
設定をある程度投げ捨ててでもイチャラブを描く方向にいったのは評価してる
もうカミカゼみたいなバランス良い作品の再来は諦めてるよ
どのブランドにも後から超えるのはもう難しい傑作があり(アリスだと鬼畜王戦国、8月だと異色だがユースティア、一般だとゼルダの時オカ、ヨッシーアイランドなら初代)
それがクロシェットにとってはカミカゼだったただそれだけのこと カミカゼが90〜100点ゲーならその理屈は分かるが、カミカゼで75〜80点ゲーでしょ
今は50〜70点くらいしか作れなくなったというのは、ブランドが落ちこぼれた以外の形容がないが >>714
自分の出したアリスソフトの例の時点で過去の傑作何本も超えてて破綻してんじゃねーかちゃんとやれ つむりちゃんのおしっこ飲んだから安心して寝れる
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄
∧_∧
(ヽ( )ノ) ∧_∧ オフッオフッ
ヽ ̄ l  ̄ ./ (ヽ( )ノ)
∧_∧ | . . | ヽ ̄ l  ̄ ./
(ヽ( )ノ)(___人__ ) | . . |
ヽ ̄ l  ̄ ./ ; 丿 し | . . |
∧|_∧ | ∪ ∪ ; 丿
(ヽ( )ノ) ∧_∧ ∪
ヽ ̄ l  ̄ ./ (ヽ(::::::::::::::::)ノ) ∧_∧
| . . | ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ( )ノ)
| . . | |::::::::|:::::::::| ヽ ̄ l  ̄ /
(___人__ ) (:::::::人::::::::) | ∧∧ |
∪ ; 丿 ; 丿 し .| (#゚Д゚)|
∪ ∪ (___人__ )
∪ ; 丿
∪ . ∩___∩ ;
; | ノ||||||| ヽ `
, / ● ● |
;, | \( _●_) / ミ 立ち絵だけで絞られた
; 彡、 | |∪| |、\ , いつもの。
./ ヽノ/´> ) :
(_ニニ> / (/ ;
; | | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .
; し’ ' `| | ;
⌒ 今回立ち絵2種類なんやね
いつもは体験版は2種類で製品版では3種類なのに >>714
PullTop : この大空に翼をひろげて
紫 : ハピメア
どのメーカーにとっても「代表作」は諸刃の剣となる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています