ココロネ=ペンデュラム! Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
クロシェットが送る「ラブコメ学園モノ+特殊魔法能力モノ」ADV!!
――俺も彼女のようになれるだろうか――
「 ココロネ=ペンデュラム! 」
2019年07月26日(金) 発売予定です!!
■ココロネ=ペンデュラム!オフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/korolum/
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■前スレ
ココロネ=ペンデュラム! Part1
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555130608/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 >>824
ゆずだとドラクリの莉音ルート書いてるな
あの無知っ子とのセックス描写は良かった >>805
>>806
ねーよゴミカス
キチガイサノバ信者が荒らしてるの丸わかりなんだよゴミカス
死ねや >>825
ドラクリの莉音ルートは何気に最重要TRUEルートだったりする
その実績を買われたのかな まぁ他のメーカーの話題はスレの勢いに便乗したただの宣伝だから、はるるみなもスレみたいに勢いなくなれば消える >>818
まず、ユーザーアンケートとかに頼るのがおかしい
アンケートないと問題点に気づけないような製作者はエロゲー作りに向いてないと思う クロシェットは伝統的にキチガイが無言スレ立てするのでIPにしたければ先んじて無言立てしないと無理 >>830
>>831
>>832
連投ガイジwwwwwww
IP必須だなw >>826>>827>>829>>834
グロニシ〜! ナマポは美味しいかぁ〜!! とりあえず2か月延期した割に立ち絵ポーズ差分減ってるのはなんで?
なんだかんだで原画とブランド力でせやな以外買ってるけど
陰毛、断面図、ボテ腹はさすがにブランド色に合わないから要らないけどそろそろ母乳や陥没乳首やアナルとか最低でも入れてくんないかな
さすがに今回シリアナ無いのは…
さいろーと駒井いなかったら明確に原画(ただし比較対象はさそり)以外ままれより下認定してたわ(シナリオはどっちもお察しなのは前から シナリオ各キャラごとに用意するつもりだったんだろうけど間に合わずって感じでしょ
個人的にはシナリオ力入れるよりエロシーンにアニメつけたほうがいいんじゃないかと思う センターじゃなくていいから
大人しい眼鏡の図書委員みたいなヒロインが欲しい… 眼鏡とかいうゴミ要素いらなすぎる(個人の感想)
あんなん地味になって可愛さ減るだけなんだよなぁ 常時メガネはちょっよな
そういうコスプレイなら好き やっぱこの状況を打開するには
W原画でクロシェットの総力を尽くすべきでは?
あ、せやなはいらんので 途中からオールスキップで終わらせた。
退屈すぎたな。
とりあえず原画は一新した方が良い。
ライターも古すぎる。
進化じゃなく退化してる。 割れ厨が人気メーカーだからと気まぐれでプレイして文句垂れるんで、
やっぱりネットの落書きは見なくて良いな >>848
むしろライターは今まで使ってないライターで一新したんだが 絵の力だけでデカイ顔できてるのに御敷としんたろー切ったら即死だろ キチガイサノバ信者が荒らしてるのでIP必須
キチガイサノバ信者のIPもわかって丁度いいな それだけで売れるなら他の同クラスの原画のメーカーも同じようにトップクラスで売れる
実際はクロシェよりも売れるメーカーはほぼない 結局エロが実用的だから売れてるんだろ。絵だけ良くても駄目 >>858
日常CGとかやめて全部エロシーンに回せばみんな幸せ 絵とブランド力でいつまで売れるのか
ままれみたいな同じく萌えエロ強いメーカーが延期祭り&絵師と喧嘩してる内は相対的には安泰かも知れんけど業界が冷え込んでるからいつまで慢心できるかね
延期祭りメーカーも少しずつ業界ごと淘汰されてきた感あるし(fengはまだ疑惑止まりだが) むしろ今回秋葉原祖父でのエロゲ売り場の熱狂ぶりを見るに
クロシェットにはまだまだ求心力があると安心したよ
ゆず、クロシェット、サガプラなどが業界を盛り上げてほしい
エロゲはまだ不滅だ 細かい揚げ足取りたいわけじゃないんだけど、まだ不滅っていうのがたった4文字で矛盾しててなんかツボった 菜砂ルートやった後千早ルートやるとキャラの性格変わりすぎてて驚いた
言葉選びとか会話のギャグとかテンションが全然違う
個人的には千早ルートの方が会話が面白くて良かった 少なくても今の原画体制と塗りとエロさが続けば売上は横ばい並にはいくだろう
シナリオもうちょっとしてほしいとは思うけど買ってる人はシナリオで買ってないし つむりちゃんおしっこ飲まなかったら死んでたわゴクゴク 実際のところあらゆる願いを叶える能力、セイクリッド・ロウの効果が発揮されていただけで、
つむりのおしっこ云々はどうでも良かったのでは 御敷としんたろーじゃなかったら買わんぞ。
