コイカツ! 登校71日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>101
せっかく答えたのに理解出来ないアホかよw
>>100
Unityになってハレメ、セクロスフィア等のゴミを連投してようやくコイカツで遊べるようになったから
前作のノウハウが完全に失われてるわけでもないと思いたい
それともコイカツにたまたま優秀な人が参加してただけだったとかかw なんだかよくわからないけどmyキャラとパコりますね >>99
ああ、そういうことか
それはあるかもな
JG2モデルの髪の動かし方演算とコイカツのキャラデザを組み合わせる、とかならいう通りだと思うけど、
非シームレスなんだし不可能とは断言できない気もする
会話→キャラ読み込み→会話終了で、その読み込みがどんなデータであっても、シーケンス成立する余地はあるしな
まったくすり合わせがいらないとは言わないけど、全然仕えないかどうかは、プログラムとかデータの作りをみないと
断言できない気がする
>>102
焦りすぎだろwそんなにレスほしいのか、かまってちゃんw
上で書いたこと理解できるか?
自分の思いつきや聞きかじり以外の可能性も考えられるようになるといいなw コイカツは偶々イリュの出したい物とユーザーが求める物が一致しただけだと思う コイカツはアニメ調でキャラデザできるなかで一番優れてたからじゃねえかな
カスメもあるけどあっちは追加が多すぎて入りづらい感じが カスメも何年も前にやった時ははまったけど流石にもうグラetcが古すぎる、オダメは実質なんの進歩もないしな
コイカツで様々な影やエフェクトetcの画面効果を楽しむともうテクスチャに影を塗るようなカスメには戻れない カスメはプラグイン?みたいなのが多すぎて
未プレイからするとウッナニコレ・・・て回れ右してしまう カスメの影を描き込みまくったテクスチャは確かに安っぽいんだよな
ダンス楽曲のレベルの高さはすごいが、メイドとは…ってなる まさかイリュに同じ開発スタッフがずっと居ると思ってる人がいるなんて… イリュはバッサリ切って次に行くのが特徴っちゃ特徴だしDLコンテンツでセコセコやるよりは数年後に良いものをどかっと出して欲しい
まあこれの後継作が出るなら顔や体型のベースタイプは欲しいかな。幼女、少女、成人ぐらいの。 じゃあ性格別にとりあえず淫語(台詞)を羅列していこうか
結構多いからコンプ大変だけど クロックアップとかオークソフト並の馬鹿っぽいのマジ好き オークソフトは良質なエロアニメの苗床として重要な役割を云々 見抜きモード作ってくれないかな、ランダムでポーズ変えて段々脱いでく感じで宜しくお願いしますillusion様 どんな体型でも、とんでもな状態にならないよう相互を持たせたモーションを作るのは
ちとスタジオいじっただけの俺でも、すげー大変なのはわかる
言うは易しだよなぁ >>117
職人がデスマで死にそうな案件だな
買うけど オダメもコイカツも一長一短
微妙にコイカツが勝ってるって感じだな個人的には
エロシーンのモーションの作り込みや体位の多さ、グラフィックはオダメに軍配が上がるけど
キャラクリの自由度や他人とキャラやシーンを共有できるシステムがコイカツの強み
ただ竿役の扱いが適当なのは両方に共通する不満
オダメは論外としてコイカツはカスタムできるとはいってもおっさんとか作れないし あとセリフ全般の「オッサンが考えました」感も不満
うちの子はマン汁なんて言わない オダメのエロモーションは数は多いけどどれも使えない印象しかない
エロシーン自体の操作も煩瑣でシコリティが低い コイカツはシコリティとか以前に数が少なすぎるから… とりあえずモーション流用しやすいバックだけ大量に用意しとけの精神
コイカツに限らんが コイカツのバックのお行儀の良い男のモーション嫌い
「それでは挿入させて頂きます」みたいな もっとガニ股でドパァン!ドパァン!って打ちつけるようなのほしかったな
エモクリでちょっとがんばってもうまくいかねー! 失礼ミスった
淫乱正統派ちゃんの*で同時イキしたら
白う○ちという狂気じみた淫語をかましてくる
人気なのに変態と呼ばれる所以である
こんなの誰が思いついたんだ? >>130
たまに「興奮」より「感心」が勝ってしまうなぁ〜
お前よくそんだけ色々エロいこと言わせるよな!って あの辺は笑わせに来てるとしか思えん、声優さんも大変だ 体型の調整幅は狭くなるけど体位が増える
体型の調整幅は広くなるけどおっぱい触っても手がめり込んだりまったく触れてなかったりということに
どっちがいいかだよな
俺は前者なんだが 話題によく上がるやつはだいたいぶっ飛んだ淫語持ちだが
