エモーション・クリエイターズ Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今回のルールに不公平なとこってあったかな
条件はみんな同じな気がするけど
話題にあがってるエロエルフも投票数は多いけどDL数を考えたら投票率は低いわけだし ルールに関してはもうこのまま行くとなったんだからこれ以上引っ張るなよ >>708
主催者に不利益なのと、見てもらえる可能性ある場合は終わってからも見てもらえると思うからっていうのがある >>708
消さない限りプレイはしてもらえるからね 投票後のグラフ見るといわゆる有名作者と呼ばれる人たちの作品の中でも
このスレでやたらと作品名が上がるのに低いのあるね
DL数少ないし俺もやってない
自演で頑張ってもこういうとこでボロが出るのよね >>708
エンジョイ勢とガチ勢で意見が分かれるかもだが自分は前者
楽しく作って楽しく遊ぶのが、いちばん大事 返信多くてびっくりした
もう自分も30作位は見て評価したし決定にも全く不満無いよ
単にこういう機会(匿名で本音評価)だし多いと嬉しいだろうなと思っただけ ぶっちゃけ無名作者だけど万人受けするタイプじゃないの自覚してるから
現時点でもお祭り補正で想定より見てもらえてる感じあるし十分ハッピーよ 俺も無名作者だが今までと比べ物にならない量のコメントもらって十分お祭り感味わってる >>694
追いやってるってなにそれ・・・
禁止ではなく何事も程ほどにって話だったでしょうになんだかなぁ 有名無名作者ってどこで察するの?
例えばダウンロード数ランキングで作品2個以上のってたら有名と思っていいの? 個人的にはスレで何度も話題になってて通称ついてるとか
新作出したら高確率で週間上位に入ってるとかそういうイメージ 片手・・・両手の指で足りそうだね
ほとんどが無名な訳ですのね 新作のサムネ見て、あーアレ作った人か、と思ったら代表作のある有名作者の作だろ
ランキングに何回入っても記憶に残らない程度じゃ代表作にならんわ 名前を言って伝われば有名作者と言っていいんじゃないの
「〜の人」みたいに言われている人 あゆみちゃん、ようかん、オツベルぐらいしかわからん。
このスレで話題になったって意味でのみね。
作品の出来不出来度外視の知名度だが。 液体の人 オツ像の人 手紙の人
アヘ顔の人 HENTAIMANの人
あゆみの人 コカンの人
初めての人 Hだけが取り柄の人
フェラチオザウルス ようかんまん
くらいじゃない?
もちろん他にもいると思うけど独特の芸風があってそれがこのスレで認知されてる人でしょ
そっくりなふたなりの人はそっくりなふたなり以外ないから有名作者と言うかはわからん はじめてのアイドルプロデュースの人
公式コンテンスト総合部門大賞様やぞ ああーアイドルプロデュースの人か(あとタワー)
今までキーワードが初めてなの知らなかった 昔からいて最近見かけなくて残念だなと思ってた人が
やっぱりイベントでも見かけなくて
悲しくなりますよ 独特の芸風があって、というか自演で名前が挙がってるのが大半だろ
オツ象とかは特に
なんでもかんでも自演だって言うのはあれだけど明らかな自演を否認するのは自演仲間だと思われるだけだぞ ロビさんは後輩に看病とかキャラとか最近もいろいろやってるやん 正直なところオツ象の人を自演だというのは大分無理があると思う
あの人、独特なセンスが凄いし、ファンも多いじゃないか
作品つくったら勝手に名前が出る人の典型だと思うよ ここで話題に出るかは水物だよ気にしすぎるとハゲるぞ
俺はハゲた >>739
そうやって自演かどうか議論でスレを盛り上げるのが目的で自演してるんだろうな 自演は普通にあるだろうけど毎回5ch運営とか言ってるのは病気 オツ象が自演なのは話題にする奴が単発IDばかりなのとプレイ回数の少なさからわかりきってる事なのに>>739はちょっと不自然すぎるな