ここ夏とか触れてもいないし、営業うまいだけのクソ絵師使ってなげーなげー開発期間割かれたのホント腹立ったわ >>865
だからそのエロを演出するのがシナリオなんだよ
絵だけでいいならそれこそロープライスで十分 体験版終わったところから千早の声が変化してるのか
急に明るい声になったから誰かと思ったよ ところで紫最新作リアライブの主人公も千隼(チハヤ)
字は違うが読み方が同じだと何ともな 千早ルートで付き合って千早って呼び捨てにするかと思ったらちーちゃんとか呼び出して、えぇ…って思ったの俺だけ? このメーカーはいい加減に異能バトルものはやめたほうがいいと思いました 異能バトルをやるんだったらティンクルのような本格的ゲーム性を持たせて欲しいが
それも無理なのだろうな ここ夏やってないとか勿体無い
原画が微妙なだけで塗り考慮したら絵は一流レベルでシナリオもまあまあ面白くてエロも抜けるのに >>877
おぉ…マジすか。すいませんでした。ココロネ終わったらやってみます ここ夏は普通に良作
いつまでもカミカゼの栄光にすがってないで
ここ夏みたいな路線でいくべき まあエロゲは絵が命だよね
いくらシナリオやBGMが良くても絵が駄目ならプレイしようと思わない
絵は最低限良くないと駄目 御敷仁やしんたろーに比べると絵が見劣りするのは仕方ない
どうしても比較されるよ 紙芝居エロゲは絵面が良くないとまず触れようとすら思わんからな しんたろー絵でここ夏なら結構評価されてたような気がするな
プリコレあたりからクロシェはなんかイマイチな感じが続いてる感じだから余計勿体無く思う しかし多少原画が気に入らなくても1時間もプレイすれば慣れるけれど、
クソシナリオは一生胸に刻み込まれる ここ夏はせっかくクロシェにしては良シナリオだったのに
あんな平均以下の原画で本当に残念だった 菜砂→澄香の順でやったけど
菜砂ルート「貸し切りプールでも従業員はいるからエッチNG」
澄香ルート「プールサイドで69からの激しく合体」
従業員が監視カメラや目視でめっちゃ見てると思うと澄香可哀想だわ… 共通でプール貸切の時点で「営業開始前とはいえライフセーバーとかなしで大丈夫なのか?」とは思ったが
俺含めた処女厨のために主人公の友人(♂)すらハブってプールイベントやってくれてるわけだし
本来ならエロゲファンタジーの一言で終わり、ツッコみなんて野暮&重箱の隅つつきすぎってなるとこだけど
ライターがわざわざ触れて、しかもヒロインごとに対応に格差があるってなると>>892のように思う人も出てくるかもね
まぁ澄香√の方では従業員うんぬんには触れてないし、ライターごとの整合性のすりあわせ不足なだけで
澄香√個別のプールイベントでは2人以外無人だったって好意的に解釈してあげればいいんじゃね 歴代一番の駄作という認識が浸透してきたようで何より
自分に嘘をついて褒めるのは苦しいだろ 家族に見つからないよう、夜にコソコソとプレイしているので、
まだ澄香ルートの途中までしか進んでいないのだが、
澄香のお母さんのCVって誰でしょう? なんかのキーアイテムかと思ってたら一度も出てこなかったペンデュラムさん 主人公の心根が腐ってるから、誰とセックスするかは振り子のように定まらないというタイトルだぞ もしここ夏が御敷やしんたろー絵だったらカミカゼより好きだったかもしれん
アリカとかめっちゃ好きだから枯れる自信がある
俺はせやなも別に嫌いじゃないんだけどやっぱ比べるとね >>901
特にないから好きなおっぱいから攻略して >>900
というか何でここ夏だけ原画が御敷やしんたろーじゃなかったんだ?
あれだけ浮きまくってるんだけど その二人が描くの遅くてその間に作りたかったんだろう ここ夏はエロシーンでの卑語仕様が他よりも大幅劣化しており体験版で断念した
卑語音声の消し時間が長くなっている上に態々息を荒げるような演出で更に聴こえ辛くするとか論外だろう >>905
仮にそれが理由なら二人原画体制にすれば
負担も半分、速度も2倍で効率よかったのに
しかも唯一の二人原画作品ということで評価も上がっただろうし勿体ない ソロルくんは良い主人公だと思うけど
技名がふざけ過ぎててダメだわ
シリアスなシーンが台無しw そのうちジョーカーに目覚める…そう思っていた時期が俺にもありました 澄香だけ技が進化するけど、他は名前を付けるだけ
IQ10のリールゥがいきなり横文字の名前を付けるところはギャグ なんか全体的に能力地味やなーとは思ってたんだが
クラスチェンジの布石だろうとも思ってた
無いのか… >>915
それなら次回作はスルー確定かな
余程シナリオが良いならともかくあの絵じゃ買う気がしない ここ夏のキャラ書き直すだけの簡単なお仕事でボロ儲け間違いなしなのに
やれよ 実際能力地味すぎて話の広がりがないんだよな
リールゥ√に至ってはマギアほとんど関係ないし なんかシナリオ用意してたんだろうけど間に合わず破棄して最低限エロ入れたらああなったんだと思ってる 最初の重力使いさんの心を読まなかった時点で若干の予感はあった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。