俺としては姉御肌、素直クール、不幸少女、ひねくれ、文学少女を推したい ベースがJG2体型なら前者
ベースがちかりんなら後者 身長スライダー潰して身長を大中小3パターンで固定して
モーション用意するのが無難かなとは思う
男も女も可変にしてってなると無重力空間セックスしか選択肢なくなる スタジオでキャラ入れ替えただけで体位が破綻することの多さを考えればそりゃ難しいよなあ 身長スライダーはスタジオで
ゲームプレーは3段階ってのが妥協案の一つかね 電波ちゃんも単純ちゃんもノジャっ子ちゃんもみんなかわいい ラブホテルでお風呂を選べて広くなってくれたらな
8キー9キーで自分でキャラ移動させてるが狭いし7キーでも消えない遮蔽物が多い
プールのほうが楽説 >>148
ラブホのお風呂はアヘ顔MOD入れれば選択できるぞ >>142
Hシーンの台詞が多い性格は当たりが多い気がする
素直クールは丁寧語のお姉ちゃんにも後輩系にもなるし
不幸ちゃんはJG2の楚子や寧ちゃんの代役とはいえないけど後輩系ならこれはこれでいい >>149
あれやってみたけど床の体位だから片方死にそうだからなあ >>151
そこに合う体位が騎乗位なんだけど主人公が常時水没なんだよなぁ
せめて対面座位の床verがあれば・・・。 ダークネスまで更新してるんだけど
アヘ顔MOD入れても風呂入れなかったぞ? >>154
オプション02フォルダからファイルを上書きコピーしてる? 軸操作で無理やり風呂に移動させてるわw
好みの体位にしてから軸操作すれば場所の縛りは半ばなくなるようなもんだ
面倒だけどな いっしょに湯船に浸かって、ふーっあったかくて気持ちいいね! チャポン!
プレイがしたかった人生だった
湯船ちいさかったのかな いや野生ってアイマスのアレ作れって言ってるようなもんじゃ >>166
そういや何でボクっ子出さなかったんだろ?
時雨とかシャルロットとかタイムリーな需要あったし
あ、野生ちゃんはくさそうの由来の人以外に
ジュリエットの蓮季ちゃんがいたな
匂いかぐ以外は○○だゾ!で大体あってるし ボーイッシュちゃんもボクっ子じゃないんだよな
一人くらいは欲しかったところ 各性格それぞれに、先輩・後輩・同い年のセリフ切り替えがあったとしたらコイカツエンドになってたかもしれない それいいね
コイカツはアペンドで稼げると思ったんだがなぁ あってもコイカツの名前呼びやエモクリの音声みたいに残念な仕様になったんじゃないの そんな素晴らしい機能があったらライターや声優さんは超超大変だっただろうな
まあ性格自体に年上系と年下系があるしうちの学園は一応それ意識したクラス分けにはしてる でもなんか上級生向きと思いきやなんか敬語だったりなんか噛み合わない コナミのEVSみたいなことしたらギャラがはね上がってしまうからああいう形になったんだろうな
できればDLCには追加で「兄さん」「提督」「指揮官」「親方」があってもいいけど
ところで将軍、何かいい呼び名はないか? >>12
亀レスですが、動画のキャラ詳細教えてもらえませんか?
カード入手できますか? >>180
pixivの 少し明るい海さんの所からカードもらったよ
好きな同人誌寄りに少しイジってるけど >>182
詳細ありがとうございます!助かります! 文学少女の絶頂時の台詞に
「一緒にイってしまっているぅぅぅう!!」
ってあるけど「〜してしまっている」は小説にはよくある表現なんで実は台本のミスではないらしいな 文学少女はエッチな快感に悶えながらも
常に自分の状況を語る地の文が脳裏に流れているんやなって >「一緒にイってしまっているぅぅぅう!!」
古館伊知郎で再生された俺 >>186
古舘伊知郎の声で再生されるようになった訴訟 >>186
悪質なミーム汚染を見た。お返しに三宅正治で再生するわ 「これはイってしまってますねー」(北澤)もセットで >>185
そういってる割には淫乱時に愛撫でイかせると
こういう台詞が
「やぁ!? イっちゃうぅぅぅぅう!!」
「イっちゃうからあぁぁぁぁぁあああ!!」
って雌の本能で乱れまくってますが 凄い全然関係ないんだけどスネ夫のママってイク時に「イクザマス!」って言うのかな ダ〜ッハッハ!いや楽しいザマス!→ウルサーーイ!! 中出しNGの子ってなんらかの条件でOKになるの?
お尻NGの子はどのタイミングかわからんがOKになってた >>198
中だしは淫乱か慣れでしょ
あと安全日かどうか
おケツはエッチ回数5回以上で
愛撫でお尻ほぐしてるかどうかだったはず ゴムなし解禁は慣れ以上で安全日
生3回経験後+淫乱、もしくは生5回経験後は危険日も解禁 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています