BALDR(バルド)シリーズ総合286 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合285 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555641075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つーかもうゲーム業界は半分死んでるからなんかもう一歩技術が発展しないとキツイな ゲームですらお手軽ソシャゲに流れて酷い有様だしな。エース?知らない子ですね >>953
最終作とされてたブリンガーの発売前にエースが発表された段階で「どうしてこのタイミング・・・」ってことつぶやいてた
その後戯画への問い合わせとNOGにも確認してたはず
科ともリプでやり取りしててどっちも寝耳に水な感じだったと記憶してる
戯画はこのへんの情報周知と出し方が下手すぎるんだよな
長年存在してるブランドなのにディレクターはいてもプロデューサーがいない
探してみたら当時の戯画スレに載ってたエースのリーク画像出てきたわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2014462.jpg
この時点だとうんこ先生が完全にシナリオ担当になってるね
あと「バルドの〜」が後の正式告知だと「君が戦う限り〜」に変更になってる
ブリンガーに関与してた外注組には「これでバルド最後です」って伝えながらエース進めてたわけだ
長々とスマソ 声は言った人の感情が、文字は読んだ人の感情が乗るってばっちゃが言ってた 結局事前登録含めて一切エースやらなかったんだけど
サービス終了している事を含めて何したかったんだろうな ソシャゲの運営側の仕組みよく分からんのだが
廃れて過疎ったら無料サーバーに移行して
申し訳程度の広告だけ貼って完全放置で維持費0とかにならんのやろうか? 商用利用可能な無料サーバとか、容量やら転送量やらCPU稼働時間やらの制限どんだけだよ >>958
目安がどのくらいか分からんけど
過疎ってるからこそ成立する領域ってないんかな?と思ってさ。
素人目から見てショボく見えても容量くってたり処理の負荷大きかったりするから
やっぱ無理か。
運営側からすればコケたソシャゲなんて赤字垂れ流すし完全に葬ったほうがすっきりするか…
どっか巨大資本がコケたソシャゲをプレイできる博物館みたいなもん作らんかな。 >>959
ゲームのアセットが普通に何百MBとかあるから過疎でも無料鯖じゃむりだよ
企業側としてもサ終クソゲーを残しとくメリットも無いし 企業によってはオフライン版として出してくれるところもあるけど、人気無くてサ終したやつだとな エース…?
俺も登録はしたはずなのに
サービス開始後の事を思い出そうとすると頭が…… バルドブリンガーさくっと終わらせるつもりだったのに1週間やっても全然終わらねぇ
まじでこんなの買うんじゃなかった
話もクソだしまじどうなってんのこれ トゥルールートが少しマシってだけで
基本クソツマランぞ >>963
ノイてんてーとイチャイチャできるってマ? 168時間って、下手すると十彩で放置稼ぎしてるだけで過ぎてしまうからなあ
各キャラのボス戦とかママン悪堕ちとかダスク捨て奸とか部分部分は熱いんだが、
無駄に長いロンリー戦とか死に越えゲーと化すママン前天使戦とかはウザさ大爆発 koty級科リオってくらい酷くはないしシューターのおまけとして考えればまぁ
この手のジャンルのシナリオなんてそんなもんだし
うんこ先生のシナリオじゃない時点で元から読む価値がないとも言えるが うんこ先生以外読む価値がないとか言うならやらなきゃいいのに…
スカトロマニアしかそのスレには居ないのかよ… でもブリンガーのダスクおじとの会話とか不覚にもいいじゃんと思ったよ トゥルー入った後のシナリオって一回目を通したうんこ先生がくっそ直してそう >>967
スレ進むときは一気に進むから立ててもいいかもね
明日でいいと思うけど >>977
いまさらこんな場末のスレ荒らす奴もおらんだろ 「AIと人間が雌雄を決する戦いだな?」
「いえ、ただのコンボ練習ですよ。AIはただ見てるだけ……」 花を摘みたいと願ったら叶ったのだ
おまいらもどんどん願っていけ 世界が平和で幸福に満ちて争いなどありませんように。 「BALDR(バルド)シリーズ総合286、もう・・・」
「終わりにしよう!!」
言葉よりも記憶よりもこの手が覚えている〜 うめ
電子空間も良いが個人的に雰囲気に関してはBULLETも好きだったからまたHAWSネタでもっかいやってくれないかなぁ >>1000ならスカイ後ハート前の時代が舞台のスピンオフが出ます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 112日 8時間 38分 8秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。