>>741が目的としか思えない そういえばふたなりのせいで公式コンテストに入賞できなくて泣いたとか騒いでた人いたね いたねえ
ポエマーの人とか現実犯罪スキーな人も有名人だな 版権系は全スルーしてたからかHENTAIMANの人を知らなかったな
メリーさんで急にすげえってなってびっくりしたよ
せんぱいこうはいも夏コンバージョンで初めてやったけど素晴らしかったよ >>738
夏コン出てないと思って
コメントも見かけないし ふたなりスキーだがあれがふたなりジャンルの代表みたいに思われては困る Twitterで夏コン出れなかったって言ってたよ
新作を頑張っているようだ >>750
あ、そうだったんか
Twitterやってないから知らなかったよ
ありがとう 自分もせんぱいこうはいやってなくて夏コンだからやってみるか、ってやってみたけど話が滅茶苦茶読みやすいな
エロいらんって言われてたのも理解できたわ 家庭教師のHなご褒美もここでエロいADV作品って話題になると必ず名前が挙がってたもんやね エロエルフはもう十分絶賛されていると思うので反対側の意見も書いてみるけど、俺には特に何も来なかったな。夏コンのトップの素質があるかと言われると無い。もちろんゴミではないよ、並みレベルにはよくできてる。
まぁ結果は投票で決まるので俺の感想の方がゴミみたいなもんだが。 >>743
テンプレか
5chがイリュージョン狙うとかわっけわかんねえなw
なんでその妄想力をエロに生かさないのか 夏コンの作品群は本当によく出来てはいるがおちんちんが反応しないんじゃ…
キャラ入れ替えればいけるか? >>754
俺もあれは本当はクオリティの高い凡作だと思う どの作品もキャラが立ってるよね
キャラ入れ替えで楽しめるのは、麦茶とエモクリchと家庭教師くらいかな エモクリを使いこなしてるかどうかで言えば、MODで低身長してるだけで
それほどでもないけど、ようかんマンは、テキストのクオリティがヤバい。
ロリコン一直線だから気づきにくいけど、なろうノクターンで書かせても
そこそこ行けるんじゃないかってくらい文章が手慣れてるっぽい。
同人でなんか書いてた経験者なんかな、アレ。 シーンからキャラとマップとポーズのデータをそれぞれぶっこ抜くのが可能なことは
周知のことだと思うけど、任意のパート内のデータ(カット)をそのままぶっこ抜く方法って
見かけたことないし、ほぼ無理なんかなぁって思った
もっと手軽に妄想をシーンに反映できるようになると良いね 今日(昨日)こそ完成するかとおもったら
もうこんな時間か
思った以上に時間がかかりすぎる 使いづらさと重さが半端ないからなエモクリクリは
最近のFPS系ネトゲよりマシンパワー使うエロゲまじやべえ! でも実際問題エモクリはアンドゥがないとか不親切な点はあるもののMMDとかよりは
作り易いんじゃないの?スキルがいらないってのは大きいように思える
といってもMMDも満足にやったことがないのだが エロい落書き帳ツールみたいなもんにしてはマシンパワーキツイのは痛いよなー
バトルアリーナと複数人プレイの人達は一人でエンジョイ勢になったかな 好きなのは蝉のアリアとくりすますの夜とトイレの花子さん
エロ部門の競争はエロエルフよりエリカ様
ギャグキャラとしてはせんぱいこうはいと冷酷さんで迷う、この二つはギャグ漫画で商業スカウトされててもそんなに違和感ない気さえする ちなみに俺はエモクリで性癖表現できなくてMMD始めたら思いの外楽しめてる そもそもみんなよく20日ちょっとで50MB級の大作とか完成させられるな
しかも与えられたテーマでゼロからプロット練ってだし
ADVパート後回しにしてエロパートばっか作ってるけど、
完全に個人的趣味のプロットだから迷うことはないのに2週間で5個ぐらいしか作れない
よしんばエロパート5個で挑むとしても残り1週間でADVパートにとりかかって
読むに耐えるテキストに凝ったエフェクトましましで何十MBの大作に仕上げるとか絶対無理だわ 俺は休み長かったから50MB8日で仕上げたよ
でも100時間近くはかかってると思うな >>767
盆の時期だったから夏休みとかあるか無いかで差があるだろな
今週休みとか 今回は3週間で3回土日を挟むわけだ。でも休みの有無で作業時間にかなりの差が出るだろな
そういう意味で今回のコンテストに出てない人は夏休み取れてない人なのかもしれない
自分も夏休みどころか、休日出社が数回あったから土日も満足になかった 夏コン、エロを全面にだしているのと、そうでないのとではDL数が倍ぐらい違うな。
股間は正直よのう >>765
仲間よ!蝉のアリアいいよね
EDいくつもあるけど短いから全部見れる
話は人によって駄目だろうけど
ギャグは冷酷さんおもしろいんだけどあまりに冷酷過ぎて後半辛くなっちゃうなあ
せんぱいこうはいはいわゆる優しい世界だから子供にも見せれる
いねーけど ホンマやw
エロ系は200くらいいってるな
エモクリchは伸びてないけど最近のトレンドには合わないのか? 評価期間伸びなかったんだ?
極端な話、誰かが投稿期日を守って今日の23時55分に投稿したとしても、
主催者にすら評価されず終了もあり得るわけだな
ちゃんと期日は守った人が実質不参加みたいな扱いになるのは変じゃないか?
投稿期間と評価期間が同じなのがそもそも違うんじゃないかってこと
まぁ投稿者は参加・投稿すること自体に価値があって(お祭り的な楽しみ方)、コンテストで輝きたい!優勝したい!って人ばかりではないと思うが
コンテストで輝きたい人は早めに出していると願おう しかし純粋エロ勢は、エロに関係ない投票にはあんま参加してくれないのだった
股間は正直よのう コンテストも難しいな
次の参考なんだが今回の盆の時期みたいな、休みとるか否かで
作業時間に数倍の差が出る時期は避けた方が良いのかもしれない
全員がある程度長い作業時間を取れるようにテーマを宣言した後、1ヶ月以上の作業時間を取っても良いのかもね シーンの評価って難しいけどエロ部門だけは迷わず評価できる
股間が教えてくれるからな >>774
事前告知の内容から明らかな要素であるのでルール変更には値しないという判断
今回は先行有利のルール前提だったから、それを損なう評価期間延長はしないという考えだね
妥当な判断だと思うぞ
ただ次回は改善の余地ありだな。知名度の差でDL数に差が出るのは避けられないが短期間評価だとその差が顕著になる
加点式の評価方式だとDL数で結果がほぼ決まるところもある
次は長い評価期間を設けた方がいいね
あと、手軽に作ることを目的に設けたハズの3週間の期間が、実際には夏休みの有無で
作業時間に大きなハンディを与える期間になってしまった
盆の時期なら1ヶ月以上設けた方がいいんだろうな >>778
コンテストにすると遊びじゃなくてやっぱりガチになるってことも今回ので明らかになった
「お祭りだから〜」と言う人がいるなかで、その人達はかなり評価期間延長は嫌がった
ガチで勝負にきているからで、言ってる本人は欠片も祭りだと思ってない
このイベントする前からガチになるから云々で揉めてたけど、やっぱりコンテストはガチになるってことだよ >>774
総プレイヤー数は同じだから公式と非公式とでDLが分散してるんだろう
非公式のみの作品で伸びてるのはアクティブどのくらい居るかの目安にできそう >>775
だって公式のとかと比べると
重かったり、手軽じゃなくて繰り返しプレイしづらかったり、同じ体位連続とか、その属性無かったり、Hパート数的に、
使いづらいんだもん エロより奇抜な創造力の発露が見たいんよ
もっと「え、なんでこうなんの?」と思わされたい エロ専じゃないけどエリカ様、エモクリch、家庭教師、エロエルフ辺りはエロいと思った
あと俺は苦手だけどあゆみか
おっぱいだなあ エロはあゆみの人が突っ走ってるな
まさか3つも上げてくるとは・・・しかも全部エロい
あとあんま話題に上がらないけどどこまでも憑いていく幽霊ちゃんが好き
エモクリンジャーの人のコメディものはやっぱ面白い たぶん作者は望んでないんだろうが、
あゆみシリーズのヒロインをクソエロいビッチギャルに、
男どもをショタに変更したらちんちんおっきした。
性癖によるいい悪いはある(抜けるかどうかという点で)と思った。 >>786
その手があったか
外伝の寝取り男をショタに変えてみよ >>755
>>739から>>744までの流れをテンプレにしてくれ
あとオツ象のレスしてる人のID(単発ばかり)もな
自演かどうかはそれを見て各自が判断すればいい >>782
公式にあがってるような自分用とか抜き用特化は少なかったけど、ベクトル違う作者が多いからそれは仕方ないわ
それでも使ったんなら1点でも他部門でも投票参加してもいいのに
純粋エロ勢は抜いてスッキリ寝ちまったと推測w
別にズリネタ勢批判じゃなくて、それも自由だと思う。ちょっとエロ特化作者には気の毒だが 俺が昔夕やけだった頃弟は小やけだった
父さんは胸やけで母さんは霜やけだった
わっかんねぇだろうなぁ ここも自演ばかりだな
いいおっさんが貴重な休みにこんなイベントに必死になるかよ
プロ固定の自演ヤラセイベント >>790
安心するんじゃ、ポルナレフ
ワシも行きそうにない ああ、エロ無しで100行ってるのってくりすますだけじゃね?
エロありでもエロを前面に押し出してないやつは弱い 人のレスを無視して自演続けてんじゃねーよ
気持ちわりーな ロリは無理なんだよなー
エロエルフは当然として、エリカ様も俺にとってはロリだし、これらが大差でエロ枠トップ走ってるというのはこの先のコンテストもロリ席巻にしかならん気がして悲しい
非公式にロリ抜きランキングみたいなのなんであるのかと思ったけどこういうことなんかね 便所の落書き掲示板の自演屋なんてやってて嫌になんねーのかな
死ねばいいのに シーン作った人が何を言ってても自分お気に入りのキャラと入れ替えたなら
そうだ本当にお気に入りのキャラと入れ替えないとダメだ
入れ替えれば入れ替えるほど
君はサン=ジェルマン通りの近くを歩いているだろう 100レス君マスコット化してきたな
俺の中ではフック船長の隣にいるオウムが喋ってる感じになってるわ
かわいい オウム飼ってるのフック船長じゃなくてアラジンのヤツだった エロなしはやっぱエロなしリスク背負った上でで出してくるだけあってレベル高いわ
せんぱいこうはい・冷酷さん・リズあたりは下手な同人cg集よりずっとおもしろい
500円くらいの福袋の中身がこれでも損したとは思わんレベルだ ADVはほとんどできたけど
ここからHパートするとなると
コンテストは間に合わんな
よし忘れよう エロエルフはわざわざ表情差分用のキャラ突っ込んでるだけあって、
表情のこだわりが凄いな。見習いたい どこに自演要素あるんだよ。もしかして何か作品に関する事言うだけで自演と騒ぐのか?自分の作品が話題に出ないからか??
良いも悪いも言うこんくらいのトーンがむしろ普通だろ。 自演を言ってる人はふっと沸いてすぐに消える印象
多分、1人が言ってるんじゃないかな。ID:hW3nHynz0さんとかずっとそれしか言ってないし ガチで言ってるヤツもいるかもしんないけど、
上のヤツは荒らしたいだけの荒らしだから構わない方が良い 一人で100レスするようなのがここだとポチポチID変えて張り付いてたりするからなぁ 今さらだがエロエルフはようこそスケベエルフの森へのパクリだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています